![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
Ага, теперь я наученная опытом, в прошлом году таааакую истерику в деревне закатила, когда собакевич от еды отказался. Каждый час температуру мерила и параноила - а вдруг термометр не работает. А он, засранец, просто сушку не желал трескать. |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Синеглазка, не бери в голову - пиши и не надо уходить! В твоих постах- есть рациональное, разумное и полезное ... я тоже мелкие порезы и ранки йодом прижигаю до черноты ... не умерла пока что!
А залечивают у нас собак и людей, как не фиг делать, на голубом глазу думают, что сделали все возможное ... практика во многом отличается от теории и божий промысел тоже никто не отменял ... и старые методы не всегда топорны и во многом незаслуженно забыты ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Пиписками никто и не меряется.
Мне в принципе все равно что Вы пишите. Просто форум читают и новички. Совсем не хочется, чтоб их собаки погибли , после Ваших советов-использование йода "как панацеи" при пироплазмозе. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Ленча (07.05.2013)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Ой.
![]() Девушки, веты наши дорогие! хризантема, Синеглазка, Ну зачем же так-то?...Даж копировать никого не буду... У каждой из вас свой бэк-граунд, свои наблюдения, свои выводы, свой алгоритм лечения. А мы вас читаем с уважением к вашей профессии. Ибо веты - это наше всё. Щитильнее, а?
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (08.05.2013)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И тогда можно услышать Аллу.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Решила написать про свой опыт - может быть, Вам как вету будет интересно. Опуская бесчисленные подробности этиологии проблемы (прошу остановить на этом моменте внимание). Когда я никак не могла справиться с открытой застарелой раной собаки, где края раны были уже просто "отполированы" и приобрели аккуратную овальную форму, никак между собой не "слипаясь" (читай - необратимо некротированная ткань) - ...nnn-й вет, к которому я обратилась, сказал мне вот что: "Будем вызывать 'слипчивое воспаление' - т.е., методика: заливать в эту "дыру" пипетками (!) йод. Только после этого края раны "схватились". Зажило всё, как на собаке. Со временем и на окрасе шерсти (серебро!) следа не было. Даже рубцовой ткани не было! Знаете, я и в дальнейшем к этому приёму, бывало, прибегала, если видела, что что-то плохо заживает. _______________________________________
|
|
|
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
мон ренессанс, ага ... иногда самый действенный способ, варварский, кто же спорит, так как больно невыносимо - это прижечь, даже выжечь йодом или приложить раскаленное железо к открытой ране ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
именно что меряетесь, и Вы прекрасно знаете по какой причине. Хотя я не думала что то, чьего разведения у меня собаки может влиять на мнение о человеке.
Ну да Бог Вам судья. Когда человек снимает клеща, у него два пути - ждать когда заболеет и лечить (в 40. а то и в 70%) случаев - заболеет и придёт к дохтору и он проведёт все необходимые мероприятия и ... как говорил мой шеф, по совместительству декан мединститута - приём нужно вести так, что хозяин должен быть счастлив даже если собака померла у тебя на руках. Такова позиция современных врачей, всех. Потому что все до единого врачи получают деньги не за то, что собака здорова и не заболела, а за проведённые мероприятия. При этом сумма не зависит в основном, выздоровел зверь полностью или же остались какие-то проблемы со здоровьем, осложнения от перенесённых заболеваний. Мне не нра, когда звери помирают и я из тех кто не ждёт - заболеет или нет, поэтому даже если счесали дохлого клеща (а такое бывает после обработки некоторыми препаратами - дохлые, но напитые клещи) ищем место укуса, прижигаем йодом, и уже потом наблюдаем за клиникой - нужно ли проводить лечение или нет. За 25 лет что у нас в крае пироплазмоз у меня не было ни одного случая когда клинически здоровую собаку после снятия клеща обрабатывали йодом и она заболевала. Но это не исключает на миллион процентов вероятность заболевания, поэтому следить хотя бы 10 дней необходимо. Что не так? О, ужас, я и детей своих обрабатываю йодом. и ЛМку и себя - преступница, мл...н. Единственное противопоказание против применения любых препаратов йода - гиперфункция щитовидки и избыток йода в организме. Но для нашей Сибири, где недостаток йода - это неактуально. На сём прощаюсь и в эту тему больше не захожу. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
флорида (14.06.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
мон ренессанс, действительно, если рана длительно не заживает, то применяют раздражающие края раны препараты. У меня тоже был аналогичный опыт и успешный.
|
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (08.05.2013)
|
|
|
#10 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
И писала я только свое мнение, абсолютно не думая какими Вы собаками занимаетесь. Цитата:
Цитата:
Я поделилась своим отношением и мнением к этому методу.А также обратила внимание, что помазанное йодом место укуса клеща, не гарантирует отсутствие в последующем пироплазмоза. П.С. Многие еще, например, прижигают раны сухим марганцем (особенно частенько места после купировки) и занимаются уринотерапией. И это тоже , я считаю, не правильно. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|||
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ваше мнение насчёт "сухого марганца" хотелось бы более развёрнуто услышать; как я поняла...ммм...не приемлете? _______________________________________
|
|
|
Удалить:
|
JASMIN (08.05.2013)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Думаю, мало не покажется. Животные -"твари" бессловесные.Думаю, если б могли говорить, то ... И йод , и марганец в открытой ране вызывает некроз тканей., может будет понятней-примерно как ожог. Я никому ничего не навязываю, это мое мнение, которое подкреплено инструкцией по применению препаратов, а также многие препараты я часто испытываю по действию на себе, чтобы знать как отреагирует живой организм. _______________________________________
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
|
|
Удалить:
|
JASMIN (08.05.2013)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
А я между прочим на себе - это все использовала ... больно, кто же спорит, но! Во-первых ... а если надо вот, хоть тресни? Во-вторых ... все это ессно на маленьких ранках ... мы не Рембо, чтобы в рану порох засыпать и поджечь, тот же эффект, но если надо - сделаешь!
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
JASMIN, да ради Бога.На своих собаках делайте что хотите.
Но остальным такое советовать-не правильно. _______________________________________
|