Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 08:22   #3166
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ну и немножко хотелось бы повысить уровнь подготовки собак. Хотя уж кто как не я могу оценить этот труд по выращиванию и сохранению шерсти в нужной кондиции, особенно у "спортивных" собак. А большого пуделя хотелось бы видеть спортивным, при этом не с беговой дорожки.
Мне говорили, что эксперты видят собак с беговой дорожки. Интересно, это как?

Старый 26.03.2012, 08:35   #3167
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

emerei, спасибо за Ваши заметки! Я призадумалась кое над чем :)

Старый 26.03.2012, 08:59   #3168
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Оль, неужели Брюса не знаешь?
Откуда? Меня Лена обычно просвещала, а теперь некому... А сама я в абрикосов ушла - теперь там кобелиные ряды буду изучать.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 26.03.2012, 11:03   #3169
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

emerei, Тань)это видно...но видно тогда когда собака боле ничем не занимается(только дорожка) и видно тогда когда на дорожку ставят без ума...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 26.03.2012 в 14:29.

Старый 26.03.2012, 14:21   #3170
emerei вне форума
emerei
Гуру

Подруга, да,про "без ума" я в курсе. Но там уже, наверное, совсем все плохо... Хорошо если только лапы испортят, а не сердце сорвут.

Старый 26.03.2012, 14:28   #3171
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

emerei, Не только...есть еще суставы...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 26.03.2012, 21:01   #3172
emerei вне форума
emerei
Гуру

Лапы, суставы, суставы лап...

Старый 27.03.2012, 01:34   #3173
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

emerei, тоже бросилась в глаза зрелая красота Цитры! О чем я Гале и сказала) Также понравились все три юниорки!)
Хафиш - приятная девушка, жалко, я подробно ринг не успела посмотреть, стояла с собакой у выхода и не первая) Еще мне понравилась Фаня - очень гармоничная и движения понравились (Арварокс Фан Фор Ю). В общем-то суки на мой взгляд все были хороши!!
По поводу сохранения шерсти... Юля, ты же не хранишь Мусю в стеклянной банке, обложив ватой?)))Шерсти - очень и очень много!
Я вообще в этом году с Солой ездовую шлейку осваивала)) Бегаем, гуляем... Фризби, правда, мало в этом году занимаемся, но как-то вроде хватает шерсти. Во второй день завязала... "Жабры" какие-то торчат)) Мама хотела отстричь, но я завязала пару резинок и все устаканилось)

Старый 27.03.2012, 02:25   #3174
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Вот, кстати, про импортных собак!
Я считаю, что у нас многие питомники вполне доказали толковыми вязкамии и селекцией, что у в нашем королевстве не все так уж плохо. Привозили много собак, но что, они все выигрывали? Вспомните историю привозных собак...
Я бы не стала фетишизировать иностранное собаководство до такой уж степени.
Да, была красивая сука Хаффиш, отец Диего Да Майя!!! ну ващее. Ну выиграла у нее Талия оба дня. Мне от этого радостно, честно скажу. Да просто потому, что ненавижу эти разговоры про то как надо привозить в Россию собак, а не плодить посредственность. Наслушалась...
!
золотые слова! Посмотрела видео классики (и суки и кобели в теме Блисс трайн). Суки все понравились. Очень классные собаки. Талия ,как всегда, на высоте.
У кобелей не так все здорово получилось, но их и было всего ничего. К победе Брюса в первый день я совершенно равнодушна. Этот декоративный эффектный кобель ни разу не задел моего сердца. И если бы Кекс надумал все-таки пробежаться, как он может, но не всегда хочет, то я бы ему победу и отдала.(
emerei, как Вы правы в отношении свободы высказывания в персональной теме, в теме "Евразия" меня бы сейчас за Брюса просто "порвали " бы.)
А вот Адама я как-то не могу отследить по фото. Если у кого-нибудь есть , покажите, пожалуйста.
И ещё о "наболевшем". Ужасно досадно за Цитру, снятую за рост во второй день. Ну это же абсурд- убирать лучшую в окрасе очень гармоничную собаку за рост. Те, что в стандарте, выглядели намного проигрышней и по движениям, и в стойке, и по темпераменту. И на тебе- по формальному признаку лучшую снимают. Какая от этого польза породе!?
Снял, кстати, без ростомера, на глаз. Если уж ты такой формалист, то и действуй по правилам, бери ростомер и работай.

Старый 27.03.2012, 03:20   #3175
Lida вне форума
Lida
Гуру

Алиса, Адам (Haffish On Tour) смотрелся гармонично в новой стрижке (он впервые был в континентале). Подробно в движении я не успела посмотреть...

Старый 27.03.2012, 07:41   #3176
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Lida, Лида-нет я не храню Муся в банке...но и с шлейкой мы не бегаем...и фрисби у нас не каждый день...а по желанию)))спорт очень подрывает шерсть...но не всем же заморачиваться на волосатость...в этом и прелесть нашей породы...Сола очень красивая собака в отличном балансе и физической форме!и конечно она проигрышно смотрелась из за оптрепанных штанов...

Алиса, Да!Я согласна что рост в пуделе не главное...главное гармоничность сложения....А Брюс...Эх...Если бы в наших кобелей вкладывали столько труда-они-бы не спали в ринге-а работали-бы...глядишь и не было-бы не оспоримой победы...Хотя тут даже не в ринге дело...работать с собакой надо постоянно...а не от выставки к выставке...

Старый 27.03.2012, 09:15   #3177
emerei вне форума
emerei
Гуру

Подруга, "Работать" может и надо, только не всем собакам дано носиться в ринге.
Выскажу свое мнение. Собственно, ничего нового...
Во-первых, все зависит от двигалки. Даже при равном темпераменте собаки имеют разные по продуктивности движения. (Извините за прописную истину). Очень хорошую демонстрацию этого я получила на Мире с Жакеттой . Я уже писала, как эта плывущая собака обогнала всех на пол-круга. Если бы она была в ринге одна, то я еще подумала бы, а быстро ли она бежит.
Еще один простой пример из жизни. Иду гулять с собаками. Выхожу на улицу. Две собаки одного темперамента. Да и темперамент показывать пока повода нет, спокойно идем на рулетке во двор. Одна собака при этом идет плавно вытягивая рулетку, а вторая, казалось бы с тем же плавным темпом, медленно перебирая лапами, раскручивает эту рулетку со страшной скоростью. Примитивный такой примерчик, но показательный.
Темперамент. Это страшное слово темперамент!!! Ну тут я могу целый трактат написать. Пойду сначала погуляю с собаками...
Юль, а ты пока вспомни пример, который приводил О Ши с бабушкой и маленькой собачкой бешеного темперамента. .

Старый 27.03.2012, 09:29   #3178
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Тань...а я не про темперамент...а про продуктивную работу пары собака-хендлер в ринге...Очень мало наших людей действительно демонстрирующих свою собаку...в основном люди выходят в ринг постоять...или обегать...мне очень не хватает моего здоровья для продуктивной работы(((Посмотри как работают Татьяна с Талией,Вика с Аришей и Ира с Мусей!Отличные тандемы...Брюса ,на мой вкус показывают слишком жестко и слишком медленно...поэтому он и демонстрирует "странные движения"-очень похоже на некоторых малых-тоев...если их показывать слишком медленно они тоже творят чтото странное...Остальные в ринге откровенно не знают как стоит собака на другом конце ринговки...это очень видно на фото второго дня...Причем сук показывают на порядок грамотнее и наряднее...
Кстати хотела спросить тебя...а чего ты Макса не записала?Красивый ведь парень...

Старый 27.03.2012, 13:06   #3179
emerei вне форума
emerei
Гуру

Подруга, Юль, да макса не записала все потому же... Проклячилась всю зиму. Это о тандеме хэндлер-собака. В состоянии "клячи" к собаке подходить не следует. Согласна? Даже не могла его на занятия привезти. Только сил и хватало, чтобы свою тушку до выставки донести.
Про скорость движений. Кто о чем, а я о своем. как ты себе представляешь на быстром темпе показатьт "пружинящие" или как там в стандарте, движения пуделя? А ведь в них основная красота. И получется- летит собака, ног пересчитать невозможно, скакалки-коленки не гнутся-не до того им. Тут вся интрига и заключается по моему мнению. редкая собака сейчас может продемонстрировать те самые волшебные пружинящие движения на быстром темпе. Ближе всех к этим движениям на мой взгляд был Адам. Я готова простить ему за это его недостатки .
Получается, что надо искать компромисс между темпом и возможностями собаки демонстрировать движения, свойственные породе.
Куда Брюса разгонять еще больше? Чтобы он своими бедрами до попы доставал? Ему не много до этого осталось. Скакалками все равно не достанет, у него нога в прямую линию разгибается на бегу, что, кстати, противоречит стандарту.
Про хэндлеров. Я так и сказала в предыдущем посте, "женщины, которые держали собак за то, что должно обозначать ринговку"

emerei добавил(а) [date]1332843442[/date]:

Если собака "вялая" (Это широкое понятие в данном случае, обрати внимание, как суют кусок собаке, чтобы привлечь ее внимание, а она им подавиться хочет. Не тут ее внимание!) в ринге, ничего ты с ней не сделаешь! Дай бог, чтобы ее анатомия вытащила. Анатомия, в силу которой она побежит, даже если спать будет. Ноги у нее так растут потому что. Но это есть не у всех. Значит будем отсутствие продуктивных движений компенсировать "темпераментом".
Как бы не была тренирована Муся, на момент выхода в ринг с тобой и с твоей головной болью она не пойдет. А с веселенькой Рязановой-побежит. И хорошо побежит, потому, что навык ты ей уже закрепила.
Тоже самое с Максом. Есть у меня свидетели, как Макс пронесся в ринге с Женькой Таймасовой . ОГО!, сказала Анна Михайловна...

Старый 27.03.2012, 16:31   #3180
Lida вне форума
Lida
Гуру

Подруга, Юль!)) Ты меня убила))) Где у нас штаны обтрепались? Их мама стригла 3 недели, все время жаловалась, что слишком большие везде) Они вообще-то по земле волочились у нас и густоты немерянной))) Солину шерсть ничто не может подорвать... кроме машинки)))
Может ты ее с Лизеттой перепутала? Я водила Лизетту оба дня. Она действительно была слегка обтрепана, да и благородные седины присутствовали) Девушка в следующем году уже - ветеран!)
Ну... может перестарались, вот она у тебя на фото:

Закрытая тема