Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 02:56   #316
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Ои.... а профессиональные (?) (ет как) заводчили только в Раше и америке бывают??? ))))

А как же мы???? Бедные мы.....все блин, надо начинать и во Франце на выставки ездить! ))) А то италианнцы в рестораны не приглашают, тока сырами откупайтся!!! ((((( ))))))

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 08.01.2008, 03:11   #317
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Ои.... а профессиональные (?) (ет как) заводчили только в Раше и америке бывают??? ))))

А как же мы???? Бедные мы.....все блин, надо начинать и во Франце на выставки ездить! ))) А то италианнцы в рестораны не приглашают, тока сырами откупайтся!!! ((((( ))))))
Да нет, я не так выразилась. Поточнее так: будут приглашены русскоязычные из России и Европы (именно это пропустила) и один-два русскоязычных американца.

Старый 08.01.2008, 03:27   #318
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

а почему русскоязычные и каков принцып отбора и кем ? )))))

more about :
www.natascha-kolbe.de
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 08.01.2008, 03:29   #319
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Наташ, чего ты пристала к человеку, по какому прЫыыыыыыыыыыыыыыынципу:lol : по светлым волоскам на ухе у собачки русскоязычного владельца дресскод панимаишь

Последний раз редактировалось KeniaLana; 08.01.2008 в 03:35.

Старый 08.01.2008, 03:33   #320
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

фу, какая ты Кениа!!! ))) я думала, вдруг на винцо пригласят...)))
а ты белые волосы.... где взять то?? У меня даже у 9-летнеи Деллки дефицит с етим! )))

more about :
www.natascha-kolbe.de
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 08.01.2008, 03:35   #321
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
а почему русскоязычные и каков принцып отбора и кем ? )))))
Русскоязычные, чтобы синхронные переводчики с разных языков не галдели. А русскоязычные - самое подходящее.
Наташа, на вопрос о принципе отбора и кем, ответить не могу, хотя и знаю.

Старый 08.01.2008, 03:36   #322
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ну что поделаешь, значит не пройдешь дресскод, а в чем проблема то, тюююююююююююю, волосков у нее нету, а краска белая есть?

Старый 08.01.2008, 03:55   #323
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

ндась, как все загадочно.... знаем, но не скажем...))) жаль...

Кениа, а ты не видела екперименты юли с другим дизелем, что у нее получилосъ при покраске черного обессвечкои???? абрикосик!!! - не прокатит наверно!

more about :
www.natascha-kolbe.de
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Старый 08.01.2008, 03:57   #324
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Гы, пойду я на ночь собашков разных сюды покидаю, а то у меня уже традиция, на ночь найти пару каких-нит эдаких собашек))))))))))))))))))))))))))))))) По поводу черного из абрикоса, дык эээээээээээээ это ж креатифно, учись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 08.01.2008, 04:01   #325
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Юля, где? Не успевала читать.
....................Ответ: конечно же продан.
Итак, у нас два варианта информации: щенок подарен, щенок продан.
На самом деле это очень важный вопрос.
Потому что, если щенок подарен и при его дарении небыло оговорено что дарится он непременно вместе с родословной, - то никаких претензий на получение его родословной не может и быть в принципе.
Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.

Лишний пример всем - не передавать собак новым владельцам, не зафиксировав соглашение на бумаге.
Да простят меня стороны конфликта.........

Для меня остался непонятным такой вопрос: есть ли во французском племенном положении прямой запрет на регистрацию щенков, рождённых на территории Франции, в другой кинологической организации?

Как я поняла из поста Нинсанны, РКФ вполне законно может оформить помёт, находящийся в данный момент на территории другой страны (не в России)? Таким образом выходит, что с точки зрения РКФ никакого нарушения нет и родословная - не поддельная.

Старый 08.01.2008, 05:15   #326
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Для меня остался непонятным такой вопрос: есть ли во французском племенном положении прямой запрет на регистрацию щенков, рождённых на территории Франции, в другой кинологической организации?

Как я поняла из поста Нинсанны, РКФ вполне законно может оформить помёт, находящийся в данный момент на территории другой страны (не в России)? Таким образом выходит, что с точки зрения РКФ никакого нарушения нет и родословная - не поддельная.
Анечка,
я ,конечно, не живу во Франции и никоим образом не связана со скандальным пометом и вопросы задавала исключительно для расширения кругозора на деятельность кинологических организаций других стран, в частности Франции, но кажется уловила основные моменты етой истории:
a) Никто французам не сообшал о рождении чистопородных пуделей на территории Франции, им сообшили ,что родились шеночки, похожие на пуделей, вызвали ветеринара ,он осмотрел малышей, клеймил (чипировал) отправил соответствуюшие бумаги в SCC.
b) О рождении высокопородных шенков пуделей на территории Франции было сообшено в РКФ гражданкой России и зарегистрированной заводчицей , куда изначально ,видимо, и был отправлен акт вязки .
Когда шенкам исполнилось 45 суток их надо было актировать, сам молодой заводчик права самостоятельно актировать помет не имел (по племенному положению РКФ), для етого он должен был пригласить експерта ФЦИ или на худой конец представителя из РКФ. Не знаю приехал кто-либо во Францию актировать шенков, но подпись под актом приемки помета поставил...
Заводчица ( по своему полному праву, подтвержденному в Правилах Племенного Разведения РКФ) родословную оформила не на всех шенков, оставив , как минимум ,у одного только регистрацию в SCC.
Все были счастливы до определенного момента... про етот момент уже многое написано... сыграл чисто человеческий фактор...
Лично мне, был интересен только механизм оформления помета .
Правда, в ходе дискуссии еше пару вопросов созрели ( на старости лет очень любознательной стала) , все к той же Outia:
1. вы входите в состав Национального Породного (пуделей) Клуба Франции и в каком качестве, что знаете обо всех официальных и неофициальных встречах, запланированных клубом?

2. почему на запланированную встречу торопятся пригласить любителей пуделей (да еше и русско-говоряших) из Америки , которая имеет свой собственный Стандарт Породы, не входит в ФЦИ и нарушает франзуский Стандарт Породы, разрешая разведение цветных (неоднородных) пуделей , а не для начала всех пуделистов из стран, входяших в ФЦИ?

Старый 08.01.2008, 05:42   #327
Outia вне форума
Outia
Гуру

LioudmilaSherman,

Отвечаю на оба вопроса:

1. К ФКП имею отношение как самый простой член, которым может стать любая бабка, дедка, ханыга из бистро, у которых есть пудель (ой, даже вроде не обязательно иметь, а просто любить, надо посмотреть на сайте).

2. Прочитайте мой диалог с Манник выше. Ничего официального. Встреча дружественная. Приглашённых примерно 10 человек.Желание или прихоть французских заводчиков выслушать мнение иностранных пуделистов. Почему бы и мнение американцев не выслушать? Хотят так французские заводчики и всё. Общаться хотят на тему пуделя. И всё. Народ общительный такой.

Старый 08.01.2008, 05:51   #328
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Значит, РКФ дали Клубу ложную информацию Клубу о том, что данный помёт не может иметь российской регистрации.
А как они объясняют появления этих родословных?

Цитата:
Схема примерно такая. Заводчица за 168 евро получает приставку и право на разведение во Франции. Заводчица - молодая женщина, умница. Покупает первую чёрную девочку-щеночка с родословной в России. Растит. Выставляет на подтверждение под французский глаз. Получает оценку. Слабенькую для славы, но достаточную для записи девочки в ЛОФ. Чёрная вязка. Очень трудные роды. Рождается белая девочка, которая автоматически записывается в ЛОФ по родителям. Заводчица понимает, что белая девочка славы ей не принесёт, дарит члену семьи.
А разве этот белый щенок мог быть зарегестрирован? Если я не ошибаюсь заводчица писала что нет или ей делали ДНК? Возможно я что то путаю......

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Добавлю только ещё пару слов на эту тему ... То что пытаются сделать Русские заводчики "своими средствами" на Западе делают "промышленными" методами ... выдают официальные родословные без права разведения с обязательным условием кастрации/стерилизации.
Таня, обязательное сильно сказано так как проследить трудно и заставить тоже. Единственный верный метод это если сам заводчик кастрирует перед продажей.
Я также знаю случаи обмана, когда щенки были каким то образом зарегестрированы с правом разведения.

Alla добавил(а) [date]1199760941[/date]:
Цитата:
Как мне кажется - Катя просто совершила ошибку, которую совершают многие заводчики. Она передала собаку не заключив письменного соглашения.
Кому передала если в документах ее имя как заводчик?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
если ты МЕНЯ считаешь защитником кинологической морали, пусть будет так. Италия со всем своим собаководством очень маленькая страна, даже меньше Подмосковья, и заработать тут плохую репутацию очень легко. Так что лучше я буду рьяно соблюдать законы страны где я живу, чем их нарушать, хотя многое мне не нравиться, но ... я писала уже про монастырь.

Alla добавил(а) [date]1199761509[/date]:
Цитата:
Итак, у нас два варианта информации: щенок подарен, щенок продан.
На самом деле это очень важный вопрос.
Потому что, если щенок подарен и при его дарении небыло оговорено что дарится он непременно вместе с родословной, - то никаких претензий на получение его родословной не может и быть в принципе.
А как ты докажешь что он был подарен? Вопрос риторический.....

Цитата:
Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.
Это же требует АКС.

Dogs Sold Without Papers

The buyer of an AKC-registrable dog should obtain the dog's AKC papers from the seller at the same time the dog is purchased. If a dog is delivered or sold with the understanding that AKC papers will not be furnished, the buyer should sign a statement agreeing to this condition. This agreement should be kept in the seller's records.

If a person acquires a dog without papers, with the explicit understanding that papers will be furnished for payment of an additional amount of money, the buyer has, in effect, forfeited any rights to the papers. If at some later date the buyer wants papers, the AKC can only advise going back to the seller to resolve the matter.

http://www.akc.org/reg/withoutpapers.cfm

Alla добавил(а) [date]1199762601[/date]:

Кто нибудь может озвучить имя куратора котрый актировал этот помет?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 08.01.2008, 07:54   #329
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Конечно, а как они уедут без чипа или французского клейма?
Да элементарно: уедут с чипом, вернутся с российским клеймом и французским чипом.

Читаю эти баталии и диву даюсь... Вы знакомы с племенным положением и иными официальными документами французского клуба? Вы знакомы с аналогичными документами FCI? РКФ? Вы так смело тут кого-то обвиняете, да еще публично... как будто как минимум знаете их все назубок. А теперь еще из какого-то закрытого (подумайте, с какой целью его люди закрыли?) форума собираетесь натащить сюда куски каких-то дискуссий и каждый из них на 20% перевести на русский язык с комментариями. Может, остановитесь? Вполне достаточно Ваших текстов из кулуаров французского пудель-клуба о созыве генеральной ассамблеи...

Старый 08.01.2008, 08:10   #330
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
LioudmilaSherman,

Отвечаю на оба вопроса:

1. К ФКП имею отношение как самый простой член, которым может стать любая бабка, дедка, ханыга из бистро, у которых есть пудель (ой, даже вроде не обязательно иметь, а просто любить, надо посмотреть на сайте).

2. Прочитайте мой диалог с Манник выше. Ничего официального. Встреча дружественная. Приглашённых примерно 10 человек.Желание или прихоть французских заводчиков выслушать мнение иностранных пуделистов. Почему бы и мнение американцев не выслушать? Хотят так французские заводчики и всё. Общаться хотят на тему пуделя. И всё. Народ общительный такой.
Otuia,
1) Я правильно поняла, что для вступления в Национальный Породный Клуб Франции НИЧЕГО не требуется кроме любви к пуделю? И даже не требуются рекомендации от хотя бы 2-х других членов Клуба, что данный конкретный человек любит породу, а не является скупшиком ,барыгой, живодером и т.д. т.е. НИКАКИХ доказательств етой самой большой любви к породе?
Вот интересно получается: такая, казалось бы, либеральная компания, не делаюшая НИКАКОГО отбора при приеме людей в члены Клуба, входяшая в состав LOF( я правильно поняла, что входит и диктует какие-то свои условия по породе?) оказывается такой суровой по отношению к высокопородным представителям ими так горячо любимой породы, что обьявляет их изгоями на своей территории. Ети самые собаки не стали хуже, не стали менее кровны только потому, что помет был зарегистрирован в другой стране. Только потому, что француский заводчик является еше и российским заводчиком и данный помет решил оформить не через Францию, а через РКФ, что вполне законно .
На мой взгляд, если и были какие-либо нарушения, так они касаются только РКФ, но ето совсем не должно касаться французов.
2) Встреча неофициальная, понятно. А кто утверждает список приглашенных и кто оплачивает подобные встречи? Клуб или отдельные лица?
Цитата:
Русскоязычные, чтобы синхронные переводчики с разных языков не галдели. А русскоязычные - самое подходящее.
Наташа, на вопрос о принципе отбора и кем, ответить не могу, хотя и знаю.
кажется ето вполне можно считать ответом на вопрос # 2

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А
Кто нибудь может озвучить имя куратора котрый актировал этот помет?
Весь сыр бор и упирается в етого куратора, не было бы никакой шумихи, не гноили бы пометы, если бы все было straight.

Цитата:

Анечка, какую родословную? Шенок НЕ был зарегистрирован, как породистый на территории Франции, он был обьявлен там собачкой, ПОХОЖЕЙ на пуделя, и зарегистрирован наряду со всеми беспородными в SCC . А в РКФ заводчица его (возможно) даже не указала в обшепометке , ну ТАК она решила, что НЕ было етого шенка среди высокопородистых, и не нарушила она етим решением Правил Племенного Разведения РКФ.

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Да элементарно: уедут с чипом, вернутся с российским клеймом и французским чипом.

А может и без французского чипа вернутся...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.01.2008 в 08:41.

Закрытая тема