Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 12:49   #301
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Ох... Читала-читала и... разрушились мечты :-( Я вот тоже все мечтала что - когда-то попозже - заведу себе белую пуделюшку, раз полюбились пудели :-( Но и не думала, что так ужасно все с шерстью - у меня лично нет ни времени, ни желания по несколько раз в неделю мыть и т.д. А не белого пуделя брать не буду - не нравятся мне другие окрасы :-((
Просто понимаю автора темы - я бы вот тоже запросто попала так впросак, я ПОКУПАТЕЛЬ и не должна при покупке знать качество тканей, маркировки, принципы определения нитей и т.д. Особенно, если я покупаю в брендированном магазине - т.е. у питомников. Надеюсь, вы же не будете утверждать, что проверяете качество при каждой покупке? Например, сейчас часто берут "ортопедические матрацы", но один на миллион знает, сколько витков должно быть в пружине, каким должен быть сплав, сколько пружин должно быть на квадратный метр и т.д. Вы идете в известный магазин и говорите "мне нужен хороший матрац". И автор, как покупатель, конечно, верила бренду, это логичное и нормальное поведение.
И, конечно, мысль о второй собаке - о прекрасной белой девочке, наверное, очень утешала. И вопрос не в том, что она будет лучше-хуже, а в том, что покупка будет без обмана.
А про белых... То-то я и смотрю ,что всё рыжих и рыжих пуделей разводят, а они, конечно, красивы, но все же не так роскошны :-(
Удачи вам с воспитанием девочки, пусть она станет лучшим другом детям!
3 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
teffitin (15.04.2013), ZoSo (15.04.2013), хризантема (24.04.2013)
Старый 15.04.2013, 12:53   #302
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
Ну и уход, конечно.
Уход на выцветание окраса не оказывает никакого влияния. Это гены. Ну разве что собаку красить, что нечестно.
Цитата:
Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
Нет, мы мысль о дочери отпала сразу как узнали о ситуации - во первых разводить собак, несущих в себе дефектный ген не стОит (ну не зря же ей РКФ запретила участвовать в племенном разведении). И документы. Конечно не будем вязать.
Ну и правильно. А то вам тут насоветовали попробовать. Лучше попробуйте выставочную стрижку отрастить - и вам интересно попрактиковаться будет, и заодно поймете, захотите ли брать на себя уход за выставочной собакой.
Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
Для моей белой комбез - беда, она вся в колтун сказывается
Для моего абрикоса тоже. Но он и без комбеза вполне умеет скататься за неделю.
Старый 15.04.2013, 12:56   #303
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от capra Посмотреть сообщение
Ох... Читала-читала и... разрушились мечты
Да не так это сложно, поверьте! Уход за белой собакой такой же, как за остальными! Очень часто слышу от клиентов - не решились завести белую собаку, взяли абрикосовую. А потом смотрят на моих, и удивляются - да, правда, все то же самое, как и с абрикосами. Какое-то невероятное количество мифов - и аллергики они ужасные, и от морковки желтеют, и все такое...

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
3 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
turn (18.04.2013), Надин (15.04.2013), хризантема (24.04.2013)
Старый 15.04.2013, 12:58   #304
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

У меня только с белой такое, все в комбезах ходят прекрасно, то ли из за ее непоседливости, то ли еще из за чего. А нам в юниорах ходить было не с чем((( У нас шерсть растет по см в год, наверное.

capra, нельзя так с мечтой, знакомьтесь с моей белобрысой, она не только белая, у нее шарма море, вдруг понравится, тогда и породнимся, будем на пару деток растить))) белых!

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 15.04.2013, 12:59   #305
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Ох... Читала-читала и... разрушились мечты :-( Я вот тоже все мечтала что - когда-то попозже - заведу себе белую пуделюшку, раз полюбились пудели :-( Но и не думала, что так ужасно все с шерстью - у меня лично нет ни времени, ни желания по несколько раз в неделю мыть и т.д. А не белого пуделя брать не буду - не нравятся мне другие окрасы :-((
!
Да не так уж все и ужасно. Не надо мыть несколько раз в неделю. Это смотря где и как гулять. Если в грязи - тогда конечно... ))) А так - лапки помыть в дождливую погоду. У меня абрикос. В дождь мы гуляем в комбезе. Не скажу, чтобы шерсть сильно скатывалась. А если собаку на выставки не водить - так вообще никаких проблем! Подстриг коротко - и в комбез. Так что не торопитесь расставаться с мечтой. Было бы желание, а все бытовые трудности - полная ерунда!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 15.04.2013, 13:00   #306
Мария вне форума
Мария
Гуру

Про аллергиков не соглашусь, немного морковки нам не вредит, не тоннами же едим, гречку очень уважает, тоже все хорошо, аллергия была один раз, когда Лиса сразбойничала и откушала упаковку вкусняшек.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 15.04.2013, 13:03   #307
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Надеюсь, вы же не будете утверждать, что проверяете качество при каждой покупке? Например, сейчас часто берут "ортопедические матрацы", но один на миллион знает, сколько витков должно быть в пружине, каким должен быть сплав, сколько пружин должно быть на квадратный метр и т.д. Вы идете в известный магазин и говорите "мне нужен хороший матрац". И автор, как покупатель, конечно, верила бренду, это логичное и нормальное поведение. !
к вопросу о покупке матраса...
capra, пример с матрасом не удачный...Или, так, не для всех удачный))
Прежде чем купить матрас ортопедический, я изучили рынок...Так как очень большая конкуренция, много предложений, разные параметры, качество, разные пружины, летняя сторона-зимняя... Получаю всю информацию о вещи по интернету, на которой буду сладко спать!)) А потом или иду в этот магазин или заказываю на дом!)) Купила...наслаждаюсь!)) Я не верю бренду!))
Старый 15.04.2013, 13:05   #308
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Ох... Читала-читала и... разрушились мечты :-( Я вот тоже все мечтала что - когда-то попозже - заведу себе белую пуделюшку, раз полюбились пудели :-( Но и не думала, что так ужасно все с шерстью - у меня лично нет ни времени, ни желания по несколько раз в неделю мыть и т.д.
Всё совсем не страшно! Если белые и сложнее в уходе, то совсем на чуть-чуть. А вот, когда не одна собака а две, то работы больше в два раза.
Старый 15.04.2013, 13:07   #309
capra вне форума
capra
Советник

да, нам мечтателям о белых собаках очень больно расставаться с мыслями об этом белом облаке... Спасибо за ваши слова, а то прям - хоть реви :-)
Александра БС - про врачей - да, есть такое, мы у ветеринаров постоянные клиенты, так они уже несколько месяцев меня отговаривают :-) Говорят, что у белых со здоровьем плохо, аллергия вообще на все подряд и вообще сплошное мучение. Да еще и пудель :-) У нас очень многие считают, что пудель - это одна из самых вредных и кусючих собак :-)) И от морковки - да, желтеет, слышала уже :-)
Но грязи, да, у нас ооооооочень много вокруг дома :(
Надеюсь, у автора темы вокруг дома получше, и им можно будет наслаждаться бегающей пуделиной домино-игрой, как только захочется :-)

Мария, белая ваша ооооооочень красива, я вчера смотрела ;-)
Старый 15.04.2013, 13:11   #310
Мария вне форума
Мария
Гуру

Так в чем проблема, у нас грязи... могу сфоткать, нечто среднее между болотом и помойкой, у нашей линии ни аллергии нет, ни желтеем мы, а психика, дай Бог каждому. Почему это мучение? Это не мучение, это радость! Мы ее так и зовем, наша Белая Прелесть. А ведь у меня первая белая собака, до этого серебро, абрикос, фантом, ну ни как не белая. Теперь хочу еще белую, два белых пуделя - моя мечта!

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 15.04.2013, 13:13   #311
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Не знаю, мы у врачей редко бываем, ттт, конечно. Обычный уход, обычное кормление, мою - молодых по необходимости, а взрослых выставочных не чаще рада в две недели, а коротко стриженных и того реже. ДЕйствительно, мы стремимся выставлять собак в самое неудобное время, когда шерсть у них формируется, от этого сами же и имеем все "приятности" с косметикой.

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
хризантема (24.04.2013)
Старый 15.04.2013, 13:21   #312
capra вне форума
capra
Советник

Александра БС, очень красивая собака! :-) Тойка?..
Мария, да, я тоже белых воспринимаю как восхищение :-) А белого пуделя - восхищение в совершенной степени!! :-)
Шанс Бижу Чейз, да, конечно, надо учитывать, что нагрузка сильно увеличивается, когда хочешь "еще собаку" :-( У автора темы два маленьких сына, я так поняла, что она по этому и не хочет торопиться, и правильно делает, конечно. Мне тоже приходится себя тормозить, т.к. собак пуделистых уже два, котов старых - два, кошка молодая - одна, бабушка болеющая и дорастающий сын - в придачу... Если б не это, давно б схватила белую пуделюшку, утащила домой и нацеловала в пузико :-)
Старый 15.04.2013, 13:25   #313
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

capra, да, это тойка. К слову сказать, у нас тоже всегда дома комплект из детей, болеющих родственников, ну и, дальше по списку, сами понимаете) А пуделей (белых) всегда несколько. И это такая отдушина! Иногда помыть собаку и поковыряться в шерсти-резиночках - это такой релакс! А вообще, как хорошо, что пудели есть разных размеров и цветов - каждый может выбрать себе что-то близкое.

2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 15.04.2013, 13:28   #314
capra вне форума
capra
Советник

Александра БС, конечно :-) Мой муж тащится от своего черного пуделя и говорит, что лучше черного пуделя только его черный пудель :-)
А автор темы тоже выбрала девочку черную, значит, нравятся такие :-)
И да, чесать-расчесывать очень люблю, видать, вместо дочки ;-)
Старый 15.04.2013, 13:41   #315
capra вне форума
capra
Советник

Стрекоза, еще очень красивы, на мой взгляд, арлекины, а там у вас в Санкт-Петербурге и питомник рядом, так что если захочется когда-нибудь, можно и туда заглянуть. И, как я понимаю, с документами там будет все в порядке :-) А черный и черно-белый арлекин это тоже очень красиво!
За этот пост capra поблагодарили:
Удалить:
Matilda (15.04.2013)

Ответ