Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 14:18   #1
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

лакмус, баланс поддерживаем благодаря заводчице))))) она благодаря ее опыту, на каждый случай дает советы)))) Приезжайте на выставку поболтаем 14ого)))))

За этот пост Baguto поблагодарили:
Удалить:
хризантема (02.07.2013)
Старый 01.07.2013, 04:56   #2
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от Baguto Посмотреть сообщение
лакмус, баланс поддерживаем благодаря заводчице))))) она благодаря ее опыту, на каждый случай дает советы)))) Приезжайте на выставку поболтаем 14ого)))))
Спасибо. На выставку пока планируем, а там как жизнь пойдет. Мне так очень хочется, осталось семейство уговорить.
Средь панталонов кружевных?

Старый 29.06.2013, 01:23   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Он без вкусовых добавок и поэтому несколько пресноват ... его чем-нить вкусненьким надо сдобрить, хоть кефиром полить ... тоже на ура идет ...
- Марин, вот я себе представила, если я сушку кефиром полью и жучке своей дам - куда она меня пошлет?! К тебе в Россию или еще дальше?!

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
а я тут покупаю, не очень воняет. вполне терпимо. тот, который в консервах, ужас, а тот, который замороженный.... ничего такого.
- Лесь, а какие ты конcервы покупала с рубцом? Kакой фирмы?
По мне так наоборот - консервы вполне можно по запаху пережить, а вот свежий-замороженный рубец -... брррррр! Только если он "bleached" (отбелен), то можно вынести, но тогда он бесполезен практически...

Старый 29.06.2013, 02:28   #4
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Марин, вот я себе представила, если я сушку кефиром полью и жучке своей дам - куда она меня пошлет?! К тебе в Россию или еще дальше?!

- Лесь, а какие ты конcервы покупала с рубцом? Kакой фирмы?
По мне так наоборот - консервы вполне можно по запаху пережить, а вот свежий-замороженный рубец -... брррррр! Только если он "bleached" (отбелен), то можно вынести, но тогда он бесполезен практически...
не, у нас не отбелен. вот пришлют, сфоткаю. но почти не воняет. а консервы Solid Gold Green Cow Tripe, Tripett.

Старый 29.06.2013, 01:59   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, а мои молочку любую любят ... они вообще у меня все подряд едят, во всяком случае все пробуют из вежливости ... Гвен все лопает, только дай, всякие фрукты, овощи - все подряд, тойки мои тоже, гриффон, Америка, Флори - не все, Блек ко всему незнакомому настороженно относится, но берет из вежливости, но может отложить в сторонке и придет снова пробовать ... мама все за ним подъест .. молочку любят все, ряженку очень любят, творог, ну мясо ессно мы любое любим тоже ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 29.06.2013, 02:39   #6
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
a консервы Solid Gold Green Cow Tripe, Tripett
- ну да, вот Tripett (beef) я и покупаю... Да разве ж это - "воняет"?! Ты чуЙствительная, однако...

Старый 29.06.2013, 03:39   #7
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
- ну да, вот Tripett (beef) я и покупаю... Да разве ж это - "воняет"?! Ты чуЙствительная, однако...
ВОНЯЕТ!!!!!!!

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Tamara (29.06.2013)
Старый 29.06.2013, 10:09   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Я когда рубец размораживаю - домашние ходят, зажав нос. А мне нормуль. Притом что у меня нюх гораздо лучше их. Просто этот запах мне не противен. Вот от чего меня натурально выворачивает наизнанку - так это от запаха варящегося мяса. Или даже ошпаренного. Не выношу, иду сразу здороваться с белым другом. А всем нормально. Если бы собаку/кошку нельзя было бы кормить сырым мясом - я бы кормила только сушкой. Вареное я бы не выдержала.

Старый 29.06.2013, 17:55   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

лакмус, сорри, отвлеклась тут на домашние дела и не ответила вам сразу.
По фото вижу, что собака в хорошей форме, ни толстая и не болезненно худая. Это хорошо.
""страшно избалован"" - это плохо. Разумная строгость и жизнь по правилам всем только на пользу.
Для того чтобы добавить овощи в рацион я бы сделала так:
дала бы собаке на завтрак половину обычной порции. Мясо бы порезала в 2-3 раза мельче, чем обычно.
Днём никаких кусков.
Ужин: натёрла бы на мелкой тёрке (лучше в кашицу) 1 ст ложку моркови, мясо опять бы порезала мельче, чем обычно и взяла бы не обычную норму, а 2/3 от нормы.
Тщательно перемешала бы. Поставила рядом с собой на стол и села бы кушать сама.
Собака, как обычно, попрошайничает у стола, верно?
Пусть. поигнорьте её, потом скажите команду на выдержку (лучше лежать) и, добавив 1 ст ложку своей еды сверху на мясо с морковкой - поставилда бы собаке миску со стола на пол и дала команду "кушай".
После этого отворачиваемся и едим сами дальше.
Встали из-за стола, убрали своё со стола и заодно сразу убрали собачью миску (если собака уже отошла от неё и не ест) , независимо от того, доела собака еду или нет. Миску всегда убираем, нечего ей стоять с едой недоеденой.
Если собака не доела, завтра утром даём ей опять, мелкопорезанное мясо, перемешанное с морковкой (натёртой в кашицу) но половину от полной нормы.
То же самое с зерном.
По сути оно не нужно собаке, но бывает, добавка некоторого количества риса улучшает пищеварение, например, Поэтому варенный рис - 1 ст ложка. Размяли его вилкой с кипятком и смешали с мелко порезанным мясом. По схеме, описанной выше. Только увеличивать количество риса не нужно, ложки на порцию хватит.
Основные правила такие:
Полную норму не даём до тех пор, пока собака не будет съедать всё целиком в прошлое кормление;
количество овощей не увеличивать до тех пор, пока не привыкнет к их присутствию в размере одной ложки;
пока привыкает, менять овощи часто не нужно. Но предлагать на пробу - вдруг эти вместе с мясом понравятся? - можно.
Овощи можно попробовать тушить (себе готовите - отложите 1 ложку собаке, потом кидаете специи).

Собака получает иногда яйца?
Можно сделать омлет с любым овощем, и дать в таком виде.
Творог можно смешать с яйцом, ложкой овощей, риса и сделать сырник. На тефлоновой сковородке чуть пропарить его (под крышкой, добавив немного воды) и, полив немного кефиром - дать собаке.
В общем, пробуйте варианты.
Если с обака воротит нос, несъеденное в этот раз можно сунуть в морозилку. Потом разогреть, чуть присыпать сыром например или добавить пару ложек супа своего - и пусть доедает!

Про рубец вам уже сказали. Купите, это полезно собаке. Поделите на порции сразу и потом давайте понемногу.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (30.06.2013), Capa.ua (02.07.2013), sswetllana (30.06.2013), лакмус (01.07.2013)
Старый 30.06.2013, 05:33   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
лакмус, сорри, отвлеклась тут на домашние дела и не ответила вам сразу.
По фото вижу, что собака в хорошей форме, ни толстая и не болезненно худая. Это хорошо.
""страшно избалован"" - это плохо. Разумная строгость и жизнь по правилам всем только на пользу.
Для того чтобы добавить овощи в рацион я бы сделала так:
дала бы собаке на завтрак половину обычной порции. Мясо бы порезала в 2-3 раза мельче, чем обычно.
Днём никаких кусков.
Ужин: натёрла бы на мелкой тёрке (лучше в кашицу) 1 ст ложку моркови, мясо опять бы порезала мельче, чем обычно и взяла бы не обычную норму, а 2/3 от нормы.
Тщательно перемешала бы. Поставила рядом с собой на стол и села бы кушать сама.
Собака, как обычно, попрошайничает у стола, верно?
Пусть. поигнорьте её, потом скажите команду на выдержку (лучше лежать) и, добавив 1 ст ложку своей еды сверху на мясо с морковкой - поставилда бы собаке миску со стола на пол и дала команду "кушай".
После этого отворачиваемся и едим сами дальше.
Встали из-за стола, убрали своё со стола и заодно сразу убрали собачью миску (если собака уже отошла от неё и не ест) , независимо от того, доела собака еду или нет. Миску всегда убираем, нечего ей стоять с едой недоеденой.
Если собака не доела, завтра утром даём ей опять, мелкопорезанное мясо, перемешанное с морковкой (натёртой в кашицу) но половину от полной нормы.
То же самое с зерном.
По сути оно не нужно собаке, но бывает, добавка некоторого количества риса улучшает пищеварение, например, Поэтому варенный рис - 1 ст ложка. Размяли его вилкой с кипятком и смешали с мелко порезанным мясом. По схеме, описанной выше. Только увеличивать количество риса не нужно, ложки на порцию хватит.
Основные правила такие:
Полную норму не даём до тех пор, пока собака не будет съедать всё целиком в прошлое кормление;
количество овощей не увеличивать до тех пор, пока не привыкнет к их присутствию в размере одной ложки;
пока привыкает, менять овощи часто не нужно. Но предлагать на пробу - вдруг эти вместе с мясом понравятся? - можно.
Овощи можно попробовать тушить (себе готовите - отложите 1 ложку собаке, потом кидаете специи).

Собака получает иногда яйца?
Можно сделать омлет с любым овощем, и дать в таком виде.
Творог можно смешать с яйцом, ложкой овощей, риса и сделать сырник. На тефлоновой сковородке чуть пропарить его (под крышкой, добавив немного воды) и, полив немного кефиром - дать собаке.
В общем, пробуйте варианты.
Если с обака воротит нос, несъеденное в этот раз можно сунуть в морозилку. Потом разогреть, чуть присыпать сыром например или добавить пару ложек супа своего - и пусть доедает!

Про рубец вам уже сказали. Купите, это полезно собаке. Поделите на порции сразу и потом давайте понемногу.
Аня, ты все такая нежная..... Я бы. В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили. Потом миска вернулась. Тока в ней буквально ложечка еды (кому чайная, кому столовая. не путать с половником!). Если опять не.... То повторяем схему.

Это не относится к истощенным, беременным, щенкам и очень маленьким собачкам, типа ти кап!

5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.07.2013), Baguto (30.06.2013), JASMIN (30.06.2013), Светланка (02.07.2013), хризантема (02.07.2013)
Старый 29.06.2013, 18:17   #11
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая... Может их просто вообще не кормить какое-то время, а? Денька 3-4?! (ой, сейчас в меня помидоры от собаколюбов полетят, я чувствую )

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.07.2013), JASMIN (29.06.2013)
Старый 30.06.2013, 05:34   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая... Может их просто вообще не кормить какое-то время, а? Денька 3-4?! (ой, сейчас в меня помидоры от собаколюбов полетят, я чувствую )
Елена! Вы меня удивляете, ей Богу!

Старый 29.06.2013, 21:43   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, не полетят ... я так своих дрессировала и не только собак, кошек тоже ... все едят потом!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 30.06.2013, 17:16   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Это не я такая нежная :-)))
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу.
Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем!
Но на самом деле - и пробовать не станут!.......
Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....
Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя.
Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-)))

EGOR, Нюху можно и не покормить чуток, ей не страшно. А мелкого - я бы не стала заставлять голодать (исходя из твоих слов, что ты про него рассказывала).
Ему (считаю) нужно обязательно получать еду по расписанию. Пусть не много, но что-то должен съесть утром и вечером.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 30.06.2013, 19:26   #15
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Это не я такая нежная :-)))
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу.
Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем!
Но на самом деле - и пробовать не станут!.......
Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....
Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя.
Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-)))

Ой, ты права! Моя подруга как звонила посоветоваться. А у них - детей нет, вот на старости лет пудло себе завели. Ну, пудло, не будь дураком, ситуацию быстро заценило.... Короче. Ой, что делать, плохо кушает. Я-то, дурочка, по началу поверила, потом там другое оказалось, но не важно. Я ей вот эту свою схему быстренько и изложила. На что ей муж сказал: Ща! У нее много собак, пусть сама голодом и морит! Сдохнет кто, она и не заметит.

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.06.2013), JASMIN (30.06.2013)

Закрытая тема