![]() |
![]() |
#3257 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
И я о том же! Но спора-то никакого нет... Каждый высказал свое мнение... И - заметьте! - достаточно корректно, за что всем большое спасибо! )))) Пришли - надеюсь - к какому-то консенсусу и постарались друг друга понять. )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3258 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Когда за всю жизнь моей собаки от нее получено всего ДВЕ суки и несколько кобелей, и обе суки не оставили потомства в результате... Хотя изначально покупатели радостно обещали выполнить условие - повязать суку хотя бы один раз, продержать щенков до минимально возможного отъема и отдать на доращивание (возни даже никакой практически!) с денежной компенсацией за последующую реализацию части помета. И даже на таких льготных условиях все обрывается.... Только заводчики смогут это понять. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#3259 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#3260 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому, лично меня радует, когда честно признаются, что на диван )))) И я прекрасно понимаю заводчиков, которые хотят выставочных рук щенкам. И не выставочные руки должны быть тоже надежными - собака должна быть любима, ухожена, здорова, хорошо питаться, получать достаточную физнагрузку. Найти достойного владельца для своих детей очень сложно Я уже писала выше - я бы ужасно придиралась к каждому потенциальному владельцу, и половина помета осела б у меня дома. Поэтому даже и не думаю об этом... Всем заводчикам, радеющим за развитие породы, мое большое уважение! Последний раз редактировалось Julie; 28.11.2012 в 13:37. |
|
![]() |
#3261 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Gernika, простите и примите мой взгляд со стороны. Ведь Вам надо обязательно сохранить линию разведения, с гарантией,так кто, если не Вы?
#3262 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Julie, загляните, пожалуйста, в приват
#3263 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, да, только заводчик заводчика поймёт. Сколько любви отдано этим маленьким батончикам!!!!!
Toy Art, как я Вас понимаю, когда взяли щенка, пообещали...., а потом пропали, не захотели, времени не хватило и т.п. Рушатся планы, обрываются линии, начинается работа с "0". |
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (28.11.2012)
|
![]() |
#3264 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А красота... она ведь очень субъективна. Для меня пудели с фотографий 100-летней давности, ухоженные и любимые, все в бантиках и обнятые детьми уже достаточно красивы. Мне в них ничего не хочется улучшить. PS: Нина и Алиса, извините, что разговоры так далеко ушли от основной линии. Постараюсь закруглиться, со своей стороны :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 21:07. |
|||
![]() |
#3265 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Все перечисленные Вами проблемы скорее характерны для чисто "выставочного" разведения, где требования к выносливости не так высоки, а условия содержания - чаще все же - близки к "тепличным"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#3266 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а) побеждает в рингах и б) хорошо продается.... И до те пор, пока на выставках будет править бал ШОУ, а не здравый смысл, будет тиражироваться утрированно-гипертрофированное поголовье, ни на что, кроме того, чтобы потрясать публику (и экспертов!!!!!!) своей "Чудивительной" внешностью, БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОДНОЕ... Сорри за офф... Ушла. _______________________________________
|
![]() |
#3267 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Рабочие собаки — это не только охранные/служебные собаки. Это, например, поводыри и разнообразные ассистенты инвалидов. Это не всегда крупные собаки. Например, мелких пуделей часто используют как помощников глухих людей. И тут уже всё не так однозначно.
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 28.11.2012 в 21:44. |
|
![]() |
#3268 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Julie,
Toy Art, oley, Спорьте и рассуждайте на этих страницах, не опасаясь, что Вы напрасно "флудите". Потому что любой спор, если он ведется в корректной и уважительной форме, только на пользу нашей теме. Не все же комплименты друг другу говорить(хотя это очень приятно), но и иногда и "обострить обстановку" не лишнее.))))) |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (29.11.2012)
|
![]() |
#3269 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Julie, я написала именно т о, что хотела, то, что думала. Те, кто звонил, не собирались вообще ничем заниматься с собакой. Ни выставками, ни спортом, ни дрессировкой. Они просто хотели купить и не иметь никакой докуки от заводчика в дальнейшем. Вот это для нас и есть то самое "сгинет", которое Вы интерпретировали по-своему и которое Вас задело. Вы ошибочно приписываете мне вот эти слова:"Алиса, вы вот сами пишете, что все 7 собак из прошлого помета не выставляются, но связь поддерживают - никто не сгинул ведь". Никогда я не писала, что связь поддерживается, потому что нет никакой связи. Вот тот помет, из которого Брайт, весь сгинул в неизвестности. Была там чудесная сука Байра, рослая, яркая. У Нины были связаны с ней большие надежды. Но владельцы выставили два раза и исчезли вовсе. Даже по телефону общаться не хотели, что бы их заводчица "не напрягала". Так мы и не знаем, какой она стала, как окрас сохранила и т.п. Из того же помета сука была повязана, родились щенки. Щенков владелица моментально спихнула Нине, поскольку ей было не по силам за ними ухаживать, а потом и вовсе исчезла из поля зрения. Вот только Ольга и продолжает общаться с заводчицей своей собаки, и спасибо ей огромное, что Брайта мы видим и знаем о нем(отдельное спасибо, что занималась с ним обидиенс и вообще очень много внимания собаке уделяет.) Из помета, в котором Злата родилась, ВСЕ собаки СГИНУЛИ для питомника. Да, они ,скорей всего любимы, дай Бог здоровы, но для питомника они потеряны без вести. Мы даже не знаем, кто-нибудь имеет такой же окрас, как Злата. А ведь это очень важно. Julie, я вообще ума не приложу, как Вы могли обидеться на мои слова о том, что мы не хотим, чтобы щенки сгинули без вести? Ведь к Вам-то эти слова никакого отношения не имеют! Речь же шла о владельцах, которые не хотят заниматься НИЧЕМ( я помню, что именно так и писала). Вы же много и успешно занимаетесь своими собаками, и регулярно рассказываете об этом. Поэтому заводчице Вашей Лиры можно лишь позавидовать, что она нашла такого владельца, как Вы. Если бы Нине позвонили и сказали, что очень хотят заниматься с собакой аджилити или фристайлом, то Нина была бы рада.Даже, если бы собачка и ходила коротко подстриженной))))) Не нужно искать в моих словах смысла, который я в них не вкладывала. Все , что я написала, я повторю без зазрения совести, поскольку в моих словах нет ничего обидного ни для кого. Хочешь породную собаку, но тебе нет дела до разведения?- что ж, прими без обид, когда заводчик не расположен отдать собаку при таких условиях. Обратись в другой питомник, где продадут без всяких условий. Львы Балтики- это не коммерческий проект. В этом питомнике заводчик не расчитывает на улучшение материального положения за счет продажи собак. Нина(и я вместе с ней) надеется получить и стабильно закрепить конкретные типические качества. Поэтому для нас каждая сука- на вес золота(фигурально, конечно, говоря). И если её купит человек, который не будет выставлять, показывать на спортивных соревнованиях, сам будет стричь, как ему нравится, то для нас эта собака пропадет без вести, как бы любима не была она своим владельцем. Последний раз редактировалось Алиса; 29.11.2012 в 01:30. |
|
![]() |
#3270 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |