Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 15:55   #316
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Алёнка, серьезно и взвешенно подходить нужно к любому делу, да. Но начинать слишком серьезно воспринимать себя в этом деле, свой труднооценимый вклад в это дело, свое мегапонимание этого дела - путь в тупик... ИМХО.

К себе в первую очередь надо немного проще относиться. Проще и с юмором. И давать себе право на ошибку и право на хлопок по лбу "Семен Семеныч!". К себе. Не к делу.

А что до судить о том чего сам не можешь... Этак мы не можем и не должны судить о музыке, кино и литературе. Потому что по натуре мы не Пушкины и даже не Белинские. А просто кадавры. То бишь образованиев не имеем. Значит и судить не могем.

Вот я например программист. Ну и сидеть мне, рассуждая о виндовз мастдай.

Ты ветврач. Суди только об этом.

И так далее...

Но ведь вкуса, чувства прекрасного, способности постичь великий замысел музыканта, писателя, режиссера наше непрофильное образование у нас не отнимает. Да, легко скатиться в "пастернака не читал, но мнение имею". Но на то и способность к рефлексии и толика юмора по отношению к себе, чтобы вовремя себя на этом поймать, отлупить и восполнить пробел в образовании...

Hanstvo добавил(а) [date]1234616228[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo
Hanstvo , Вы - мастер слова
Спасибо. я так, подмастерье. Моя работа - слова слеплять одно с другим... Просто работа у меня такая. И навык доведен уже до автоматизма.

Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)
Старый 14.02.2009, 15:59   #317
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)
Вот и спорь с ней после этого...
Старый 14.02.2009, 16:21   #318
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

oley, дада. Я главное в процессе нагона пафоса сначала сама поверю в то что пишу. Потом войду в экстаз:) И начну такой эмоцией давить, что самой потом страшно будет перечитывать:) Что с меня взять-то... размножение котиков не осуждаю, в хомячках виновна:) Пойду лучше еще пиесу напишу. У меня в пиесах лучше получается.
Старый 14.02.2009, 16:59   #319
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.
Алёнка , вот смотрите – если следовать Вашей же логике – то человек, далёкой от кинологии, вообще не способен оценить труд разведения, и его результаты; т.е. он не сможет оценить качественную разницу между супер-породным пуделем, и пуделем от вязки какой-нить, скажем, суки без родословной. Так ведь получается?
А обычно, когда люди заикаются тут на форуме о какой-то вязке без родословных, или вязке собак диванных – всё тут же на них кидаются, и попросту, как и сказано в начале этой темы, «заклёвывают». И никто не думает – а как это обычный человек должен увидеть разницу между его милой безродной пуделякой и Вашими породными пуделями, результатами многолетнего труда многих людей...:) Для Вас разница очевидна – значит и он должен видеть, и причём вот сразу тут же должен с вами согласиться, а если не видит и тут же не соглашается с Вами – то ну всё, безответственный дурак, вредитель, врун…
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
Старый 14.02.2009, 17:25   #320
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
а я уже вообше не понимаю о чем речь
Mannique, Я понимаю. Могу пояснить. Всё святое, как обычно, заёрничано и накрыто медным тазом с литературными опусами Марии-Hanstvo.

А ну-ка и я немного политературю:

Сложила немало песен
Как будто без всякой фальши —
Сказали, что это — плесень,
И пусть плесневеет дальше.

Спешила дорогой к храму,
Неся своё покаянье —
И вдруг провалилась в яму,
Где ждали меня пираньи.

(стихи не мои, просто показалось, что к месту)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.02.2009 в 17:38.
Старый 14.02.2009, 17:33   #321
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Безродные пуделяки, готовы вязаться направо и налево, ну как то вот так с пуделем произошло, что вяжутся все кому не лень, с пуделями, с болонкообразными и т оже называют потомков пуделями, это какие то грандиозные масштабы уж принимает, потому как вот пуделя хочется, но за ту цену, которая, кстати меньше чем у других пород, вот не хотят покупать, потому как считают вот это убожество Птичкино тоже самое как вот из питомников, такое же брехливое и глупое, но вот почем у то хочется пуделя и почему то вяжутся вот не хорошие пудели, пусть и без родословной, такие вот наоборот вяжутся редко, вяжется в основном бабушкин внучок или внучка, мочалка, а не пудель. Потому так и кидаемся!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 14.02.2009, 17:34   #322
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Hanstvo, - я не такой мастер слова, точнее не мастер вовсе. Мы просто говорим о разном. Ты о теплом, я о мягком. Я говорю что прежде чем что-то делать стоит знаний хоть чуточку набраться. Ты о том, что не стоит слишком серьезно воспринимать себя в том что ты делаешь и давать себе право на ошибку. Я ,кстати, вполне с этим согласна. Но я то вела речь о другом....... О том что будучи в здравом уме ни один человек встав рано утром, без подготовки не соберется лететь в космос, чертить чертежи, лечить людей.
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Ты же сама писала-сколько слез льют по сбежавшим кобелям, а я навидалась сколько слез льют над кесаренными суками.
Может если бы просвитились сначала, им бы это не было ТАК нужно????
Я не о " Мноние Знания"-я об элементарных знаниях.
Почему сначала не почитать, а потом решить стать разведенцем, а не наоборот.

