Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 20:11   #301
Bossyra вне форума
Bossyra
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Снимаю шляпу и жму Вашу мужественную руку. Я где-то в самом начале этой темы, примерно о том же и писала. Но вона чего. Так что я теперь лучше Оклахому защищать буду.
спасибо за поддержку! хоть кто-то понял мою мысль. Что-ж Оклахома форэва!
но некоторые хотят рекламы, т.к. продают "дорого" и "только для состоятельных"
Старый 06.06.2007, 20:19   #302
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bossyra
а зачем же Вы, уважаемые заводчики, вяжете своих собак , если нет , извините за грубость, "заказов" на таких классных щенков , шоу и т.д.
Я понимаю, что отправляете суку к хорошему производителю, даже и за границу, и это все делается для улучшения породы(я восхищаюсь такими заводчиками с большой буквы) , НО..... а потом сидите со щенками, а некоторые от безисходности пометами сдают перекупщикам.......и не говорите, что такого нет!
Так вот зачем вам реально реклама пуделю? Может надо задуматься о целях вязок и о судьбе будущих щенков?
Извиняюсь, если пост слишком резкий.....
Bossyra! Na minutju! Не спешите брататься! Есть маааленькая поправочка.
Сидят со своими щенками как раз те, кем вы восхищаетесь, те, которые серьезно относятся к делу, вкладывают и время, и деньги и немалые знания, чтобы получить щенков лучше, чем их родители. Именно эти заводчики с трудом находят хорошие руки на выстраданных щенков, которые были запланированы еще тогда, когда родились их дедушка или бабушка. А то и раньше.
Эти заводчики не продают щенков пометами перекупщикам. Очень часто щенков от таких заводчиков забирают по весьма умеренной цене и с "условиями", например "один щенок от первой вязки". Все эти условия - круги на воде - собака может заболеть, собака может даже погибнуть, да у хозяев, в конце-концов, что-то может случится в жизни.... и не будет никогда этого щенка от первой вязки и самой первой вязки не будет, так же как и второй, впрочем.... Но заводчики идут на эти условия, когда видят, что руки хорошие.

Послушать вас - так именно этим серьезным заводчикам вы советуете "задуматься о целях вязок и судьбе будущих щенков"?

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Прекратим всю эту лабуду с выставками, Национальными клубами пород, поездками во всякие Польши и Хорватии на "Миры" и "Европы"и освободим место под солнцем для наших отечественных, а также заграничных "размноженцев" плодов работы которых уже немало тут и сейчас. Они плодят, не задумываясь ни о чем, отдаленно напоминающих пуделя собачат от своих никогда не имевших ни родословной, ни оценки домашних замухрышек... Вот у них как-то получается продавать свой товар с прибылью. Затраты видимо меньше. А еще - они большие мастера по части навешивания лапши...
И относится это ко всем породам, КО ВСЕМ!

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Сложим лапки крестиком и безвольно поплывем вниз по течению, как тот Ёжик в тумане. ?

Ни , не дождетесь... Мы еще побарахтаемся.
Старый 06.06.2007, 20:20   #303
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну у нас как всегда! Начали за здравие, кончили за упокой!Вопрос не в том, что не продаются, а в том, что сидят потому, что не знают о породе ничего или знают мифы. Сидят щенки от того, что хочеться оставить здесь в России хорошее поголовье, а то ведь лучшие уходят в другие страны, даже не смотря на то, что не все у нас собаки тестированы. Это как бы одна из проблем. Если так рассуждать, ну давайте не будем вязать своих собак и тихо они у нас вымрут, а потом опять будем причитать "Ах какое поголовье потеряли!". Ведь несмотря на все эти подводные камни Российский пудель весьма конкурентно способен и не только за счет импортных производителей, у нас у самих ничего собаки есть! Ох прямо надоело это все, ну прямо все святые и бессеребренники! Что все своих собак вяжут только для своего и собачьего удовольствия и здоровья? Ну да хочется и продать тоже, хотя бы выставки, косметику и т.д. и т.п., кормежку окупить! НА БОЛЬШЕЕ И НЕ БУДЕТ! Никто на своих собаках наживаться не собирается, здесь в большинстве своем совсем другие люди! Трудно нам здесь, трудно и вам нас не понять! А нечестных людей, повторюсь везде полно и что теперь, пусть разводят всяких йор-кипу, продают за бешеные деньги, а мы, а мы будем сидеть и смотреть как прекрасную породу загоняют неизвестно куда. Ведь потеряли мы нашу советскую французскую болонку, БЕЗВОЗВРАТНО, а то что называется сечас цветной болонкой, это что то непонятное. Зато вот она "Петербургская Орхидея", это ж надо было так назвать! Ох устала объяснять элементарные вещи!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.06.2007 в 21:06.
Старый 06.06.2007, 20:25   #304
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]Надо, чтобы поняли какая это прекрасная порода, независимо от размеров, что она очень удобна для содержания в доме и подходит для любового образа жизни и для любого возраста
ну ето не совсем так, имхо...
ето не самая лёгка в содержании порода... и люди должны быть к етому готовы...
У тех, кто не был изначально готов ухаживать за шерстью и воспитывать - бегают "страшки-барашки". Отсюда и стереотипы... Может, хозы изначально хотели такую такую вот красивую и удобную в содержании собачку, но даже представления не имели сколько ето работы поддерживать собаку в такой кондиции. Вот и бегают барашки... которых лично я обожаю не меньше, шерсть для меня в собаке не главное... ну а кому-то не нравится, или они думают, что все пудели такие (так ли уж они неправы - ведь ето натуральное состояние волос). И знаете что - не надо таким пуделя, имхо... ведь ето же не просто комок шерсти - там ешё и собака под ним. Кому оно не важно - пуделя заводить не стОит, наверное.
Старый 06.06.2007, 20:28   #305
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Послушать вас - так именно этим серьезным заводчикам вы советуете "задуматься о целях вязок и судьбе будущих щенков"?
Именно! Потому что только серьезные заводчики и могут думать!!!!!!

В попытке дать идеи по рекламе, я, кста, тоже принимала участие. Но мне сказали, что это невозмжно, потому что невозможно.
Старый 06.06.2007, 20:29   #306
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ambercountry
Что с вами?! В ы так вызывающе себя ведёте.... то буквально "пошла вон отсюда" пишите.... то кричите.... то указываете, что писать, что не писать.... то страной проживания попрекаете....
Советы вас не устраивают, не из того места проживания исходят...... ну так думайте сами и предлагайте "с учетом российской специфики"!
После вашей реакции ничего и писать не хочется..... в опасении нарваться.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.06.2007, 20:32   #307
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
именно!
Старый 06.06.2007, 20:34   #308
Bossyra вне форума
Bossyra
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Bossyra! Na minutju! Не спешите брататься! Есть маааленькая поправочка.
Сидят со своими щенками как раз те, кем вы восхищаетесь, те, которые серьезно относятся к делу, вкладывают и время, и деньги и немалые знания, чтобы получить щенков лучше, чем их родители. Именно эти заводчики с трудом находят хорошие руки на выстраданных щенков, которые были запланированы еще тогда, когда родились их дедушка или бабушка. А то и раньше.
Эти заводчики не продают щенков пометами перекупщикам. Очень часто щенков от таких заводчиков забирают по весьма умеренной цене и с "условиями", например "один щенок от первой вязки". Все эти условия - круги на воде - собака может заболеть, собака может даже погибнуть, да у хозяев, в конце-концов, что-то может случится в жизни.... и не будет никогда этого щенка от первой вязки и самой первой вязки не будет, так же как и второй, впрочем.... Но заводчики идут на эти условия, когда видят, что руки хорошие.

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Прекратим всю эту лабуду с выставками, Национальными клубами пород, поездками во всякие Польши и Хорватии на "Миры" и "Европы"и освободим место под солнцем для наших отечественных, а также заграничных "размноженцев" плодов работы которых уже немало тут и сейчас. Они плодят, не задумываясь ни о чем, отдаленно напоминающих пуделя собачат от своих никогда не имевших ни родословной, ни оценки домашних замухрышек... Вот у них как-то получается продавать свой товар с прибылью. Затраты видимо меньше. А еще - они большие мастера по части навешивания лапши...
И относится это ко всем породам, КО ВСЕМ!

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Сложим лапки крестиком и безвольно поплывем вниз по течению, как тот Ёжик в тумане. ?

Ни , не дождетесь... Мы еще побарахтаемся.
Вы перегибаете палку, я никого не призывала складывать лапки. Я действительно восхищаюсь Заводчиками.Просто посмотрите на обьявления о продаже щенков , глядя на некоторые так и хочется спросить: а зачем вязали-то? Мое ИМХО : известные заводчики друг друга знают, знают людей, которые интересуются их собаками и т.к. Ну разве нельзя заранее позаботиться о судьбе своих щенков? Хотя бы о 2-3, ради которых вы и делаете вязку( не все же шоу). Почему заранее нельзя найти хотя бы для них заинтересованных людей?
Старый 06.06.2007, 20:35   #309
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Na minutju, точно. лично я Наташин совет взяла на вообружение. два щенка сейчас у меня с небритыми мордами по дому бегают))
Старый 06.06.2007, 20:37   #310
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Тааак, не дошло... Еще раз что-ли повторить?

Размноженцы, как не думали, так и не собираются думать. Какие бы умные дяди и тети их к этому не призывали.
Им некогда, они денюжку зарабатывают на лохах. Они породы меняют одну за другой - модную на очень модную, а потом на супер модную.... Некогда им думать, по интернетам бродить, да с заокеанскими (и отечественными) знатоками спорить. А основная масса щенков - именно от "размноженцев" происходит...

Здесь разговор ведут совсем другие люди. Не лучше и не хуже. Просто другие.
Если не понимаете о чем конкретно идет разговор - так не лезьте со своими советами.
Думали - думаем - и будем думать.
Но не потому, что об этом попросил Bossyra. Просто так привыкли.

Aikenka, не обижайтесь пожалуйста. Но даже я уже иногда не выдерживаю читая эти менторские поучения.

Сколько помню себя в этой породе, всегда было нелегко. И в 1974 году трудно было ХОРОШО пристроить (избегаю слова "продать") щенков большого пуделя, и в 1980 кошмар был, а что было в начале 90-х!!!!! НАЙТИ ХОРОШИЕ РУКИ ВСЕГДА БЫЛО ТРУДНО. Но порода была популярней чем сейчас, да и самих пород тогда меньше было.

Вот об этом и разговор. Как повысить популярность пуделя.
Тогда у нормальных заводчиков ("думающих") будет больше возможностей так распределить щенков, чтобы они хоть не все пропали для породы.

Если вы погуляете по другим породным форумам - увидите подобные обсуждения. Это проблема чистокровного собаководства в целом. А не только пуделя.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 06.06.2007 в 20:50.
Старый 06.06.2007, 20:40   #311
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вот потому и нужна реклама и популяризация, чтобы обыватель знал, что это за порода, для чего она, как за ней ухаживать, сколько че стоит и на поверку выйдет НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ. И грумера недорогого можно найти и человеческую косметику недорогую можно подобрать и чесать каждый день не надо, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ ПОЛУЧИТ человек который заведет хорошего пуделя, от хороших родителей и от ответственного заводчика, А НЕ НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ! ВСЕ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.06.2007, 20:44   #312
Bossyra вне форума
Bossyra
Новичок

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]Тааак, не дошло... Еще раз что-ли повторить?

Здесь разговор ведут совсем другие люди. Не лучше и не хуже. Просто другие.
Если не понимаете о чем конкретно идет разговор - так не лезьте со своими советами.
Думали - думаем - и будем думать.

короче , элита собралась здесь? а новичкам с их вопросами лучше не соваться...доброжелательны все какие. Чтобы Вы меня слушали, мне надо в вашу секту вступить? высказывать комплименты Вашим собакам? и молчать в тряпочку?
мда....наверно лучше читать форум....
кстати на выставках многие заводчики со стажем ведут себя также по отношению к начинающим, откуда у Вас реклама-то попрет? парддон за грубость...
Старый 06.06.2007, 20:49   #313
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Товарищи! Дорогие пуделисты!!!
Прошу всех выдохнуть!
И спокойно, учитывая что все взрослые люди, все любят породу, повторюсь - спокойно поговорить на эту тему. Другое мнение - это не порок и не криминал! если человек по другом думает - значит это его опыт, его знания, его мысли и давайте относиться к этому терпимо и с уважением! Даже если не согласны.
Давайте уважать друг друга.
Я вот например не совсем поняла, о чем же тут конкретно идёт разговор, видать жизнь за морем сказывается.... хоть оно и не окиЯн :)
Если можно, пожалуйста, простыми словами и по пунктам, а то три час а ночи.... с трудом видимо соображаю....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.06.2007, 20:56   #314
Bossyra вне форума
Bossyra
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Товарищи! Дорогие пуделисты!!!
Прошу всех выдохнуть!
И спокойно, учитывая что все взрослые люди, все любят породу, повторюсь - спокойно поговорить на эту тему. Другое мнение - это не порок и не криминал! если человек по другом думает - значит это его опыт, его знания, его мысли и давайте относиться к этому терпимо и с уважением! Даже если не согласны.
Давайте уважать друг друга.
Я вот например не совсем поняла, о чем же тут конкретно идёт разговор, видать жизнь за морем сказывается.... хоть оно и не окиЯн :)
Если можно, пожалуйста, простыми словами и по пунктам, а то три час а ночи.... с трудом видимо соображаю....
вдох-выдох: в ходе дискуссии еще вопрос-предложение назрело а может Вам опрос провести на тему зачем я позязал свою суку и в каком возрасте и сколько щенков от этой ценной вязке попало к энтузиастам породы и продолжили Ваши планы? так для интереса...
Старый 06.06.2007, 20:56   #315
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

И снова про рекламу.
JASMIN говорила, что у нее есть возможность попробовать привлечь СМИ и кого-то там еще к рекламе пуделя, дабы попробовать провести День Пуделя. Из откликнувшихся я видела только kendrax, который, если мне не изменяют остатки памяти, живет вообще в Питере.

Так кому это все вообще надо?

Мы о чем?

Ответ