Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 11:17   #1
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Еще про охотничье разведение - у нас в соседнем подъезде у страстного охотника живут сейчас 2, а раньше было 3 "продукта" - драт, хортой и сука-ягд(здесь сука - не только пол, но и прилагательное).
Все собаки живут по разным комнатам - если по неосторожности их выпустить, начинается жестокая драка. При виде собаки на прогулке они шваркаются и рвутся с поводков, без которых никогда не гуляют. Однажды драт без повода шваркнулся на меня - когда я совершенно спокойно проходила мимо.
Не знаю, как технически происходит охота с этими придурками. Однажды из под них была стреляна волкособа, которую хозяин гордо посчитал волком... О как!

Здесь дело в придурке-владельце, которого его охотнички е... как хотят. Разведение тут ни при чем. Ну подумайте - три абсолютно разных породы а поведение идентичное. Охотнички - собачки оччень энергичные и если их не уматывать КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНь они сатанеют. Им работа нужна и контроль владельца. Если их нет - есть проблемы. Агрессия как результат отсутствия физических нагрузок и смертной скуки. Вот Вы сами посидите не вставая весь день на стуле в пустой комнате - к вечеру кому-нибудь пасть порвете, гарантирую.
Не наежзайте на собак - наезжайте на этого козла. он мож и страстный но, блин, безмозглый.

И кто ему хортяка дал интересно? Когда-то я всех владельцев лично знала и наверняка тетешкалась с его пра-пра-пра, ээхх!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 07.01.2011 в 11:24.
Старый 07.01.2011, 12:37   #2
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Это вы про какую собаку имеете в виду? ту, которая имела:

Т.е. для владельца собаки, страдающей кучей проблем, это не выборка, надо полагать?
Ой, Анют, это у нас в Москве разводят ЧЁРТИ-ЧЕГО, а вот в Уфе разводят - ТО ЧТО НАДО! В Уфе НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Они не говорят о своих промахах не потому что скрывают, а потому что ИХ НЕТ! Там ведь всё СУПЕР-ПУПЕР! И, запустив такую собаку, как мой покойный Том, в разведение, они бы ещё на него СИМБРИДИРОВАЛИ! Правда, получившихся "припадочных" собак списали бы на ЗЛОЙ РОК, а не как не на свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294393363[/date]:
Цитата:
никаких проблем со зрением
А здесь я бы внесла ясность. Глаза Тома с 10 лет и до конца жизни, "жили" на "Катахроме", который не давал разрастаться возрастной катаракте! Именно по этому собака до конца дней хоть что-то видела, а не тыкалась по углам! Для справки: его отец Лори Джуль ПОЛНОСТЬЮ ослеп в 9 лет и до конца своих дней прожил в темноте. К сожалению, тогда я ничего не знала о "Катахроме". А может его тогда и небыло вовсе.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 07.01.2011, 13:01   #3
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ой, Анют, это у нас в Москве разводят ЧЁРТИ-ЧЕГО, а вот в Уфе разводят - ТО ЧТО НАДО! В Уфе НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Они не говорят о своих промахах не потому что скрывают, а потому что ИХ НЕТ! Там ведь всё СУПЕР-ПУПЕР! И, запустив такую собаку, как мой покойный Том, в разведение, они бы ещё на него СИМБРИДИРОВАЛИ! Правда, получившихся "припадочных" собак списали бы на ЗЛОЙ РОК, а не как не на свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294393363[/date]:

А здесь я бы внесла ясность. Глаза Тома с 10 лет и до конца жизни, "жили" на "Катахроме", который не давал разрастаться возрастной катаракте! Именно по этому собака до конца дней хоть что-то видела, а не тыкалась по углам! Для справки: его отец Лори Джуль ПОЛНОСТЬЮ ослеп в 9 лет и до конца своих дней прожил в темноте. К сожалению, тогда я ничего не знала о "Катахроме". А может его тогда и небыло вовсе.
Вы читаете между строк...перечитайте посты, что до Вас пытаются другие донести.
По-моему это Вы повязали своего
такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг.
Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
Я по-прежнему считаю, что собаке просто не повело в жизни.
Думаете у Вас только одной собака болела что ли?
У меня тоже была собака, которая на протяжении всей жизни "собирала" на себя все что могла.
При этом мать у него была старых московских кровей, а отец импорт.
Началось все с 1,5 мес.возраста -глисты,
-потом пробило иммунитет при вакцинации(собаку буквально достали с того света, очень трудно поддавался лечению, давал аллергию на лекарства),
-оперативное удаление грыжи
-дальше непонятная аллергия виде чихания и соплей, -
- бельмо,
-флегмона на холке, которую я замучилась лечить
-анафилактический шок на сыворотку, даже с применением антигистаминных
-периодическая рвота с завидным постоянством
-всю жизнь кормили с руки.
Трагически погиб в 8 лет.
Просто для меня был "подарок" для студента факультета ветеринарной медицины.
И что?Кого винить в данном случае?
Можно привести массу примеров из этой серии.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 07.01.2011, 13:06   #4
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
.Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И ещё, уважаемая Deliss, НИКОГДА больше не называйте чужих собак так, как Вы назвали моего Тома! Не знаю, как другие "собаковладельцы", но я не могу ручаться за то, что в следующий раз сдержусь! На этот раз спасибо Владимиру Семёновичу. Вспомнилась его песня "Разговор в цирке".
Я обязана этой собаке своей жизнью, в прямом смысле этого слова! За пол года до своей смерти Том не подпустил меня к "вековому" дереву, которое завалилось через минуту. А потому, я НИКОМУ не позволю говорить о нём в ТАКОМ тоне и в ТАКИХ выражениях, какой бы ошибкой разведения он не был!
Старый 07.01.2011, 13:12   #5
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

