Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 04:05   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
У меня просят Любашу за границу в питомник для разведения. Деньги очень хорошие предлагают. Не хочу!!! Во-первых, одна уже уехала за границу, во-вторых, судьбу рожалки тоже не хочу.
Нина, правильно не отдаёте! С её-то сладким характером! Она точно не собака для питомника... Если вообще бывают питомниковые пудели. Уверена, что ей не долго осталось ждать своих самых-самых хозяев!

Старый 28.11.2012, 12:36   #2
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...! Переживания заводчика может понять тот, кто хотя бы раз побывал в этой шкуре. Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 28.11.2012, 13:08   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...!
И я о том же! Но спора-то никакого нет... Каждый высказал свое мнение... И - заметьте! - достаточно корректно, за что всем большое спасибо! )))) Пришли - надеюсь - к какому-то консенсусу и постарались друг друга понять. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 28.11.2012, 13:10   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Gernika,Toy Art, donna-anna, мне кажется, что , если бы Julie примерила роль заводчика на себя, то спора этого не было ...! Переживания заводчика может понять тот, кто хотя бы раз побывал в этой шкуре. Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
Для меня это - больной вопрос , помноженный еще на то, что тои - вообще малоплодная порода, сука-тойка за всю жизнь может не произвести на свет столько щенкоа, сколко крупная собака имеет подчас в доном помете...
Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 28.11.2012, 13:17   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Для меня это - больной вопрос... Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять.
Аналогично!!! Сама через это прошла... Вот потому и думаю сейчас очень-очень - вязать-не вязать... Потому что лучших ручек для суки, чем мои, все равно не найти, а некуда..........

Старый 28.11.2012, 12:56   #6
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Toy Art, а про птичку это не вам. Извините если мой ответ грубым показался... Я тоже иногда страдаю интернетной болезнью - чем я хуже других - тоже вижу что хочу, а не то что написано.
Могу тоже неправильно понять собеседника.
А бурно среагировала потому что каждый ответил мне, что я против того чтоб щенкам искали выставочные руки... такое впечатление - никто не видит, что написано...

Объясняю, что в словах "за шерстью ухаживать не будут (стричь будут сами)" - все цитаты не дословно - искать уже нет сил и времени - если стрижешься не у груммера - то собаку не будут мыть купать и будет она грязная и в колтунах - чисто мои ассоциации - этого никто не писал. Не спорю и такое может быть, но не факт.

Дальше для меня слово "сгинет" - это бедная несчастная больная собака, вся в колтунах, блохастая - никому не нужна.

Если бы Алиса написала что-то вроде - в России не нашлось выставочных рук, звонили много, но хотят на диван или не понимают что за порода и какой уход требуется - я бы слова не сказала, так как уважаю желание заводчика пустить сук в разведение.

Возможно Алиса написала это в сердцах, что звонят непонятливые люди. Я написала, что именно меня задело. Не писала, что все заводчики какие-то не такие - все люди разные.

А про птичку - это к Галке обращение - она писала - если не хочешь выставлять, то и нечего породистых брать - есть же внеплановые вязки. А где у нас внеплановые вязки? на птичке, где купишь хомячка, а вырастет ВедМедь

Старый 29.11.2012, 01:19   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Julie;921161[LIST
[*]

Дальше для меня слово "сгинет" - это бедная несчастная больная собака, вся в колтунах, блохастая - никому не нужна.

Если бы Алиса написала что-то вроде - в России не нашлось выставочных рук, звонили много, но хотят на диван или не понимают что за порода и какой уход требуется - я бы слова не сказала, так как уважаю желание заводчика пустить сук в разведение.

Возможно Алиса написала это в сердцах, что звонят непонятливые люди. Я написала, что именно меня задело.

Julie, я написала именно т о, что хотела, то, что думала. Те, кто звонил, не собирались вообще ничем заниматься с собакой. Ни выставками, ни спортом, ни дрессировкой. Они просто хотели купить и не иметь никакой докуки от заводчика в дальнейшем. Вот это для нас и есть то самое "сгинет", которое Вы интерпретировали по-своему и которое Вас задело.
Вы ошибочно приписываете мне вот эти слова:"Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь". Никогда я не писала, что связь поддерживается, потому что нет никакой связи.
Вот тот помет, из которого Брайт, весь сгинул в неизвестности. Была там чудесная сука Байра, рослая, яркая. У Нины были связаны с ней большие надежды. Но владельцы выставили два раза и исчезли вовсе. Даже по телефону общаться не хотели, что бы их заводчица "не напрягала". Так мы и не знаем, какой она стала, как окрас сохранила и т.п. Из того же помета сука была повязана, родились щенки. Щенков владелица моментально спихнула Нине, поскольку ей было не по силам за ними ухаживать, а потом и вовсе исчезла из поля зрения.
Вот только Ольга и продолжает общаться с заводчицей своей собаки, и спасибо ей огромное, что Брайта мы видим и знаем о нем(отдельное спасибо, что занималась с ним обидиенс и вообще очень много внимания собаке уделяет.)
Из помета, в котором Злата родилась, ВСЕ собаки СГИНУЛИ для питомника.
Да, они ,скорей всего любимы, дай Бог здоровы, но для питомника они потеряны без вести. Мы даже не знаем, кто-нибудь имеет такой же окрас, как Злата. А ведь это очень важно.

Julie, я вообще ума не приложу, как Вы могли обидеться на мои слова о том, что мы не хотим, чтобы щенки сгинули без вести? Ведь к Вам-то эти слова никакого отношения не имеют! Речь же шла о владельцах, которые не хотят заниматься НИЧЕМ( я помню, что именно так и писала). Вы же много и успешно занимаетесь своими собаками, и регулярно рассказываете об этом. Поэтому заводчице Вашей Лиры можно лишь позавидовать, что она нашла такого владельца, как Вы.
Если бы Нине позвонили и сказали, что очень хотят заниматься с собакой аджилити или фристайлом, то Нина была бы рада.Даже, если бы собачка и ходила коротко подстриженной)))))
Не нужно искать в моих словах смысла, который я в них не вкладывала. Все , что я написала, я повторю без зазрения совести, поскольку в моих словах нет ничего обидного ни для кого. Хочешь породную собаку, но тебе нет дела до разведения?- что ж, прими без обид, когда заводчик не расположен отдать собаку при таких условиях. Обратись в другой питомник, где продадут без всяких условий.
Львы Балтики- это не коммерческий проект. В этом питомнике заводчик не расчитывает на улучшение материального положения за счет продажи собак. Нина(и я вместе с ней) надеется получить и стабильно закрепить конкретные типические качества. Поэтому для нас каждая сука- на вес золота(фигурально, конечно, говоря).
И если её купит человек, который не будет выставлять, показывать на спортивных соревнованиях, сам будет стричь, как ему нравится, то для нас эта собака пропадет без вести, как бы любима не была она своим владельцем.

Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2012 в 01:30.

Старый 28.11.2012, 13:02   #8
Julie вне форума
Julie
Профессор

Toy Art, пудель, конечно, не рабочая собака. Но разве не идет сейчас в породе пудель что-то подобное? Именно большие пудели?

К щенкам и собакам из этой темы это никак не относится...

Понафлудили тут.

Старый 28.11.2012, 13:06   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
[b] Понафлудили тут.
А чего? Обсудили оч-чень животрепещущую тему... Которая к тому же довольно регулярно возникает в разных... э-э-э... темах )))

Старый 29.11.2012, 01:36   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
А чего? Обсудили оч-чень животрепещущую тему... Которая к тому же довольно регулярно возникает в разных... э-э-э... темах )))
Ольга,

Старый 28.11.2012, 13:06   #11
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Сердце подсказывает, что Ладога моя!
По-моему самое правильное решение - тем более сердце подсказывает!!!

Старый 28.11.2012, 13:06   #12
Julie вне форума
Julie
Профессор

donna-anna, эх, редко хожу по другим темам - не в курсе....

Старый 29.11.2012, 01:40   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
donna-anna, эх, редко хожу по другим темам - не в курсе....
Тем более лестно,Julie, что Вы здесь у нас так активно общаетесь!

Старый 28.11.2012, 13:19   #14
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!)
Вот и я о том же - понаобещать можно всякого... Самый надежный вариант - совладение или оставить себе.

Поэтому, лично меня радует, когда честно признаются, что на диван ))))

И я прекрасно понимаю заводчиков, которые хотят выставочных рук щенкам. И не выставочные руки должны быть тоже надежными - собака должна быть любима, ухожена, здорова, хорошо питаться, получать достаточную физнагрузку. Найти достойного владельца для своих детей очень сложно

Цитата:
Кто ночи бессонные провел, кто нянчил этих щенков, приучал их писать, кушать... наблюдал и радовался из "достижениям" в развитии ))) Кто души в ним не чаял...! А долгожданные щенки - это как долгожданные дети !!!!!!!!!!!!!!
Я уже писала выше - я бы ужасно придиралась к каждому потенциальному владельцу, и половина помета осела б у меня дома. Поэтому даже и не думаю об этом... Всем заводчикам, радеющим за развитие породы, мое большое уважение!

Последний раз редактировалось Julie; 28.11.2012 в 13:37.

Старый 28.11.2012, 15:55   #15
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Gernika, простите и примите мой взгляд со стороны. Ведь Вам надо обязательно сохранить линию разведения, с гарантией,так кто, если не Вы?

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый