![]() |
![]() |
#3271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Julie, по поводу подводной лодки: я точно не знаю, вся она погружалась или нет. Не было рядом компетентного человека, который бы объяснил.
Но на гравюре, изображающей эти испытания, "бочка" наполовину в воде. Дальнейшая судьба проекта печальна. Он не был реализован, такие "потаенные суда" не строились. Следующая попытка создать подводное судно пришласт на царствование Павла. Тоже были испытания(в Гатчине, в озере), но тоже дальше испытаний дело не пошло. |
![]() |
#3275 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И то, что Вы занимаетесь тойчиками, совсем не мешает "зрить в корень", когда смотрите на больших. Очень приятно иметь такого единомышленника! P.S. Эх, жаль, что большие- не Ваш размерчик!)))) |
|
![]() |
#3277 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, так приятно видеть Фиру уже в новом доме. Конечно, она не хочет оставаться дома одна, привыкнув к большой компании , и к тому, что ты всегда была рядом. Да и маленькая она ещё.
Вот освоится и будет спокойно отпускать хозяев из дома. |
![]() |
#3278 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
И правильно делает, что не отпускает хозяев! У неё сейчас такой возраст, что чем больше общения с людьми получит, тем лучше их будет понимать в дальнейшем. Успехи Брайта, его "настроенность" на меня и лёгкую обучаемость я объясняю в первую очередь тем, что до его 5 месяцев мы с ним практически не расставались: я не работала и имела массу свободного времени и желание это время посвящать собаке, показывала ему как вести себя с гостями и в гостях, разговаривала постоянно как с ребёнком. Позже он спокойно стал оставаться дома, никаких жалоб от соседей не было ни разу (а соседи были очень привередливые). Все, кто его знают, говорят, что он уникален.
Удалить:
|
Gernika (29.11.2012)
|
![]() |
#3279 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
А деточка Фира, похоже, будет точно обласкана и ухожена - на таком диване спит.....видимо куплен для неё!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
|
![]() |
#3280 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за такой развернутый ответ )))
Я уже устала от этого разговора... перечитывать весь предыдущий диалог не буду. Значит я неправильно поняла ваши слова. Подитожим наш разговор - вы имели ввиду, что заниматься собакой совсем не хотят, а я поняла так, что невыставочные руки - значит угробят собаку. Надеюсь на этом закончим )))) По-моему очень трудно пристроить всех щенков, особенно если их много, к таким владельцам, чтобы связь поддерживали, хорошо если хоть иногда фото шлют и рассказывают. А уж найти выставочные руки - в десять раз сложнее. Почему-то я прочитала, что все 7 владельцев поддерживают связь... ошиблась значит. Если бы я брала себе щенка большого (именно большого - так как его поддерживать в выставочной форме сложнее чем миника) и мне сказали, мы не против, что собака будет в спорте, но сначала надо повыставлять и возможно пару раз повязать... Я бы отказалась. Не хочу таких обязательств ((( Либо ждала следующий помет, либо искала в другом месте. Не готова я растить гриву и плести косы большому пуделю... С миником еще можно... Я пару раз малышам отращивала гриву (не очень большую), а по весне состригала - как они радовались избавлению от такого количества шерсти )))) А Лирку хочу в ветеранскую постричь, но пока не решаюсь уши брить... |
![]() |
#3281 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (29.11.2012)
|
![]() |
#3283 |
![]() Гуру
|
![]()
Померяла сегодня , насколько отросла шерсть там, где была сбрита до кожи. Меряла несколько раз, даже увлажняла шерсть, чтобы вытягивать проще было. В результате подтвердились мои опасения- шерсть на ногах растет гораздо медленнее, чем на крупе.
Последний раз сбривали до кожи перед отпуском(в первых числах сентября). Прошло ровно три месяца. На крупе( и у хвоста, и у талии) шерсть выросла 6, 5 см. А на бедрах и коленях- 3,5 см. Т.е., на ногах шерсть растет чуть больше, чем сантиметр в месяц! Очень медленно. При этом манишка очень хорошо обросла. Снимали ведь очень коротко от талии вверх, даже на самой холке срезали примерно пару см, чтобы оздоровить шерсть, которую раньше почти не стригли.И вот сейчас холка такая, что хоть на выставку, густоты вообще немыслимой. А на бедрах и коленях шерсть совсем короткая при обалденной плотности. Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди. У нас пять месяцев, чтобы отрастить колени и голени. Если на сканди шерсти по длине не хватит, придется стричься в конти. Не хочется лений выставочный сезон пропускать. Поделюсь и ещё одной проблемой: нужно грумера искать. Дело в том, что грумер, которая стригла Нестора больше года, отказалась продолжать отношения после того , мы (Нина и я) вежливо попросили воздержаться от публичных советов, кого и с кем вязать в питомнике ЛБ, тем более, что наши позиции в этом вопросе совершенно не совпадали (что не раз обсуждалось нами тремя приватно). Я не планировала менять грумера после той не слишком существенной "разборки", но сама грумер на мой прямой вопрос о том, будет ли она продолжать стричь Нестора, так же прямо ответила, что не видит смысла продолжать отношения.Что ж, это её решение, я его принимаю с сожалением. Всё это пишу не для того, чтобы вызвать обсуждение ситуации. И даже очень прошу не обсуждать, чтобы никому не доставлять неприятных переживаний. Пишу, чтобы не было недомолвок и домыслов, когда станет ясно, что мы сменили грумера. И ещё хочу сказать, что грумерское искусство Русланы по-прежнему ценю очень высоко. Никаких претензий по качеству стрижки не имею.Считаю, что она великолепно готовила Нестора на выставки 2012 года. И сохраняю благодарность Руслане как грумеру. Но теперь вынуждена искать другого мастера. И вот обращаюсь к народу: если у кого-нибудь возникнут соображения или предложения , приму их с благодарностью. Время на поиски мастера есть. До конца апреля точно стричь Нестора не буду(только кончики снимать для оздоровления). Но в мае вопрос станет очень актуальным. Вот так как-то ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 30.11.2012 в 01:20. |
![]() |
#3284 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Алиса, Жаль, что Руслана Вам отказала. Посмотрите приват.
#3285 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
Собаки уже нет и внуков не осталось - обидно! У меня сейчас тойка. Родился щенок, только один мальчик. Лапку сломал, сейчас лечат. Сомневаюсь я, что будет от него потомство. Ну как не переживать за судьбу щенков? А если у нас сука родится когда-нибудь... конечно буду искать руки выставочные или себе оставлю. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|