Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 13:06   #3256
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

donna-anna, эх, редко хожу по другим темам - не в курсе....

Старый 28.11.2012, 13:08   #3257
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...!
И я о том же! Но спора-то никакого нет... Каждый высказал свое мнение... И - заметьте! - достаточно корректно, за что всем большое спасибо! )))) Пришли - надеюсь - к какому-то консенсусу и постарались друг друга понять. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 28.11.2012, 13:10   #3258
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...! Переживания заводчика может понять тот, кто хотя бы раз побывал в этой шкуре. Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
Для меня это - больной вопрос , помноженный еще на то, что тои - вообще малоплодная порода, сука-тойка за всю жизнь может не произвести на свет столько щенкоа, сколко крупная собака имеет подчас в доном помете...
Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 28.11.2012, 13:17   #3259
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Для меня это - больной вопрос... Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять.
Аналогично!!! Сама через это прошла... Вот потому и думаю сейчас очень-очень - вязать-не вязать... Потому что лучших ручек для суки, чем мои, все равно не найти, а некуда..........

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 28.11.2012, 13:19   #3260
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!)
Вот и я о том же - понаобещать можно всякого... Самый надежный вариант - совладение или оставить себе.

Поэтому, лично меня радует, когда честно признаются, что на диван ))))

И я прекрасно понимаю заводчиков, которые хотят выставочных рук щенкам. И не выставочные руки должны быть тоже надежными - собака должна быть любима, ухожена, здорова, хорошо питаться, получать достаточную физнагрузку. Найти достойного владельца для своих детей очень сложно

Цитата:
Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
Я уже писала выше - я бы ужасно придиралась к каждому потенциальному владельцу, и половина помета осела б у меня дома. Поэтому даже и не думаю об этом... Всем заводчикам, радеющим за развитие породы, мое большое уважение!

Последний раз редактировалось Julie; 28.11.2012 в 13:37.

Старый 28.11.2012, 15:55   #3261
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Gernika, простите и примите мой взгляд со стороны. Ведь Вам надо обязательно сохранить линию разведения, с гарантией,так кто, если не Вы?

Старый 28.11.2012, 15:56   #3262
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Julie, загляните, пожалуйста, в приват

Старый 28.11.2012, 19:18   #3263
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Наталья Колесникова, да, только заводчик заводчика поймёт. Сколько любви отдано этим маленьким батончикам!!!!!

Toy Art, как я Вас понимаю, когда взяли щенка, пообещали...., а потом пропали, не захотели, времени не хватило и т.п. Рушатся планы, обрываются линии, начинается работа с "0".

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 21:03   #3264
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Вы считаете это ХОРОШИМ примером правильно поставленной племенной работы?
Я вот думаю, что осуществлять отбор ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ направлению - либо по экстерьеру, либо - по рабочим качествам ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ, чем достичь более высокой цели - получения линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами...(((((
И именно тем, что большинство склонно идти по легкому пути объясняется это "разделение", а вовсе не тем, что это правильно.
Кроме внешних форм и рабочих качеств есть ещё здоровье (наследственные бяки, иммунитет, аллергии, пищевые проблемы), долгожительство, репродуктивное здоровье (в широком смысле) — много есть чего улучшать. Просто первые два критерия более измеримы. Что не делает остальные менее важными. Я не считаю "получение линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами" более высокой целью. Особенно если собаки этих линий могут есть только один вид мяса, живут по 5-8 лет и не могут рожать без кесарева. В случае вышеприведённых овчарок совместить красивое с функциональным вообще не представляется возможным: то, что ковыляет по выставкам, в принципе не здорово. Поэтому приходится выбирать что-то одно как самое главное, а остальное, второстепенное, поддерживать на приемлемом уровне.

Цитата:
К стати - и в России кобель с "оч.хором" вполне может с полным правом на оформление помета вязаться. Если иметь в виду возможность сохранения его уникальных рабочих качеств ...
Спасибо, не знала. Была уверена, что кобелю обязательно иметь "отлично".

Цитата:
Другой вопрос - в том, что интересен этот помет будет лишь узкому кругу "посвященных". И денег таких, как на помете от супер-пупер-чемпиона-всего-подряд на этом помете вряд ли удастся заработать, - отсюда общепринятая практика вязок с Чемпионами.
Ну вот и опять упираемся в декоративность как критерий продаваемости. На самом деле, чем больше я над сложившейся ситуацией думаю, тем хуже у меня получается сформулировать, что же в ней не так на мой взгляд... Хочется видеть акцент заводчиков не на "современности сложения" и "безупречности линий", а на том, что с первого взгляда не заметишь. Но такого заводчика заклюют в породном сообществе ("он разводит страшков!") и найти единомышленников для племенной работы будет непросто. Ибо за "мы разводим здоровых собак-компаньонов, которые будут вас радовать многие годы" может стоять всё, что угодно. И так по кругу.

А красота... она ведь очень субъективна. Для меня пудели с фотографий 100-летней давности, ухоженные и любимые, все в бантиках и обнятые детьми уже достаточно красивы. Мне в них ничего не хочется улучшить.

PS: Нина и Алиса, извините, что разговоры так далеко ушли от основной линии. Постараюсь закруглиться, со своей стороны :)

Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 21:07.

Старый 28.11.2012, 21:26   #3265
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Кроме внешних форм и рабочих качеств есть ещё здоровье (наследственные бяки, иммунитет, аллергии, пищевые проблемы), долгожительство, репродуктивное здоровье (в широком смысле) — много есть чего улучшать. Просто первые два критерия более измеримы. Что не делает остальные менее важными. Я не считаю "получение линии собак достойного экстерьера с прекрасными рабочими качествами" более высокой целью. Особенно если собаки этих линий могут есть только один вид мяса, живут по 5-8 лет и не могут рожать без кесарева. )
У "рабочих собак" отбор по хорошему здоровью осуществляется, как правило, АВТОМАТИЧЕСКИ - иначе она просто НЕ БУДЕТ соответствовать повышенным требованиям к физической выносливости (при серьезной работе и напряженных тренировках) и к неприхотливости к условиям содержания (при содержании в ведомственных питомниках).
Все перечисленные Вами проблемы скорее характерны для чисто "выставочного" разведения, где требования к выносливости не так высоки, а условия содержания - чаще все же - близки к "тепличным"...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 28.11.2012, 21:39   #3266
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

Ну вот и опять упираемся в декоративность как критерий продаваемости. На самом деле, чем больше я над сложившейся ситуацией думаю, тем хуже у меня получается сформулировать, что же в ней не так на мой взгляд...
)
К сожалению, критерия всего два в выставочном разведении (в преобладающем большинстве): разводится то, что
а) побеждает в рингах и
б) хорошо продается....
И до те пор, пока на выставках будет править бал ШОУ, а не здравый смысл, будет тиражироваться утрированно-гипертрофированное поголовье, ни на что, кроме того, чтобы потрясать публику (и экспертов!!!!!!) своей "Чудивительной" внешностью, БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДНОЕ...
Сорри за офф...
Ушла.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 28.11.2012, 21:42   #3267
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Рабочие собаки — это не только охранные/служебные собаки. Это, например, поводыри и разнообразные ассистенты инвалидов. Это не всегда крупные собаки. Например, мелких пуделей часто используют как помощников глухих людей. И тут уже всё не так однозначно.

Цитата:
Сорри за офф...
Ушла.
Да, да, и я :)

Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 21:44.

Старый 29.11.2012, 00:39   #3268
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Julie,
Toy Art,
oley,

Спорьте и рассуждайте на этих страницах, не опасаясь, что Вы напрасно "флудите". Потому что любой спор, если он ведется в корректной и уважительной форме, только на пользу нашей теме. Не все же комплименты друг другу говорить(хотя это очень приятно), но и иногда и "обострить обстановку" не лишнее.)))))

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 01:19   #3269
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Julie;921161[LIST
[*]

Дальше для меня слово "сгинет" - это бедная несчастная больная собака, вся в колтунах, блохастая - никому не нужна.

Если бы Алиса написала что-то вроде - в России не нашлось выставочных рук, звонили много, но хотят на диван или не понимают что за порода и какой уход требуется - я бы слова не сказала, так как уважаю желание заводчика пустить сук в разведение.