А прекрасное-оно всегда прекрасное. Но мы опять же о разном. Ни о каком превозношении кого-то над кем-то только на основе знания или не знания чего-то я не говорила.
Кто-то "дока" в одном, кто-то в другом.
И судить о чем-то все мы можем-кто ж запретит. И восхищаться можем музыкой, литературой, живописью...........
Меня ничуть не удивляет отсутствие у кого-то благоговения перед помидорами-для большинства они вкусные, их можно есть-это замечательно и на этом ВСЕ. Для селекционера же, выводящего сорта помидоров отношение уже совсем иное-он глядя на тот или иной помидор будет думать, что вот листочки у него от сорта такого-то, а цвет и форма от сорта такого-то.........
Я вот не разбираюсь в вине-оно мне либо нравиться, либо нет. А вот знаток, он способен действительно по максимуму оценить прелесть того или иного вина. Если я захочу начать в этом разбираться-я, как ты выше и написала, поймаю себя на том, что не разбираюсь, но хотела бы-и начну,опять же, как ты и написала, восполнять этот пробел в моих знаниях. Но до тех пор не стану умничать о достоинствах вин урожая 1897 и 1898 годов. Но при этом меня реально восхищает, что кто-то в этом хорошо разбирается и способен ощутить все тонкости вкуса. И мне в голову не придет сказать такому человеку, что это все ерунда и не нужно никому(особенно исходя из того, что это не нужно или недоступно мне))))))))
Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Ну вот в общем-опять же криво-но попыталась объяснить.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 14.02.2009, 19:09   #323
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Просто хотелось объяснить возможную причину" не восхищения"родословной. Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше. А для обычного человека никакого "посыла" не будет. Все собаки и родословные будут на "одно лицо".
Алёнка,

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 14.02.2009, 19:27   #324
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

какова тема на сегодня то ? почему Петров любит родословную ? Почему Иванов вяжет глубоко продумав вязку ? Для чего мы ето всё кинологическое делаем ? Или почему Сидоров взял и повязал свою мега суку Бобиком ?

Никому не кажется, что тема стала расплывчатой и учла от первоночальной ? Или ето я уже не пойму ничего ?
Старый 14.02.2009, 20:09   #325
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Так почему бы перед тем как решить "развести" свою собаку не изучить литературу по данному вопросу. Почему это считается столь легким и простым делом. Повязал, родил и так далее по кругу. Меня только это удивляет. То что сначала делают(при чем нередко ошибку), а потом думают.
Вам не кажется, что в таком деле как разведение собак, кошек есть специфика по сравнению с другими делами, даже по сравнению с выведением тех же томатов.
Как там эти томаты разводятся, не совсем понятно обычному человеку.
Исходя же из психологии простого человека, который хочет получить щеночков, котят и т.п., что же такого необычного и непонятного в разведении собачек, кошечек, хомячков, всё просто как дважды два. Понятно, из его же человеческого опыта, вспомните, как дети появляются, кто-нибудь пары подбирает по потомкам, тесты делает и т.п.
Можно спорить до бесконечности и доказывать, что разведение собак - очень сложное дело, только для профи, простому человеку вы это никогда не докажите.
Если человеческие детёныши вот так просто появляются, чем же собаки то лучше.
Хотя в жизни получается, что к разведению собак подходят несравненно серьезней, чем к разведению человека.
Старый 14.02.2009, 20:32   #326
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка

Восхититься родословной собаки и будет находить для себя глубокий смысл в ней именно тот, кто хорошо разбирается в этом. И оценит, и увидит, и почерпнет что-то для себя. Это ничуть не убережет его от возможных ошибок и не превознесет до небес ни в своих глазах ,ни в глазах окружающих-но возможно когда-то это даст ему возможность что-то сделать лучше.
Cамое печальное во всей этой ситуации то, что все мы правы. Но каждый по-своему. Потому что опыт - "сын ошибок трудных" у каждого свой. Я могу восхищаться родословной супер-пупер чемпиона, потому что прекрасно понимаю, какой труд за этим стоит, но в моих взаимоотношениях с моими собаками главное - не количество титулованных предков...
Что касается возвышения в глазах своих и окружающих - к сожалению, очень часто здесь, на форуме в десятках и даже сотнях высказываний проскальзывает, да что уж там - открытым текстом звучит: вот, какой я замечательный пуделист - разведенец, вот какие у меня собаки, а вы, все остальные, в подметки мне, красивому и талантливому, не годитесь, в собаках ничего не смыслите, поэтому заткнитесь в тряпочку и слушайте, что вам говорят. При этом вот эти самые "говоруны" как раз и забывают о том, что до них были другие, что они пришли на уже возделанное поле, и их скромный вклад - это , утрируя, просто внесение нового удобрения или особого вида полив. И не более того! Вот это меня (я говорю исключительно о себе) доводит до бешенства....... Когда я впервые пришла в газету - вся такая из себя умная и талантливая - один старый журналист быстро поставил меня на место, сказав: любите газету в себе, а не себя в газете. Вот так и тут: не надо любить себя в своем деле, надо дело любить. И тогда тебя оценят. А пока...
Может, я поэтому и заняла такую... ну, что ли оппозиционную позицию , что мне претит самолюбование иных знатоков. Учитесь у той же МНС: она встревает только по делу и всегда аргументированно. И нет желания с ней спорить. Есть желание прислушаться и согласиться. Потому что она знает лучше - чем я, во всяком случае А когда начинают поучать свысока по принципу "сам дурак" - извините, вот никак не хочется относить себя к дуракам
Конечно, тема далеко ушла от первоначального варианта. Но, наверное, это и неплохо - нужно же иногда высказаться обо всем, что наболело, не ограничивая себя рамками заданной темы. Общение - оно всегда полезно. Но! Заметьте: мы до сих пор не переругались!!!! Уже прогресс!
Старый 14.02.2009, 20:56   #327
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Ira i Laki, - человеческие детеныши просто не появляются. Они делаются просто. Хотя как сказал кто-то умный-"Долго ли -умеючи???? Умеючи как раз долго."
А вот появляются ооооооочень непросто. А у некоторых даже и делаются. И с каждым годом все больше таких, с проблемами-сделать, родить и тд.
И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются.

Старый 14.02.2009, 22:22   #328
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
И к этому относятся несерьезно ровно до того, пока эти проблемы не появляются.
Алёнка, хотя разведением человека занимают не профи, человечество до сих пор не вымерло, даже рождаются гении и красавцы
Думаю, что разведение человека так и останется стихийным, равно также, как всегда будет стихийное размножение собак, кошек и др.
Каждый родитель хочет, что его любимая дочка или сын обрели пару, нарожали детей, и точно также хозяин собаки будет искать пару своему любимому Бобику или Жучке, он считает, что таким образом собачка станет счастливее.
Старый 14.02.2009, 22:36   #329
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

donna-anna, -а если у человека душа болит за свою породу и он не хочет, что бы ей вредили-разве это любовь к самому себе в породе, а не любовь к породе.
Хотя да-иногда очень резко "советуют".
Просто если человек приходит на породный форум якобы за советом или помощью, а потом получив не устраивающие его ответы всех посылает и с гордостью удаляется , возникает один вопрос. А зачем он сюда приходил??? Что хотел услышать, что ожидал???
Если он пришел услышать мнение более компетентных людей-он выслушает, что не понял спросит, почитает-в общем получит "посыл" разобраться и таки разбереться.
Здесь были и есть такие люди -приходили, спрашивали, слушали и прислушивались,и оставались. Их это побуждало начать лучше ухаживать за своей собакой,начать учиться лучше стричь, начать дрессировать, посетить выставки(хотя бы в роли зрителя) наконец. А прийти, поругаться и уйти-может любой.

Polichillo, - если человеку , далекому от кинологии показать 2 собаки одного роста, одного цвета, в одинаковой стрижке-но одну Чемпионку Мира, а другую Чемпионку Своего Двора-для него обе собаки будут хороши. Милые симпотичные собачки, ухоженные, любимые владельцами. Для заводчиков они обе так же будут милые, симпатичные и любимые владельцами. Покажи Вы "незаводчику" родословную Чемпионки Мира-он действительно не восхититься РОДОСЛОВНОЙ-ему все равно-родословная ему не важна. А покажите её (РОДОСЛОВНУЮ)заводчику-он тут же примется изучать родителей,есть ли в её родословной известные ему собаки и питомники. Ему ЭТО важно. Его ЭТО интересует.
Но это не значит что оба не могут судить о собаках. Просто оба не могут судить о РОДОСЛОВНЫХ. ПРОФЕССИОНАЛЬНО судить.Я об ЭТОМ.
И любят своих собак заводчики одинаково-и ЧМ и НЕ ЧМ.
Любят то они конечно же собаку-а не её родословную.
Держа в руках родословную собаки(и дело не в количестве чемпионов в ней-для многих заводчиков количество титулов не является решающим в разведении) они ощущают значимость того, что вложено другими заводчиками в получение этой собаки и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И еще желание НЕ НАВРЕДИТЬ.
Как еще объяснить,что РОДОСЛОВНАЯ для заводчика -это не ФЕТИШ, а большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к предшественникам- я не знаю.

Старый 14.02.2009, 22:36   #330
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ira i Laki, разведение человека стихийным стало недавно.Еще мою прабабку замуж отдавали,тщательно собрав сведения не только о материальном благосостоянии,но о здоровье будущих родственников.Мало того,в Армении,Грузии-вполне цивилизаванных и христианских странах ,можно встретить молодые семьи,в которых жених и невеста не были знакомы до брака. СЕГОДНЯ...

wahrmund добавил(а) [date]1234640599[/date]:

Король двора- инцест на инцесте.Из носа торчат....зубы

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Ответ