Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 21:04   #301
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Svetus'ka требует ответить.

б) наблюдения со стороны за представителями выставочного разведения собак породы большой пудель (выставки пока ещё не являются закрытым мероприятием и придти и посмотреть на собак собственными глазами может любой желающий).
На протяжении какого промежутка времени происходило наблюдение?
Поскольку речь идет о выставках - сколько лет подряд и какие выставки посещались?

Прасковья добавил(а) [date]1284055590[/date]:
Цитата:
Svetus'ka требует ответить.
Вывод сделан на основании а) личного общения и работы с собаками,
На каком поголовье (регион, численность, происхождение собак)?

Старый 09.09.2010, 21:21   #302
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
На протяжении какого промежутка времени происходило наблюдение? Поскольку речь идет о выставках - сколько лет подряд и какие выставки посещались?
Прасковья, выставки собак я посещаю регулярно с 1988 года. Записывать, на каких именно выставках я была, а также подсчитывать их количество как-то не приходило в голову, уж извините.:D

Цитата:
На каком поголовье (регион, численность, происхождение собак)?
Ага, и копии родословных приложить. Заверенные круглой печатью.
На том поголовье, которое мне довелось увидеть/близко узнать.

Старый 09.09.2010, 21:25   #303
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Прасковья, выставки собак я посещаю регулярно с 1988 года. Записывать, на каких именно выставках я была, а также подсчитывать их количество как-то не приходило в голову, уж извините.:D
Тогда расскажите, какие собаки, увиденные Вами лично в конце восьмидесятых- начале девяностых, Вам очень понравились и Вы жалеете, что таких собак на выставках больше нет.

Прасковья добавил(а) [date]1284056890[/date]:
Цитата:
Ага, и копии родословных приложить. Заверенные круглой печатью.
На том поголовье, которое мне довелось увидеть/близко узнать. [/B]
На какой территории находится это поголовье и какова его численность?

Старый 09.09.2010, 21:29   #304
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Тогда расскажите, какие собаки, увиденные Вами лично в конце восьмидесятых- начале девяностых, Вам очень понравились и Вы жалеете, что таких собак на выставках больше нет.

И все же - что это за поголовье, и какова его численность?
Прасковья!

Старый 09.09.2010, 21:40   #305
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, а сколько лет Вам было в 88 году? Десять?

Старый 09.09.2010, 21:55   #306
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Anita_N,
Цитата:
Ну и собстно, что обо всем ентом говорит стандарт: Грудь: длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди(форбруст). (Доберман. FCI - стандарт Международной Кинологической Федерации. Стандарт № 143 утвержден 21.01.90 г.)
Гы.:) Извините, это я форумом ошиблась. Задала вопрос, рассчитанный на несколько более высокий уровень знаний анатомии. Каюсь. Больше не буду.:)
Прямо-таки очаровательно.))))))))
Эт Вы серьезно, али как? Составители FCI-стандарта добермана имеют низкий "уровень знаний анатомии"?

Старый 09.09.2010, 22:07   #307
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Гы.:) Извините, это я форумом ошиблась. Задала вопрос, рассчитанный на несколько более высокий уровень знаний анатомии. Каюсь. Больше не буду.:)
Прямо-таки очаровательно.))))))))
Эт Вы серьезно, али как? Составители FCI-стандарта добермана имеют низкий "уровень знаний анатомии"? [/B][/QUOTE]

Марина, да ладно и так все понятно...

Старый 09.09.2010, 22:22   #308
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
На какой территории находится это поголовье и какова его численность?
Разумеется, что я не делаю выводы по поголовью одного региона. Собаки, которых мне довелось видеть - поголовье смешанное. Часть его - ближайшие потомки "советского" разведения, остальное - разнообразный импорт.

Цитата:
Тогда расскажите, какие собаки, увиденные Вами лично в конце восьмидесятых- начале девяностых, Вам очень понравились
В конце 80-х - начале 90-х из больших пуделей конкретно никто особенно не нравился. Примерно в середине 90-х на меня впечатление произвела большая серая сука Нимфа ДОро (рожд.92). Не могу назвать её идеальным образцом породы, как не могу назвать так ни одного виденного до сей поры большого пуделя, поскольку у каждого существуют свои недостатки, но в душу она мне запала сильно, хотя это был к тому моменту далеко не первый большой пудель, с кем мне довелось свести знакомство.

Я могла бы даже назвать конкретного заводчика, большие пудели чьего разведения, попадающиеся мне периодически в настоящее время чаще нравятся, чем наоборот (в отличие от многих других). Но не буду, потому, что человека тут же обольют грязью. В Интернете, как в суде - "каждое сказанное вами слово может использоваться против вас", а втягивать сюда другого человека нет ни малейшего желания.

Цитата:
и Вы жалеете, что таких собак на выставках больше нет.
Я не жалею, что каких-то больших пуделей на выставках нет. Я, скорее, жалею, что большие пудели на этих мероприятиях всё ещё есть. По крайней мере - на сегодняшних выставках-шоу - однозначно. Это деградация и смерть для породы.

Цитата:
Вика, а сколько лет Вам было в 88 году? Десять?
Одиннадцать. :)

Вика добавил(а) [date]1284060279[/date]:
Anita_N,
Цитата:
Эт Вы серьезно, али как? Составители FCI-стандарта добермана имеют низкий "уровень знаний анатомии"?
Серьёзно. Только я говорила об анатомии, а Вы - о статях. Это не одно и то же.

Последний раз редактировалось ????; 09.09.2010 в 22:31.

Старый 09.09.2010, 22:38   #309
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вика, интересно, в % от общего поголовья собак хотя бы на Европейской части России сколько собак было отсмотрено, и сколько из них прощупано, чтобы делать хоть какие-то выводы о состоянии породы в целом?

Что нравится из теперешних (именно в таком контексте) - не интересно, если честно. Хочется услышать все-таки что потерял современный пудель относительно пуделя "прошлого".

И еще. Мне кажется, немного путаются понятия крепкого и грубого телосложения.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 09.09.2010, 22:50   #310
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Серьёзно. Только я говорила об анатомии, а Вы - о статях. Это не одно и то же.
Ну ясно...началась игра в слова....забалтывание и уход от существа вопроса.

Старый 09.09.2010, 22:52   #311
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Я не жалею, что каких-то больших пуделей на выставках нет. Я, скорее, жалею, что большие пудели на этих мероприятиях всё ещё есть. По крайней мере - на сегодняшних выставках-шоу - однозначно. Это деградация и смерть для породы.
И все же - правильно ли я поняла, что те пудели, которых Вы видели в восьмидесятых - девяностых годах на выставках Вам тоже в основном мало нравились?
Цитата:
цитата:Вика, а сколько лет Вам было в 88 году? Десять?

Одиннадцать.
Выставляли уже или ходили смотреть? Интересно было?

Старый 09.09.2010, 23:16   #312
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Ну ясно...началась игра в слова....забалтывание и уход от существа вопроса.
Марина, ну как ты не понимаешь, ето же АНАТОМИЯ! Мы все кости собаки должны на латыне написать... а у нас знаний латыни не хватает, как впрочем и у тех, кто Стандарты Пород пишет... Но если очень кому-то хочется, можно и в интернете нарыть латын', только кому ето надо? Мы уж как-нибудь по-простому по-нашему, по неученому, форбрустами, forechest -aми на амбразуру ляжем...
P.S. в 90хх был у меня большой серебристый Чивьен Д'Оро , вчера кстати, его фотографию рассматривала... Победитель рингов, крепенький был, хороший мальчик, среднего роста... ну вот ни капельки не жалею, что его тип утрачен, боец был, на Ульчи в 9 месяцев набрасываться стал из-за места рядом с мамой, поехал к свекрови жить, младшему сыну было тогда 6 лет , не хотелось ,чтобы собаки его пугали... Боже, сколько лет прошло... сыну сейчас 27 , вчера с женой в гости из МИчигана приехал...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.09.2010 в 23:36.

Старый 09.09.2010, 23:47   #313
Вика вне форума
Вика
Гуру

Svetus'ka
Цитата:
Мне кажется, немного путаются понятия крепкого и грубого телосложения.
Возможно, кем-то где-то и путаются. Я говорю о конституциональном типе, а на этом форуме обычно обсуждают типы экстерьера. Затрудняюсь сказать, кто что именно имеет ввиду, поскольку отвечаю только за свои слова.

Цитата:
Вика, интересно, в % от общего поголовья собак хотя бы на Европейской части России сколько собак было отсмотрено, и сколько из них прощупано, чтобы делать хоть какие-то выводы о состоянии породы в целом?
Ничего, если я отвечу прямо то, что думаю? Сразу предупреждая, что лично против Вас, как заводчика и человека ничего не имею, тем более, что близко мы с Вами и не знакомы.

Так вот, этот Ваш ответ и ответы Полины Алексеевой - типичное забалтывание темы, перевод на личности и т.п.. Мне, поверьте, глубоко всё равно, что обо мне тут или ещё где-либо напишут и как мои слова вывернут наизнанку. Я сижу и пишу на этом форуме последнюю неделю исключительно по той причине, что надо как-то убить время. Что вы, заводчики, делаете с породой - по идее это должно вас волновать. Пришёл человек, написал нечто такое, что для вас ново, с чем вы не согласны. Прежде, чем ответить "самдурак и ничего не знаешь" - это всегда успеется, - попробуйте посмотреть на ситуацию с другой, непривычной вам точки зрения. Может, увидите что-то, чего не замечали раньше. А вдруг человек в чём-то прав? Большое видится на расстоянии. Ну, а не увидите, - значит так тому и быть. Но хотя бы попробуйте выйти за привычные рамки.

От того, что вы - заводчики - делаете, зависит жизнь и судьба не только собственно собак, которых вы разводите, но и их хозяев, так отнеситесь же к своему делу по-настоящему ответственно, а не как к соревновательной игре в собирание цацок и цацибок.
Ответственность подразумевает наличие критического отношения к себе, в первую очередь и к тому, что делаете, а не ко всем несогласным с вами окружающим.

Anita_N,
Цитата:
началась игра в слова....
Не игра в слова, а я с самого начала говорила о другом. Ещё раз повторяю: переоценила форум.

Старый 10.09.2010, 00:02   #314
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вика, если для Вас попытка оценить насколько объективную картину Вы рисуете считается забалтыванием темы.... то... увольте.. спорить с Вами бесполезно... похоже, что Вы для себя что-то решили на основании жизни рядом со своей собакой, и впечатлений от пары-тройки видимых Вами на выставках, а скорее всего на площадках, и решили, что имеете мнение о поголовье.

Боюсь разочаровать, но рассуждать о состоянии породы в России может только эксперт, постоянно судящий пуделей по всей России.
И говорить о том, что мы, заводчики, делаем с породой, может ТОЛЬКО человек, РЕАЛЬНО проанализировавший поголовье. Имеющий достаточную выборку для понимания более-менее реальной ситуации.

Насчет ЦАЦек, и ЦАЦИБов. Вы знаете еще какую-нибудь работающую систему оценки поголовья???? предложите, может НКП и РКФ Вас поддержат. Да и ФЦИ может задумается.

Svetus'ka добавил(а) [date]1284066538[/date]:
Во чо нашла)))) Доберманы относятся к сухому типу))) то есть по мнению Вики, пудлы должны быть грубее доберов... тиресна....

Типы конституции собак

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 10.09.2010, 00:16   #315
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Вика, если для Вас попытка оценить насколько объективную картину Вы рисуете считается забалтыванием темы.... то... увольте.. спорить с Вами бесполезно... похоже, что Вы для себя что-то решили на основании жизни рядом со своей собакой, и впечатлений от пары-тройки видимых Вами на выставках, а скорее всего на площадках, и решили, что имеете мнение о поголовье.

Боюсь разочаровать, но рассуждать о состоянии породы в России может только эксперт, постоянно судящий пуделей по всей России.
И говорить о том, что мы, заводчики, делаем с породой, может ТОЛЬКО человек, РЕАЛЬНО проанализировавший поголовье. Имеющий достаточную выборку для понимания более-менее реальной ситуации.

Насчет ЦАЦек, и ЦАЦИБов. Вы знаете еще какую-нибудь работающую систему оценки поголовья???? предложите, может НКП и РКФ Вас поддержат. Да и ФЦИ может задумается.

Svetus'ka добавил(а) [date]1284066538[/date]:
Во чо нашла)))) Доберманы относятся к сухому типу))) то есть по мнению Вики, пудлы должны быть грубее доберов... тиресна....

Типы конституции собак
Ага. Значит, и Вас я переоценила. Ну, что ж, такова селява.

Закрытая тема