Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 01:02   #301
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная…
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…

В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен
`

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 14.02.2009, 01:43   #302
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Рада, что нашлись единомышленники. Для меня родословная - это тоже лишь знак принадлежности животного к определенной породе и не более того.
donna-anna, начинаю прозревать на основании цитируемого, почему именно у Вас, именно от Вашей собаки, родилось то, что родилось..."По плодам их - узнаете их". Именно в Вашем случае - сообразно с Вашим {кинологическим} менталитетом "Ивана, родства не помнящего" - это и должно было произойти... Заодно, "Ода к радости" на тему: "что нашлись единомышленники" - совершенно меня пленила.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.02.2009 в 05:13.
Старый 14.02.2009, 01:45   #303
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
`

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................
Алёнка, хорошо сказано
Старый 14.02.2009, 02:05   #304
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 14.02.2009, 02:14   #305
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Аленка, замечательно сказано!
За любым творением, архитектурным ли или живым, стоят судьбы. И забывать об этом нельзя, а знать побольше - бывает весьма полезно.
Старый 14.02.2009, 03:41   #306
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Аленка!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 14.02.2009, 05:15   #307
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
- я же сказала, что да, уважаю, ценю. Воть:
Цитата:
Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
. Одно дело - ценить и уважать, и совсем другое:
Цитата:
...знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей... Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь
Вот такого благоговейного трепета, как тут описано, я не испытываю. Я вообще представить себе не могу такого чувства, которое НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ. Просто тут не уважать труд заводчика призывают,а сделать из родословной и породистой собаки ФЕТИШ. Одно дело - восхититься чемто (собакой ли, зданием ли), другое - поставить на божничку. ИМХО...

Цитата:
да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей
- ну да вы правы, я ни собак, ни помидорок не вывожу, и даже дома не строю :)...Разве человек не может судить о том, чем он никогда не занимался? Все мы както оцениваем хотя бы, скажем, литературные произведения, и что, теперь каждому тыкать в нос "Ах тебе книга не нравиться!? А ты сам попробуй напиши!!!"

Цитата:
Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации. Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить. А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы.
- ну это да - согласна :)
Hanstvo - над вашими репликами - валяюсь у компа Спасибо за заряд позитива и хорошего настроения :)
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера

Последний раз редактировалось Polichillo; 14.02.2009 в 11:57.
Старый 14.02.2009, 10:49   #308
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Polichillo, не за что. Я просто сижу, чешу репу и не понимаю - откуда настолько серьезное отношение к себе и делам своих у некоторых людей. Немного легче и с толикой юмора ко всему относиться нужно, мне кажется.

Если же возводить себя в ранг Очень Важного Персонажа На Колесе Истории, Трепетать и Священнодействовать, даже исполняя действия 1-7, описанные в моей пиесе о стихийном разведении, легко надуться щеками... А потом пыдыщ... лОпнуть...

Я не опытный игрок в игре на поле разведения, отнюдь. Но у меня, что называется, большие уши и хорошая память. Поэтому я прекрасно вижу и помню, сколько сомнений и обсуждений вызывает каждая вязка в нашей среде, среде "Облеченных Знанием" родословных, состояния здоровья и так далее.

Ибо на самом деле мы не знаем обычно, что за кем идет в рецессиве. И собирая по крупицам данные о здоровье и потомстве, можем руководствоваться лишь прямо противоположными слухами. И надеяться что пронесет, повезет, сложится. Что вылезет не у нас, а у соседа. Потом когда-нибудь вылезет.

Редким из нас дается шанс действительно знать, что мы делаем, гадая, как по картам Таро, по этим пышным родословным, титулам, тестам. Да и над теми продажная девка генетика находит возможность посмеяться, послав, скажем, целый помет кобелей или что еще, не менее смешное...

Эти наши Многия Знания (тут все встают и склоняют головы), как я вижу, дают больше Многих Печалей и суеты, нежели продуманности в наших действиях.

Мы гадаем на гуще, господа. На той же гуще, что группа товарищей из "маленькой пиесы". Только у нас, скажем, гуща это из отборной, тщательно смешанной арабики с добавлеием мокко, и мы знаем года производства и плантации, а так же степень обжарки. А товарищи из пиесы гадают на простой робусте и кофейном напитке из цикория.

А в чашке и у них и у нас что? Темно-коричневая гуща. И вот по ней мы предполагаем. А генетика располагает, тасует, и раскладывает, нас не спросив...

Собственно, на этой высокопарной ноте заканчиваю для себя дискуссию о котиках, песиках и зайках:) Пойду выполню свою социальную функцию и напишу статью про материнский капитал:) С разьяснениями:)

Последний раз редактировалось Hanstvo; 14.02.2009 в 10:58.
Старый 14.02.2009, 10:55   #309
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а я уже вообше не понимаю о чем речь :)
Старый 14.02.2009, 11:12   #310
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...

(уползает обратно пацстол)
Ой, да мне не привыкать лезть под пули и ложиться грудью на амбразуры... Всех не перестреляете!!!! Ура, товарищи! Победа будет за нами!!!

donna-anna добавил(а) [date]1234599797[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, начинаю прозревать на основании цитируемого, почему именно у Вас, именно от Вашей собаки, родилось то, что родилось..."По плодам их - узнаете их".
Между прочим, поскольку я не отношу себя к авторитетным разведенцам, о чем и пытаюсь толковать уже в сто двадцать пятый раз, то ответственность за свои вязки возлагаю на руководителя клуба - пуделиста, имеющего биологическое образование. Кинолога! Так что ваш упрек - не ко мне! Ваш упрек -к спесьялисту

А теперь серьезно. Зато эта вязка и эти "тигровые" щенки позволили мне узнать, что за моими чисто черными карликами от высокопродных и супер-известных родителей стоят подпалые собаки. А значит, мою суку можно попробовать в разведении подпалых собак, поскольку теперь этот окрас официально разрешен. Кто знает, может, она станет родоначальницей сибирского поголовья ч/п пуделей.
Так что нет худа без добра. Любой опыт имеет положительную сторону, даже если он отрицательный. Хотя... о вашем отношении к неоднородным окрасам я уже осведомлена...

И, кроме того, какая разница - тигровые они родились или черно-буро-малиновые, они - пудели, у них - замечательные хозяева. И это - главное!

donna-anna добавил(а) [date]1234599918[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные?
С 1564 года!!! Татьяна, спасибо за поддержку, просто у нас с мон ренессанс давний спор.
Старый 14.02.2009, 12:04   #311
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Hanstvo , Вы - мастер слова
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
Старый 14.02.2009, 12:35   #312
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

donna-anna, не могу не вмешаться! Ваша собака, родившая тигровых щенков имеет генотип awaw Kkbr или awat Kkbr - если она действительно носитель подпала. Аллеля k, позволяющего проявиться подпалу в чистом виде у нее нет. При вязке ее с настоящей подпалой собакой генотпа atatkk вы можете получить щенков трех типов awat Kk - черных, awat kbrk - тигровых и atat kbrk подпалых с тигровым подпалом. Ностоящих подпалых щенков вы не получите никогда. А разговоры о том , что у бабушки вашей собаки в старости на нижней части тела проявлялись намеки на подпалый рисунок вовсе не говорят в пользу носителства ею гена подпала. Она в лучшем случае может быть носителем гена чепрака, а это уже совсем другая история....... Но вообще я несколько раз видела вашу бабку, с возрастом она сильно поседела, но никаких намеков на подпал я у нее не заметила. ИМХО, мне кажется, что пытаться экспериментировать с вашей собачкой в этом направлении вам не стоит. Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!

Последний раз редактировалось ???; 14.02.2009 в 12:50.
Старый 14.02.2009, 13:16   #313
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!
Ну, вот, МНС, такую песню испортили!

Но кто-то же должен экспериментировать, правильно? Без этого никакая наука вперед не идет. И если я готова предоставить свою собаку для таких "экспериментов", поскольку мне не чужд дух авантюризма и исследовательской лихорадки, то почему бы не попробовать? Но - как скажете! Я полностью доверяю специалистам. Скажете - нет, значит, нет. Спорить не буду. Я - человек дисциплинированный.
Эх, а я - то уж размечталась... Ну, что ж, тогда для коричневого щенка место в моем доме свободно!!!
Старый 14.02.2009, 13:27   #314
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Хочу увести тему от вопросов, которые уже зашли в тупик. Добавлю только, что для меня важно чтобы собаки, кошки, крыски, птички были с документами, это не значит, что животное без родословной я не буду любить, буду также и ухаживать за ней и кормить также. И все на этом.

А теперь о другом. За всю мою жизнь с пуделями вязки все были ауткроссовые - результатами я всегда оставалась довольна. От первой пары стандартов (Леди белая сука советского разведения и Блек черный американец) - по щенкам было видно сильное влияние Блека, его генотип был сильнее и прослеживался потом и во внуках. При единственном инбридинге с дочерью арлекином - результат ошеломительный, вообще эта вязка была для того, чтобы получить кобеля такого как Блек, мы получили его и он был лучше Блека, к сожалению погиб в 2 года так и не оставив потомства, если бы его сейчас возродить, он бы и сейчас зажигал на выставках. Вторая пара серебро ( карлик, котрый стал малым после 3-х лет Лерпольд и карликовая сука Джесси), практически все щенки были Леопольда, инбрид с дочерью дал офигительный результат. Третья пара абрикосы (той сука Тутси и кобель 29см Вилли) - дети в этом случае были лучше родителей взяв от них все самое лучшее, не могу сказать, что кто-то из них был препотентен, но при инбридинге на эти крови, при вязке брата и сестры от этой пары но разных пометов - результат превзошел мои ожидания, результат был супер, но дефолт и все это кануло в лету. Сейчас у меня красная сука той Ясмин, постоянного мужа нет, каждый раз вязала с абрикосовыми тоями с красным геном - щенки все красные, четко прослеживается Ясмин, но влияние кобелей видно, все лучшее от родителей, вот хочу сделать инбрид на Киспаса, посмотрю чего выйдет,я надеюсь все будет супер. Получаются в основном тои, из 3-х пометов в двух было 2 карлика до 30 см, кобели, тои в размере 23-26 см.

Это так справка и размышления на тему, обмен опытом что ли.

JASMIN добавил(а) [date]1234607301[/date]:

Черт не там написала, надо было в генетику! Как перенести не знаю.

JASMIN добавил(а) [date]1234607519[/date]:

Перенесла.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.02.2009 в 15:03.
Старый 14.02.2009, 15:00   #315
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Polichillo, -судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.

Hanstvo, -а к как можно не относиться серьезно к тому, что ты делаешь?????? Пупом земли себя возомневать конечно не стоит, но если ты делаешь дело-ты должен стараться его делать максимально хорошо. Тогда потом меньше краснеть придется.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Ответ