Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 21:09   #316
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
ZoSo, Гм... А собаки разные бывают. Старшая у меня может играть маниакально, сутками, днями, ночами, забыв о сне и еде. И если бы я играла с ней до тех пор, пока она сует мне мячик, я бы играла 24 часа в сутки. А на следующий день также 24 часа.
))))) у меня такая же))))) - мячик-мячик-мячик)))))

Цитата:
Да, и еще, ZoSo я очень извиняюсь, но по-моему Вы путаете собачью стаю с людской... У собак все гораздо гуманнее...
))))) да ну - перечитайте собственные посты)))) тем более, собачьи стаи не в книжках наблюдаю - у нас их на мусорнике три пасется
Старый 31.01.2012, 21:12   #317
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Еффка, кстати у Цезаря есть серия про далматина Люси, которая делала РРР не только на кого-то, но и на саму себя и свой хвост. Прикольно он показал, как можно это купировать.
Вот эта серия: http://www.youtube.com/watch?v=N2oBj...1&feature=plcp
натыкалась пока маламута искала

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 31.01.2012, 21:16   #318
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Aikenka, Пасиб,посмотрю и выскажусь(болтлива я сегодня...бури что ли...магнитные)
Старый 31.01.2012, 21:35   #319
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
у меня такая же))))) - мячик-мячик-мячик
я бы с ума сошла, чес-слово, если бы у меня такая собака была. Не могу, меня дико раздражает такое

Aikenka добавил(а) [date]1328035178[/date]:
emerei,аа, понятно :)
Ну, мне с таким не приходилось сталкиваться, у меня слишком мал опыт по бритью морд :) ничего не могу сказать по этому поводу.
Есно, думаю, как бы я поступила в таком случае? наверное бы попробовала просто удерживая щенка в руках фиксировать его, не давая рыпаться, когда он категорически против и, ослабив объятия когда он затихает, попробовала бы брить в моменты спокойствия.
Ну, как говорится, не попробуешь не узнаешь :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 31.01.2012, 21:43   #320
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

а я использовала это в своих интересах))))) обычно вот такие неутомимые игроки - собаки с очень хорошими рабочими качествами, навязчивой игра становится только тогда, когда другой реализации нет...ну, и смотря как на это хозяин реагирует))))
Кому лимон, а кому и лимонад))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328035566[/date]:

на игровой мотивации можно сделать все - собака-игрок от природы - подарок!)))) у кого не очень выражено, можно сделать)
Старый 31.01.2012, 21:48   #321
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
я бы с ума сошла, чес-слово, если бы у меня такая собака была. Не могу, меня дико раздражает такое

у меня Даня такой и , хоть собачке девятый год, играет по прежнему активно :) игрушка у нас выдаётся только на прогулку и со словами "пошел вон" :))))))))) тогда он бегает сам с ней занимается , когда приходим на нужное место, играем в поиск, потом опять "пошел вон" :))) и никаких проблем дома ибо дома игрушки спрятаны, спит себе спокойненько

Mannique добавил(а) [date]1328035852[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

на игровой мотивации можно сделать все - собака-игрок от природы - подарок!)))) у кого не очень выражено, можно сделать)
если игрок умеренно, то хорошо, если маниакально, то для обывателя плохо - надо уметь еше умерить игравой пыл, потому как человек собаке не друг, если играть надо по 7 часов :)))))
Старый 31.01.2012, 21:55   #322
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

ZoSo, я знаю что на игровой мотивации можно сделать всё, но МНЕ ЛИЧНО это претит в собаке.
Я считаю это своего рода некоторым "сдвигом по фазе", да простят меня владельцы таких собак!
Объясняю почему - потому что это своего рода маньяки, а я не хочу чтобы моя собака была маньяком мячика или палочки или ещё чего нибудь.
Надеюсь, никто не в обиде. Каждый любит собак по своему и ждёт от своей собаки то, что нужно лично ему :)

Aikenka добавил(а) [date]1328036231[/date]:
Mannique, да, я говорю о собаках, которые живут в ожидании того, что им выдадут вожделённый предмет.
Собаки которые просто играют, некоторое время, меня не раздражают, наоборот с удовольствием наблюдаю и немного поучаствую :)

Старый 31.01.2012, 21:58   #323
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Цитата:
про далматина Люси, которая делала РРР
Печально смотреть на подобное поведение,которое подкреплялось ежедневно хозяевами(((
Цитата:
у меня Даня такой
А у меня Ева-может носиться за мячом,палочкой,диском...за любым предметом,пока не остановлю.Мне нравится что собака может быть такой активной,а когда она бегает аджилити,ещё и лает почти без перерыва

Еффка добавил(а) [date]1328036436[/date]:

Моя Ева как раз маньячка и я это прекрасно осознаю,поэтому вовсе не обижаюсь,но зациклена собака всё же на игре СО МНОЙ
Старый 31.01.2012, 22:05   #324
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
собака-игрок от природы - подарок!)
кому-то подарок, а кому-то.... нет :)

Лимон и лимонад тут не в тему.
Животному по его природе не свойственно иметь фанатичную зависимость от предмета.
Я наслаждаюсь общением с собаками как с видом, со всеми их природными инстинктами и в то же время с любовью к человеку. Мне не нужна ни рабская покорность с заглядыванием в глаза ни постоянный ищущий мячика взор - и то и другое противоестественно, поэтому, видимо, мне и не нравится :)

Старый 31.01.2012, 22:13   #325
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Aikenka, Всё правильно-сдвиг по фазе-это не нормально.В случае с Евой игра помогла неуверенной в себе собаке улучшить поведение.
Если раньше она нервничала при общении с чужим человеком,после регулярных игр именно среди посторонних людей,собака перестала обращать на них внимание
Старый 31.01.2012, 22:14   #326
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Про маньяков: не кажется ли вам, что ето маникально-игровое состояние у собак вырабатывается ,благодаря, а не вопреки, хозяев?
У меня примерно такое же отношение к постоянной игре с собакой , как у Ани, рехнулась бы,если надо было постоянно играть с собакой. Кроме "собачьей " у меня еше нормальная человеческая жизнь всегда присутствовала, на которую много времени уходило и уходит.
Играла в меру со шенками, покупала им множество игрушек, чтобы сами играли, в основном, без моего участия. На перетягивание каната меня еше хватало иногда, но мои собаки понимали моментально, когда говорила,все, хватит... Тоже и с палочками в воду при купании, мои все азартные были, думаю часами могли бы за палками в воду носиться, в глазах - огонь и лапами от нетерпения перебирали, но сказала ,все, и сразу забыли.

Рядом с хозяином - та собака, которую он хочет рядом с собой видеть. Есть ,конечно, неопытные, которые сами не понимают, что хотят от собаки, но здесь таких нет...:)
Старый 31.01.2012, 22:19   #327
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Игра в мячик (и апортировку любого предмета) - вполне нормальный "сдвиг по фазе" для пуделя, который по сути - ретривер. Овчарки имеют свой "сдвиг по фазе" в виде гипертрофированного желания пасти и охранять, гончаки - выслеживать и т.д. И у разных представителей одной и той же породы степень выраженности этого желания разная, вплоть до отсутствия.
Цитата:
Животному по его природе не свойственно иметь фанатичную зависимость от предмета.
Наши собаки ой как далеки от природы - и имеют те зависимости, которые человеку нужны (как в случае с нашей породой - были).
Не вижу ничего плохого в том, что собака не просто сама играет с предметом, а ищет для этого моего партнерства в игре - это еще и показатель потребности в контакте.

Цитата:
Мне не нужна ни рабская покорность с заглядыванием в глаза ни постоянный ищущий мячика взор - и то и другое противоестественно,
уж куда как противоестественны прически наших собак, использование косметики и т.д. - но в эти игры мы играем?)))))) Хотите естественное животное - заведите волка. Будет неиспорченная зависимостями животинка)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328037968[/date]:
Цитата:
В случае с Евой игра помогла неуверенной в себе собаке улучшить поведение.
а нам тоже именно игры помогают даже не решить - а не дать появиться куче проблем, с которыми потом надо было бы как-то бороться. Маленького Масенка я специально подсадила на игры - мне нужен хороший контакт с собакой, нужно определенное поведение - а собака, которая и без меня найдет себе приключений и которую надо поэтому пасти - это по меньшей мере неудобно.

ZoSo добавил(а) [date]1328038440[/date]:
Цитата:
Про маньяков: не кажется ли вам, что ето маникально-игровое состояние у собак вырабатывается ,благодаря, а не вопреки, хозяев?
еще бы!)))) так готовят рабочих собак, особенно следовиков и поисковиков (веществ, людей) - это называется "сорвать крышу на апортике" - т.е. создать и развить мощную игровую мотивацию. Спорт вообще весь на этом держится. Конечно, врожденным это качество тоже должно быть.

ZoSo добавил(а) [date]1328038816[/date]:
Цитата:
если игрок умеренно, то хорошо, если маниакально, то для обывателя плохо - надо уметь еше умерить игравой пыл, потому как человек собаке не друг, если играть надо по 7 часов ))))
не знаю, играл ли кто 7 часов?)))))
Снова сошлюсь на книгу Гарретт - на тот момент, где она описывает, насколько приятной и спокойной домашней собакой был "маньяк" Баз)))) Любовь к мячику и играм с хозяином - прекрасное свойство для собаки, ведь мы их как компаньонов заводим. А что за компаньон, которому моя компания и не слишком-то нужна - он и без меня развлечется? Для собаки, просто живущей рядом - может и норма, но для МОЕЙ собаки, МОЕГО компаньона - даже странно.

ZoSo добавил(а) [date]1328038948[/date]:
Цитата:
Старшая у меня может играть маниакально, сутками, днями, ночами, забыв о сне и еде. И если бы я играла с ней до тех пор, пока она сует мне мячик, я бы играла 24 часа в сутки. А на следующий день также 24 часа.
мне кажется, тут ключевое слово именно "если бы")))) Ни 7, ни 24 часа с собакой никто не играл на самом деле.

ZoSo добавил(а) [date]1328039078[/date]:
Цитата:
"собачьей " у меня еше нормальная человеческая жизнь всегда присутствовала, на которую много времени уходило и уходит.
собственно, у всех так))))) просто то время, которое мы можем уделить собаке, все организовывают по разному)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 31.01.2012 в 22:28.
Старый 31.01.2012, 22:52   #328
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

ZoSo, спасибо за предложение с волком, но я как-то привыкла сама себе выбирать, кого завести
Причёски тут ни при чём, к чему разговор о них? Вот когда будем разговаривать о внешнем виде. тогда и про причёски можно, кому что нравится и т.п.
Я говорю о поведении и тех инстинктах, которые есть у собаки от природы. Может быть вы не видели овчарок без сдвига по фазе пасти и охранять, а у меня была такая. Восточница. Охранные качества присутствовали в нормальной дозе, без сдвига по фазе, про пастьбу вообще как-то нечего было сказать.
Гончаки в принципе меня никогда не интересовали как порода, даже в виде биглей. Не моё.
Игра в мячик и маниакальный фанатизм от мячика для меня - разные вещи, я уже объясняла это. Поэтому между ними нет знака равно.

Цитата:
Наши собаки ой как далеки от природы -...
Как бы ни были они далеки в силу своего инфантилизма, тем не менее они звери, инстинкты у них присутствуют в разной степени выраженности. И всё работает, в той мере что достаточно для домашнего животного.
Цитата:
и имеют те зависимости, которые человеку нужны
Ещё раз: кому-то нужны а кому-то нет.

Старый 31.01.2012, 22:59   #329
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Пересмотрела ещё несколько роликов,всё коррекция.
ZoSo, можно поинтересоваться,что вы хотели услышать,создав эту тему?
Старый 31.01.2012, 23:00   #330
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
не кажется ли вам, что ето маникально-игровое состояние у собак вырабатывается ,благодаря, а не вопреки, хозяев?
По разному бывает. Видела собак, у которых никто это не развивал, оно само так..... до потери пульса готово.....

Цитата:
еще бы!)))) так готовят рабочих собак, особенно следовиков и поисковиков (веществ, людей) - это называется "сорвать крышу на апортике" - т.е. создать и развить мощную игровую мотивацию. Спорт вообще весь на этом держится. Конечно, врожденным это качество тоже должно быть.
Ну вот им надо - они и развивают это и счастливы если собака фанат до дрожи.

Цитата:
не знаю, играл ли кто 7 часов?)))))
а я знала собак, которые будут маньячить палки весь световой день на природе. Будут с ног падать, глаза выпучены, пена висит на губах, но нести и просить бросить и искать и ждать когда дадут

Цитата:
Любовь к мячику и играм с хозяином - прекрасное свойство для собаки, ведь мы их как компаньонов заводим. А что за компаньон, которому моя компания и не слишком-то нужна - он и без меня развлечется?
неверный постулат. с чего это взято что раз не нужен мячик от меня, то не нужна и я сама?!???
Как раз таки я нужна, а мячик и тарелочка и прочие игрухи - ну поиграли и не нужны более сейчас!

Ответ