Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 23:16   #316
Nalsi вне форума
Nalsi
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Nalsi с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Nalsi права, наверное надо подходить. Я всегда делала некоторое количество подходов к собаке, что бы поощрить. Немного улучшилось... Может действительно есть связь с тем, что поощрение будет не в этой точке (где сидит), а при подзыве?
Лида, мне кажется, Вы не совсем прально меня поняли при выработки выдержки поощрение собаки должно быть именно там где она зафиксирована, а не возле хозяина.
А для аджилити я бы тренировала на провокации

Старый 16.10.2007, 01:17   #317
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Вот, понравилось:
Цитата:
У любви не существует причин, обязательно обусловливающих ее появление. Это известно и признается верным по отношению к людям. Но почему для любви собаки обязательно должны существовать какие-то правила? Собаки на самом деле не так уж часто любят своих хозяев. Любой хороший и опытный инструктор-дрессировщик знает, что подавляющее большинство собак, чьи хозяева полностью уверены в их любви к себе, с легкостью перейдут в его полное подчинение в течение считанных дней и нисколько не будут горевать о прежних хозяевах. За любовь обыкновенно принимают дружескую привязанность, ту же, что проявляют друг к другу собаки, живущие одной стаей. Проявления эмоций у собак, по форме отличные от таковых у людей, придают в глазах несведущих владельцев некую ауру любви этой простой привязанности.
Само наличие таких "стайных отношений" требует от собаки, в соответствии с законами стаи, защищать ее территорию и членов от посягательств "чужих". Собака с сильным характером, независимо от того, какие взаимоотношения установились у нее с хозяином, станет защищать его хотя бы даже как члена одной с ней стаи. Собака же с более слабым характером способна к самоотверженной защите хозяина только в двух случаях: либо
если она признает его власть целиком и полностью, то есть, хозяин стал для нее авторитетным "вожаком стаи", либо если она его действительно любит и потому способна ради него пожертвовать собой. Однако если опасность велика, а любви к хозяину у этой собаки нет, да к тому же никаких надежд на него собака возлагать не может, так как не признает за ним авторитета вожака (ведь она на собственном опыте знает, что хозяина можно легко обмануть, от него можно безнаказанно удрать, наконец, его можно даже припугнуть или победить), то она скорее предпочтет позаботиться о сохранении своего здоровья и жизни, предоставив хозяину самому выпутываться из опасной ситуации.
Возможно ли осуждать "за измену" такую собаку, подходя к случившемуся с людскими мерками морали? Известно, что при гибели вожака волчья стая часто распадается. И не потому, что в ней нет сильных личностей, потенциально способных возглавить стаю, а потому что нет настолько сильной личности, которая способна была бы сейчас же доказать свое право на власть всем остальным членам стаи. Нет авторитетного, явного лидера - "кризис власти" - и вчерашняя единая стая превращается попросту в группу волков. При первой серьезной передряге каждый член бывшей стаи, не чувствуя "цементирующей воли" вожака, начинает действовать на свой страх и риск. Разумеется, скорее "на страх", исходя из здорового чувства самосохранения. "Изменившая" собака, в нашем случае, руководствовалась именно этими же законами стаи, и либо она отъявленный трус от рождения, но тогда об этом хозяин знал бы и раньше, либо хозяин для нее, если и не пустое место, то уж не более чем приятель. Кто же из них виноват в случившемся?
("Спортивная дрессировка собак служебных пород", Власенко А.Н., 1993)

Старый 17.10.2007, 00:17   #318
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Я жила с любящей собакой почти 13 лет...Светлая ей память.
Не знаю,хорошо ли это по большому счету...Такой собаке почти невозможно перенести потерю хозяина.И очень тяжело
смотреть на ее страдания.Пусть у меня будут просто друзья.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 17.10.2007, 00:54   #319
Вика вне форума
Вика
Гуру

wahrmund,
Цитата:
Не знаю,хорошо ли это по большому счету...Такой собаке почти невозможно перенести потерю хозяина.
Вот и у меня те же мысли.
Но, если честно, то как настоящему классическому эгоисту, мне всё-таки хочется Ту Самую Собаку, которая - и в огонь, и в воду, и жить без меня не может. Хотя, вобщем-то, это нередко доставляет массу неудобств.
Короче, низя в детстве читать много литературы а-ля "Белый Бим" и прочее. В детстве ваще полагается не сидеть часами с книжкой, а бегать с друзьями на улице. А то потом вот такие дуры, как я, вырастают.

