Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 19:05   #316
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

evaks, Наташа, изивини если я тебя неправильно поняла или чем-то обидела. Это не со зла. Просто бывает очень обидно за регионы. Ну вот проверила я своего малого кобеля и что? Проверила его дочь? Стараемся мы проверить своих главных производителей, данные по тестам есть у нас на сайте, а кому кроме нас это надо? Ведь какой бы красивой, тестированной собака не была в регионе вероятность, что она будет использоваться кем-то кроме нас очень маленькая.

http://treeofmoney.ru/215468
Старый 25.02.2010, 19:10   #317
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
evaks, Наташа, изивини если я тебя неправильно поняла или чем-то обидела. Это не со зла. Просто бывает очень обидно за регионы. Ну вот проверила я своего малого кобеля и что? Проверила его дочь? Стараемся мы проверить своих главных производителей, данные по тестам есть у нас на сайте, а кому кроме нас это надо? Ведь какой бы красивой, тестированной собака не была в регионе вероятность, что она будет использоваться кем-то кроме нас очень маленькая.
так и я о том же, вам было нужно и вы сделали несмотря на место проживания, а вот кому кроме вас это надо...в том то вся и суть
Старый 25.02.2010, 19:11   #318
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Ведь какой бы красивой, тестированной собака не была в регионе вероятность, что она будет использоваться кем-то кроме нас очень маленькая.
То есть ты хочешь сказать, что красивая и тестированная собака никому не будет нужна кроме вас? Я правильно поняла? Но почему?
Старый 25.02.2010, 19:22   #319
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Dikovinka, в аську зайди
а я уехала машину из ремонта забирать

Старый 25.02.2010, 19:23   #320
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Dikovinka, да Наташа. Никто на вязку в регион не поедет. Это почти 100%. Сколько уже наших кобелей ушли за радугу не оставив потомства только потому что у нас их вязать не с кем. И сейчас через 1-2 года опять уйдут крови и ничего. Ты же сама жила в регионе, неужели уже не помнишь? А малых не так много вяжется.

Старый 25.02.2010, 19:34   #321
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Девушки дорогие, ну вообще-то в наших краях считается, что ответственные питомники производят собак "сами себе", а не кому-то еще, т.е. чтобы самим же их и использовать в своем разведении, улучшая поголовье... Ну если кто-то еще из другого п-ка заинтересуется твоей собакой - это только плюс... Но на это никто не рассчитывает, а тесты делают обязательно все равно... Для себя делают, не для "того парня"...
Старый 25.02.2010, 19:39   #322
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

EGOR, Лкна, а когда в питомнике все родственники, что вязать брата с сестрой? Смысл?Я вот не люблю инбридингов, особенно очень близких. У нас очень маленький питомник.

Старый 25.02.2010, 19:55   #323
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ОльгаОз, а вот на это и нужен кобель из другого (такого же ответственного) п-ка, чтобы вязать "не в инбридинг"...Поэтому и надо, чтобы все вокруг были тестированы и "придерживались норм" ответственных бридеров, чтобы без боязни можно было направить свою суку к кобелю того типа что нравится из другого п-ка... А результат оставить в своем питомнике и улучшать дальше... Такая стратегия ведется во всех серьезных п-ках запада...
Старый 25.02.2010, 20:08   #324
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

EGOR, так и мы так делаем.

Старый 25.02.2010, 20:44   #325
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Аккуратней, аккуратней... "Не в курсе, что там на самом деле..." так, может быть на их сайт сходить? Просто так, для любопытства.
http://www.rusforum.com/showthread.p...%E5#post374518
Пост Марии (Ханство)
"Я навела справки про питерскую методику и про ее результаты. По моим сведениям, там не получено ни одного результата "носитель" - только "чисто" или "болен". Выводы делайте сами - носители в итоге получили либо "чисто", либо "болен". "
Был ещё разговор на эту тему, с сылками на источник, где упоминалось о неправильной методике анализа, я натыкалась на него ранее поиском (когда искала что-то другое) но сейчас не получилось найти.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.02.2010, 21:15   #326
K'Iraida вне форума
K'Iraida
Гуру

Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах

А я знаю собак, которые получили "носитель" из Зоогена. И не одну....
Старый 25.02.2010, 21:28   #327
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тэги у меня не работают, разбила текст характеристики паппи-мила и коментарии по абзацам. Надеюсь получилось понятно:

"puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней."

Что в себя включает понятие регулярно? В каждой стране есть кинологическая организация, племенное положение, в котором оговорено, сколько раз можно. Если питомник не нарушает это положение - значит всё в порядке. Собаки в этом питомнике не страдают ни от чего перечисленного

"Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным."

В этом питомнике над ними не издеваются.

"Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента."

Разве этот питомник замечен в этом?

"Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. "

Кто-нибудь видел питомники, которые целенаправленно вяжут собак для получения убытков? :-)
Этот канадский питомник замечен как поставщик щенков в пэтшопы?

"Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители... "

Такое разве там было?

"Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег. "

Хорошее такое заочное обвинение! Без суда и следствия. просто не верьте им и всё!

"Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках."

Осмотр ветеринара может потребовать сам покупатель, если он хоть сколько нибудь готовился к покупке собаки, он должентбыть в курсе. Прививки как я полнимаю, там заводчик имеет право делать сам. Или он обязан заплатить вету за приём и прививки лишь для того, чтобы его не заподозрили в фермерстве?

"Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак. "

Этот заводчик вроде бы никуда не исчезает и предлагает дальнейшую помощь и консульации? Где в Канаде можно получить кинологическое образование? Опыт - это значит сначала наняться в работники в другой питомник? Я думаю, у этих заводчиков уже есть опыт :)

"Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.!

Тесты у них есть. Результаты своего разведения им интересны. Порда у них не мелкая :)

"Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак. "

В этом они не замечены.

"Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. "

Это не про них!

"Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. "

А почему официальный клуб не хочет участвовать ни в каких гарантиях? Ну и пусть бы устанавливал правила и требования. следил бы за их выполнением! Или их устраивает что они "всего лишь" собирают членские взносы, выдают документы о происхождении и проводят выставки-соревнования?

"Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней."

Вот он, апофеоз чистопородного разведения под крышей официальных клубов! Как правило, один на страну :)

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья

это не про них

•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни

контракт есть или нет у них?

•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.

одна порода и о здоровье заботятся

•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.

а что у нас шоу? залог красоты, не более того. А разве выставки красотыэто главное в собаководстве?

•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка

изучают или нет? не знаю До какой степени можно изучить покупателя? по разному бывает.....

•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Интересно, им задавали вопрос - примут или нет?

Aikenka добавил(а) [date]1267122744[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Я не спорю и не удтверждаю, я всего лишь прочитала это на русе в обсуждениях. К сожалению второе упоминание поиск не находит, не могу правильно подобрать ключевые слова , а может быть просто барахлит....
Если это не так и с питерской лабораторией всё ОК - я буду только рада!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.02.2010, 22:09   #328
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Большое личное спасибо за данную информацию.
После ваших солв у меня отпали сомнения в целесообразности Питерского тестирования "для себя" - все же целесообразно!

Благодарю.
Старый 25.02.2010, 23:10   #329
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Что-то не поняла.

Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак:

В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб).

А остальным пуделям не делается? Или как понимать?

http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl
Старый 25.02.2010, 23:21   #330
K'Iraida вне форума
K'Iraida
Гуру

Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Что-то не поняла.

Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак:

В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб).

А остальным пуделям не делается? Или как понимать?

http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl
Читайте внимательнее Остальное можно узнать у них.

Ответ