![]() |
![]() |
#316 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
А для аджилити я бы тренировала на провокации |
|
![]() |
#317 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Вот, понравилось:
Цитата:
|
|
![]() |
#318 |
![]() Гуру
|
![]()
Я жила с любящей собакой почти 13 лет...Светлая ей память.
Не знаю,хорошо ли это по большому счету...Такой собаке почти невозможно перенести потерю хозяина.И очень тяжело смотреть на ее страдания.Пусть у меня будут просто друзья. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#319 | |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund,
Цитата:
Но, если честно, то как настоящему классическому эгоисту, мне всё-таки хочется Ту Самую Собаку, которая - и в огонь, и в воду, и жить без меня не может. Хотя, вобщем-то, это нередко доставляет массу неудобств. Короче, низя в детстве читать много литературы а-ля "Белый Бим" и прочее. В детстве ваще полагается не сидеть часами с книжкой, а бегать с друзьями на улице. А то потом вот такие дуры, как я, вырастают. ![]() |
|
![]() |
#321 |
![]() Гуру
|
![]()
Здравствуйте!
Нашла ссылки на спортивно-дрессировочные площадки в Москве. http://pet-help.ru/component/option,.../limitstart,0/ Может быть у кого-то есть отзывы о работе инструкторов на площадках: КЦ Ясеневый, Зеленые горы, Орехово, Царицыно (парк Сосенки), Нахимовский проспект и Чертаново? Что-то не хватает меня самой на системную дрессировку. Думаю пойти на курсы. И еще вопрос: с 8 мес куда правильнее идти - ОКД, УГС или все равно? Мне больше для поддержки меня, так сказать, нужно. Общие команды Лола знает, нужна небольшая корректировка подзыва. Еще на выдержку мы не тренировались, руки не доходят. И команды с отвлечением. Вот это меня интересует. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Настюша, вы молодцы! Обязательно надо заниматься, очень развивает обеих).
Мы вот протянули... я только счас к инструктору собралась. А вдруг ОКД сдать получится? Ну или УГС... Вот здорово будет, к выставочным титулам ещё и "умственные" |
![]() |
#323 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, а как же вы с Марусей аджилити занимаетесь? Значит можно и "в обратном порядке"? Считала, что сначала нужно контакт с собакой установить, "чтоб глаза в глаза" и ждала очередную команду. Мы-то собак и детей высматриваем, как на улицу выходим. Приходится все время развлекать-отвлекать девочку. Все таки чуть-чуть есть оно - "глаза в глаза"...
![]() Я немного не могу понять: насмотревшись клипов по фристайлу и другой дрессировке, запуталась, как на прогулке 3 раза в день - такие занятия совмещать с "нуждами и интересами" собаки - тут-там понюхать (вынюхиваем мы в основном кучки и объедки), голубей погонять. Получается, все это запретное поведение, так? Как ей устраивать тайм-ауты, и что можно, а что не должна делать "дрессированая собака"? Не обращать внимания на проходящих людей, отворачиваться от оберток и кучек, проходить безразлично мимо голубей? Так? Или все это по запрещающей команде (тогда замучаюсь запрещать)? А чем ей себя развлекать тогда? Постоянно со мной чем-то быть занятой, всю прогулку? Так правильно? Пытаюсь навести порядок в голове. А аджилити отложила на после. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#325 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Fantik, это было бы, конечно, просто супер, если бы все собаки приходили на аджилити идеально послушными... Как правило приходят со щенками, которые отвлекаются, бегают за собаками и т.д. и т.п. Задача тренера научит справляться и с этим тоже.
У меня тоже очень "охотничьи" пудели, вышла из положения, придумав команду "можно", если птиц гонять можно:-) С людьми сложнее. Выставочная собака должна быть им рада... А в жизни не очень удобно, когда собака радостно бросается к прохожим, особенно большая. Могут не правильно понять. Маня радуется только хозяевам других собак, если собаки не на поводке. Меня тут в другом форуме покрыли позором... но рискну предложить. Я зацикливаю собаку на игру. Обычно с игрушкой, если удасться, то лучше просто с хозяином (у меня - на разные игрушки). Это крайне удобно. Достал мячик из кармана и у собаки глаза на лбу и никаких кошек-птичек-собачек ей не надо:-)) Потом, когда во рту игрушка подбирать гадость - не удобно. Говорят, что это НЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ поведение... На что я обычно возражаю, что пудели в природе не встречаются, да и мы не в джунглях...)))) Тренеры аджилити обычно не очень любят собак, сдавших ОКД или даже обидиенс (исключение - бойцовские породы, для этих - все это обязательно)... даже у наших супер спортсменов для обидиенс и аджилити - РАЗНЫЕ собаки... Очень тормозятся. Если нет претензий на какие-то звания, то можно заниматься и тем и другим... А вот если результат важен, то стоит определиться... Lida добавил(а) [date]1192794061[/date]: Nalsi, да, я поняла, но не правильно выразилась. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#326 |
![]() Гуру
|
![]()
Настён, мы аджилити с 4 месяцев бегаем...
А дрессировка, она разная бывает :) Сидеть - лежать-стоять или абсолютное управление собаки в разных ситуациях... Команды нужно учить месяцев с 3-4. просто я хочу СДАТЬ Окд или УГС на норматив :) А это разные вещи... А по поводу запрещений,- тут, я считаю, как с ребенком. Если запрещать ему ВСЕ, то он просто будет ваши слова игнорировать, потому что это невозможно. Нюхать - можно, есть - нельзя. Играть - можно, гавкать - нельзя. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения дрессировки, но у нас так. П.С: в вопросах дрессировки слушай Вику (с белым пуделем на аватарке) - она плохого не посоветует))). |
![]() |
#327 | |
![]() Гуру
|
![]()
Большое всем спасибо! Ситуация немного проясняется.
Вика [] Гуру - спасибо, попробую позвонить. Обзвонила указанные в посте 321 площадки. Больше по ответам понравилась в Ясенево (еще и потому, что там есть трасса аджилити). Лида, ко мне приезжал инструктор. Он дрессирует, правда, в основном, немцев для спорта. Он также "зациклил" двух своих личных немцев на аппорт. И признался, что сейчас, когда много работы с другими собаками, и не остается вдохновения на своих - просто бездумно бросает им аппорт раз за разом. Вот и все гулянье, но получается хорошая физ.нагрузка. Хотя, говорит, и собаки страдают и совесть грызет. Fantik добавил(а) [date]1192813652[/date]: Лида, вот это для меня открытие: Цитата:
На результаты мы, наверное, претендовать не будем. Реально оцениваю свое свободное время. Victory, Вик, поняла разницу (сдать и заниматься ОКД ![]() _______________________________________
|
![]() |
#328 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Victory,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1192824136[/date]: Victory, Цитата:
Запрещать всё - оно понятно, что глупо, да и невозможно. Игнорируют те, кто не хочет подчиняться. На самом деле всё очень просто: любой поданной команде должна быть отмена. Например, говоришь: "Сидеть" и собака сидит до тех пор, пока ты не скажешь любую другую команду. Или отпустишь командой "Гуляй". Порядок "изучения дисциплин" выбирается индивидуально. Самое главное и первое для всех - навыки общего послушания, этим начинают заниматься сразу. Ну а дальше - исходя из того, какова собака и что хочет владелец, инструктор строит программу дальнейшего обучения. Lida, Цитата:
Если инструктор имеет задачу вырастить собаку-победителя, скажем, аджилити, то он с самого начала ставит пса именно на аджилити, со всеми тамошними особенностями. Если обыкновенный владелец собаки развлекает себя, любимого, и свою псину тем, что "а она у меня и вот эти препятствия преодолевать умеет!", то там фиолетово, какие дисциплины собака проходила до того и какие будет проходить после - ничто не помешает (при условии, конечно, грамотной дрессировки). |
|||
![]() |
#329 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика: я тебя люблюююююю)))))))
Как ты всегда в двух словах умеешь объяснить... А в плане команд, гыгы))) Мы с Марусом с 2х месяцев начали хендлингом заниматься, правда не очень правильно :) (но для первой выставочной собаки весьма сносно), а вот команды типа: сидеть - лежать - стоять стали учить позднее... в перерывах между выставками))) хаха. |
![]() |
#330 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Гуру.
Как раз с месяц назад (лучше поздно, чем никогда. ![]() Цитата:
Радостно так же увидеть вот это: Цитата: