Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 13:39   #3196
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LanaLSD
Я вот опять инфицирована
Аналогично)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 29.03.2012, 02:06   #3197
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Алиса, Спасибо за то, что зашли. Как раз самое то, когда собираются гости поговорить!
Вы говорите про себя. Ну да, хэндлинг для вас с Нестором не главное. Но при этом Нестор в ваших руках идет туда, куда надо. Вы понимаете, куда надо идти, где встать и как держать ринговку. И сами вы в ринге не производите впечатление растерянного сгорбившегося существа.
Каждому мероприятию соответствует определенный протокол, согласны? Вы не придете на официальный прием в купальнике. В купальнике вы запросто можете придти на прием к друзьям на шашлыки. Чувствуете разницу?
Но каждый ведь понимает это по-своему... Не будем никого осуждать.
Честно говоря, в своем "выступлении" я говорила не про себя(хотя и формулировала, что не хочу, чтобы меня шпыняли за неумелый хендлинг). Я-то как раз поддаюсь этой установке, что нужно учить собаку, работать с ней. Другое дело, что мне это радости никакой не приносит, но "куда деваться?!"
Я о том, что не стоит всех любителей загонять в жесткие рамки обязательного тренинга. Привел человек любимую собачку на выставку- хорошо, пусть порадуется. Козлит пес, упирается?- получит соответствующую оценку. Только и всего.
Соответствовать протоколу, конечно, нужно. Но в моем понимании - это соответствие собаки стандарту породы, правилам поведения в ринге, и соответствие владельца правилам появления в общественном месте.
Мы же с чего начинали?- со слов Подруги, что с собакой нужно постоянно работать, а не от выставки к выставке. Вот это утверждение и вызвало мой пост. Мне кажется, что владелец может позволить себе выставить породную, воспитанную собаку даже, если она не умеет выгодно показать себя и отработать на ринге , как часы.
Получение титула- это, конечно, очень приятно и здорово. Но кому-то важно просто показать свою собачку, просто "повариться " в выставочной атмосфере. Почему нет?

P.S.Татьяна, Вы очень точно подметили этот нюанс: сидим, общаемся, как в гостях, спокойно и без напряжения. Как это приятно, когда можно не соглашаться или отстаивать свою позицию без обострения, с интересом выслушивая другое мнение.Спасибо, что у Вас в гостях так приятно быть.

Алиса добавил(а) [date]1332978769[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
[B]И еще...Какой солдат не мечтает стать генералом?Зачем ходить на выставку -если не мечтаешь её выиграть?Почему не надо заниматься с собакой если водишь её на выставки?И почему не посмотреть со стороны что твоя собака творит в ринге?

И еще-если вам это не интересно-почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-)Скажу про мою черную-мы дома не бывали)))А блондинка домашняя плюшка)гуляем с ней но умеренно...нет здоровья у меня-а ребенок гуляет по настроению...

Мечтать, конечно, можно. И тогда свою мечту нужно обеспечивать соответствующей работой. Но не мне Вам объяснять, насколько часто выигрыш собаки вовсе не зависит от её качеств. Ходьба под своих судей, судейство по лицам , некомпетентное судейсто и пр., пр.- это очень расхолаживает. Большинство опытных участников заранее знают результат каждой конкретной выставки.(прежде всего, в столицах) Это, что касается мечты о победе.
А вот по поводу "почему остальные тоже должны все бросить и идти в поля?....:-"- это вообще не ко мне. Я категорически против любого "должны" в собачьем деле(кроме вопроса об ответственности хозяина за жизнь и здоровье собаки). Будучи очень "свободолюбивой", я никогда не позволяю себе указывать другим, как надо. Поэтому, если человек тратит время и силы на занятия в зале, чтобы улучшить результаты своей собаки, я могу только с уважением отнестись к таким стараниям.
Я и сама полтора месяца еженедельно по два раза отходила курс таких занятий. Вот, загляните, если есть минутка:

http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=71 пост 1063

http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=78 пост 1163

Так что, я вовсе не являюсь ярым противником занятий и тем более никого не призываю " в поля"))))
Просто для меня общение с собакой- радость и удовольствие( когда, конечно, псина "кровь не пьёт" ). А работы у меня и так хватает, помимо собаки.Именно на работе я реализую свое честолюбие, стремление быть лучше всех, " генералом"
И я понимаю, что мой пес никогда не будет чемпионом мира.И не мечтаю об этом.И ничего, тем не менее на выставки его вожу , и к двум годам он закрыл Гранд-чемпиона.Я за то, чтобы проще к этому относиться, проще

Последний раз редактировалось ?????; 29.03.2012 в 02:56.

Старый 29.03.2012, 07:00   #3198
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
И я понимаю, что мой пес никогда не будет чемпионом мира.И не мечтаю об этом.И ничего, тем не менее на выставки его вожу , и к двум годам он закрыл Гранд-чемпиона.Я за то, чтобы проще к этому относиться, проще
Я тоже понимаю, что мой пес вряд ли будет чемпионом мира, но втайне все же мечтаю об этом! Но согласна в главном - проще надо к этому относиться. И получать от собаки, от выставок и от общения с собачниками максимум удовольствия!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 29.03.2012, 09:43   #3199
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Lidia Tishenko, спасибо за Розочку! Люблю ВСЕХ Розочек!

emerei добавил(а) [date]1333003553[/date]:
А это папа Розочки, Гордик на Евразии 2011. Лида, у тебя есть такая фотка?

Напиши полное имя Розочки.

emerei добавил(а) [date]1333003903[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Джерри
Наверно Хлое козы понравились, у моих как то прямо пастушьи инстинкты пробивались
Ника гораздо лояльно реагирует на всяких животных, чем Лера, у второй сначала не прям паника, но очеень живой интерес был
Собак чужих Ника тоже любит. Всех. И дуется когда с ней не хотят играть. А вчера вот на удивление в этой глуши встретили пшеничного терьера и отлично с ним поиграли. Хозяйка пшеника по расспрашивала не ходим на выставки ли мы.Я ответила, что вобще нездешняя и т.д. Почему из подобных знакомств, сначала не верит что мы из цирка.

А, нет одна продавщица в зоомаге сразу поверила. Я как-то задумчиво изучала ассортимент, город крохотный, совсем ничего нормального нет. И тут продавщица заискивающе спрашивает какая у меня собачка. Отвечаю что их пять) Она стоит в немом изумление, ну я добавляю что я из цирка, что на площади. Тогда она облегчено выдохнула

Еще Ника конечно же обожает все человечество и к каждому готова бежать здороваться. Недоверие к людям нам развивать не надо, поэтому в людных местах ходим на поводке, без только когда никого нет. Но изредка в этом казалось бы тихом месте кто нибудь появится, тогда или подзыв с кусочком, или резко убегаю и зову, вроде как бы пока ты на всех заглядывавшийся, хозяйка испаряется. Напрыгивание пока отучаию отсутствием реакции на её поведение и похвала когда успокаивается и садится. У Леры вот было критичней, ей только выставленное колено помогает
Ну так вот, напишите, правильно ли я делаю?)

Ника хорошо так делает апорт, что хоть в пичгоу участвуй
Я раньше только один участвовала на сор. в Ростове на Дону, по настоящим правилам. Понравилось очень-очень

И еще конечно же мы очень хочу фризби-диск! У есть несколько мини Джерриных, их нам здешняя форумчанка прислала, за что ей огромное спасибо.
Я его "челюсть" и один мягкий полет оставила дома, а собой взяла морозный укус и второй мягкий полет. Мороз-укус уже в прыжке нажевала Лера, а мягк. полет погрыз еще давно один шелть. Так что те что дома целей буду, приедем будем с Джерри играть.

Мои старшие собаки уже такие понимашки, по сравнению со щенками просто гении, и слова понимают а не команды. Ну это хорошо, малышне есть на кого равняться, Марта благосклонно относится к дурашкам, а вот кобели строят из себя серьезность, но иногда тоже не прочь поиграть.
У Ника есть гантелька, которую бессовестная Лера уже понадкусывала, а точно такая же синяя гантелька есть и дома. Взяла вот еще один экземпляр проверенной игрушки.

По утрам у меня такая всегда мелахоллия и совсем не хочется бродит среди толп социализировать, а хочется спокойно побродить в тихом уголке. Днем либо дела какие нибудь, либо предствл., тоже не до долгих .А вот как соберемся часов с 19 так в этих маленьких городах улицы как вымирает, и толпы не бродят уже И что им по вечерам по домам сидится)))))))))))))))Придется днем социализироваться..)))))))

Ну правда после 22 на улице как раз выползают кучи подростков, но это нам не подходит. А вот с Лерой я в это время хожу да, где то от 23 до 02 ч. Ну такая и сова.) Обычно ходим в круглосуточный магаз, по не острой необходимости что либо купить, а все из за той же социал.
На всегда пускают, а вот в типа супермаркетах если возмущаются, то я отвечаю с жалостью что без охранного дога по ночным улицам не хожу,боюсяя и снаружи не оставлю, этот хвостатый телохран от меня на шаг, и если будут настаивать я ничего у них не куплю. В супермаркетах конечно обычно не хожу по всему магазину, а просто беру какую нибудь мелочь у кассы, продавцы недовольно пробивают и чуют подвох, вот только не понимают в чем))))))))))
Да уж знали бы они кто кого охраняет на самом деле))))))))

Если и с Никой буду так же ходить, наверно придется назвать её сторожем черным терьером, но наверняка "Артемона" то узнают

Старшие собаки с проходящем людям относятся без интереса а вот младшие на поводке рвутся, ну вот сажаю на сидеть, даю кусочки, люди проходят мимо нас по аллейке мимо, а вот нашелся странный тип, что заявил что кормлю то специально что бы не хотели собаки его сожрать. Прямо удивляюсь, у некоторых такая солома в голове.
А вобще нас бояцца да...Стороной обходят некоторые..

Сегодня Евразия. Я там не было никогда, но всегда хочу. Там соревнования...Всегда в такие дни соревнований, я мысленно как бы, с участниками....каждые пять минут проверяю в инете не ли уже какой информации с места событий

Джерри добавил(а) [date]1332667200[/date]:

Цирк хороший
Заниматься тоже стараемся, надеюсь со временем будет что более менее похоже на идеал

Новеньких нормально принимают, уже каждая уяснила что живем мы стаей и никак иначе. Конфликты сразу пресекаю. Не скажу что они прям таки обожают друга, но нейтралитет у нас стойкий, ну как дети и большой семье, есть что поделить и есть когда перемирии.

С моей стаей очень хорошо сложилось что у каждой собаки твердый характер и каждая не даст себя прогнутся под кого то...как например домашняя немка, такая мягко характерная что её сразу заугнетали. Тут уже приказ не помогает. а зависит еще и от уверенности собаки.

Вот неновая фотка
Цитата:

Там видно получилось что у умняшек Джерри и Марты нужая зацикленность во взгляде, Том пофигист как и всегда, а младшим интересно смотреть по сторонам
Даша, спасибо за подробный рассказ! После Евразии все посты "ушли в Евразию"! .
Очень жизнерадостная фотка. А это не Инга рядом с тобой?
Еще раз перечитала.... пиши чаще! Читать хочется

Старый 29.03.2012, 12:40   #3200
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Я тоже понимаю, что мой пес вряд ли будет чемпионом мира, но втайне все же мечтаю об этом! Но согласна в главном - проще надо к этому относиться. И получать от собаки, от выставок и от общения с собачниками максимум удовольствия!
Вот-вот, очень правильно сказано! Другой раз общение и оценка коллег мне больше доставляет удовольствия, чем два слова в описании эксперта на выставке.

Старый 29.03.2012, 13:39   #3201
emerei вне форума
emerei
Гуру

Тысячу раз за эти слова! Только так и отношусь.
Общение с коллегами мне доставляет огромное удовольствие, куда большее, чем мыть и сушить, а часто и пол-ночи не спать перед выставкой. . Я плохо переношу не волнение, что моя собака проиграет, а страх перед тем, что я опоздаю, попаду в пробку, не найду места для стола и клетки... В общем сплошные страхи, не связанные с самой собакой и ее выступлением. Короче мне лично выставки с моей личной собакой ооочень тяжело даются. Хоть к психотерапевту иди!

Старый 30.03.2012, 01:15   #3202
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

emerei, те же прроблемы и у меня. Как представлю себе добирание на националку в Москве, да волнение, успеем ли "причесаться", да будет ли, где встать и пр. пр., что от радостного предвкушения ничего не остается. И только действительно приятное общение с соратниками и единомышленниками скрашивает эти негативные моменты. Ну и ,конечно, выигрыш собаки

Старый 30.03.2012, 02:03   #3203
Lidia Tishenko вне форума
Lidia Tishenko
Советник

Получено благодарностей: 113 в 45 постах

Цитата:
Lidia Tishenko, спасибо за Розочку! Люблю ВСЕХ Розочек!

Напиши полное имя Розочки.

Розочка - Вольный Ветер Изольда

Lidia Tishenko добавил(а) [date]1333062388[/date]:
Таня, это фото Гордика с Евразии у меня есть

Старый 30.03.2012, 07:56   #3204
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
emerei, те же прроблемы и у меня. Как представлю себе добирание на националку в Москве...
Да вам ли об этом беспокоиться?!!! Ночь в поезде! А когда мы из Сибири едем? Кстати, везу Шаню в Петербург на САСИБ 5 мая.

Старый 30.03.2012, 09:41   #3205
emerei вне форума
emerei
Гуру

donna-anna, Шаня мааааленькая. А когда коню полку в купе выкупаешь, что далеко не самое страшное, а потом это чудо в перьях сохранить пытаешься под проливным дождем.... Его за пазуху не спрячешь...
Вчера, наплевав на все дожди со снегом, час как минимум активно носились. Я посмотрела прогноз и поняла, что если ждать солнца, то у моих собак лапы атрофируются...

Старый 30.03.2012, 09:56   #3206
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

emerei,
Цитата:
Я посмотрела прогноз и поняла, что если ждать солнца, то у моих собак лапы атрофируются...
Вот и Муся вчера пришла как из душа)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 30.03.2012, 10:11   #3207
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
donna-anna, Шаня мааааленькая. А когда коню полку в купе выкупаешь, что далеко не самое страшное, а потом это чудо в перьях сохранить пытаешься под проливным дождем.... Его за пазуху не спрячешь...
Тань, ты мне так рассказываешь, как будто бы у меня кони не водятся... Или дома в конюшне всю жизнь сидели... А как мы с Кирой в Питер на САСИБ?.... Да там под дождем да в холод - до сих пор мерзну, как вспомню!

Старый 30.03.2012, 12:09   #3208
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

donna-anna, это подвиг!!!!!!!!!!

Старый 30.03.2012, 12:27   #3209
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
А как мы с Кирой в Питер на САСИБ?.... Да там под дождем да в холод - до сих пор мерзну, как вспомню!
А потом как хорошо у Руслана посидели!!!
Я ж не говорю, что этого не было. Я про то, что это не комфортно...мягко говоря.
Помню-помню американского эксперта в русских резиновых сапогах!!!
Так вы еще и на бест вышли... Я бы точно малодушно в теплую норку сразу после рингов спряталась!

emerei добавил(а) [date]1333099899[/date]:

У меня такой подвиг был один раз. С Юстой под проливным дождем, правда, летом на псковском ЦАЦИБе. Я тогда вопреки проливному дождю и грязи все-таки напялила почти белый вытавочный костюм и пронеслась по лужам, аки по суху!

Старый 30.03.2012, 19:21   #3210
emerei вне форума
emerei
Гуру

Мне здесь не хватает человека 1000 вольт! Светлана, ау!
Вот вам еще одна работа Светы на национальный лад.
Свет, коряво выразилась... прокомментируй. Эх, жаль, разрешение не то. Я-то эту красоту в более крупном варианте видела. Очень интересный синий фон.

Закрытая тема