Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.11.2006, 13:33   #316
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Канешн!.. Ежели ходит слух, что роял российского производства совершенно не соответствует по рецептуре роялу, производимому во всём остальном мире!
Это не слух, это реалии. Просто небо и земля

Mozaika добавил(а) [date]1164797639[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Аленка, я пришла к выводу, что деление на все эти премиумы и суперпремиумы фигня полная - маркетинговый ход...........ну это мое мнение, можно не соглашаться. Кому что подходит, для меня важным критерием является отсутствие у собак негативной реакции на корм и хорошая форма. То, чем я кормила со всемирки по кр. мере меня впечатлило)), то, что продается здесь возможно на порядок ниже. Так что здесь важен даже не сам корм, а страна-производитель. В конце-концов некоторые класным Педигри "там" кормят и все замечательно, а у нас это смерти подобно..........
Живут, конечно, осталось выяснить, как долго
премиум - суперпремиум - действительно маркетинговый ход. Производители кормов делят корма на корма на корма общего назначения и натуральные, или "холистик". Последние только начали появляться на нашем рынке. Среди них много и таких, которые используют продукты категории "хюман грейд".
Как пример - раскрученная и очень недешевая марка ройял канин использует в качестве консерванта BHT/BHA = бутил-гидрокситолуол, бутил-гидроксианузол - синтетические консерванты жиров, которые категорически запрещены в подавляющем большинстве стран для использования в продуктах питания детей и очень ограничены в применении для изготовления общих продуктов питания. В ряде старан запрещены ВОВСЕ, в частности, во Франции Опсаность BHT-BHA заключаеться в неспособности организма теплокровных ПОЛНОСТЬЮ вывести его имли разложить. Накапливаеться в печени, блокируя клетки.
Этот же консервант использует Про-план, кажеться Хиллс, практически все европейские марки кормов.
Фест ЧСойс использует консервант эквектин - стоящий в списке особо-опасных пищевых добавок под номером раз.
Кроме того, корма общего назначения используют мясо и мясо-костную муку из отходов боен, неидентифицимрованных источников животного протеина, вынужденный убой, мясо, непригодное в пищу человеку по ряду причин - переизбыток гормонов, болезни, недопустимые методы сохранения свежести мяса (атомарная сера, бенхол, прочее), мсяо животных, подвергшихся эвтаназии.
Про замену части протеинов белком растительного происхождения и про глютен я уже писала.
Кроме того, ряд кормов используют пре- и пробиотики, аналогичные таковым в ЖКТ животных, а это недопустимо, потому что тем самым блокируеться выработка собственных. Кто-то пробовал снять собаку с Про Пака? Дисбактериоз и весьма продолжительный гарантирован.
В натукральных кормах допутсимо применение пре- и пробиотиков ТОЛЬКО индуцирующих выработку СОБСТВЕННОГО естественного ферментативного фона.
Ну и так далее.
Как не печально это признавать, но ряд страшилок, гуляющих Инетом о промышленных кормах имеют под собой основание. Плохо только то, что они пишут о ВСЕХ кормах, а это не так.

Старый 29.11.2006, 15:09   #317
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
"Nutro" Choice, и именно с ягненком
Я кормила им собаку полгода примерно.
( напоминаю :) , я кормлю собаку смешанно, три раза в неделю сырое мясо с костями и овощами, остальное время корм)
Так вот, все было хорошо, ела.... потом у меня был период, когда мне было ну совсем не до разносолов...... недели три..... т.е. на одном сушняке... у собаки стал сохнуть нос, тонкой кромкой по верху - а это, я читала неоднократно, признак неполноценного кормления. Чего именно не хватает - не знаю, но универсальный рецепт в таком случае, это улучшение питания. "Улучшила" возвращением натуры - нос стал как нос, - мокрый,блестящий....
Потом Стася наотрез вдруг отказалась есть этот нутро чойс, вплоть до голодовок.... перешли на полностью сырое. Но, мне это очень дорого тут, да и время не всегда позволяет. Купила ей CANIDAE. Вот на этом сайте (если кому интересно посмотреть, японский ресурс) http://www.e-tomcat.com/shop/categor...spx?category=6
Кстати, дальневосточники, если кому корма привозят из Японии, так можно и CANIDAE заказать на этом сайте, доставка внутри страны за два мешка по 18 кг - всего пять долларов!
Стала прекрасно есть. Правда, стул поиграл недельку, ну и потом было время, что я не могла ей дать сырого - слабило. Отменила на время натуру совершенно, теперь пробую давать - ест, стул прекрасный.
Мы доедаем третий 18-ти килограмовый мешок, в этот раз заказали впервые консервы, попробуем, раньше их небыло, сейчас видимо завезли. :)

По поводу Пэдигри. Выпустили они тут новый вариант, якобы улучшенный..... якобы супер-пупер.... якобы, покормите свою собачку две недели и не узнаете
Ну купила я пакетик на пробу небольшенький, это было в то время, когда Стася недавно приехала и наотрез отказалась есть Пурину, которую до этого ела морщась и плюясь.....
Ну съела она раз, другой... а потом насыпаешь - видно, что её аж воротит от него, такое отвращение.....оголодает - поковыряется.... ровно столько, чтобы ноги не протянуть совершенно..... не знаю, почему
Скормила я этот пэдик рыбам в речке, у нас тут карпы порой водятся, когда вода прибывает :)

Aikenka добавил(а) [date]1164802278[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alissia
А моя собака не признает сухой корм. Нам бы мяска побольше, каши поменьше. Плохо это или хорошо? И можно ли в наше время прожить без сухих кормов?
Можно прожить. Только если каши поменьше, сильно поменьше,.... а овощей разнообразных и прочих разных продуктов - побольше

Старый 29.11.2006, 16:30   #318
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Aikenka, спасибо большое за отзыв о "Nutro". Я купило его всего 3 кг, это нам на 2 недели, посмотрю, как у нас будет. К сожалению у нас нет CANIDAE и я не знаю где можно заказать его. Ели Про План, он нам не пошел, поэтому я и попробовала заменить на "Nutro".
Mozaika, можно вопрос?
Объясни "темному человеку", то биш мне, что такое пробиотики? Чем они вредны и чем полезны? Дело в том, что у нас появился новый корм "Alfa Pro" с этими самыми пробиотиками.

Старый 29.11.2006, 16:46   #319
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Подскажите по поводу кормов HAPPY DOG, пожалуйста. Кто-что знает. Мы кушали их ягненка - живы и довольны, но мешок выдали в призах на выставке, поэтому не знаю можно дальше потреблять этот корм.
Если уже где-то обсуждалось, тыркните в ссылочку, пожалуйста.

Мозаика, мы слезли с Про Пака без проблем. А чем он плох, я опять что-то пропустила.

Теперь думаем чего вообще есть можно. Нютру не жрем категорически, Педигри - плюемся, особенно новым.

Старый 29.11.2006, 18:05   #320
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Dikovinka,
Пробиотики — это вещества микробного или немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения благоприятное действие на гомеостаз посредством нормализации баланса микрофлоры в кишечнике. Основоположником концепции пробиотиков является И.И. Мечников, который еще в 1903 году предложил практическое использование микробных культур-антагонистов для борьбы с болезнетворными бактериями. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение. Чтобы особо долго не расписываать. скажу только, что имея свойства умеренной и непродолжительной фиксации на слизистой желудка, пробиотики индуцируют выработку амилаз, протеазы. липазы и др. пищеварительных ферментов, кроме того имеют антитоксическое свойство, иммуномоделирующее свойство за счет длокирования патогенных микроорганизмов, усиливают выработку эндлогенного интерферона и иммуноглобулинов.
Однако, если пробиотики находятся в еде в самостоятельном виде, они малополезны и, во многих случаях откровенно вредны, потому что сильно раушают баланс нормофлоры, т.е., соотношение аэробных-анаэробных бактерий, работая только в верхних отделах ЖКТ. Для нормальной работы всего ЖКТ необходимы еще и ПРЕбиотики.
Пребиотики — это препараты немикробного происхождения, способные оказывать позитивный эффект на организм хозяина через селективную стимуляцию роста или усиления метаболической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Среди пребиотиков наиболее популярны поли- и олигофруктаны (инулин и олигофруктоза), хитозан и многие другие.
Т.е, если вкратце, то пребиотиков должно быть намного больше, чем ПРОбиотиков. Последних должно быть на уровне естественного фона, т.е., не более десятых мкг на кг. а вот Пробиотики можно легко найти во многих экзотических, как кажеться, продуктах, введенных в готовый рацион - сладкий картофель (батат) - инулин, переработанная кожа и чешуя морской рыбы - хитозан, экзотические фрукты и яблочные выжимки - олигофруктозы.

Фигассе, мысли поперли к концу дня

Старый 30.11.2006, 00:24   #321
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Mozaika, спасибо, более или менее стало понятно. Тогда другой вопрос, если я тебе завтра попробую написать состав корма, ты мне сможешь сказать как он, хороший или нет? У них есть сайт, но пока он не работате, придется все вручную набирать. Как тебе написать на итальянском или с переводом? Кстати, там (в этом корме) действительно написано что в его состав входять травы, очень много фруктов.
Да, кстати, сейчас еще раз внимательно прочитала, входят fibra prebiotica (как я поняла, пребиотик) и batteri probiotici (пробиотики).
Тань, заранее спасибо!

Старый 30.11.2006, 01:47   #322
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alissia
А моя собака не признает сухой корм. Нам бы мяска побольше, каши поменьше. Плохо это или хорошо? И можно ли в наше время прожить без сухих кормов?
Интересно, и как только собаки выжили все те века, когда человечество не производило для них готовые корма? И как живут сейчас те собаки, которые питаются натуралкой?

Вика добавил(а) [date]1164840597[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Можно прожить. Только если каши поменьше, сильно поменьше,.... а овощей разнообразных и прочих разных продуктов - побольше
Ань, рацион подбирается индивидуально.

Старый 30.11.2006, 08:15   #323
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вика, а как можно индивидуально - виртуально подобрать рацион собаке, о которой, к тому же, неизвестно практически ничего?.....
Я написала исключительно общую рекомендацию - каши поменьше, всего остального, что составляет полноценный рацион - побольше...
Ты не согласна? Считаешь, что побольше каши, это гуд?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 30.11.2006, 10:09   #324
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Вика! Моя собака живет на натуральном корме. Прекрасно себя чувствует. Я сторонник натуральной еды - кисло-молочное, овощи, фрукты, каша ( поменьше) с добавлением мяса. Только больше времени уходит на приготовление.

Старый 30.11.2006, 10:15   #325
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

При любом индивидуальном подборе, рекомендация Aikenka действительно верна. Каш нужно не просто поменьше, а вовсе не нужно. Исключение может быть только в сторону коричневого риса и то совсем немного.

Mozaika добавил(а) [date]1164871377[/date]:
Dikovinka,
шли на итальянском и на русском.

Старый 30.11.2006, 13:19   #326
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Mozaika,
это пока два корма которые меня интересуют в первую очередь ADULT (для собак мелких и срекдних) и SALUS (для собак подверженных аллергии). Я пока не стала делать перевод, даю в чистом виде. Там все написано на латинском, я думаю, что ты поймешь, если что непонятно, спрашивай, я переведу.
Пока инградиенты, состав витаминов я не стала писать, я думаю, что состав витаминов не так важен.
----------------
ADULT (cani adulti al mantenimento di taglia medio-poccola)

Ingradienti: Pollo (min.25%), frumeno integrale, mais, grasso di pollo, polpa di cicoria (fonte eccellente di fruttoligosaccaridi), FOS (prebiotico), olio di mais (fonte eccellente di acidi grassi Omega 6), olio di pesce (fonte eccellente di acidi grassi Omega 3), lievito di birra ( fonte naturale di vitamine), carnitina (migliora il metabolismo dei grassi), estratti di erbe officinali (Cardo mariano, Garcinia camboga, Acerola, Mirtillo rosso), probiotici (E. faecium – Oralin*), vitamine protette, macroelementi minerali e oligo-elementi in forma biodisonibile (chelati), acido a-lipoico,bioflavonoidi d’arancio. Con antiossidanti ammessi dalla CEE:estratto di rosmarino e gallato di propile.

Oralin* - produtto e marchio regirtrato di Chevita GmbH, Germania. – Estratti di erbe officinali: Sochim Zootecnica S.r.l. 

(Mozaika вместо * должен стоять знак R в кружочке, что продукт зарегистрирован, у меня не получилось его поставить)

Erbe Officinali: Cardo mariano: e.s. tit.80% in silimarina; Garcinia camboga: e.s. tit.50% in acido idrossicitrico (HCA); Acerola: : e.s. tit.50% in vitamina C; Mirtillo rosso: e.s. tit.25% in antocianosidi.
-----------------------
SALUS ( Cani adulti al mantenimento con ipersensibilita’ alimentare)

Ingradienti: pesce, mais, patata, olio di mais (fonte eccellente di acidi grassi Omega 6), olio di pesce (fonte eccellente di acidi grassi Omega 3), FOS, polpe di barbabietola (prebiotico), lievito di birra ( fonte naturale di vitamine), estratti di erbe officinali (Cardo mariano, Carciofo, Curcuma, Papaya), probiotici (E. faecium – Oralin*), M.C.T., vitamine protette, macroelementi minerali e oligo-elementi in forma biodisonibile (chelati), acido a-lipoico, luteina. Con antiossidanti ammess dalla CEE:estratto di rosmarino e gallato di propile.

Oralin* - produtto e marchio regirtrato di Chevita GmbH, Germania. – Estratti di erbe officinali: Sochim Zootecnica S.r.l.

Erbe Officinali: Cardo mariano: e.s. tit.80% in silimarina; Carciofo: e.s. tit.5% in cinarina; Curcuma: e.s. tit.80% in curcumina; Papaya: e.s. tit.6.000 U/mg in attivita’ proteolitica.
---------------------------
У них еще есть ADULT2 для крупных собак, JUNIOR1 - для собак 8/12 месяцев (если мелкая порода) и 6/8 месяцев (для крупных пород), JUNIOR2 для крупных пород от 6/8 до 18/24 месяцев.
Еще есть линия Alfa premium: AlfaFish (на основе рыбы) и Alfa Life (на основе курицы). Если ты мне скажешь, что эти корма заслуживают внимания, то в следующий раз я напишу состав и этих кормов.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 30.11.2006 в 15:56.

Старый 30.11.2006, 14:14   #327
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Dikovinka,
Вот, по ходу чтения возникают вопросы.
Pollo - я правильно поняла - что это протеин? Но я пока нигде не увидела КАКОЙ именно. Т.е., источники этого самого протеина. Думаю, нужно все-таки с переводом. Что такое
frumeno integrale? Это что-то типа в виде муки?
Теперь вот еще. В состав обоих кормов входит маис - кукуруза - наиболее глютеновый продукт. при этом, имхор, корм никоим образом не может претендовать на позицию "гипоаллергенный". Далее - по международным правилам маркировки продукты указаны в гарантированном анализе по мере их убывания по количеству, т.е., на первой позиции - компонент, которого больше всего, далее - по мере уменьшения. Маис стоит на ВОТОРОМ (третьем?) месте - стало быть его там приблизительно столько же, сколько и протеинаю А если учесть, что процентное содержание прочих указанных компонентов - это до 10% каждого, (по 1-3 позициям) остальных вообще - единицы процентов, то у меня есть глубокое подозрение, что намного больше.

Старый 30.11.2006, 14:27   #328
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Танюшка-а как же тогда включение в рацион маленьких детей круп с наименьшим содержанием глютена-риса, кукурузы и гречки?

Алёнка добавил(а) [date]1164886588[/date]:
Dikovinka, -вот шлю тебе ссылкина инет-магазины, где есть несколько марок из наилучших
Здесь Тимбервульф
http://www.zooplus.de/app/WebObjects...ame?group=hund

Алёнка добавил(а) [date]1164886654[/date]:
Тут Игл Пак Холистик-
http://www.zooplus.de/app/WebObjects...ame?group=hund

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 30.11.2006, 14:53   #329
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Алёнка,
Рис и гречку могу понять - неочищенный рис - малоглютеновый продукт, гречка - тоже. А кукуруза - тертья после ячменя и пшеницы.

Старый 30.11.2006, 14:57   #330
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

https://ssl.kundenserver.de/www.cats...dex.shopscript

а это инет-магазин- текст на английском и доставка не только в Германию и Австрию-но и по всей Европе
надо отметить-что цена для европы более чем божеская-18 кг мешок-49 Евро-тогда как мешочки Рояла 15 кг в Магазине до 50-60 Евро дотягивают

Алёнка добавил(а) [date]1164888120[/date]:

Танюш-ну что тут скажешь-я так уж не разбиралась честно говоря-но почти все каши, которые дают в Германии детям с 4-х месяцев и позиционируют как безглютеновые сделаны из чистого риса или смеси риса и кукурузы
А гречневой каши у них здесь нет вообще-мне их Амберкантри привозила специально из России

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Закрытая тема