![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер Модератор
|
Кстати на носительство пятнистости есть теперь тест. Видела инфу на сайте (ой, на помню какой именно) лаборатории, делающей ген. тесты.
Так что, если кто желает проверить своего пуделя на "чистоту рассы", тот может смело сдать тест и узнать, несёт ли его собака "непородный" аллель :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Подруга, ой, попахивают твои рассуждения известной теорией "чистоты рассы"... Давайте всем вашим "чисто белым-черным-коричневым-рыжим..." сделаем калор-тест и всех - к ногтю, потому как (как уже писала Синеглазка) "чисто-белые" должны быть альбиносами с розовыми глазами и носом, ну и остальные - тоже такие же красавцы будут "чистейшие по генотипу"...
![]() Зачем глупости говорить? Прекрасно же понимаешь, что когда ваше разведение уже завязано не на одних собак Мухосранска, а на всю планету, то и разные пятна повылезают, и окрасы разные... Накопление генома идет, явление закономерное, пятна были и будут у пуделей, как ты не "геноцидь" породу, они и вылезают сейчас потому как произошло раширение бридинг-пула, больше вариантов, и соответственно больше возможностей "нестандартным" окрасам проявиться. Ты что думаешь - соболи, фантомы и арлекины не рождались у пуделей в совке раньше??? Просто из за геноцида опять же топили, скрывали и пр...Читай литературу, если сама не видела и не знаешь... EGOR добавил(а) [date]1349460619[/date]: Аikenka, Цитата:
Тогда ж 99% собак придется выбраковать - они ж не подойдут под "чистую" теорию!!!
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 05.10.2012 в 21:15. |
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
EGOR, Лен!Спасибо за указания!Я пришла в породу не вчера,и доступную литературу штудировла с карандашом...я не за геноцид в породе...я за то что-бы разведением занимальсь с откртыми глазами...и не придумывали то что оправдывает якобы нужные для пооды вещи если они "итак рождаются"...У ам кокеров есть очень нарядный окрас-бело -соболиный-запрещен к разведению...потому как напрочь забивает любой двухцветный окрас....значит кокеристы дураки?Если окрас запрещен...значит либо это опыт поколений бывшх до нас...либо они все были идиотами...это как с купировкой хвостов охотничьим породам...или ущей -рабочьим...если наши предки пришли к этому-значит не спроста?может подумаем для чего это было сделано?Я думаю что от того что мисмарки не только рождались в каждом помете...их было слишком много...поэтому и были приняты ОЧЕНЬ жесткие меры относительно цветных собак...И кстати я не предлагала вывести в отдельную породу только цветных...предлагала забрать и их одноцветных собратьев-носителй...хотя ,я надеюсь,меня это не коснется-потому как не собираюсь заниматься цветными вязками)))а порода будет развиваться все равно так как суждено...с моим участием или без него)))
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Кстати, в доберманах, где изабелла и голубые окрасы по версии ФЦИ - порок, делают тесты те,кто не хочет уничтожать ,родившихся с порочным окрасом шенков. Хотя и таких,которые не моргнув глазом "селекционируют" рожденных шенков предостаточно, ето легче им , чем сделать тест. |
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Подруга, ну может у коккеристов и забивает, а вот у пуделя забивает все однотонный и соболь подавляется на счет раз ... иначе у партиков одни соболи рождались бы и партики с ирл. пятнистостью тоже, а вот поди ж ты - бело-черных реально больше ...
JASMIN добавил(а) [date]1349464916[/date]: LioudmilaSherman, дело в том, что у пуделя не будет чистой расы ... просто не будет и все ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
JASMIN, Для пуделей придумали новую генетику?Кокеры не кошки...у них все также как и пуделей...и других...
|
#7 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
почему не будет? Вы знаете даже в пресловутой Америке есть бридеры ,которые разводят окрас в окрас, не приемлют мульти окрасов, используют в своем разведении только проверенных производителей с "чистой" родословной. Вот здесь пишут о том, что раньше в СССР рождались "соболи, фантомы и арлекины", Цитата:
а чтобы соболи,арлекины или фантомы, извините, для нас , для нашего "чистого" разведения ето был бы криминал. Первый арлекин ,которого увидела, приезжал в 1992 г из Германии в гости к нам на "Белые Ночи" . И дело не в том, что их прятали от комиссии, их просто не было, владельцы сук, как правило, так мало знали, что со всеми вопросами обрашались к руководителю породы... Возможно, у малых, карликов и тоев встречались ,"соболи, фантомы и арлекины", но не в стандартах... Интересно послушать, кто официально актировал пометы в прежние времена в других разновидностях, а не тех ,кто просто что-то слышал... Так, что "чистое" разведение и сейчас вполне возможно... Мне нравятся мульти окрасы у пуделей, но надо думать о том ,как вывести их от однотонных и дать возможность развиваться по своему пути, и при етом не испортить разведение однотонных... И я, как и некоторые другие участники дискуссии, не верю, что создание фантомов, соболей обошлось без прилития извне... |
||
|
|
|
#8 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
Цитата:
Ну как вам сказать , какой смысл бодаться? За восстановление справедливости, наверно. Ведь пудели эти собы, не так ли? Но, откровенно говоря (о себе), меня уже настолько стошнило от французской компании, что я совсем теперь не уверена, что хочу в нее войти. Да лично мне оно как бы и не надо - как регистрировались и выставлялись тут в альтернативе, так и будем продолжать. И вот с этим согласна: Цитата:
За восстановление справедливости, повторюсь.
Последний раз редактировалось Harlequin; 05.10.2012 в 23:38. |
||
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
http://www.vetgen.com/ordertests.asp...dle (Standard) |
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Есть у меня вопрос ко всем. Как сегодня популярно выражаться, КАК БЫ есть такое мнение, что пудель относится к породе вымирающей. Как-то Outia тут писала, что пудель во Франции все еще популярная порода. Не знаю, в самом деле ли. Может быть. Но везде (по крайней мере , по Европе) пуделей (одноцветных) все меньше и меньше. У нас в стране пудели в самом деле вымирают. На 2-х недавних выставках ФЦи выставлялись - на одной, если мне память не изменяет 5 собак. А на второй целых 3. А на выставке пару лет назад в альтернативе мультиколоры были в большинстве по кол-ву по сравнению с одноцветными. Т.е. на лицо убывание пуделей солидных окрасов и ренессанс "цветных".
А как обстоят дела в России? Какие ощущения на этот счет? _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
|
|
#11 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
А есть кремовые , некоторые из которых смотрятся белыми ![]() OZ добавил(а) [date]1349470184[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Но я все равно отвечу. По моему НЕУВАЖИТЕЛЬНО ОТЗЫВАТЬСЯ ОБ УШЕДШЕМ В ИНОЙ МИР ЧЕЛОВЕКЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ОН НЕ РАЗДЕЛЯЛ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА СОБАК - ЭТО... Ну не могу я помягче слов выбрать, некогда, убегаю опять... В общем - НЕТ СЛОВ. скажу так. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
OZ
Цитата:
Но у нас и на улицах и в грумерских салонах пудели редкость. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Кроме меня на форуме есть люди, которые или живут во Франции, или очень часто бывают. Они подтвердят то, что я сказала. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Лично мне ОЧЕНЬ нравятся черно-подпалые пудели, я бы может и сама не отказалась лт такого приобретения. Но мне все же ближе позиция тех породников, которые выводя новые окрасы, не характерные для данной породы, идут другим путем - регистрируют новую породу, которая им нравится больше, чем "старая". Например, любители белых овчарок, пятнистых "йорков" и т.д. Не думаю, что белых собак не было в первоначальном разношерстном поголовье пастушьих собак Гнрмании, из которых была создана НО. Но в этой породе белый окрас не был признан. Любители этого окраса не стали выяснять - почему, а создали свои, "другие" стандарты. Ну, с "биверами" история вообще сумеречная.... Тем не менее, не стали поклонники пятнистых "йорков" доказывать. что в аборигенном поголовье предков современных йорков -вполне возиожно!- были пятнистые собаки. Не навязываю эту весьма распространенную точку зрения НИКОМУ.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|