![]() |
![]() |
#316 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Максим, нет, не только я. Про ноги я ничего не писала, я написала, что я тойке не давала прыгать с дивана до 5 месяцев. Про садистов я вообще ничего не писала, не надо придумывать то, чего я не писала. Это очень сильно раздражает, честно. Я считаю, что спихнуть или подтолкнуть — это физическое насилие. Вы, вероятно, к физическому насилию относите избиение ногой. У нас разные представления о том, что входит в понятие физического насилия. Про то, что никто не рекомендовал, я писала конкретно про последний вопрос с щенком, а не про все предыдущие случаи.
![]() |
#318 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]()
А в принципе использование поводка и ошейника - это не физическое насилие?) Ограничение пространства - это не физическое насилие? Дотронуться до собаки - это не физическое насилие? Невзоровщина какая-то.
|
![]() |
![]() |
#319 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Я уж не знаю,какой высоты диваны должны быть или насколько хрустальные лапы у собаки,но у меня периодически собаньки с диванов летают,кто сам прыгает,а кого в воспитательных целях скинуть приходилось.Ни одна собачья лапа не пострадала.
Рычание на хозяина должно пресекаться жестко и немедленно! Какие могут быть уговоры! |
![]() |
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (22.11.2016)
|
![]() |
#320 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
А вот не скажите...Порой щенка своего не узнаешь потом в "умелых"-то руках. Ажно изымать приходится.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#322 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Koshatina, ребят, я даже не буду спорить. Я знаю очень много случаев переломов у щенков, особенно малых пород. Я не хочу даже задаваться вопросом «зачем нужен хлипкий той», но я точно знаю, что у меня обе собаки не могли спрыгивать с дивана еще месяц после того, как они научились на него запрыгивать. Я не говорю ничего про Гуфика, который размером с диван, я как раз говорю — хозяин-барин. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
![]() |
#323 |
![]() Гуру
|
![]()
Не пОняла....Но чой-та Ян Арлазоров вспомнился - Мужик, сам понял, чего сказал?
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#324 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я не говорила, что
Koshatina, садистка :) и не пыталась этого сказать. Я сказала, что столкнуть с дивана — это физическое насилие, что мои личные щенки с дивана не могли в этом возрасте прыгать, и что хозяин-барин в вопросах того, как воспитывать щенка. Все :) Разговор был о том, что в классической кинологии никто не начинает с физических методов, а начинают всегда с поощрения. Я привела пример из этой темы, что физические методы применяются даже у щенков в 4.5 месяца. Я никак не думала, что «столкнуть с дивана легонько» нельзя назвать физическим насилием. Вероятно, под термином физическое насилие понимается что-то другое.. избиения, наверное. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
![]() |
#325 |
![]() Гуру
|
![]()
vary, мне заводчики не советовали, чтобы щенки прыгали с диванов. Мои щенки с диванов не прыгали до 5 месяцев, ничего в этом страшного я не вижу. Сейчас прыгают, все в порядке.
![]() |
#326 |
![]() Гуру
|
![]()
Ух тыыыы! Вот жеж, свезло мне так свезло! Ну не зДря ж я здесь тусуюсь!
Юная девушка Даша (Koshatina) и старушка в печали (мон ренессанс) - оне обе ребятЫ! И это пишет человек, оскорблённый в своё время обращением к нему "Дарлинг"... ![]() _______________________________________
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.11.2016)
|
![]() |
#327 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
У меня есть один знакомый,владелец курцхаара,частенько гуляем вместе с собаками. Это его третья собака,которую я знаю,он использует классические методы дрессировки,достаточно жесткие(не жестокие)Все собаки рабочие ,с кучей дипломов,послушка отработана не на 5,а на 10+ Мне иногда кажется,что он свою собаку в полете может остановить и та зависнет в воздухе по команде.А как иначе ?они же на охоту ходят постоянно,одна не правильно выполненная команда и собаку случайно могут пристрелить.
Чтоб собака не подбирала с земли,он стрелял в нее из рогатки,двух-трех раз хватило. |
![]() |
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (22.11.2016)
|
![]() |
#328 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, вас оскорбило? Я извинюсь :) у меня нет проблемы извиниться, если вас оскорбило. Вы можете тоже попросить обращаться к вам по Имени Отчеству. И я буду.
![]() |
#329 |
![]() Гуру
|
![]()
vary, у меня тоже знакомый владелец поднимает за ошейник в воздух американского питбуля. Это его право и его дело.
![]() |
#330 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
И малая и той до пяти месяцев не прыгали с одного и того же дивана?