Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 20:25   #1
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
чай пуэр
Даже не слышала о таком.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 02.11.2014, 19:06   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Светланка, а мой дед мороз сюда заходит? Если да, у меня сообщение ему :) Про магнит я писала, а теперь хочу написать, что мне не надо присылать :))))) Пожалуйста, никто и никогда не дарите мне чай пуэр :)))))))))))) В остальном я всему рада. Ненавижу пуэр, а мне всегда его дарят :) Есть у меня одна подружка, хорошая и близкая, мы с ней больше 20 лет дружим. Вот она у меня любительница дарить мне пуэр, я не могу это объяснить, сколько раз просила ее не тратить зря деньги, ведь он недешевый, сколько раз говорила,что не люблю его, а она ничего не может с собой поделать, ну вот на все праздники мне его дарит :) А сегодня тетушка позвонила, сообщила, что завтра в гости явится и "ой, я тебе таааакоой чай привезу, обалдеешь, пуэр называется" :))) Я и обалдела :)))
Случайно зашла в тему (я ж не играю) и прочла ваш пост про чай.
Я вот точно так же терпеть не могу чай Эрл Грей. А мне его регулярно привозят, при чём люди, которым я говорю, что этот чай везти не надо!
Заинтересовалась, что это такое, чай пуэр? (тоже никогда не слышала)
Пошла в википедию:
Цитата:
Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. .......Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. .......
До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и «форсированный» (Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.
..........Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов.
Такое впечатление, что этот чай появился по той же схеме, как и эрлгрей! Есть же легенда, что появился он от того, что специи слечайно смешались и пропитали тюки с чаем, так и тут - когда то не выкинули заплесневевший и сопревший за давностью лет чайный лист, а сделали вид что это так и надо - длительная ферментация типа..... А ведь, по сути, то же самое, что из компостной кучи листьев нагрести и заваривать их.....
И запах мышей вполне реально там может быть, они ж там сколько лет могут жить, пока оно "ферментируется"!......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-Nika (11.11.2014), Даня (20.11.2014), Наталья74 (02.11.2014), Птица Счастья (02.11.2014)
Старый 01.11.2014, 20:26   #3
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Птица Счастья, я все карты раскрывать не буду)))здесь итак мало народа((((, Ваше пожелание передам в личном сообщении)))
Старый 01.11.2014, 20:27   #4
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

кстати и я этот чай не люблю))) коллега на работе его постоянно приносит, бе-е-е-е-е
Старый 01.11.2014, 20:30   #5
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Ну я вычислять то не буду :) мне вообще непонятно, как это, я тут мало кого знаю :))) да и сюрприз хочу. Если заходит,то прочитает :) А пуэр это просто жесть, я честно пыталась его полюбить, но не получилось, я даже в чайный клуб на церемонию ходила... Китайский чай, чрезвычайно полезный, но видимо на любителя. Бывает ароматизированный, лучше, но все равно его аромат тухлых мышей ничем не забить :)))
Удалить:
Elvira (01.11.2014), Светланка (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 20:48   #6
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

вот и я люблю простой черный чай или каркадэ )))))
Старый 01.11.2014, 21:10   #7
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

меня до вторника на форуме не будет, не теряйте))))))))))))
Старый 02.11.2014, 14:04   #8
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Коробки на почте купили с Vailan и складываем в них подарочки для наших снегурочек. Половина подарочков уже упакованы. Снегурочки наши! в связи с некоторыми хрупкими подарками, будем все запаковывать в газеты и пакеты, чтоб не побилось на нашей доблестной Почте России. Но там будут еще и мелкие подарочки, так что смотрите все внимательнее среди газет )))) А то и не заметить подарочек можно )))))
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
Fleure (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 14:25   #9
Персик вне форума
Персик
Наставник

Получено благодарностей: 810 в 271 постах

А мы тоже сделали заготовочки к подарочку! ПРИЯТНООООО! Так хочется, что бы понравилось нашей мечтательной СНЕГУРОЧКИ! Она у нас просто замечательная )))))!
За этот пост Персик поблагодарили:
Удалить:
Fleure (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 16:22   #10
Заринка вне форума
Заринка
Профессор

Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах

Всем хорошего дня! И отличного настроения!
Ну добавлю и о себе немного информации, а то некоторые Деды Морозы, смотрю ругаются))
У меня 7 собашек из них 6 пуделенков))). Чем я увлекаюсь? - (задумалась...) я уже вот в течении 7 лет строю дом! Первый этаж почти осилили))), в общем переехали, и с дочкой (которой 19лет) там живем. Поэтому буду рада любому подарку - от кухонной утвари до металочерепицы для крыши))). Шучу конечно, но как говорится- "В хозяйстве все пригодиться". Одно могу сказать- я не рукодельница (с нитками и уголками не дружу)))). Еще летом выезжаю под Астрахань, по-рыбачить (ловлю только хищника). Живем в палатках, так что всякие походные вещички очень уважаю. Вожу автомобиль (Дедушка Мороз только не дари ванильные и цитрусовые ароматы, лучше вишня и полынь))). Чай пью любой)), кофе только вареный.
Еще люблю "секс на пляже", ночные дискотеки! Ой, ой! Чё-то меня понесло))) Шутка!!!
Удалить:
Fenyacha (02.11.2014), Fleure (02.11.2014), Александра БС (02.11.2014), Даня (20.11.2014)
Старый 02.11.2014, 17:00   #11
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Заринка, Класс!!! Вот это я понимаю, вашему Дедушке повезло, упростили работу)))
Удалить:
Fleure (02.11.2014), Заринка (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 17:36   #12
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

А я всю голову сломала. Мало информации о пристрастиях моей Снегурочки. Но я буду стараться!!!
Старый 02.11.2014, 19:34   #13
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Я тоже пуэр не смогла переварить... Мы покупали пуэр, который сушился много лет в кожуре мандарина, и он прямо в таком виде и продавался, собственно... При заваривании мандарин почти не ощущался, только этот противный чай.

Но вместе с ним я на пробу брала зеленый чай - молочный оолонг (улун). Вот этот чай мне очень понравился, хотя зеленый чай я не люблю.
У этого оолонга такой нежный вкус и запах, и он совершенно не горький. Называется он "молочным" потому, что вроде как его листья какое-то время держат в молоке, а потом сушат.
3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (02.11.2014), Даня (20.11.2014), Птица Счастья (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 19:46   #14
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Я тоже всем всегда говорю, что не надо мне пуэр, а почему то все равно дарят :))) А эрл грей наоборот мне нравится. Как-то мне подарили пуэр какой то дорогущий, сколько лет ферментации в каких то особых условиях, это что-то с чем-то... Насчет компостной кучи совершенно точно подмечено :)))) Еще он бывает ароматизированный, вишней например. Все равно вкус специфический.
Молочный улун да, приятный. А у меня самый любимый чай китайский черный (у них называется красный) ли жчи хун ча, его купить трудно, нет нигде, если вдруг будет возможность, советую попробовать, очень нежный и мягкий вкус, лепестки чая пропитаны соком личи, ее называют еще китайская слива личжи. Собственно название переводится как личи (личжи) красный (хун) чай (ча) :)
Удалить:
Aikenka (04.11.2014), Fenyacha (03.11.2014), Даня (20.11.2014), Наталья74 (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 19:48   #15
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

У Даши новая игруха :)))
Удалить:
Fenyacha (03.11.2014), Fishka (03.11.2014), Аня&Ника (05.11.2014), Заринка (04.11.2014)

Ответ