![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Собак стригу более 10 лет. Так случилось, что в городе, где я жила до последнего времени, на 90% были востребованы домашние стрижки, причём зачастую чем короче, тем лучше... Сейчас, после переезда, практика стала интереснее. Правда опять приходится быть "мастером на все руки". Много читаю, смотрю на выставках. Надеюсь и здесь побольше узнать.
В общем надеюсь, что примите меня в свою компанию. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Registered User
|
![]() Цитата:
![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1207615982[/date]: Мартиша_А, рады новым лицам!Добро пожаловать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Diznava, Выставочные собачки разве не домашние?
Уметь стричь многие породы и готовить разных собак на шоу,знать какую лучше стрижку предложить собаке сидящую дома на диване,не эта ли разве мечта профессионального груммера? Лично я счастлива в своей работе)))) ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО, мечта грумера это когда из шваброчки на веревочке ты делаешь красивую собаку даже если это домашняя стрижка, когда тебя благодарят владельцы и приходят к тебе еще не один раз. Мне нравится видеть преображение собак, очень люблю смотреть фото "до" и "после". Я тоже очень довольна своей работой, это то, о чем я мечтала всю мою жизнь. Правда сначала я мечтала быть человеческим парикмахером. ![]() А мне нравится стричь домашних любимцев, здесь можно фантазировать, владельцы всегда довольны. Более того стрижешь разные породы, а это очень интересно, постоянно учишься, открываешь какие-то новые секреты... Я сейчас заметила за собой, что выставочные стрижки я делаю с меньшим желанием, там нужно подходить с большей ответственностью, "полировать" каждую линию и т.д. Если на домашнюю собаку у меня уходит на стрижку в среднем 2 часа вместе с помывкой и сушкой, то на выставочную пол дня. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Registered User
|
![]()
ну вот и я о том же!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Мартиша_А добавил(а) [date]1207720205[/date]: Цитата:
![]() Для меня важен любой клиент (кошка или собака, выставочная или диванно-прикладная). Мне очень хочется, чтоб все они были красивыми постоянно, а не только в день стрижки. Увы, но похоже большинству владельцев это не сильно нужно. Ну дая прекрасно понимаю, что так везде. Ещё понимаю, что учиться мне и учиться. Всю оставшуюся жизнь. И всегда будет куча неохваченной информации. Вот сейчас например ищу информацию по Джек Расселам. Читала когда-то, но сейчас нужная ветка не открываемся. Ладно, у меня ещё сутки. Думаю, что найду. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
[ Вот сейчас например ищу информацию по Джек Расселам. Читала когда-то, но сейчас нужная ветка не открываемся. Ладно, у меня ещё сутки. Думаю, что найду. [/B][/QUOTE]
Кстати)Мне тоже нужно было делать только он назывался притсон(короче до сих пор не помню названия породы)похож на джека рассела,но как то попроще))) Ему я филировками подчёркивала то что хотелось подчеркнуть)конечно прочитав стандарт,ну и очень много мне даёт американская выставка Вестминстер,там они все в движении,и на столе их осматривают в стойке,очень наглядно) |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
|
![]()
Говоря про "домашних любимцев" я имела в виду тех, что бреются раз в год :( А то, что с домашними всегда можно пофантазировать, и то, что гораздо больше получаешь удовольствия, когда из барбоса делаешь Собаку - это факт!!!! Т.е. это и есть вышеупомянутая мечта грумера - стричь ласковую, любимую хозяевами собаньку, а не брить несчастное (но, конечно же, "горячо любимое") существо. Хотя, порой именно эти существа так счастливы, что с них сняли панцирь.... :)
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
![]() В общем приходила ко мне эта милейшая собачка. Я её полностью оттримминговала (она принадлежит к жесткошерстному варианту этой породы). Убрала всю торчащую шерсть откуда только возможно (благо её совсем немного, не то что у фокса), а потом филировкой прошла попу и грудку (те места, где встречается шерсть, растущая в разных направлениях). |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Новичок
|
![]()
Просьба к живущим в Москве или имеющих информацию о косметите. В среду летит моя подруга в Москву, обещала привезти мне всё что нужно. А я ей не могу сказать правильные названия того, что ей искать.
В принципе всё для этой пуделяшки. В чём её содержать между мойками, с учётом того, что шерсть плохо растёт. Что есть, типа Матлеса. Боюсь, что Матлес она не сможет найти. И что взять для питания шерсти? Может у кого ссылки есть? Заранее спасибо! ![]() _______________________________________
Идеал, как горизонт: к нему приближаешься, а он всё дальше.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот, почитайте про косметику Iv San Bernard
http://www.ivsanbernard.ru/index.php _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |