Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 12:11   #3181
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

Цитата:
Блин, ну почему вот нельзя просто вывесить на породном форуме, что и как надо делать, не все могут звонить в СПК или писать на мыло, в РКФ идти бесполезно - они там ни фига не знают и кто знает концов не найдешь!
Конечно, это было бы очень хорошо! Поэтому... и маловероятно... Боюсь, что в РКФ сами не знают, что они хотят...

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771

Старый 10.12.2012, 12:12   #3182
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Цитата:
значит делать дубль по СКОР и уже так региться в РКФ.
Получается, что так... Пока вся эта процедура будет соблюдена-собаки состариться успеют...

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771

Старый 10.12.2012, 12:18   #3183
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

jasnoir, В СКОР я зарегистрировала - за 5 минут, а до этого почти 4 года билась с РКФ ...

Очень просто - предоставила копии документов на отца и мать и титулы тоже, могут спросить копию паспорта, заплатила взнос, заплатила штраф за регистрацию помета задним числом, получила номера клейм и могла сразу и получить и все родухи по срочному, но родухи оставила так печатать - деньги кончились, вот уже сделали, надо пойти и забрать ... перед этим переговорила с Уражевским - объяснила ему все или там с кинологом отвечающим за плем работу, если его нет самого ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2012 в 12:24.

Старый 10.12.2012, 12:20   #3184
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Alla 2 Посмотреть сообщение
СКОР у нас был, были и выставки. Прилетала из Швеции Керстин. Все было в порядк,пока один из представителей вашего клуба не написал жалобу в МВД на то,что их собаки вяжутся через СКОР. На разборку жалобы прилетал полковник из Красноярска.
Интересно - какое дело МВД может быть до того - как и через какой клуб вяжутся собаки?
Что - в этом есть какой-либо "состав преступления"?
Да еще ТАКОЙ, чтобы "целый полковник" летел "разбираться" куда бы то ни было?
Во многих регионах этот клуб работает без проблем...
Это я просто интересуюсь потому что у некоторых знакомых есть собаки со скоровскими родословными...
Им что - есть чего опасаться?..

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.12.2012 в 12:22.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
jasnoir (10.12.2012), Magic Mist (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 12:30   #3185
Alla 2 вне форума
Alla 2
Ученик

Получено благодарностей: 43 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Чего тут разбираться то? Я думаю, что все в это определение вкладывают один и тот же смысл.
Собаки в клетках, как канарейки, махинации с документами, различные подвязки... Это если уж совсем в детали не лезть!
А как вы видите работу в питомнике, вся свора собак бегает радостно по квартире или по двору и вяжется все, что двигается? Слава богу, что в тех питомниках в которых я была заводчики относятся к своей работе очень ответственно. И отправляя к ним свою собаку на вязку я уверена, что она будет находиться в вольере и вязаться с тем кобелем с кем намечено. И щенятся они в отведенном для этого месте, и в вольерах находятся суки которых заводчик не планирует вязать( если вы не в курсе то сообщаю,что не каждый хозяин вяжет своих сук в год или каждую течку). Если есть возможность получить документы для щенка через СКОР, значит через СКОР. И я не вижу здесь никаких махинаций с документами. Ведь вы выставляли своих собак на СКОРовской выставке и были в восторге, и оценки признаете.Ну а что касается подвязок, то не встречала владельца суки которая оплачивала вязку двум кобелям.

Старый 10.12.2012, 12:50   #3186
Alla 2 вне форума
Alla 2
Ученик

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Интересно - какое дело МВД может быть до того - как и через какой клуб вяжутся собаки?
Что - в этом есть какой-либо "состав преступления"?
Да еще ТАКОЙ, чтобы "целый полковник" летел "разбираться" куда бы то ни было?
Во многих регионах этот клуб работает без проблем...
Это я просто интересуюсь потому что у некоторых знакомых есть собаки со скоровскими родословными...
Им что - есть чего опасаться?..
Ну все зависит как написать письмо, жалко было работников учреждения. Сами пришли в недоумение когда по такому поводу сам полковник пожаловал.Была жалоба, необходимо реагировать.
А что касается состава преступления то это как у Крылова:
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Мы виноваты были тем, что были... Нак тот момент в городе было три клуба : КО "Заполярье", Клуб служебного собаководства и СКОР.
Ну а на сегодя дай бог одному клубу выжить.

Старый 10.12.2012, 13:25   #3187
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alla 2 Посмотреть сообщение
Ну все зависит как написать письмо, жалко было работников учреждения. Сами пришли в недоумение когда по такому поводу сам полковник пожаловал.Была жалоба, необходимо реагировать.

Ну а на сегодя дай бог одному клубу выжить.
Что то я таких страстей не припомню... Но несомненно выясню-как на самом то деле все было!

А НГКСС выживет! Чего ему не выжить то?!

"А как вы видите работу в питомнике, вся свора собак бегает радостно по квартире или по двору и вяжется все, что двигается?"

Зачем Вы передергиваете и в одну кучу зеленое с круглым сваливаете? Вы прекрасно понимаете, про что я написала. Не про проф.питомник, а именно про свору... И вовсе не оформление в СКОР щенков я назвала фальсификацией. Причем здесь это!? А вот когда под "левых" собак пометы подставляют... Ну или еще чего-нибудь! Вариантов масса! И "живых" примеров тоже!...

"В СКОР я зарегистрировала - за 5 минут, а до этого почти 4 года билась с РКФ ..."

Зарегистрироваться то не долго! А потом регистр получить... Если учесть, что у нас 2 выставки в год... Да и подрасти щену надо до описания...

Старый 10.12.2012, 13:40   #3188
Polar Light вне форума
Polar Light
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 8 постах

что даст регистрация в СКОР?
перейти в РКФ они не смогут, в какую породу? в пудели-брак по окрасу, в арлекины-брак по окрасу
какой смысл?

Старый 10.12.2012, 13:42   #3189
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

"в арлекины-брак по окрасу"

Почему брак по окрасу?? От моноколоров родилась девочка-арлекинка, бело-черная! Мы ж про нее говорим!

Старый 10.12.2012, 13:48   #3190
Polar Light вне форума
Polar Light
Новичок

я про блондинчиков))

Старый 10.12.2012, 14:19   #3191
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Polar Light, не про них речь идет ... к сожалению с ними ни куда в РКФ, говорим про регистрацию правильных арлекинов ... если в РКФ, а так блондинчики в СКОР ...

gvenflori@gmail.com

Старый 10.12.2012, 14:21   #3192
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

jasnoir, с доками СКОР, получить у трех экспертов РКФ описание ... не обязательно ждать выставки ...

Я только не могу понять этого геморроя для собак разведения РКФ, ну вот помет ... зарегестированный, все как положено, в помете один арлекин, по арлекинам суперский, как пудель он брак, получает доки и переоформляет их на арлекина с допуском в разведение, почему так нельзя, почему это надо делать через левое ухо, да еще и с потерей предков? Где логика?

Ох! Понимаю! Тогда асбсурдностью выглядит то, что арлекины и фантомы - не пудели ... короче - маразм, как ни крути!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2012 в 14:28.

Старый 10.12.2012, 15:16   #3193
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

"с доками СКОР, получить у трех экспертов РКФ описание ... не обязательно ждать выставки ..."

Эх, где ж их взять то у нас-тех экспертов! Приезжают только 2 раза в год на те самые наши выставки! И по одному!

Породы то у нас, увы-разные... Со своими стандартами, со своими названиями.. Грустно-не то слово. Но... хотим мы этого, или нет-пока ситуация не изменится, так оно и будет. И щенку, рожденному от родительской пары одной породы НИКОГДА не дадут документы на представителя другой породы. Как говорится: "ТаковА селявА!"

Старый 10.12.2012, 15:23   #3194
Alla 2 вне форума
Alla 2
Ученик

jasnoir, вы собаками занимаетесь около 4-х лет, откуда помнить.А вот о чем вы написали я к сожалению не понимаю.

Старый 10.12.2012, 15:25   #3195
Polar Light вне форума
Polar Light
Новичок

вот наверное почему приезжал "майор" "полковник" странно что не посадили))

моя история такова: в августе 2006 оксана дала мне собаку на время. в октябре решили что собака остаётся у меня под четверых щенков. письменный договор о смене владельца составили примерно через пол года (собака сильно болела), сразу оговорюсь что я с Оксаной знакома около десяти лет. я никик не ожидала что человек окажется настолько не порядочным. забрав щенов она вынудила меня оплатить все документы на щенов мотивируя это тем что собака не должна достатся мне бесплатно. к слову сказать в договоре прописывали что вязка и актирование проплачивается А.. забрав щенков в октябре 2007, сказала что отправляет документы на обмен. 2008 год она говорила что документы отправленны, нет возможности их привести. когда я в декабре 2008 я сама связалсь с РКФ, мне ответили что заявление на смену владельца от А. не поступало (ответ пришел 5 декабря 2008г) я обратилась к А. за разьяснением, она сказала что она не виновата она сама была уверенна что документы ушли. и якобы вся ответственность лежит на Б. А. П. которая как представитель клуба должна была отправить пакет документов в числе которых было ее заявление о смене владельца. далее Оксана перестла отвечать на мои звонки, и на связь никак не выходит. данную тему я открыла не для того что бы обвинять а для того что бы найти людей (я точно знаю что они есть в НПР) попавших в такую же ситуацию- купивших собак у А. и оставшихся без документов. совместными усилиями, как я думаю, мы сможем довести данную ситуацию до логического конца

руководитель клуба Alla 2

Закрытая тема