Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 02:36   #1
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от стенли
Просто интересно!
У нас в салонах грумерам платят от 25% до 50%(последняя цифра сейчас крайне редко) Я считаю что это грабеж! 50% от стрижки вот самая оптимальная оплата! Как оплачивается работа грумера в салоне заграницей???? Уважаемые коллеги кто живет не в России расскажите пожалуйста!!!!
Все зависит от места работы и опыта.В пэтсмарте и пэтко платят 50%,если нет работы(стрижек)доплачивают почасово-8 баксов в час.Но там почему-то работают ну очень непрофессиональные мастера...Если мастер с опытом и сертифайд(как наша Оля из Нью Джерси)меньше 70% не просят.По крайней мере у нас в Охайо.Я работала на 60% в предпоследнем салоне.
Старый 02.04.2008, 20:42   #2
стенли вне форума
стенли
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Все зависит от места работы и опыта.В пэтсмарте и пэтко платят 50%,если нет работы(стрижек)доплачивают почасово-8 баксов в час.Но там почему-то работают ну очень непрофессиональные мастера...Если мастер с опытом и сертифайд(как наша Оля из Нью Джерси)меньше 70% не просят.По крайней мере у нас в Охайо.Я работала на 60% в предпоследнем салоне.
Вот это я понимаю!!!! А у нас самые крутые максимум 50%...
Старый 06.04.2008, 17:13   #3
Мартиша_А вне форума
Мартиша_А
Новичок

Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Собак стригу более 10 лет. Так случилось, что в городе, где я жила до последнего времени, на 90% были востребованы домашние стрижки, причём зачастую чем короче, тем лучше... Сейчас, после переезда, практика стала интереснее. Правда опять приходится быть "мастером на все руки". Много читаю, смотрю на выставках. Надеюсь и здесь побольше узнать.
В общем надеюсь, что примите меня в свою компанию.
Старый 07.04.2008, 21:22   #4
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Мартиша_А , рады приветствовать!!!!
А "мастер на все руки" - это мастер бриться покороче? ;) Увы, домашние собачки у домашних хозяев.... Не есть мечта грумера :)
Старый 08.04.2008, 03:50   #5
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diznava
Мартиша_А , рады приветствовать!!!!
А "мастер на все руки" - это мастер бриться покороче? ;) Увы, домашние собачки у домашних хозяев.... Не есть мечта грумера :)
А что есть мечта грумера?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1207615982[/date]:
Мартиша_А,
рады новым лицам!Добро пожаловать!
Старый 08.04.2008, 20:51   #6
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Diznava, Выставочные собачки разве не домашние?
Уметь стричь многие породы и готовить разных собак на шоу,знать какую лучше стрижку предложить собаке сидящую дома на диване,не эта ли разве мечта профессионального груммера?
Лично я счастлива в своей работе))))
Старый 08.04.2008, 21:59   #7
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
Уметь стричь многие породы и готовить разных собак на шоу,знать какую лучше стрижку предложить собаке сидящую дома на диване,не эта ли разве мечта профессионального груммера?
ППКС!
ИМХО, мечта грумера это когда из шваброчки на веревочке ты делаешь красивую собаку даже если это домашняя стрижка, когда тебя благодарят владельцы и приходят к тебе еще не один раз. Мне нравится видеть преображение собак, очень люблю смотреть фото "до" и "после".

Я тоже очень довольна своей работой, это то, о чем я мечтала всю мою жизнь. Правда сначала я мечтала быть человеческим парикмахером.
А мне нравится стричь домашних любимцев, здесь можно фантазировать, владельцы всегда довольны. Более того стрижешь разные породы, а это очень интересно, постоянно учишься, открываешь какие-то новые секреты...
Я сейчас заметила за собой, что выставочные стрижки я делаю с меньшим желанием, там нужно подходить с большей ответственностью, "полировать" каждую линию и т.д. Если на домашнюю собаку у меня уходит на стрижку в среднем 2 часа вместе с помывкой и сушкой, то на выставочную пол дня.
Старый 09.04.2008, 03:20   #8
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

ну вот и я о том же!
Старый 09.04.2008, 08:42   #9
Мартиша_А вне форума
Мартиша_А
Новичок

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diznava
[А "мастер на все руки" - это мастер бриться покороче? ;)
К счастью нет То есть если настойчиво просят "покороче", то ничего не поделаешь: слово клиента-закон. Но даже метисов стараюсь подстричь так, как им больше подойдёт (например была в клиентах одна дворняжечка (увы, она попала под машину), которую делала под скотчика). Триммингующиеся породы очень люблю, и стараюсь делать в полном соответствии с требованиями (без халтуры, типа, "это щиплется плохо, значит будем стричь").

Мартиша_А добавил(а) [date]1207720205[/date]:
Цитата:
Спасибо за поддержку! Я полностью согласна
Для меня важен любой клиент (кошка или собака, выставочная или диванно-прикладная). Мне очень хочется, чтоб все они были красивыми постоянно, а не только в день стрижки. Увы, но похоже большинству владельцев это не сильно нужно. Ну дая прекрасно понимаю, что так везде.
Ещё понимаю, что учиться мне и учиться. Всю оставшуюся жизнь. И всегда будет куча неохваченной информации. Вот сейчас например ищу информацию по Джек Расселам. Читала когда-то, но сейчас нужная ветка не открываемся. Ладно, у меня ещё сутки. Думаю, что найду.
Старый 09.04.2008, 21:17   #10
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

[ Вот сейчас например ищу информацию по Джек Расселам. Читала когда-то, но сейчас нужная ветка не открываемся. Ладно, у меня ещё сутки. Думаю, что найду. [/B][/QUOTE]
Кстати)Мне тоже нужно было делать только он назывался притсон(короче до сих пор не помню названия породы)похож на джека рассела,но как то попроще)))
Ему я филировками подчёркивала то что хотелось подчеркнуть)конечно прочитав стандарт,ну и очень много мне даёт американская выставка Вестминстер,там они все в движении,и на столе их осматривают в стойке,очень наглядно)
Старый 10.04.2008, 23:56   #11
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Говоря про "домашних любимцев" я имела в виду тех, что бреются раз в год :( А то, что с домашними всегда можно пофантазировать, и то, что гораздо больше получаешь удовольствия, когда из барбоса делаешь Собаку - это факт!!!! Т.е. это и есть вышеупомянутая мечта грумера - стричь ласковую, любимую хозяевами собаньку, а не брить несчастное (но, конечно же, "горячо любимое") существо. Хотя, порой именно эти существа так счастливы, что с них сняли панцирь.... :)
Старый 12.04.2008, 16:40   #12
Мартиша_А вне форума
Мартиша_А
Новичок

Цитата:

Кстати)Мне тоже нужно было делать только он назывался притсон(короче до сих пор не помню названия породы)похож на джека рассела,но как то попроще)))
Ему я филировками подчёркивала то что хотелось подчеркнуть)конечно прочитав стандарт,ну и очень много мне даёт американская выставка Вестминстер,там они все в движении,и на столе их осматривают в стойке,очень наглядно) [/B]
Он точнее называется Парсон Джек Рассел терьер (несколько увеличенная копия Джек Рассел терьера). Теперь, перерыв литературу, я это на зубок знаю
В общем приходила ко мне эта милейшая собачка. Я её полностью оттримминговала (она принадлежит к жесткошерстному варианту этой породы). Убрала всю торчащую шерсть откуда только возможно (благо её совсем немного, не то что у фокса), а потом филировкой прошла попу и грудку (те места, где встречается шерсть, растущая в разных направлениях).
Старый 14.04.2008, 12:22   #13
Freedom вне форума
Freedom
Новичок

Отправить сообщение для Freedom с помощью ICQ

Просьба к живущим в Москве или имеющих информацию о косметите. В среду летит моя подруга в Москву, обещала привезти мне всё что нужно. А я ей не могу сказать правильные названия того, что ей искать.
В принципе всё для этой пуделяшки.
В чём её содержать между мойками, с учётом того, что шерсть плохо растёт. Что есть, типа Матлеса. Боюсь, что Матлес она не сможет найти. И что взять для питания шерсти?
Может у кого ссылки есть?
Заранее спасибо!
Старый 14.04.2008, 19:16   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вот, почитайте про косметику Iv San Bernard
http://www.ivsanbernard.ru/index.php

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 14.04.2008, 21:35   #15
Freedom вне форума
Freedom
Новичок

Отправить сообщение для Freedom с помощью ICQ

Aikenka, спасибо!
Очень вовремя!

Ответ