![]() |
![]() |
#301 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
Ох... Читала-читала и... разрушились мечты :-( Я вот тоже все мечтала что - когда-то попозже - заведу себе белую пуделюшку, раз полюбились пудели :-( Но и не думала, что так ужасно все с шерстью - у меня лично нет ни времени, ни желания по несколько раз в неделю мыть и т.д. А не белого пуделя брать не буду - не нравятся мне другие окрасы :-((
Просто понимаю автора темы - я бы вот тоже запросто попала так впросак, я ПОКУПАТЕЛЬ и не должна при покупке знать качество тканей, маркировки, принципы определения нитей и т.д. Особенно, если я покупаю в брендированном магазине - т.е. у питомников. Надеюсь, вы же не будете утверждать, что проверяете качество при каждой покупке? Например, сейчас часто берут "ортопедические матрацы", но один на миллион знает, сколько витков должно быть в пружине, каким должен быть сплав, сколько пружин должно быть на квадратный метр и т.д. Вы идете в известный магазин и говорите "мне нужен хороший матрац". И автор, как покупатель, конечно, верила бренду, это логичное и нормальное поведение. И, конечно, мысль о второй собаке - о прекрасной белой девочке, наверное, очень утешала. И вопрос не в том, что она будет лучше-хуже, а в том, что покупка будет без обмана. А про белых... То-то я и смотрю ,что всё рыжих и рыжих пуделей разводят, а они, конечно, красивы, но все же не так роскошны :-( Удачи вам с воспитанием девочки, пусть она станет лучшим другом детям! |
![]() |
3 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#302 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Уход на выцветание окраса не оказывает никакого влияния. Это гены. Ну разве что собаку красить, что нечестно.
Цитата:
Для моего абрикоса тоже. Но он и без комбеза вполне умеет скататься за неделю. |
|
![]() |
![]() |
#303 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Да не так это сложно, поверьте! Уход за белой собакой такой же, как за остальными! Очень часто слышу от клиентов - не решились завести белую собаку, взяли абрикосовую. А потом смотрят на моих, и удивляются - да, правда, все то же самое, как и с абрикосами. Какое-то невероятное количество мифов - и аллергики они ужасные, и от морковки желтеют, и все такое...
Удалить:
|
![]() |
#304 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
![]()
У меня только с белой такое, все в комбезах ходят прекрасно, то ли из за ее непоседливости, то ли еще из за чего. А нам в юниорах ходить было не с чем((( У нас шерсть растет по см в год, наверное.
capra, нельзя так с мечтой, знакомьтесь с моей белобрысой, она не только белая, у нее шарма море, вдруг понравится, тогда и породнимся, будем на пару деток растить))) белых! _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ |
![]() |
![]() |
#305 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
![]() |
#306 |
![]() Гуру
|
![]()
Про аллергиков не соглашусь, немного морковки нам не вредит, не тоннами же едим, гречку очень уважает, тоже все хорошо, аллергия была один раз, когда Лиса сразбойничала и откушала упаковку вкусняшек.
#307 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
capra, пример с матрасом не удачный...Или, так, не для всех удачный)) Прежде чем купить матрас ортопедический, я изучили рынок...Так как очень большая конкуренция, много предложений, разные параметры, качество, разные пружины, летняя сторона-зимняя... Получаю всю информацию о вещи по интернету, на которой буду сладко спать!)) А потом или иду в этот магазин или заказываю на дом!)) Купила...наслаждаюсь!)) Я не верю бренду!)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#308 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#309 |
![]() Советник
|
![]()
да, нам мечтателям о белых собаках очень больно расставаться с мыслями об этом белом облаке... Спасибо за ваши слова, а то прям - хоть реви :-)
Александра БС - про врачей - да, есть такое, мы у ветеринаров постоянные клиенты, так они уже несколько месяцев меня отговаривают :-) Говорят, что у белых со здоровьем плохо, аллергия вообще на все подряд и вообще сплошное мучение. Да еще и пудель :-) У нас очень многие считают, что пудель - это одна из самых вредных и кусючих собак :-)) И от морковки - да, желтеет, слышала уже :-) Но грязи, да, у нас ооооооочень много вокруг дома :( Надеюсь, у автора темы вокруг дома получше, и им можно будет наслаждаться бегающей пуделиной домино-игрой, как только захочется :-) Мария, белая ваша ооооооочень красива, я вчера смотрела ;-) |
![]() |
![]() |
#310 |
![]() Гуру
|
![]()
Так в чем проблема, у нас грязи... могу сфоткать, нечто среднее между болотом и помойкой, у нашей линии ни аллергии нет, ни желтеем мы, а психика, дай Бог каждому. Почему это мучение? Это не мучение, это радость! Мы ее так и зовем, наша Белая Прелесть. А ведь у меня первая белая собака, до этого серебро, абрикос, фантом, ну ни как не белая. Теперь хочу еще белую, два белых пуделя - моя мечта!
#311 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Не знаю, мы у врачей редко бываем, ттт, конечно. Обычный уход, обычное кормление, мою - молодых по необходимости, а взрослых выставочных не чаще рада в две недели, а коротко стриженных и того реже. ДЕйствительно, мы стремимся выставлять собак в самое неудобное время, когда шерсть у них формируется, от этого сами же и имеем все "приятности" с косметикой. _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
![]() |
За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (24.04.2013)
|
![]() |
#312 |
![]() Советник
|
![]()
Александра БС, очень красивая собака! :-) Тойка?..
Мария, да, я тоже белых воспринимаю как восхищение :-) А белого пуделя - восхищение в совершенной степени!! :-) Шанс Бижу Чейз, да, конечно, надо учитывать, что нагрузка сильно увеличивается, когда хочешь "еще собаку" :-( У автора темы два маленьких сына, я так поняла, что она по этому и не хочет торопиться, и правильно делает, конечно. Мне тоже приходится себя тормозить, т.к. собак пуделистых уже два, котов старых - два, кошка молодая - одна, бабушка болеющая и дорастающий сын - в придачу... Если б не это, давно б схватила белую пуделюшку, утащила домой и нацеловала в пузико :-) |
![]() |
![]() |
#313 |
![]() Гуру
|
![]()
capra, да, это тойка. К слову сказать, у нас тоже всегда дома комплект из детей, болеющих родственников, ну и, дальше по списку, сами понимаете) А пуделей (белых) всегда несколько. И это такая отдушина! Иногда помыть собаку и поковыряться в шерсти-резиночках - это такой релакс! А вообще, как хорошо, что пудели есть разных размеров и цветов - каждый может выбрать себе что-то близкое.
Удалить:
|
Татьяна Шершова (16.04.2013), хризантема (24.04.2013)
|
![]() |
#314 |
![]() Советник
|
![]()
Александра БС, конечно :-) Мой муж тащится от своего черного пуделя и говорит, что лучше черного пуделя только его черный пудель :-)
А автор темы тоже выбрала девочку черную, значит, нравятся такие :-) И да, чесать-расчесывать очень люблю, видать, вместо дочки ;-) |
![]() |
![]() |
#315 |
![]() Советник
|
![]()
Стрекоза, еще очень красивы, на мой взгляд, арлекины, а там у вас в Санкт-Петербурге и питомник рядом, так что если захочется когда-нибудь, можно и туда заглянуть. И, как я понимаю, с документами там будет все в порядке :-) А черный и черно-белый арлекин это тоже очень красиво!
|
![]() |
За этот пост capra поблагодарили:
Удалить:
|
Matilda (15.04.2013)
|