![]() |
![]() |
#301 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные.......... Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения. При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат. Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации. Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить. А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником................. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |
![]() |
#302 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.02.2009 в 05:13. |
|
![]() |
![]() |
#303 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#304 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#305 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() За любым творением, архитектурным ли или живым, стоят судьбы. И забывать об этом нельзя, а знать побольше - бывает весьма полезно. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#306 |
![]() Гуру
|
![]()
Аленка!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#307 | |||||
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Hanstvo - над вашими репликами - валяюсь у компа ![]() ![]() _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера Последний раз редактировалось Polichillo; 14.02.2009 в 11:57. |
|||||
![]() |
![]() |
#308 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Polichillo, не за что. Я просто сижу, чешу репу и не понимаю - откуда настолько серьезное отношение к себе и делам своих у некоторых людей. Немного легче и с толикой юмора ко всему относиться нужно, мне кажется.
Если же возводить себя в ранг Очень Важного Персонажа На Колесе Истории, Трепетать и Священнодействовать, даже исполняя действия 1-7, описанные в моей пиесе о стихийном разведении, легко надуться щеками... А потом пыдыщ... лОпнуть... Я не опытный игрок в игре на поле разведения, отнюдь. Но у меня, что называется, большие уши и хорошая память. Поэтому я прекрасно вижу и помню, сколько сомнений и обсуждений вызывает каждая вязка в нашей среде, среде "Облеченных Знанием" родословных, состояния здоровья и так далее. Ибо на самом деле мы не знаем обычно, что за кем идет в рецессиве. И собирая по крупицам данные о здоровье и потомстве, можем руководствоваться лишь прямо противоположными слухами. И надеяться что пронесет, повезет, сложится. Что вылезет не у нас, а у соседа. Потом когда-нибудь вылезет. Редким из нас дается шанс действительно знать, что мы делаем, гадая, как по картам Таро, по этим пышным родословным, титулам, тестам. Да и над теми продажная девка генетика находит возможность посмеяться, послав, скажем, целый помет кобелей или что еще, не менее смешное... Эти наши Многия Знания (тут все встают и склоняют головы), как я вижу, дают больше Многих Печалей и суеты, нежели продуманности в наших действиях. Мы гадаем на гуще, господа. На той же гуще, что группа товарищей из "маленькой пиесы". Только у нас, скажем, гуща это из отборной, тщательно смешанной арабики с добавлеием мокко, и мы знаем года производства и плантации, а так же степень обжарки. А товарищи из пиесы гадают на простой робусте и кофейном напитке из цикория. А в чашке и у них и у нас что? Темно-коричневая гуща. И вот по ней мы предполагаем. А генетика располагает, тасует, и раскладывает, нас не спросив... Собственно, на этой высокопарной ноте заканчиваю для себя дискуссию о котиках, песиках и зайках:) Пойду выполню свою социальную функцию и напишу статью про материнский капитал:) С разьяснениями:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
Последний раз редактировалось Hanstvo; 14.02.2009 в 10:58. |
![]() |
![]() |
#310 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1234599797[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А теперь серьезно. Зато эта вязка и эти "тигровые" щенки позволили мне узнать, что за моими чисто черными карликами от высокопродных и супер-известных родителей стоят подпалые собаки. А значит, мою суку можно попробовать в разведении подпалых собак, поскольку теперь этот окрас официально разрешен. Кто знает, может, она станет родоначальницей сибирского поголовья ч/п пуделей. Так что нет худа без добра. Любой опыт имеет положительную сторону, даже если он отрицательный. Хотя... о вашем отношении к неоднородным окрасам я уже осведомлена... ![]() И, кроме того, какая разница - тигровые они родились или черно-буро-малиновые, они - пудели, у них - замечательные хозяева. И это - главное! donna-anna добавил(а) [date]1234599918[/date]: Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#311 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Hanstvo , Вы - мастер слова
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
![]() |
![]() |
#312 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
donna-anna, не могу не вмешаться! Ваша собака, родившая тигровых щенков имеет генотип awaw Kkbr или awat Kkbr - если она действительно носитель подпала. Аллеля k, позволяющего проявиться подпалу в чистом виде у нее нет. При вязке ее с настоящей подпалой собакой генотпа atatkk вы можете получить щенков трех типов awat Kk - черных, awat kbrk - тигровых и atat kbrk подпалых с тигровым подпалом. Ностоящих подпалых щенков вы не получите никогда. А разговоры о том , что у бабушки вашей собаки в старости на нижней части тела проявлялись намеки на подпалый рисунок вовсе не говорят в пользу носителства ею гена подпала. Она в лучшем случае может быть носителем гена чепрака, а это уже совсем другая история....... Но вообще я несколько раз видела вашу бабку, с возрастом она сильно поседела, но никаких намеков на подпал я у нее не заметила. ИМХО, мне кажется, что пытаться экспериментировать с вашей собачкой в этом направлении вам не стоит. Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!
Последний раз редактировалось ???; 14.02.2009 в 12:50. |
![]() |
![]() |
#313 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Но кто-то же должен экспериментировать, правильно? Без этого никакая наука вперед не идет. И если я готова предоставить свою собаку для таких "экспериментов", поскольку мне не чужд дух авантюризма и исследовательской лихорадки, то почему бы не попробовать? Но - как скажете! Я полностью доверяю специалистам. Скажете - нет, значит, нет. ![]() ![]() Эх, а я - то уж размечталась... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#314 |
![]() Гуру
|
![]()
Хочу увести тему от вопросов, которые уже зашли в тупик. Добавлю только, что для меня важно чтобы собаки, кошки, крыски, птички были с документами, это не значит, что животное без родословной я не буду любить, буду также и ухаживать за ней и кормить также. И все на этом.
А теперь о другом. За всю мою жизнь с пуделями вязки все были ауткроссовые - результатами я всегда оставалась довольна. От первой пары стандартов (Леди белая сука советского разведения и Блек черный американец) - по щенкам было видно сильное влияние Блека, его генотип был сильнее и прослеживался потом и во внуках. При единственном инбридинге с дочерью арлекином - результат ошеломительный, вообще эта вязка была для того, чтобы получить кобеля такого как Блек, мы получили его и он был лучше Блека, к сожалению погиб в 2 года так и не оставив потомства, если бы его сейчас возродить, он бы и сейчас зажигал на выставках. Вторая пара серебро ( карлик, котрый стал малым после 3-х лет Лерпольд и карликовая сука Джесси), практически все щенки были Леопольда, инбрид с дочерью дал офигительный результат. Третья пара абрикосы (той сука Тутси и кобель 29см Вилли) - дети в этом случае были лучше родителей взяв от них все самое лучшее, не могу сказать, что кто-то из них был препотентен, но при инбридинге на эти крови, при вязке брата и сестры от этой пары но разных пометов - результат превзошел мои ожидания, результат был супер, но дефолт и все это кануло в лету. Сейчас у меня красная сука той Ясмин, постоянного мужа нет, каждый раз вязала с абрикосовыми тоями с красным геном - щенки все красные, четко прослеживается Ясмин, но влияние кобелей видно, все лучшее от родителей, вот хочу сделать инбрид на Киспаса, посмотрю чего выйдет,я надеюсь все будет супер. Получаются в основном тои, из 3-х пометов в двух было 2 карлика до 30 см, кобели, тои в размере 23-26 см. Это так справка и размышления на тему, обмен опытом что ли. JASMIN добавил(а) [date]1234607301[/date]: Черт не там написала, надо было в генетику! Как перенести не знаю. JASMIN добавил(а) [date]1234607519[/date]: Перенесла. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 14.02.2009 в 15:03. |
![]() |
![]() |
#315 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Polichillo, -судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.
Hanstvo, -а к как можно не относиться серьезно к тому, что ты делаешь?????? Пупом земли себя возомневать конечно не стоит, но если ты делаешь дело-ты должен стараться его делать максимально хорошо. Тогда потом меньше краснеть придется. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |