![]() |
![]() |
#3196 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#3197 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я о том, что не стоит всех любителей загонять в жесткие рамки обязательного тренинга. Привел человек любимую собачку на выставку- хорошо, пусть порадуется. Козлит пес, упирается?- получит соответствующую оценку. Только и всего. Соответствовать протоколу, конечно, нужно. Но в моем понимании - это соответствие собаки стандарту породы, правилам поведения в ринге, и соответствие владельца правилам появления в общественном месте. Мы же с чего начинали?- со слов Подруги, что с собакой нужно постоянно работать, а не от выставки к выставке. Вот это утверждение и вызвало мой пост. Мне кажется, что владелец может позволить себе выставить породную, воспитанную собаку даже, если она не умеет выгодно показать себя и отработать на ринге , как часы. Получение титула- это, конечно, очень приятно и здорово. Но кому-то важно просто показать свою собачку, просто "повариться " в выставочной атмосфере. Почему нет? P.S.Татьяна, Вы очень точно подметили этот нюанс: сидим, общаемся, как в гостях, спокойно и без напряжения. Как это приятно, когда можно не соглашаться или отстаивать свою позицию без обострения, с интересом выслушивая другое мнение.Спасибо, что у Вас в гостях так приятно быть. Алиса добавил(а) [date]1332978769[/date]: Цитата:
Мечтать, конечно, можно. И тогда свою мечту нужно обеспечивать соответствующей работой. Но не мне Вам объяснять, насколько часто выигрыш собаки вовсе не зависит от её качеств. Ходьба под своих судей, судейство по лицам , некомпетентное судейсто и пр., пр.- это очень расхолаживает. Большинство опытных участников заранее знают результат каждой конкретной выставки.(прежде всего, в столицах) Это, что касается мечты о победе. А вот по поводу "почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-"- это вообще не ко мне. Я категорически против любого "должны" в собачьем деле(кроме вопроса об ответственности хозяина за жизнь и здоровье собаки). Будучи очень "свободолюбивой", я никогда не позволяю себе указывать другим, как надо. Поэтому, если человек тратит время и силы на занятия в зале, чтобы улучшить результаты своей собаки, я могу только с уважением отнестись к таким стараниям. Я и сама полтора месяца еженедельно по два раза отходила курс таких занятий. Вот, загляните, если есть минутка: http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=71 пост 1063 http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=78 пост 1163 Так что, я вовсе не являюсь ярым противником занятий и тем более никого не призываю " в поля")))) Просто для меня общение с собакой- радость и удовольствие( когда, конечно, псина "кровь не пьёт" ![]() И я понимаю, что мой пес никогда не будет чемпионом мира.И не мечтаю об этом.И ничего, тем не менее на выставки его вожу , и к двум годам он закрыл Гранд-чемпиона.Я за то, чтобы проще к этому относиться, проще ![]() Последний раз редактировалось ?????; 29.03.2012 в 02:56. |
||
![]() |
#3198 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#3199 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Lidia Tishenko, спасибо за Розочку! Люблю ВСЕХ Розочек!
emerei добавил(а) [date]1333003553[/date]: А это папа Розочки, Гордик на Евразии 2011. Лида, у тебя есть такая фотка? ![]() Напиши полное имя Розочки. emerei добавил(а) [date]1333003903[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Джерри Наверно Хлое козы понравились, у моих как то прямо пастушьи инстинкты пробивались ![]() Ника гораздо лояльно реагирует на всяких животных, чем Лера, у второй сначала не прям паника, но очеень живой интерес был ![]() Собак чужих Ника тоже любит. Всех. И дуется когда с ней не хотят играть. А вчера вот на удивление в этой глуши встретили пшеничного терьера и отлично с ним поиграли. Хозяйка пшеника по расспрашивала не ходим на выставки ли мы.Я ответила, что вобще нездешняя и т.д. Почему из подобных знакомств, сначала не верит что мы из цирка. ![]() А, нет одна продавщица в зоомаге сразу поверила. Я как-то задумчиво изучала ассортимент, город крохотный, совсем ничего нормального нет. И тут продавщица заискивающе спрашивает какая у меня собачка. Отвечаю что их пять) Она стоит в немом изумление, ну я добавляю что я из цирка, что на площади. Тогда она облегчено выдохнула ![]() Еще Ника конечно же обожает все человечество и к каждому готова бежать здороваться. Недоверие к людям нам развивать не надо, поэтому в людных местах ходим на поводке, без только когда никого нет. Но изредка в этом казалось бы тихом месте кто нибудь появится, тогда или подзыв с кусочком, или резко убегаю и зову, вроде как бы пока ты на всех заглядывавшийся, хозяйка испаряется. Напрыгивание пока отучаию отсутствием реакции на её поведение и похвала когда успокаивается и садится. У Леры вот было критичней, ей только выставленное колено помогает ![]() Ну так вот, напишите, правильно ли я делаю?) Ника хорошо так делает апорт, что хоть в пичгоу участвуй ![]() Я раньше только один участвовала на сор. в Ростове на Дону, по настоящим правилам. Понравилось очень-очень ![]() И еще конечно же мы очень хочу фризби-диск! У есть несколько мини Джерриных, их нам здешняя форумчанка прислала, за что ей огромное спасибо. Я его "челюсть" и один мягкий полет оставила дома, а собой взяла морозный укус и второй мягкий полет. Мороз-укус уже в прыжке нажевала Лера, а мягк. полет погрыз еще давно один шелть. Так что те что дома целей буду, приедем будем с Джерри играть. Мои старшие собаки уже такие понимашки, по сравнению со щенками просто гении, и слова понимают а не команды. Ну это хорошо, малышне есть на кого равняться, Марта благосклонно относится к дурашкам, а вот кобели строят из себя серьезность, но иногда тоже не прочь поиграть. У Ника есть гантелька, которую бессовестная Лера уже понадкусывала, а точно такая же синяя гантелька есть и дома. Взяла вот еще один экземпляр проверенной игрушки. По утрам у меня такая всегда мелахоллия и совсем не хочется бродит среди толп социализировать, а хочется спокойно побродить в тихом уголке. Днем либо дела какие нибудь, либо предствл., тоже не до долгих .А вот как соберемся часов с 19 так в этих маленьких городах улицы как вымирает, и толпы не бродят уже ![]() Ну правда после 22 на улице как раз выползают кучи подростков, но это нам не подходит. А вот с Лерой я в это время хожу да, где то от 23 до 02 ч. Ну такая и сова.) Обычно ходим в круглосуточный магаз, по не острой необходимости что либо купить, а все из за той же социал. ![]() На всегда пускают, а вот в типа супермаркетах если возмущаются, то я отвечаю с жалостью что без охранного дога по ночным улицам не хожу,боюсяя и снаружи не оставлю, этот хвостатый телохран от меня на шаг, и если будут настаивать я ничего у них не куплю. В супермаркетах конечно обычно не хожу по всему магазину, а просто беру какую нибудь мелочь у кассы, продавцы недовольно пробивают и чуют подвох, вот только не понимают в чем)))))))))) Да уж знали бы они кто кого охраняет на самом деле)))))))) Если и с Никой буду так же ходить, наверно придется назвать её сторожем черным терьером, но наверняка "Артемона" то узнают ![]() Старшие собаки с проходящем людям относятся без интереса а вот младшие на поводке рвутся, ну вот сажаю на сидеть, даю кусочки, люди проходят мимо нас по аллейке мимо, а вот нашелся странный тип, что заявил что кормлю то специально что бы не хотели собаки его сожрать. Прямо удивляюсь, у некоторых такая солома в голове. ![]() Сегодня Евразия. Я там не было никогда, но всегда хочу. Там соревнования...Всегда в такие дни соревнований, я мысленно как бы, с участниками....каждые пять минут проверяю в инете не ли уже какой информации с места событий ![]() Джерри добавил(а) [date]1332667200[/date]: Цирк хороший ![]() Заниматься тоже стараемся, надеюсь со временем будет что более менее похоже на идеал ![]() Новеньких нормально принимают, уже каждая уяснила что живем мы стаей и никак иначе. Конфликты сразу пресекаю. Не скажу что они прям таки обожают друга, но нейтралитет у нас стойкий, ну как дети и большой семье, есть что поделить и есть когда перемирии. С моей стаей очень хорошо сложилось что у каждой собаки твердый характер и каждая не даст себя прогнутся под кого то...как например домашняя немка, такая мягко характерная что её сразу заугнетали. Тут уже приказ не помогает. а зависит еще и от уверенности собаки. Вот неновая фотка Цитата:
![]() Очень жизнерадостная фотка. А это не Инга рядом с тобой? Еще раз перечитала.... пиши чаще! Читать хочется ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#3200 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3201 |
![]() Гуру
|
![]()
Тысячу раз за эти слова! Только так и отношусь.
Общение с коллегами мне доставляет огромное удовольствие, куда большее, чем мыть и сушить, а часто и пол-ночи не спать перед выставкой. ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#3202 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
emerei, те же прроблемы и у меня. Как представлю себе добирание на националку в Москве, да волнение, успеем ли "причесаться", да будет ли, где встать и пр. пр., что от радостного предвкушения ничего не остается. И только действительно приятное общение с соратниками и единомышленниками скрашивает эти негативные моменты. Ну и ,конечно, выигрыш собаки
![]() |
![]() |
#3203 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 113 в 45 постах
|
![]() |
![]() |
#3204 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#3205 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, Шаня мааааленькая. А когда коню полку в купе выкупаешь, что далеко не самое страшное, а потом это чудо в перьях сохранить пытаешься под проливным дождем.... Его за пазуху не спрячешь...
Вчера, наплевав на все дожди со снегом, час как минимум активно носились. Я посмотрела прогноз и поняла, что если ждать солнца, то у моих собак лапы атрофируются... _______________________________________
|
![]() |
#3206 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
Цитата:
#3207 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#3209 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я ж не говорю, что этого не было. Я про то, что это не комфортно...мягко говоря. Помню-помню американского эксперта в русских резиновых сапогах!!! Так вы еще и на бест вышли... Я бы точно малодушно в теплую норку сразу после рингов спряталась! emerei добавил(а) [date]1333099899[/date]: У меня такой подвиг был один раз. С Юстой под проливным дождем, правда, летом на псковском ЦАЦИБе. Я тогда вопреки проливному дождю и грязи все-таки напялила почти белый вытавочный костюм и пронеслась по лужам, аки по суху! _______________________________________
|
|
![]() |
#3210 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне здесь не хватает человека 1000 вольт! Светлана, ау!
Вот вам еще одна работа Светы на национальный лад. Свет, коряво выразилась... прокомментируй. Эх, жаль, разрешение не то. Я-то эту красоту в более крупном варианте видела. Очень интересный синий фон. ![]() _______________________________________
|