![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
![]()
лакмус, баланс поддерживаем благодаря заводчице))))) она благодаря ее опыту, на каждый случай дает советы)))) Приезжайте на выставку поболтаем 14ого)))))
|
За этот пост Baguto поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (02.07.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 54 в 32 постах
|
![]()
Спасибо. На выставку пока планируем, а там как жизнь пойдет. Мне так очень хочется, осталось семейство уговорить.
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
По мне так наоборот - консервы вполне можно по запаху пережить, а вот свежий-замороженный рубец -... брррррр! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, а мои молочку любую любят ... они вообще у меня все подряд едят, во всяком случае все пробуют из вежливости ... Гвен все лопает, только дай, всякие фрукты, овощи - все подряд, тойки мои тоже, гриффон, Америка, Флори - не все, Блек ко всему незнакомому настороженно относится, но берет из вежливости, но может отложить в сторонке и придет снова пробовать ... мама все за ним подъест .. молочку любят все, ряженку очень любят, творог, ну мясо ессно мы любое любим тоже ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
- ну да, вот Tripett (beef) я и покупаю... Да разве ж это - "воняет"?! Ты чуЙствительная, однако...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Tamara (29.06.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я когда рубец размораживаю - домашние ходят, зажав нос. А мне нормуль. Притом что у меня нюх гораздо лучше их. Просто этот запах мне не противен. Вот от чего меня натурально выворачивает наизнанку - так это от запаха варящегося мяса. Или даже ошпаренного. Не выношу, иду сразу здороваться с белым другом. А всем нормально. Если бы собаку/кошку нельзя было бы кормить сырым мясом - я бы кормила только сушкой. Вареное я бы не выдержала.
|
![]() |
#9 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
лакмус, сорри, отвлеклась тут на домашние дела и не ответила вам сразу.
По фото вижу, что собака в хорошей форме, ни толстая и не болезненно худая. Это хорошо. ""страшно избалован"" - это плохо. Разумная строгость и жизнь по правилам всем только на пользу. Для того чтобы добавить овощи в рацион я бы сделала так: дала бы собаке на завтрак половину обычной порции. Мясо бы порезала в 2-3 раза мельче, чем обычно. Днём никаких кусков. Ужин: натёрла бы на мелкой тёрке (лучше в кашицу) 1 ст ложку моркови, мясо опять бы порезала мельче, чем обычно и взяла бы не обычную норму, а 2/3 от нормы. Тщательно перемешала бы. Поставила рядом с собой на стол и села бы кушать сама. Собака, как обычно, попрошайничает у стола, верно? Пусть. поигнорьте её, потом скажите команду на выдержку (лучше лежать) и, добавив 1 ст ложку своей еды сверху на мясо с морковкой - поставилда бы собаке миску со стола на пол и дала команду "кушай". После этого отворачиваемся и едим сами дальше. Встали из-за стола, убрали своё со стола и заодно сразу убрали собачью миску (если собака уже отошла от неё и не ест) , независимо от того, доела собака еду или нет. Миску всегда убираем, нечего ей стоять с едой недоеденой. Если собака не доела, завтра утром даём ей опять, мелкопорезанное мясо, перемешанное с морковкой (натёртой в кашицу) но половину от полной нормы. То же самое с зерном. По сути оно не нужно собаке, но бывает, добавка некоторого количества риса улучшает пищеварение, например, Поэтому варенный рис - 1 ст ложка. Размяли его вилкой с кипятком и смешали с мелко порезанным мясом. По схеме, описанной выше. Только увеличивать количество риса не нужно, ложки на порцию хватит. Основные правила такие: Полную норму не даём до тех пор, пока собака не будет съедать всё целиком в прошлое кормление; количество овощей не увеличивать до тех пор, пока не привыкнет к их присутствию в размере одной ложки; пока привыкает, менять овощи часто не нужно. Но предлагать на пробу - вдруг эти вместе с мясом понравятся? - можно. Овощи можно попробовать тушить (себе готовите - отложите 1 ложку собаке, потом кидаете специи). Собака получает иногда яйца? Можно сделать омлет с любым овощем, и дать в таком виде. Творог можно смешать с яйцом, ложкой овощей, риса и сделать сырник. На тефлоновой сковородке чуть пропарить его (под крышкой, добавив немного воды) и, полив немного кефиром - дать собаке. В общем, пробуйте варианты. Если с обака воротит нос, несъеденное в этот раз можно сунуть в морозилку. Потом разогреть, чуть присыпать сыром например или добавить пару ложек супа своего - и пусть доедает! Про рубец вам уже сказали. Купите, это полезно собаке. Поделите на порции сразу и потом давайте понемногу. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это не относится к истощенным, беременным, щенкам и очень маленьким собачкам, типа ти кап! |
|
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (01.07.2013), Baguto (30.06.2013), JASMIN (30.06.2013), Светланка (02.07.2013), хризантема (02.07.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, не полетят ... я так своих дрессировала и не только собак, кошек тоже ... все едят потом!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Это не я такая нежная :-)))
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу. Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем! Но на самом деле - и пробовать не станут!....... Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё.... Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя. Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-))) EGOR, Нюху можно и не покормить чуток, ей не страшно. А мелкого - я бы не стала заставлять голодать (исходя из твоих слов, что ты про него рассказывала). Ему (считаю) нужно обязательно получать еду по расписанию. Пусть не много, но что-то должен съесть утром и вечером. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|