Возможно Алиса написала это в сердцах, что звонят непонятливые люди. Я написала, что именно меня задело.

Julie, я написала именно т о, что хотела, то, что думала. Те, кто звонил, не собирались вообще ничем заниматься с собакой. Ни выставками, ни спортом, ни дрессировкой. Они просто хотели купить и не иметь никакой докуки от заводчика в дальнейшем. Вот это для нас и есть то самое "сгинет", которое Вы интерпретировали по-своему и которое Вас задело.
Вы ошибочно приписываете мне вот эти слова:"Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь". Никогда я не писала, что связь поддерживается, потому что нет никакой связи.
Вот тот помет, из которого Брайт, весь сгинул в неизвестности. Была там чудесная сука Байра, рослая, яркая. У Нины были связаны с ней большие надежды. Но владельцы выставили два раза и исчезли вовсе. Даже по телефону общаться не хотели, что бы их заводчица "не напрягала". Так мы и не знаем, какой она стала, как окрас сохранила и т.п. Из того же помета сука была повязана, родились щенки. Щенков владелица моментально спихнула Нине, поскольку ей было не по силам за ними ухаживать, а потом и вовсе исчезла из поля зрения.
Вот только Ольга и продолжает общаться с заводчицей своей собаки, и спасибо ей огромное, что Брайта мы видим и знаем о нем(отдельное спасибо, что занималась с ним обидиенс и вообще очень много внимания собаке уделяет.)
Из помета, в котором Злата родилась, ВСЕ собаки СГИНУЛИ для питомника.
Да, они ,скорей всего любимы, дай Бог здоровы, но для питомника они потеряны без вести. Мы даже не знаем, кто-нибудь имеет такой же окрас, как Злата. А ведь это очень важно.

Julie, я вообще ума не приложу, как Вы могли обидеться на мои слова о том, что мы не хотим, чтобы щенки сгинули без вести? Ведь к Вам-то эти слова никакого отношения не имеют! Речь же шла о владельцах, которые не хотят заниматься НИЧЕМ( я помню, что именно так и писала). Вы же много и успешно занимаетесь своими собаками, и регулярно рассказываете об этом. Поэтому заводчице Вашей Лиры можно лишь позавидовать, что она нашла такого владельца, как Вы.
Если бы Нине позвонили и сказали, что очень хотят заниматься с собакой аджилити или фристайлом, то Нина была бы рада.Даже, если бы собачка и ходила коротко подстриженной)))))
Не нужно искать в моих словах смысла, который я в них не вкладывала. Все , что я написала, я повторю без зазрения совести, поскольку в моих словах нет ничего обидного ни для кого. Хочешь породную собаку, но тебе нет дела до разведения?- что ж, прими без обид, когда заводчик не расположен отдать собаку при таких условиях. Обратись в другой питомник, где продадут без всяких условий.
Львы Балтики- это не коммерческий проект. В этом питомнике заводчик не расчитывает на улучшение материального положения за счет продажи собак. Нина(и я вместе с ней) надеется получить и стабильно закрепить конкретные типические качества. Поэтому для нас каждая сука- на вес золота(фигурально, конечно, говоря).
И если её купит человек, который не будет выставлять, показывать на спортивных соревнованиях, сам будет стричь, как ему нравится, то для нас эта собака пропадет без вести, как бы любима не была она своим владельцем.

Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2012 в 01:30.

Старый 29.11.2012, 01:24   #3270
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Суки - особенно ценны, именно они составляют племенное ядро всей работы питомника.
И когда вдруг так случается, что линия, в которую вложено безмерно сил, времени, средств, собственной жизни заводчика, а то и не одного -
прерывается, не оставив продолжения... это - трагедия своего рода, потеря огромная не только для отдельных людей, но и для породы в целом....
Вот что означало так задевшее Вас слово "сгинуть"...
А вовсе не пренебрежительное отношение к нежелающим заниматься разведением покупателям, как Вам показалось.
Абсолютно верно, именно это я и имела в виду, когда писала слова, задевшие Жюли. Я не предполагала даже, что их можно понять как-то иначе.

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый