![]() |
![]() |
#316 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Новые фотографии с аджилити. Вчера во время тренировки было солнечно и очень тепло, бегали в майках, а как только мы окончили тренировку и собрали все снаряды - начался ливень :)
Юджин готовится к соревнованиям 18 мая. К сожалению, категории "ветераны" на этих соревнованиях не будет, придётся бегать с молодыми. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#317 |
![]() Профессор
|
![]()
Танго тоже готовится к этим соревнованиям.
Фотография плохонькая, но на ней отлично можно разглядеть корень нашей проблемы. Где я, а где Танго :) Танго работает на высыл! Но... не всегда :) На занятиях регулярно бывает такое: я бегу, отправляю собаку к снаряду, сворачиваю уже дальше по трассе... А Танго вспомнил, что он щенок, которого надо доводить до снаряда даккуратно. Затем раз пять делает на высыл, как взрослый. И вновь передумывает :) Если бы он вообще не делал ничего на высыл, то и ошибки бы не было, так как я ни на что бы не надеялась. Но поскольку собака у меня умная, но пока ещё щенок, то мне приходится думать и подстраиваться под ситуацию :) Пока получается далеко не всегда, что я и продемонстрировала на соревнованиях :) ![]() И ещё пара фотографий с высылом. ![]() ![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#318 |
![]() Профессор
|
![]()
Слалом, к счастью, на соревнованиях нам не предстоит ещё почти полгода, а потому можно не спешить. Ох, не люблю я этот снаряд... Но Танго учебный слалом проходит быстро и эффектно.
![]() Учебный слалом состоит из четырёх палочек, и несколько занятий назад, попробовав с Танго пройти взрослый слалом, я обнаружила, что он "считает" до четырёх. Стала ставить в учебный слалом шесть палок... Танго стал считать до шести :) Так что мы стали с ним постепенно отрабатывать уже взрослый слалом, пусть учится считать до 12 :) ![]() ![]() Шерсть мешается... А не обрить ли Танго налысо? ))))) ![]() ![]() |
![]() |
Удалить:
|
![]() |
#319 |
![]() Профессор
|
![]()
Некоторые из барьеров мы стали оставлять на высоте 30 см. (такую высоту прыгают папийоны нашего тренера), всё равно Танго прыгает с большим запасом. Но основная часть барьеров всё же пока на 20 см., события не форсируем. До 12 месяцев Танго будет выступать только в категории щенков или вне зачёта, так что выше и незачем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Было заметно, что преодолевать барьеры Танго нравится куда больше, чем бегать между стойками без палочек, как было на соревнованиях. ![]() |
![]() |
Удалить:
|
![]() |
#320 |
![]() Профессор
|
![]()
Также мы постепенно осваиваем взрослый бум. Учебный Танго освоил очень быстро, но не обошлось без происшествий.
![]() Сначала с учебного бума (который, к счастью, невысокий) Танго стащила и уронила на землю очень странная собака, которая ужасно невзлюбила Танго и постоянно хочет его съесть. Последствий не оказалось, в том числе Танго не стал бояться бума. Позже Танго неосторожно поставил заднюю конечность и упал с бума на бок. К счастью, это тоже был учебный невысокий бум, но падение всё же есть падение. После этого на учебный бум Танго продолжал заходить, а вот большого стал опасаться. Сейчас мы под руководством тренера вернули Танго доверие ко взрослому буму и очень осторожно ходим по нему. А Танго учится не пытаться ходить по воздуху, а ставить конечности на доску и не падать, а то со взрослого он тоже уже пытался упасть, но я теперь всегда иду рядом и не позволяю Танго спешить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Удалить:
|
![]() |
#321 |
![]() Профессор
|
![]()
Как я уже писала раньше, Танго быстро понял, что в тоннеле он может спрятать от меня игрушку, которую он всю трассу честно добывает :)
Обычно я игнорирую это безобразное поведение или даю команду подойти вместе с игрушкой, но тут решила ребёнку подыграть :) А меня засняли на скрытую камеру! ![]() |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (15.05.2014), Newsja (15.05.2014), Алиса (15.05.2014), ДЖОЛЛИ (14.05.2014), Наталья Колесникова (14.05.2014)
|
![]() |
#322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Рюджа, очень понравилось смотреть, как Танго с Тузо играет. Какой умница восьмимесячный риджбек- очень аккуратен с пуделёчком. И во втором ролике тоже аккуратно действовал, хоть и дерзко, а Танго дерзости не спустил
![]() А успехи Танго в аджилити просто "головокружительные"! |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (15.05.2014)
|
![]() |
#323 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#324 |
![]() Профессор
|
![]()
Алиса, у Тузо чудесный характер, я ему поражалась, когда он у нас жил. Самурай в юности таким аккуратным не был. Это сейчас он играет с Танго (и со всеми маленькими собачками) так, будто тот хрустальный, а в молодости и наступить бы случайно мог, думаю.
Наталья Колесникова, а ну их, выставки эти ))) Будет лысой аджилити-собакой! ))) Шучу-шучу :) Тем более, на соревнованиях по аджилити в Петербурге как раз лысый пудель будет белой вороной... Я была приятно удивлена, увидев, что на соревнованиях все пудели были хоть с какой-нибудь, но с гривой (а пуделей было немало). |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (15.05.2014), Наталья Колесникова (15.05.2014)
|
![]() |
#325 |
![]() Гуру
|
![]()
Рюджа, Диана, шерсть на пуделе - абсолютно не помеха для аджилити ))) вообще шерсть собакам не мешает, она может помешать только их владельцам
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#326 |
![]() Профессор
|
![]()
Наталья Колесникова, это точно :) И мало кто понимал, почему у нас Юджин в скандинаве ходил, если он не выставочный... В Швеции на выставке в прошлом году объясняла очень удивлённым шведам, что Юджин не выставляется, что нам просто нравятся красивые собаки.
|
![]() |
За этот пост Рюджа поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (15.05.2014)
|
![]() |
#329 |
![]() Профессор
|
![]()
Newsja, почему в небольшой? Надеюсь, у него будет хорошая грива :) Сейчас, конечно, одна густота, длины - кот наплакал. Ещё и мы всё состригаем и состригаем... :) Но, думаю, отрастим что-нибудь в итоге. Про бритьё я пошутила, конечно.
|
![]() |
За этот пост Рюджа поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (15.05.2014)
|