![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (16.02.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika,
Алиса, ZoSo, Общение с Вами на форуме это кусок...адреналина... чем вы обвиняете меня? В том что мое мнение не совпадает с вашим?Ах..я в горе)да я считаю что пудель на выставку должен быть представлен в наилучшей своей форме-и для её достижения иногда можно пожертвовать кустами)И вовсе я не против физических нагрузок и купаний - они при правильном подходе никак не влияют на количество шерсти... Про характер-я говорила не про пацифизм-я говорила про отсутствие агрессии...тогда когда собака свои права качает не показывая зубы, а пользуясь умом и врожденной хитростью пуделя)Шерсть и характер это ...да...для меня это главное что есть в нашей породе...остальное -надо стремится к такому сложению что-бы даже бритый пудель привлекал к себе восхищенные взгляды... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Для эксперта? Наблюдала после выставки за экспертами... они уставшие ужасно. Для заводчиков? Кто выставляется, там не до того.. а кто нет, то им важно на собак "без грима" посмотреть... хотя может я не права. Поэтому не понятна целевая аудитория этого шоу -) Цитата:
Подруга, собака, которая завязана в папильотки и не может свободно побегать - вызывает у меня сожаление. Зачем из пуделя делать фарфоровую вазу? Очень рада, что в новом стандарте рекомендуется меньше грумерских ухищрений. И надеюсь, эксперты будут руководствоваться стандартом и выбирать собак близких к этому. По поводу поведения. У меня дома дети (часто одни с собаками) я всегда уверена в собаках (чуть меньше в детях). Дети могут мясо из горла у собак вытаскивать и кости отбирать - никакой агрессии в семье. Но защищать при нападении собаки будут. Одно другому не мешает. |
||
![]() |
4 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Только не хотелось бы мне, чтобы эти шоу определяли тенденции в развитии породы. А пока именно так. Мода сильно влияет даже на деятельность заводчиков. Результат налицо. Это мое мнение( и только). |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (16.02.2013)
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
Гораздо хуже, когда выводят на PCA собачку в спортивной стрижке, с попой выше линии плеча и подпрыгивающим задом, и оказывается, что это победитель прошлых лет... вот где караул... |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Подруга,
ГДЕ?????????? не стоит каждое обоснование противоположного мнения воспринимать как наезд и личную трагедию. каждому - свое, это нормально))))) для меня пудель - несколько больше, чем шерсть с характером))))) сначала это Характер, потом - гармоничное тело с хорошей шерстью. Да, прической можно исправить недостатки для шоу, может, это и прокатит и судья не заметит - но неправильное телосложение скажется на возможностях собаки быть полноценным компаньоном и приведет к более раннему проявлению возрастных заболеваний. От того, насколько правильное телосложение и конституцию имеет пудель, зависит его выносливость, желание бегать и играть, быть активной спортивной собакой - и то, насколько долго он ей пробудет. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 16.02.2013 в 15:45. |
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (16.02.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Подруга, мне даже хочется к Вам по имени обратиться- Юля! Поверьте же Вы, что никто Вас ни в чем не обвиняет! Даже близко нет этого. У нас идет обычный обмен мнениями. Я же пишу специально очень продуманно, чтобы мои посты, к Вам обращеные, не показались резкими. Попробуйте найти в моих постах обвинительные интонации- думаю, не найдете.
Да, у нас разные мнения.Но это же не обязательно враждебный настрой! Иногда он здесь на форуме присутствует, безусловно, но по отношению к Вам никогда не хотела выглядеть обвинителем. Вы мне очень симпатичны по-человечески и по своему отношению к собакам. Я редко позволяю себе такую "лирику" публично, но сейчас не могу оставить без внимания Вашу реакцию на мои посты. Почему на форуме люди воспринимают несогласие с собой как личную обиду или обвинение? (риторический вопрос). Вам кажется, что шерсть и характер главное в пуделе- пусть так, это Ваше право так считать. Но не воспринимайте, пожалуйста, как обиду тот факт, что я считаю иначе. Может быть, это издержки виртуального без интонаций общения, такие реакции на вполне безобидные высказывания? Или Вы все-таки считаете, что тот, у кого есть отличное от Вашего мнение, обязательно враждебен? Если так, я приму это к сведению. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (16.02.2013)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А свою лень в уходе проще всего оправдать свободой и счастьем собаки....Может сложно обуть собаке налапники в плохую погоду?или переплести топ после активной прогулки?Вон девушки в Каленинграде яркий пример того что можно много гулять и заниматься с собаками спортом и иметь полную гриву и топ) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... Последний раз редактировалось Юлия Корж; 16.02.2013 в 16:55. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
ZoSo (16.02.2013), Наталья Колесникова (18.03.2013)
|
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Можно наблюдать у некоторых представителей бойцовских пород и часто у той-терьеров :-) Думаю, это плохо для любой собаки. Мои собаки ведут себя, так же как и Ваши, но если чужая собака начнёт "задираться", то мои ответят. Если к нам приходят посторонние люди, то они будут их облаивать, стоя на пути (не пропуская), но после знакомства будут вести себя очень дружелюбно. Я считаю, что такое поведение вполне соответствует породе пудель. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, К сожалению я это видела у собак вполне социализированных...
А описанное вами поведение это не агрессия-это нормальное поведение псовых...хотя вобщемто наверное оно тоже спровацированно житьём в частном доме...я настоятельно запрещаю своим собакам облаивать приходящих...в городе ,в большом доме это неправильное поведение... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Под нарушенным социальным поведением понималось неправильное поведение с собаками, а не с людьми. И, верно, лай в многоквартирном доме вызовет недовольство соседей. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 16.02.2013 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, скажу по другому так вели себя собаки живущие с другими собаками в доме,много гуляющие и живущие нормальной жизнью городской собаки...
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
По-моему спор у вас тут на пустом месте))) Вы все хотите сказать примерно одно и то же но разными словами)
По поводу свободы, послушания, агрессии и выставочного вида у меня соображение такое. Каждый хозяин, конечно, любит свою собаку и прекрасно, если они вместе чем-то заняты и это обоим нравится. Пусть это будет любовное заворачивание каждой прядки в папильотки, участие в выставках, сдача каких бы то ни было норм, спорт или бега по заросшим бурьяном пустырям))) Как-то я задумалась, а вот вообще, собака, какая она мне нужна. И пришла к выводу, что мне не доставит радости собака, которую необходимо постоянно водить на поводке (не важно по каким причинам). И поэтому я прикладываю кое-какие усилия для того, чтобы это было возможно. Агрессивно ведут себя чаще всего собаки, которых не спускают с поводка и не дают общаться с РАЗНЫМИ собаками. Они могут просто опасаться и однажды получив подкрепление (зарычал - все убежали) укрепиться и упорствовать в таком поведении. Если опыт общения большой, собака не может не знать, что за такое ведь и в морду дают!)) Насчет охраны... наверное можно любому типу поведения научить пуделя. Но мои собаки меня никогда не охраняли... А их у меня было 8 - 7 сук большого пуделя и 1 крупный кобель метис. Не знаю, может повода не было... Буду считать, что они думают, что круче меня просто никого нет в природе)) Ну а полаять... а даче конечно лают отлично - долго и вдумчиво! Трясут забор)) В Москве лают (не сильно, пару раз гавкнут) если за дверью явно чужой (ни на одного из живущих в соседних 4х квартрах - не лают). _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |