Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 12:13   #1
Наташа Абрикос вне форума
Наташа Абрикос
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
У вас именно все в такой последовательности и происходит?
1. " при отборе с рычанием"
Первое что вы должны сделать в этом случае, пресечь рычание, а не "дается команда "дай".
Не понятно, почему.
Смотрите, ведь, когда мы учили эту команду, то я забирала всегда то, что в данный момент интересовало собаку. Он всегда не хотел это в данный момент отдавать, пока не понял, что его похвалят, угостят, вернут или заменят на что-то.
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях. Если оно не прекращается после команды "дай" (то бишь именно осознанием собакой, что от нее хотят), то следует пресекание рычания (то бишь наказание) и насильственный отбор.
Старый 03.04.2017, 14:40   #2
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос Посмотреть сообщение
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору. Вроде как не запрещающая команда, а договор.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях.
Я-то запуталась, а псу и вовсе не понять такой логики))).
Пес понимает , что вы сейчас так или иначе заберете кость, независимо от того , дадите вы команду " дай" или не дадите, независимо от того, отдаст он ее вам сам или не отдаст. Вот и защищает. Рычание же говорит больше о том, что для него сейчас ваши желания - не приоритет, и о том, что на Вас МОЖНО рычать. А команду "дай" вы не выучили до конца и не закрепили как рефлекс. Если вы без команды молча протяните руку к кости, он зарычит? Зарычит. Потому что НЕ приучен НЕ РЫЧАТЬ. Поэтому учите отдельно эти два урока: пресечение рыка и команду "дай". Так будет легче.
И еще. Собака усваивает только неразрывно связанные действия. Например, "рык - удар". И никаких других действий между этими двумя действиями быть не должно, никаких "дай", "не дай", никаких раздумий, отстранений, даже 5 секунд не должно пройти. И также с поощрением. Как только выполнила собака команду - тут же получила похвалу. Тут же, не через несколько секунд, не после того как вы или она еще чтото успели сделать (подпрыгнуть, гавкнуть, отвернуться и пр.)
2 пользователей поблагодарили Mili за этот полезный пост:
Удалить:
Snake (04.04.2017), Наташа Абрикос (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 14:47   #3
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Я-то запуталась, а псу и вовсе не понять такой логики))).
Пес понимает , что вы сейчас так или иначе заберете кость, независимо от того , дадите вы команду " дай" или не дадите, независимо от того, отдаст он ее вам сам или не отдаст.
Почему вы так думаете-то? Почему НЕЗАВИСИМО от команды "дай" он понимает, что я заберу кость и НЕ ОТДАМ ОБРАТНО?! Команда училась для того как раз, чтобы он понимал противоположное.
А команду он знает, проверено. Отдает даже то, что не хочется и сразу ждет награды. А потом еще и получает обратно свою вещь.
А тут, с места своего не отдал. С места многие вообще советуют силой не отбирать.

Последний раз редактировалось Наташа Абрикос; 03.04.2017 в 14:59.
Старый 03.04.2017, 15:02   #4
Mili вне форума
Mili
Советник

Цитата:
Почему вы так думаете-то? Почему НЕЗАВИСИМО от команды "дай" он понимает, что я заберу кость
Ну а что, не заберете что ли?)) Вы ж сами писали
Цитата:
приведет к плохому - насильному отбору.
А то, что не отдадите потом, я не говорила. Но сначала-то заберете. Не отдает, потому что ...написано выше.
Старый 03.04.2017, 14:50   #5
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
И еще. Собака усваивает только неразрывно связанные действия. Например, "рык - удар". И никаких других действий между этими двумя действиями быть не должно, никаких "дай", "не дай", никаких раздумий, отстранений, даже 5 секунд не должно пройти. И также с поощрением. Как только выполнила собака команду - тут же получила похвалу. Тут же, не через несколько секунд, не после того как вы или она еще чтото успели сделать (подпрыгнуть, гавкнуть, отвернуться и пр.)
Вот за это я сказала "спасибо" вашему посту. Но тут, я знаю, у меня слабое место, учусь. Про быстроту.
Старый 03.04.2017, 08:49   #6
rybka вне форума
rybka
Наставник

Получено благодарностей: 271 в 153 постах

Про гигиену. У нас со всеми пуделями был ритуал после прогулки: после вытирания/мытья лап, попой идем в туалет и туалетной бумажкой вытираем попу. Сейчас Брайс просто на автомате: пришли, сел у двери, ждёт когда разденусь, вытерли ноги и сразу задом-задом в туалет, вытерли попу и поскакали:) Даже когда попа чистая, правила есть правила.
Старый 03.04.2017, 10:27   #7
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
3 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
Mili (03.04.2017), Наталия Дмитриева (03.04.2017), Наташа Абрикос (03.04.2017)
Старый 03.04.2017, 12:16   #8
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
Так и я о том же. Чем это не наказание-то, вот это самое "пресечь"?
Старый 04.04.2017, 03:37   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
А что,неужели это надо подробно объяснять?Хотя,обычно хватает угрожающего тона,без мордобоя.Главное,самому верить,что ты страшный и строгий.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 03.04.2017, 10:46   #10
Mili вне форума
Mili
Советник

Цитата:
Честно, я думаю, что на таком уровне ВСЕ собаки - интеллектуалы.
А я думаю так. Не надо думать о собаке как о человеке. Интеллектуал - применимо к человеку. То, что мы подразумеваем под этим словом относительно собак,
Цитата:
интеллект или способность к обучению
, не более чем хорошая память, хорошая нервная система, хорошая реакция, хорошая способность связывать действия между собой, рефлексы, определенный тип темперамента и характера. Удачное сочетание этих качеств в животном и наше умелое обращение с ними приводит к тому, что на уровне среднестатистического животного, такие особи кажутся интеллектуалами )). Мы говорим о них "умный!"

Собака не может сделать что-то "умышленно" в вашем понимании. Она делает чтото с целью получить желаемое. Это инстинкты и рефлексы, а не умысел. Она не "обдумывает план, как бы навредить хозяйке". Она просто рычит, чтобы получить кость(или носок, что вы там у нее отбираете). Она не знает, что рычать на хозяйку - это запрещено пожизненно. Поэтому и использует этот способ - рык. Чтоб вы от нее отстали и кость осталась у нее.
Если бы она грызла провод и ее больно стукнуло бы током. Она бы запомнила , что грызть провод - это запрещено пожизненно, т.е. больше она в жизни не стала бы грызть провода. А если стала бы, то это значит, что ее не так больно стукнуло, и удовольствие от грызения превышает неудобства, или она забыла.

А в дрессировке сначала мы даем собаке желаемое, поэтому она делает что-то (что нам нужно). Мы вырабатываем и закрепляем у нее условный рефлекс. Потом она живет с этим рефлексом, уже и не получая желаемого.

Бабуля, точно!))) Ну мало ли... Вот меня например немного смущает, почему у НаташаАбрикос собака трясется от страха, когда она у нее чтото забирает...
За этот пост Mili поблагодарили:
Удалить:
Старый 03.04.2017, 12:20   #11
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Вот меня например немного смущает, почему у НаташаАбрикос собака трясется от страха, когда она у нее чтото забирает...
Это появилось после пресечения рычания. Ничего странного имхо. Он просто понял, что сопротивление будет подавлено, но все же пытается еще раз отвоевать свое.
Старый 03.04.2017, 12:31   #12
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Не надо думать о собаке как о человеке. Интеллектуал - применимо к человеку.
А я и не думаю, этот термин не я ввела. Я тоже объяснила, что имела в виду под словом "осознал".
Старый 03.04.2017, 10:51   #13
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
...
Самый простой и действенный способ - брызнуть водой из спрея в наглую морду..., может ещё пару и тройку раз)) Смотря за что (?) Ещё приходится приложить усилие и над собой, проявить терпение, что бы собака тебе поверила, что ей ничего не угрожает и что ей больно не будет... Но это по ситуации!

Цитата:
Это зависит от хозяина и ещё "за что"... Есть случаи, что собаке так набьют морду, что и зубы потом выпадают...
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Старый 03.04.2017, 12:45   #14
Наташа Абрикос
Собеседник

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Самый простой и действенный способ - брызнуть водой из спрея в наглую морду..., может ещё пару и тройку раз)) Смотря за что (?) Ещё приходится приложить усилие и над собой, проявить терпение, что бы собака тебе поверила, что ей ничего не угрожает и что ей больно не будет... Но это по ситуации!
Спасибо за совет. Я не бью, только за шкирман могу потрясти. С водой тоже надо попробовать. А вообще стараюсь обойтись строгим голосом и грозным взглядом.

Про доверие полностью согласна. Только вот иногда же приходится больно-то делать, вот прививка скоро, например.
Старый 03.04.2017, 11:19   #15
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Ну не перегибайте палку, дорогая! До "выбивания зуб"- это не наши случаи.
А вот покусанных владельцев- море.
Вчера вязала своего кобеля. М-дя! У заводчика пара собачек. В доме хозяева они. Владельца мне пришлось прогнать и держать его суку самой. Если она рычит, он целует ее в нос, а при повторном рыке бросает.

Ответ