Старый 17.10.2007, 23:23   #320
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Таких тут полный форум.....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 18.10.2007, 04:22   #321
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Здравствуйте!
Нашла ссылки на спортивно-дрессировочные площадки в Москве.
http://pet-help.ru/component/option,.../limitstart,0/
Может быть у кого-то есть отзывы о работе инструкторов на площадках: КЦ Ясеневый, Зеленые горы, Орехово, Царицыно (парк Сосенки), Нахимовский проспект и Чертаново?
Что-то не хватает меня самой на системную дрессировку. Думаю пойти на курсы.
И еще вопрос: с 8 мес куда правильнее идти - ОКД, УГС или все равно? Мне больше для поддержки меня, так сказать, нужно. Общие команды Лола знает, нужна небольшая корректировка подзыва. Еще на выдержку мы не тренировались, руки не доходят. И команды с отвлечением. Вот это меня интересует.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 18.10.2007, 13:01   #322
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Настюша, вы молодцы! Обязательно надо заниматься, очень развивает обеих).
Мы вот протянули... я только счас к инструктору собралась.
А вдруг ОКД сдать получится? Ну или УГС...
Вот здорово будет, к выставочным титулам ещё и "умственные"

Старый 18.10.2007, 21:44   #323
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Вика, а как же вы с Марусей аджилити занимаетесь? Значит можно и "в обратном порядке"? Считала, что сначала нужно контакт с собакой установить, "чтоб глаза в глаза" и ждала очередную команду. Мы-то собак и детей высматриваем, как на улицу выходим. Приходится все время развлекать-отвлекать девочку. Все таки чуть-чуть есть оно - "глаза в глаза"... Но совсем немного и недолго внимание ее удерживается на мне. Это без команды, я имею ввиду.
Я немного не могу понять: насмотревшись клипов по фристайлу и другой дрессировке, запуталась, как на прогулке 3 раза в день - такие занятия совмещать с "нуждами и интересами" собаки - тут-там понюхать (вынюхиваем мы в основном кучки и объедки), голубей погонять. Получается, все это запретное поведение, так? Как ей устраивать тайм-ауты, и что можно, а что не должна делать "дрессированая собака"? Не обращать внимания на проходящих людей, отворачиваться от оберток и кучек, проходить безразлично мимо голубей? Так? Или все это по запрещающей команде (тогда замучаюсь запрещать)? А чем ей себя развлекать тогда? Постоянно со мной чем-то быть занятой, всю прогулку? Так правильно?
Пытаюсь навести порядок в голове.
А аджилити отложила на после.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 19.10.2007, 00:09   #324
Вика вне форума
Вика
Гуру

Fantik, я Вам вчера в личку сообщение кинула.

Старый 19.10.2007, 14:39   #325
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Fantik, это было бы, конечно, просто супер, если бы все собаки приходили на аджилити идеально послушными... Как правило приходят со щенками, которые отвлекаются, бегают за собаками и т.д. и т.п. Задача тренера научит справляться и с этим тоже.

У меня тоже очень "охотничьи" пудели, вышла из положения, придумав команду "можно", если птиц гонять можно:-) С людьми сложнее. Выставочная собака должна быть им рада... А в жизни не очень удобно, когда собака радостно бросается к прохожим, особенно большая. Могут не правильно понять. Маня радуется только хозяевам других собак, если собаки не на поводке.

Меня тут в другом форуме покрыли позором... но рискну предложить. Я зацикливаю собаку на игру. Обычно с игрушкой, если удасться, то лучше просто с хозяином (у меня - на разные игрушки). Это крайне удобно. Достал мячик из кармана и у собаки глаза на лбу и никаких кошек-птичек-собачек ей не надо:-)) Потом, когда во рту игрушка подбирать гадость - не удобно. Говорят, что это НЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ поведение... На что я обычно возражаю, что пудели в природе не встречаются, да и мы не в джунглях...))))

Тренеры аджилити обычно не очень любят собак, сдавших ОКД или даже обидиенс (исключение - бойцовские породы, для этих - все это обязательно)... даже у наших супер спортсменов для обидиенс и аджилити - РАЗНЫЕ собаки... Очень тормозятся. Если нет претензий на какие-то звания, то можно заниматься и тем и другим... А вот если результат важен, то стоит определиться...

Lida добавил(а) [date]1192794061[/date]:

Nalsi, да, я поняла, но не правильно выразилась.

Старый 19.10.2007, 16:42   #326
Victory вне форума
Victory
Гуру

Настён, мы аджилити с 4 месяцев бегаем...
А дрессировка, она разная бывает :)
Сидеть - лежать-стоять или абсолютное управление собаки в разных ситуациях...
Команды нужно учить месяцев с 3-4.
просто я хочу СДАТЬ Окд или УГС на норматив :)
А это разные вещи...
А по поводу запрещений,- тут, я считаю, как с ребенком. Если запрещать ему ВСЕ, то он просто будет ваши слова игнорировать, потому что это невозможно. Нюхать - можно, есть - нельзя. Играть - можно, гавкать - нельзя.
Не знаю, насколько это правильно с точки зрения дрессировки, но у нас так.
П.С: в вопросах дрессировки слушай Вику (с белым пуделем на аватарке) - она плохого не посоветует))).

Старый 19.10.2007, 19:49   #327
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Большое всем спасибо! Ситуация немного проясняется.
Вика [] Гуру - спасибо, попробую позвонить.
Обзвонила указанные в посте 321 площадки. Больше по ответам понравилась в Ясенево (еще и потому, что там есть трасса аджилити).
Лида, ко мне приезжал инструктор. Он дрессирует, правда, в основном, немцев для спорта. Он также "зациклил" двух своих личных немцев на аппорт. И признался, что сейчас, когда много работы с другими собаками, и не остается вдохновения на своих - просто бездумно бросает им аппорт раз за разом. Вот и все гулянье, но получается хорошая физ.нагрузка. Хотя, говорит, и собаки страдают и совесть грызет.

Fantik добавил(а) [date]1192813652[/date]:
Лида, вот это для меня открытие:
Цитата:
Тренеры аджилити обычно не очень любят собак, сдавших ОКД или даже обидиенс (исключение - бойцовские породы, для этих - все это обязательно)... даже у наших супер спортсменов для обидиенс и аджилити - РАЗНЫЕ собаки... Очень тормозятся. Если нет претензий на какие-то звания, то можно заниматься и тем и другим... А вот если результат важен, то стоит определиться...
Очень интересные для меня сведения.
На результаты мы, наверное, претендовать не будем. Реально оцениваю свое свободное время.
Victory, Вик, поняла разницу (сдать и заниматься ОКД ). И меня порадовало то, что можно уже попробовать аджилити побегать.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 19.10.2007, 22:40   #328
Вика вне форума
Вика
Гуру

Victory,
Цитата:
Команды нужно учить месяцев с 3-4.
Викуль, команды учат ДО 3-4 месяцев. :) (Понятно, что - основное послушание, а дальше уже усложнять начинают потихоньку)

Вика добавил(а) [date]1192824136[/date]:
Victory,
Цитата:
А по поводу запрещений,- тут, я считаю, как с ребенком. Если запрещать ему ВСЕ, то он просто будет ваши слова игнорировать, потому что это невозможно. Нюхать - можно, есть - нельзя. Играть - можно, гавкать - нельзя.
Не ребенок - собака.
Запрещать всё - оно понятно, что глупо, да и невозможно.
Игнорируют те, кто не хочет подчиняться.
На самом деле всё очень просто: любой поданной команде должна быть отмена. Например, говоришь: "Сидеть" и собака сидит до тех пор, пока ты не скажешь любую другую команду. Или отпустишь командой "Гуляй".

Порядок "изучения дисциплин" выбирается индивидуально. Самое главное и первое для всех - навыки общего послушания, этим начинают заниматься сразу. Ну а дальше - исходя из того, какова собака и что хочет владелец, инструктор строит программу дальнейшего обучения.

Lida,
Цитата:
даже у наших супер спортсменов для обидиенс и аджилити - РАЗНЫЕ собаки...
Лидочка, профессиональное занятие дрессировкой с подготовкой собаки для побед в соревнованиях и любительское - побегать просто ради того, чтобы побегать - совершенно разные вещи.
Если инструктор имеет задачу вырастить собаку-победителя, скажем, аджилити, то он с самого начала ставит пса именно на аджилити, со всеми тамошними особенностями.
Если обыкновенный владелец собаки развлекает себя, любимого, и свою псину тем, что "а она у меня и вот эти препятствия преодолевать умеет!", то там фиолетово, какие дисциплины собака проходила до того и какие будет проходить после - ничто не помешает (при условии, конечно, грамотной дрессировки).

Старый 20.10.2007, 10:01   #329
Victory вне форума
Victory
Гуру

Вика: я тебя люблюююююю)))))))
Как ты всегда в двух словах умеешь объяснить...
А в плане команд, гыгы)))
Мы с Марусом с 2х месяцев начали хендлингом заниматься, правда не очень правильно :) (но для первой выставочной собаки весьма сносно), а вот команды типа: сидеть - лежать - стоять стали учить позднее... в перерывах между выставками))) хаха.

Старый 20.10.2007, 13:32   #330
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Вика, Гуру.
Как раз с месяц назад (лучше поздно, чем никогда.) пришло понимание вот этого:
Цитата:
На самом деле всё очень просто: любой поданной команде должна быть отмена. Например, говоришь: "Сидеть" и собака сидит до тех пор, пока ты не скажешь любую другую команду. Или отпустишь командой "Гуляй".
Стало намного легче и проще воспитывать.
Радостно так же увидеть вот это:
Цитата:
Если обыкновенный владелец собаки развлекает себя, любимого, и свою псину тем, что "а она у меня и вот эти препятствия преодолевать умеет!", то там фиолетово, какие дисциплины собака проходила до того и какие будет проходить после - ничто не помешает (при условии, конечно, грамотной дрессировки).
Пишите еще о дрессировке, пожалуйста! Очень интересная ветка.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема