![]() |
![]() |
#316 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
меня изначально на ролике смутила насадка(не предполагала что такая на шланге насадка)и достаточно сильный напор воды который льётся на собаку,оба шланга в каком то месте пересекаются?я поняла прцесс выдавливания шампуня(грушей) то что вода налитая в ванной используется для поливания на собаку?или же вода из крана в процессе перемешивается с шампунем из второго шланга и наноситься на собаку,тогда я не поняла зачем воду набирать в ванну?Ой.. ну не могу до конца понять процесс....мне ужасно не удобно ,но я обязана всё докумекать иначе не засну..
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Машина ета электрическая.это не два шланга,ето просто провод ,тот который черного цвета,одет вчехол,напоминающий шланг от пылесоса(в гармошечку).Провод в розетку втыкается.Сама машина не начнет работать до тех пор,пока на "грушу",так же крепящейся к машине тонким резиновым шлангом ,не нажать ногой.Если мне нужно остановить поток воды вперемешку с шампунем из шланга,я должна снова нажать ногой на "грушу".Понимаешь?
|
![]() |
![]() |
#318 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Привет! Я не пропала. Сказать пока особо нечего.
Начали ремонт будущего салона. Посносили все стены, сняли стяжку с пола, поудаляли всю старую разводку и т.д. За это время нарисовали план будущего салона и определились с дизайном. Понятно, что впереди еще много работы. Начать и кончить. Так что я не беспокою особо поставщиков. Но они меня тоже не очень напрягают. Предложили витрины для продажи косметики, красивые такие с подсветкой. Нам понравилось, мы их вписали в свой дизайн. Начали с ними дискуссии по поводу поставок в Украину. В общем, ведем пока вялую переписку. И уже никто не помнит, что я хотела заказать на пробу себе чуть-чуть, а потом решить, что заказывать дальше. Видно как-то я не правильно себя повела. Еще списались с EZ-GROOM. Они тоже согласились поставлять. Но у них мы уже покупали. Мне нравится эта косметика, но я пробовала только шампунь для шоу. Финны посоветовали. Конечно, сложно это все. Мы как понавыбирали по всему миру себе всякого оборудования, аксессуаров в магазин и т.д., что теперь сами будем долго разбираться, у кого и сколько хотим заказать. Думаю, что надо успокоиться и в Новом году начать делать все заказы. А то скоро им всем будет уже не до нас. Да и сами мы уезжаем в отпуск на Новый год. Вот такие у меня дела. А машинка для мытья классная! Если б еще такая же была для стрижки. Я сейчас этим болею. Никак не получается повышать свое мастерство. Видно я не для этого создана. Вот. А у нас впереди большая выставка в Киеве. Мы пять собак зарегистрировали. Был бы салон! _______________________________________
FRIZZLED LIFEПитомник бишон фризе Салон-магазин для животных |
![]() |
![]() |
#319 |
![]() Гуру
|
![]()
mayfieldtoys, неа(((( вот что я поняла,вода из крана продалжает идти и в тот момент когда тебе нужно смешивать её с шампунем ты нажимаешь на грушу.получается что вместе с водой из крана идёт шампунь.(у меня вопрос)не много уходит шампуня?)и зачем в ванну набирать воду?Ты её используешь как????(зачем Сеня сбрил усы)))
![]() Hali добавил(а) [date]1165531856[/date]: Lyuda, Вот уже,какие новости! Да с заказами конечно сложно,но они то должны были бы уже прислать хоть что нибудь! |
![]() |
![]() |
#320 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
mayfieldtoys писала:
Цитата:
берется таз с высокими краями такого размера, чтобы собака в нем впритык лежа на боку умещалась. Наливается вода, наливается дешевый шампунь для первого смывания, сажается собака, которая одновременно и намокает и начинает "стираться" (конечно, надо руками ее шерсть немного полоскать в воде). ![]() На второе намыливание, если к выставке, берется дорогой шампунь и собака моется, как обычно, под душем, а если не к выставке- тогда абсолютно аналогично второй раз в тазу с дешевым шампунем. ;) Экономятся: время, силы, вода и совсем не используется электроэнергия. Только собаку надо приучить лежать в тазу, но это ничуть не труднее, чем приучить ее стричься. Вика добавил(а) [date]1165532143[/date]: Правда, шампуня расход чуть больше, чем если как обычно намыливать. Но не радикально больше. |
|
![]() |
![]() |
#321 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, а разве удобно мыть собаку если она лежит на боку?Я собаку в стоячем положении в ваной намыливаю,и со всех сторон прочёсываю включая каждую лапу,живот грудь,штаны хвост,уши,всю...затем смываю водой либо массажируя руками либо расчёсывая,обязательно намыливаю два раза,а в третий кондиционер.А в самом начале собаку смачиваю хорошо водой.Но вес процесс идёт в проточной воде,
|
![]() |
![]() |
#322 |
![]() Registered User
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки! Кто посоветует,как Керрика быстрее сушить,чтобы получить правильную укладку волоса?Для выставки,у кого сколько времени и как вы высушиваете?
Hali добавил(а) [date]1165532735[/date]: mayfieldtoys, это здорово!!но вода в ванной зачем? |
![]() |
![]() |
#324 |
![]() Registered User
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hali
[B][b]яла,вода из крана продалжает идти и в тот момент когда тебе нужно смешивать её с шампунем ....... нет, не продолжает.Я набираю в ванную воду из крана,закрываю пробкой ванную...Добавляю шампунь в ванную с водой...кран выключен!Машина стоит в ванной с водой. Когда я надавливаю на "грушу", из шланга,который крепится к машине(серый)идет смешанная с шампунем вода.вода вперемешку с шампунем "затягивается" через дно машины (система пылесоса)и выливается через шланг струеи ... Я мою собаку етой гремучей смесью,...,когда собачка вымыта тщательно, нажимаю на грушу, смесь воды с шампунем прекращает литься из серого шланга.Вынимаю пробку из ванной грязная использованная после собаки вода с шампунем вытекает в канализацию. otкрываю кран(к которому крепится шланг типа душа) с горячей и холодной иводой,ополаскиваю собаку.Далее-наношу кондиционер,смываю снова,вытираю полотенцем собаку,ставлю на стол и начинаю процесс сушки феном.Вот. Ну,теперь понятно? ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1165534526[/date]: Если я не понятно объясняю-извини... Объяснять я не умею как следует.Проще пойти на сайт и перевести процесс работы етой машины с английского на русский. Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 08.12.2006 в 02:59. |
![]() |
![]() |
#325 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я, кстати, никогда ни при каком способе мытья в ванной собаку не прочесываю - какой смысл? Прочесываю уже на столе влажную. Стоящую же в ванной собаку мыть намного дольше. ;) |
|
![]() |
![]() |
#326 |
![]() Гуру
|
![]()
mayfieldtoys, спасибо)Возможно поняла))Вика, Смысл прочёсывания в ванной,прочищать щерсть от грязи,мыленная шерсть хорошо прочёсывается ,вычёсывается мёртвый волос,и шерсть очень хорошо промывается.если оставить мёртвую шерсть на собаке и потом её вычёсывать феном,(в этом я вижу )слишком большую нагрузку и для собаки и для себя.Но всегда каждый находит для себя самый оптимальный способ работы)Я уверена,что у каждого из нас собаки в конце концом выходят от нас с одним и тем же эффектом,чистые и красивые)
|
![]() |
![]() |
#327 |
![]() Гуру
|
![]()
Hali, если я буду вычесывать собачью шерсть в свою ванную..... Ну как бы это объяснить?.. У нас трубы постоянно забиваются и без этой шерсти и это - одна из моих головных болей.
Кроме того, если вычесывать совсем мокрую гриву выставочного пуделя - очень много шерсти выдирается. Я уж лучше аккуратно, потихоньку, по влажному волосу, после купания. |
![]() |
![]() |
#328 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, выставочную гриву это понятно,я имела в виду не только пуделей,а многие породы с подшертком,да ванна будет забиватьсяэто конечно очень важная проблема в инсталяции,я когда делала парикмахерскую постаралась учитывать этот факт,трубы проводили как можно прямее и выход был сразу в систему канализации.у меня всё равно бывают проблемы,но я их решаю,вытаскиваю шерсть,вручную,или кладу решоточку.
|
![]() |
![]() |
#329 |
![]() Собеседник
|
![]()
Дорогие корифеи груммерского движения!
Я открываю салон и закупаю оборудование. Подскажите,какие инструменты необходимы.Каких фирм вы предпочитаете. Ну,вобщем,помогите советом.Буду благодарна за мысли и фотографии по дизайну салона.Хочется,что бы было красиво,удобно и приятно работать. Заранее спасибо. Марина. _______________________________________
dum spiro-spero
|
![]() |
![]() |
#330 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
А у меня такой вопрос к Москвичам: хочу перед Евразией купить грум-стол (под большого), только такой, чтобы его можно было с собой возить - не больше 5 кг, желательно. Есть ли где-нибудь в Москве такие столы? Может, есть мастера, которые делают их на заказ?
Подскажите, пожалуйста, стол очень нужен. |
![]() |