Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 11:42   #3166
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Я уже тоже до вечера не посмотрю ничего внимательно. А тема захватывающая. Как раз о "глобализации" и унификации всех пород. Все породы решили стать стильными пуделями
Удалить:
Юлия Корж (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 11:51   #3167
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
П.С: вот мне давно уже интересно порассуждать на эту тему, тк я неравнодушна к догам и частенько смотрю их ринги на видео и выставках.
В наших дожачих рингах у меня зачастую складывается впечатление, что собак Баскервиля выпустили в общественное место, дав в напарники тщедушных людей, пытающихся ими управлять.
В европе и америке: красивые, внимательные, послушные гиганты, управляемые хендлером с помощью тонких ринговок и взглядов.
В чем разница? В собаках? В людях? В том и другом?
Вика, ты чет немного отстала от жизни догов)))
Все у них довольно прилично и у нас тоже, и давненько все красиво.
Выставляются на высшем уровне, в основной массе.
Вот посмотри кобели класс -чемпионов, вполне себе управляемые мощные собаки на тонких ринговках)
http://www.youtube.com/watch?v=htKgxnmxMoI

Знаю не по видеоролика, и не по наслышке.У меня близкая подруга догами занимается, я даже пару раз сама в ринг с ними выходила)))

Вот очень успешный хендлер Екатеринбурга Люба Крищук

Ирину Кидяшову, я думаю, не надо представлять))

Ну и различные хендлеры, не только суперзвезды

Реально, не знаю кто как, а я любуюсь сейчас рингами догов.
А таких "горехендлеров" и невоспитанных собак полно в любой породе, в том числе и в пуделях.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
5 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (12.03.2013), Victory (12.03.2013), Алиса (12.03.2013), Даня (12.03.2013), Юлия Корж (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 12:24   #3168
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
то скелеты пуделя и добермана практически идентичны "по устройству".
А они должны быть принципиально разные)))Строение высокопередой собаки с ярковыраденной холкой и прямоспинной с холкой принципиально разные и по длинне конечностей и по принципу взаимодействия рычагов...особенно хорошо это видно на реально высокопередых карликовых пинчерах ...те которые свою высокопередость демонстрируют в движении и не за счет раскрытого угла плечело-паточного сочлинения а за счет баланса длинн костей)))(правда реально таких собак мало)
Думаю к ним относятся кобели с этой картинки

Не в качестве рекламы а потому что Вы сетовали что пропустили семинар Джерарда -а ведь скоро в Питере будет Анатомия)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 12.03.2013, 12:27   #3169
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

emerei, Таня)А ты думаешь мой 12 летний поход в пинчеров от чего случился?)))Зато научилась видеть свою породу со стороны)))и влюбилась еще сильнеее!!!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 12.03.2013, 12:30   #3170
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Ира!Мраморное чудо на первой фотке-просто вынос моего многопородного мозга!!!Это супер собака(я так думаю)))А видео её есть?

Старый 12.03.2013, 12:39   #3171
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Подруга, Юль, да эта собака бестов кучу на Урале дернула, и моно.
Думаю , не только на урале.
Да вот, перерыла все, не могу найти, но знаю точно, что есть.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 12.03.2013, 15:01   #3172
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

хризантема, твои фото очень красивые, первая собака действительно потрясающая!
Рада, что в Сибири к бридингу и шоу догов относятся ответственно и внимательно.
А вот видео с России-11 года. http://www.youtube.com/watch?v=tdrrXlCRYgw
А вот с какой-то местечковой выставки. http://www.youtube.com/watch?v=0_4uOuPGBLY
Кто - как, конечно, но я, видя среднестатистического дога, на "всякий пожарный" всегда бы обошла его подальше. Не вызывает доверие у меня ни такая собака, ни ее хендлер.

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
А таких "горехендлеров" и невоспитанных собак полно в любой породе, в том числе и в пуделях.
Ир, так ты, конечно, права. Никто с этим не спорит. Просто степень ответственности и последствия разные, правда? Водитель фуры по-моему мнению должен быть ЕЩЕ в тысячу раз внимательней, чем оки.

П.С: аа у меня летом было сильное впечатление - в Москве, на соседнем ринге было моно кавказских овчарок. Доги отдыхают... Интересно, есть ли кавказцы в Европе и как их там показывают.

Последний раз редактировалось Victory; 12.03.2013 в 15:05.
Старый 12.03.2013, 16:27   #3173
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

В соседнем доме живет догиня. Привезли щенка из Екатеринбурга, палевая. Собака красоты необыкновенной, психика замечательная. Никакой агрессии, хозяйку понимает с полуслова, хотя не ходили на дрессировку. Уговариваю хозяйку сходить с собакой на выставку. Давно так близко не общалась с догами. На выставках видела издалека. Но эта догиня просто покорила моё сердце.
2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
Ninsanna (13.03.2013), Victory (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 16:35   #3174
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
[b]

Интересно, есть ли кавказцы в Европе и как их там показывают.
видела ринги в Германии - собачки хвостиками виляют ...

самый злобный ( заграничный ) ринг видела в Финляндии на нордик-виннере ; собак было -душ тридцать , гавкали , швырялись друг на дружку ...и были это вестики ...очень удивилась ..
Удалить:
Victory (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 19:12   #3175
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
на соседнем ринге было моно кавказских овчарок. Доги отдыхают... Интересно, есть ли кавказцы в Европе и как их там показывают.
У моей знакомой кавказец живет (кстати, вольерный) - у него домашняя кличка "Пароход"
Спокойный, его выставляют на тонкой ринговке, любой человек может с ним пообниматься.

А сука живет с ними же - так эта девочка на время выставки ее к УАЗику привязывает на короткий поводок. Кусачка еще та.
За этот пост Sorbonna поблагодарили:
Удалить:
Victory (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 19:18   #3176
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Ой упистила темку))) Доберманчик американский с клипа действительно имеет обалдеть какую высокую прямую шею. Я таких не видела и вообще представить не могла. Необычно, непонятно и пока мне НЕ очень это нравится((((. Сильно тонкая кажется шея и длинная. Надож....
Короче да похоже выходом на пуделя но остальное нифига не пуделиное.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Последний раз редактировалось Passia; 12.03.2013 в 19:20.
Старый 12.03.2013, 22:24   #3177
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Вот давно я тут с краюшку сижу, наблюдаю, слушаю. По многим вопросам согласна с предыдущими ораторами и т.п. Но вот не уверена я , что под одну гребенку всех надо. Я ООООЧЕНЬ хочу посмотреть, как работает(?) та красивая доберманша. Думаю, что Л.Доберман 100 раз в гробу бы перевернулся, увидев свою пользовательную породу просто шоу, ну чесслово. А кавказы целовательные - это вообще абзац. Если мне добрая собака нужна, так и выбираю из "добрых" пород, а если пользовательная, то соответственно. Ну так все интересно начиналось, а сошлось на том, что все собы должны быть "пупусями". Немчатники уже довыводились, собаки рабочие Таааак отличаются от шоу, что и одной породой не признает несведущий. Рабочая НО выше очхора не получает на шоу, а шоу-НО нечасто способна служить. Предчувствую помидоры в свой монитор, но в этом меня не переубедить. Так что с удовольствием почитаю дальше о пуделе или породах, сравнимых с ними по рабочим качествам. От назначения экстерьер зависит, ведь никому не придет в голову охотиться с пекинесом. ИМХО.
9 пользователей поблагодарили Gvendolen за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (17.03.2013), emerei (12.03.2013), Gernika (13.03.2013), Lida (13.03.2013), wahrmund (13.03.2013), Алиса (12.03.2013), Вика (14.03.2013), Еффка (13.03.2013), хризантема (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 23:01   #3178
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
Вот давно я тут с краюшку сижу, наблюдаю, слушаю. По многим вопросам согласна с предыдущими ораторами и т.п. Но вот не уверена я , что под одну гребенку всех надо. Я ООООЧЕНЬ хочу посмотреть, как работает(?) та красивая доберманша. Думаю, что Л.Доберман 100 раз в гробу бы перевернулся, увидев свою пользовательную породу просто шоу, ну чесслово. А кавказы целовательные - это вообще абзац. Если мне добрая собака нужна, так и выбираю из "добрых" пород, а если пользовательная, то соответственно. Ну так все интересно начиналось, а сошлось на том, что все собы должны быть "пупусями". Немчатники уже довыводились, собаки рабочие Таааак отличаются от шоу, что и одной породой не признает несведущий. Рабочая НО выше очхора не получает на шоу, а шоу-НО нечасто способна служить. Предчувствую помидоры в свой монитор, но в этом меня не переубедить. Так что с удовольствием почитаю дальше о пуделе или породах, сравнимых с ними по рабочим качествам. От назначения экстерьер зависит, ведь никому не придет в голову охотиться с пекинесом. ИМХО.
Gvendolen,
не буду даже дискутировать на эту тему, лишь замечу, время течет ,ВСЕ изменяется: и стандарты пород, и требования к работе собак, и сами люди и само общество... как и законы этого социального общества... то, что было необходимо в эпоху Л.Добермана ныне не актуально, по крайней мере, в Америке...
Ну а, кто хочет спорта,работы, тот не заводит шоу собаку, потому что по-настоящему рабочая собака не вписывается в регламент выставки...
Уж поверьте доберманисту-пуделисту с 40-летним стажем...
5 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (12.03.2013), Sorbonna (13.03.2013), Victory (13.03.2013), хризантема (13.03.2013), Юлия Корж (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 23:19   #3179
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Каменный век какой-то... Я думала их уже давно так не показывают. А что хотят таким хэндлингом показать?
Чет захотелось взять щенка добермана и вырастить из него собаку ... ну, хотя бы с прямыми здоровыми ногами и крепкими связками. Я впечатлилась.... Вот уж правда, нельзя замыкаться только в своей породе!
Ой, Татьяна, я тоже сейчас смотрела это видео и думала примерно также.. Про - замыкаться в породе... Конечно с роликом по ссылке Людмилы Шерман - это контраст... Там легкая ринговочка и красивая девочка, пританцовывающая и ловящая взгляд хэндлера... А здесь...м-м-да...:))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 12.03.2013, 23:24   #3180
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Gvendolen,
не буду даже дискутировать на эту тему, лишь замечу, время течет ,ВСЕ изменяется: и стандарты пород, и требования к работе собак, и сами люди и само общество... как и законы этого социального общества... то, что было необходимо в эпоху Л.Добермана ныне не актуально, по крайней мере, в Америке...
Ну а, кто хочет спорта,работы, тот не заводит шоу собаку, потому что по-настоящему рабочая собака не вписывается в регламент выставки...
Уж поверьте доберманисту-пуделисту с 40-летним стажем...
Совершенно согласна с каждым словом. Все течет и изменяется...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Victory (13.03.2013)

Ответ