Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 00:48   #301
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мдась :) не умеем мы шенков продавать :) надо будет мне к лету поработать над пиар ходами, будут у меня все по одной цене и все звёзды ;)
Старый 07.01.2011, 00:55   #302
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Deliss, мне - слабо)))
потому что (беру последние 3 помета) из 7 щенков (2005 год) шоу - 2 суки (одна из них потом плотно засела на диване, но шикарная карличка просто, вторая - лично у меня живущая собака, но если быть откровенной до конца, шоу ей сделала я, Эля - БРИД класс) 5 щенков (из которых 2 суки и 3 кобеля) - петы), помет 5 щенков (2008 год), шоу НЕТ никого (не потому что они плохие, а потому что потенциально задел был у 2-х щенков, но кобель изросся в собаку добротную, среднего уровня, на стабильное отлично и с легкостью закрыл ЮЧР, на чем и остановился, а сука в Москве, очень красивая и перспективная любимая до невозможного сидит на мягком диване), помет 5 щенков (2009 год) 1 щенок - шоу, 2 щенка (кобели брид класс), еще одна просто шикарная сука продана на диван и живет счастливо в Финке, 1 кобель ПЕТ, потому как имел плем брак... Таким образом из 17 щенков откровенных звезд 2, потенциальных - 3, брид класс 3, 9 щенков - петы и лишь один из них был бракованным (крипторх).
НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗВЕЗДАМИ ВСЕ....
Для звездности собаке нужна харизма, кураж (к экстерьеру), непробиваемая нервуха и... любовь к выставкам! Не у всех это есть....
для меня получать качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем - радость... И на диванах должны быть красивые и здоровые собаки.... что подает бОльшие надежды я стараюсь оставить или себе, или к себе поближе.... это мои правила, я их ненавязываю, но это - ЧЕСТНО...

Последний раз редактировалось ambercountry; 07.01.2011 в 01:05.
Старый 07.01.2011, 00:56   #303
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Наталия Дмитриева, что ж, резюмирую, Вы вязали, оказывается, своего мальчика (Лори Джуль ) с сукой абы кто (не интересуясь её происхождением и здоровьем).....
Получили кое-что (из 3-х актировали двух, как щенков выращивали, чем прививали?).....
Взяли что дали -
И...Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И от всё же, несмотря на все его тяжкие болезни ( даже прививки делать нельзя!), Вы все-таки вязали и своего любимого мальчика Тома .. он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком

ВЫ - ОБРАЗЕЦ.... СЛУЧАЙНОГО РАЗМНОЖЕНЦА!
И КОГО ВЫ ВИНИТЕ?
О. майн Гот! Дабы не сорваться, я лучше Высоцкого вспомню :
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть наровишь!...."
Вы думаете Вы меня сейчас задели? Увы! Увы! Я сейчас не буду называть человека, который принимал решение на проведение вязки Лори Джуль х Глиера Сэв. Этот человек бывает здесь на форуме и, если сочтёт нужным, сам Вам ответит.
А вязался Том всего дважды, ДО того, как у него начались приступы. В то время НИКТО не знал, что такое произойдёт!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 07.01.2011, 00:56   #304
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

jorika, спасибо за стишок! развеселили...

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika

...Разведение живых существ - лотерея сама по себе. Любых существ посложнее вольвокса или пресноводной гидры с дождевыми червями. Все что простым делением на куски не делится, - лотерея.......

Инбридинг не добро и не зло - это инструмент. И даже степень этого инбридинга сама по себе не добро и не зло - это прием. И многое зависит от того, кто и как инструмент применяет....

Вы могли получить помет без пороков, но простых как табуретки. Вы могли получить одного красивого, остальных с пороками. Какая вязка удачнее? ....
Я имела в виду то, что пороками считают разведенцы, с точки зрения стандарта. Пятна. Недостача зубов. Яйца в некомплекте. Все это бывает в той или иной степени в природе и на качество жизни особи в принципе не влияет.

Чем "неудачна" такая вязка, если получена одна красивая собака? Чем остальным плоха жизнь домашних любимцев?

Я просто никак не пойму, почему весь помет должен быть шоу и брид качества? И только такая вязка "удалась".... Черное или белое, полутонов не бывает?.

Производитель, который проверен инбридингом и прекрасно себя проявил в инбридинге на себя самого - редкая жемчужина. Кобель, который "улучшает" практически всякую суку, даже если это его родная дочь, внучка или правнучка - это бриллиант.
Старый 07.01.2011, 01:00   #305
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Это же надо переболеть чумой в нервной форме
Ivan, где Вы прочли, что у Тома была НЕРВНАЯ форма чумы?
Старый 07.01.2011, 01:13   #306
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ambercountry, хм! И чем моя позиция отличается от твоей? Я за качественные, стабильные по типу пометы, ровные, добротные, с хорошим экстерьером и великолепным здоровьем тоже! Кто из них звезда, зачастую можно увидеть только к полугоду!

Вот Блек, то что красив и т.д. и т.п. - в этом помете они все красивые, было видно, но вот шоу ли он, я понимаю вот сейчас, в младшей возрасте он мне казался излишне нервным, а вот уже сейчас, к году и более, его нервность переросла в энергию, темперамент и куражность, у него была перспектива, но не в моих руках все это могло перерасти просто в истеричного холерика ... в первые три месяца, при в общем ровном помете, понять кто звезда, бывает достаточно сложно, нужно время, все они перспективные, а что уж из них выйдет зависит от многих факторов ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.01.2011, 01:16   #307
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Наталия Дмитриева,
Честное слово, если бы я захотела заняться серебром, то собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур !
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер.......(а последствия чумы могли быть и хуже !...)
Какие же здоровые были собаки....!!!
Так что грех пинять на инбридинг
Грех обвинять кого-то, кроме ЗЛОГО РОКА....и собственной некомпетентности...
Уж извиняйте...

Последний раз редактировалось Deliss; 07.01.2011 в 01:39.
Старый 07.01.2011, 01:18   #308
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

(с)
ЖЕЛАЮЩИЙ ВИДЕТЬ - ДА УВИДИТ
ЖЕЛАЮЩИЙ СЛЫШАТЬ - ДА УСЛЫШИТ

Старый 07.01.2011, 01:23   #309
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
понять кто звезда, бывает достаточно сложно, нужно время, все они перспективные, а что уж из них выйдет зависит от многих факторов ...
я, например о том, что шенки они разные, у кого плечо лучше, у кого углы, у кого взгляд ближе к идеалу, характер и шерсть тоже разная, я же не говорю - один кривоногий, другой без зубов там. Я говорю о нюансах, которые заметны, ведь вы можете подросших шенков без ленточек отличить ?

ну про тип там узнаваемый да, Рекетиры, как пример ;)

и да, мы все тут делаем здоровых " отличников", верней стараемся, не только вы :) нбо среди отличников есть звязда, бывает и нет, собственно Оля уже и написала про ето :)
Старый 07.01.2011, 01:25   #310
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Mannique, Лена, я старалась...
только не все понимают)))))))

Старый 07.01.2011, 01:29   #311
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
..и собственной некомпетентности... Уж извиняйте...
Бог Вам судья! Но вот судить о моей компетентности или некомпетентности не Вам. Я вообще в своём первом посте в этой теме не касалась разведения как такового. А уж тем более НИКОГО не обвиняла. Я просто сказала, что НИКОГДА больше не возму щенка от инбредной вязки и объяснила почему. А это уж Ваше желание было перевернуть всё с ног на голову.
Старый 07.01.2011, 01:39   #312
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Mannique, вот было 4 кобеля 2 покрупнее, 2 помельче - блин, у всех ноги застрелись, головы, выражение супер, шеи длинные, хвосты держат одинаково, крупнные чуть прибитый пылью окрас, помельче почернее, а так, ну все четверо классные не знали кто лучше.

Один крупный в Н.Новгороде, давно не видела, может стал проще, а может и лучше Блека, у второго крупного со временем поняли, просто суперская башка, но я считала, что излишне спокойный для шоу, в остальном не придраться, что выросло бы не знаем, так как весной погиб (отравился) - оба мелких, очень похожи, но Блек лучше, даже не знаю чем, но лучше, вроде все одинаково, но харизма у Блека прет вовсю, вот посмотрю на Джексона в понедельник, подстричь привезут, сравню ... Вот их в ринг пар надо, сестра на Тимирязевке живет, вот ее в пару с Блеком тоже, вот уж две харизмы ... короче этот помет очень удачный, просто очень и очень!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.01.2011, 09:02   #313
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Наталия Дмитриева,
Честное слово, если бы я захотела заняться серебром, то собаку Вашего происхождения я бы рассматривала как одну из потенциальных кандидатур !
Долгожители из поколения в поколение...., никаких проблем со зрением , рассудком и судя по всему с руками-ногами до глубокой старости..., отличный характер......
Это вы про какую собаку имеете в виду? ту, которая имела:
Цитата:
врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА.
.....в 3 года у Тома начались приступы, ........напоминали эпилептические припадки. ........ Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга. Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил. Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства!
Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз. Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось.
В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал.
........ умер он не от рака.
О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю.
Т.е. для владельца собаки, страдающей кучей проблем, это не выборка, надо полагать?
Цитата:
Я не зря довольно подробно описала приступы, которые были у Тома несколько раз в год на протяжении всей жизни. Мне довольно часто, в то время писали люди, собаки которых страдали тем же самым. Первое время я аккуратно спрашивала, не являлись ли родители из питомца друг другу родственниками. Оказывалось, что да! То мама с папой - брат и сестра, то тётушка с племянником, то ещё кто-нибудь......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.01.2011, 10:37   #314
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, вот было 4 кобеля 2 покрупнее, 2 помельче - блин, у всех ноги застрелись, головы, выражение супер, шеи длинные, хвосты держат одинаково, крупнные чуть прибитый пылью окрас, помельче почернее, а так, ну все четверо классные не знали кто лучше.

Один крупный в Н.Новгороде, давно не видела, может стал проще, а может и лучше Блека, у второго крупного со временем поняли, просто суперская башка, но я считала, что излишне спокойный для шоу, в остальном не придраться, что выросло бы не знаем, так как весной погиб (отравился) - оба мелких, очень похожи, но Блек лучше, даже не знаю чем, но лучше, вроде все одинаково, но харизма у Блека прет вовсю, вот посмотрю на Джексона в понедельник, подстричь привезут, сравню ... Вот их в ринг пар надо, сестра на Тимирязевке живет, вот ее в пару с Блеком тоже, вот уж две харизмы ... короче этот помет очень удачный, просто очень и очень!
не надо мне про помёт рассказывать, я вам про другое писала :)
Старый 07.01.2011, 10:43   #315
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
jorika, спасибо за стишок! развеселили...
Классика всегда актуальна:) Я часто этот стих Бернса вспоминаю, когда начинаю "планировать", как бы нос Бобика приставить к хвосту Шарика, да улучшить плечом Тузика, и сохранить при этом выражение Жучки.

Очень мы с Ивановой любим этот стишок и часто вслух говорим, что "уродилися детишки, ожиданьям вопреки". Очень возвращает замечтавшуюся крышу на место :)

Ответ