хризантема, Ира, ППКС
все было бы очень смешно (посты Натальи Дмитриевой о вине инбридинга во всех злоключениях с бедолагой Томом), если не было бы так грустно...
Когда ДИЛЕТАНТЫ рассуждают на темы, далекие от них, как черная дыра от Земли, конструктивного давлога априори получиться не может...
Наталья Дмитриева, Вы сколько времени потратили на изучение генетики и селекции собак?? Какую статистику (в числовом выражении) Вы имеете по наследственным заболеваниям собак (потомков Ваших кобелей) с официальными заключениями????
Не пытайтесь рассуждать на тему наследственности до тех пор, пока не будете готовы к такому разговору хотя бы теоретически... поскольку выглядите просто смешно.

Старый 07.01.2011, 13:34   #6
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
По-моему это Вы повязали своего такого больного кобеля и вините во всех злоключениях своей собаки,именно инбридинг. Так вот хочется спросить -ЗАЧЕМ тогда Вы его использовали в разведении?????
Слушайте, Вы сами то читать умеете? Где написано, что Тома использовали в разведении, будучи больным?
Цитата:
А вязался Том всего дважды, ДО того, как у него начались приступы. В то время НИКТО не знал, что такое произойдёт!
Где написано, что я кого то обвиняю? И где написано, что именно я использовала его в разведении? У Вас что глюки что ли?
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294396642[/date]:
Цитата:
Наталья Дмитриева, Вы сколько времени потратили на изучение генетики и селекции собак??
Ровно столько, сколько и Вы на изучение заболеваний кобелей! Вы ведь во всеуслышанье сделали заявление, что гнойные выделения из припуция кобеля - это НОРМА! Не так ли?

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 07.01.2011 в 13:40.
Старый 07.01.2011, 13:40   #7
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Наталия Дмитриева, вот это разве не Ваш пост???
Цитата:
Темка для меня такая больная! Сейчас я буду говорить, как владелица, теперь уже "ушедшей" за радугу, собаки. Мой карликовый пудель по кличке Геро Томми Лори, был получен путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица. Все 15 лет его жизни я вытаскивала его то из одного заболевания, то из другого. Сколько перенесла эта собака, даже сосчитать трудно. Иммунитет был НИКАКОЙ! Будучи привитым, ещё в щенках, Том перенёс чуму из которой я его еле вытащила. Затем Том перенёс операцию на глазу. У него был врождённый ЗАВОРОТ НИЖНЕГО ВЕКА. А в 3 года у Тома начались приступы, в природе которых я разобралась не сразу. Приступы напоминали эпилептические припадки. Только собака во время приступа находиться в полном сознании, слышит и видит, пьёт лекарство. За два дня до приступа обязательно случалась рвота. Во время приступа начиналась такая тахикардия, что сосчитать пульс было просто невозможно. Сердечный ритм вытягивался в "ниточку". Приступ длился всего пару минут, а ещё через 10 минут собака скакала, будто ничего и не произошло. Врачи сказали, что это ВРОЖДЁННОЕ нарушение кровообращения головного мозга. Становясь старше, Том начал носить с улицы интерит. Каждый год, на протяжении 5 лет носил. Я уже знала, если приближается осень, закупай лекарства! Венцом заболеваний стала онкология - рак параанальных желёз. Я сделала всё что смогла, чтобы собака НЕ ДОЖИВАЛА свой век, а ЖИЛА. Мне это удалось. В 15 лет он был относительно зрячим, и прилично слышал. Несмотря на "разорванную" раком попу, он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком. Том стал чуть вялым только за 2 месяца до смерти. И умер он не от рака. О "шахматке" на зубах и прибылых пальцах, которые тоже пришлось удалять, я уже и не говорю. Я не зря довольно подробно описала приступы, которые были у Тома несколько раз в год на протяжении всей жизни. Мне довольно часто, в то время писали люди, собаки которых страдали тем же самым. Первое время я аккуратно спрашивала, не являлись ли родители из питомца друг другу родственниками. Оказывалось, что да! То мама с папой - брат и сестра, то тётушка с племянником, то ещё кто-нибудь. В моём случае с Томом, родители были ВНУКАМИ одного деда. Так к чему это я? Ах да! Я всё понимаю! Я понимаю, что без инбридингов невозможно племенного разведения. Я понимаю, что именно так, путём инбридинга, закрепляются нужные качества, но... Я больше НИКОГДА не возму себе собаку от инбредной вязки! НИКОГДА! Мне хватило 15 лет жизни Тома.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 07.01.2011, 13:40   #8
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Наталия Дмитриева, Вы, будучи владельцем кобеля вправе отказаться от предложенной вязки одним простым предложением: "Я не буду вязать (не хочу) своего кобеля"...
почему вы не сказали нет, а вязали своего кобеля с суками, тем более, дважды????? Вы не знаете, что вправе принимать решение и последнее слово за Вами, как за владельцем кобеля???
я тоже владелец кобеля... и мне довольно регулярно поступают звонки с просьбой повязать им суку без документов... в ответ я либо говорю "НЕТ", либо, когда меня начинают доставать называю такую запредельную сумму за вязку, что у людей пропадает желание вязать свою суку с моим кобелем... таким образом я вношу свою лепту в борьбу с размножением "на птичку", мой кобель абсолютно здоров и все его потомство (в общей сложности 12 детей), все его однопометники ЗДОРОВЫ...
Но Вы, почему-то, дали согласие на 2!!! вязки своего кобеля! Так почему же нам не возмущаться??? И читать мы умеем!

Старый 07.01.2011, 13:43   #9
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

А это что?
Цитата:
У Вас что глюки что ли?
НАЕЗДЫ?

Себя перечитайте,-ЧТО Вы пишите, чтоб люди вопросы Вам не задавали.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
Старый 07.01.2011, 13:49   #10
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
И читать мы умеем!
Я вижу! А поэтому, я ЕЩЁ РАЗ повторю цитату
Цитата:
А вязался Том всего дважды, ДО того, как у него начались приступы. В то время НИКТО не знал, что такое произойдёт!
Решение вязать кобеля/суку принимают не только владельцы собак, но ещё и "племенные руководители". Т.е. люди профессионалы в данном вопросе, которые ЗНАЮТ линии, которые разводят! В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО принимать подобные решения! Если "племенной руководитель" составляет какую то пару, значит он знает, что делает!

Цитата:
Наталия Дмитриева, вот это разве не Ваш пост???
Мой. И что? Где написано, что я кого то обвиняю? Я констатировала факт не более того!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1294397625[/date]:
Цитата:
Себя перечитайте,-ЧТО Вы пишите, чтоб люди вопросы Вам не задавали.
Так и задавайте вопросы по делу, а не надо делать из меня ГЛУПИЩЕ неразумное! В противном случае наш "диалог" напоминает разговор слепого с глухим!
Мне задали вопросы о родителях моей собаки, я ответила. Меня спросили об однопомётниках Тома - на здоровье! Всё что знала, я сказала!
Что ещё Вас интересует?
Старый 07.01.2011, 13:58   #11
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Вы владелец кобеля и никакой руководитель секции (породы)не вправе Вас ЗАСТАВИТЬ повязать своего кобеля! Какая разница - были у него приступы или нет???
хотя, Вас можно понять, даже в те временя услуги кобелей (вязка) оплачивались....

Старый 07.01.2011, 14:04   #12
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
хотя, Вас можно понять, даже в те временя услуги кобелей (вязка) оплачивались....
Ага, "борзыми" щенками! Вот мне было удовольствие сидеть, увешанной щенками и искать им хозяев! Супер удовольствие! К тому же, как оказалось, что продавать собак я не умею, оттого и оседали у меня эти самые алиментные щенки до самых своих последних дней! А те что продавались, уходили, в большинстве своём, к моим же знакомым за копейки. Вот я обогатилась за счёт своих собак!
Старый 07.01.2011, 14:40   #13
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Да уж.... Наталия Дмитриева, себя саму Вам не слышно!
Выгодно представлять себя как жертву !... Всех!
Но Вы кругом невиноватая.... наоборот... Вас восхвалять надо.... вашу жертвенность....
Старый 07.01.2011, 14:41   #14
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Deliss, бу-га-га

Старый 07.01.2011, 15:08   #15
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Татьяна, без определения иммунологического статуса животного (путем проведения лабораторных исследований) утверждать о сниженной резистентности организма указанной собаки НЕЛЬЗЯ.
Далее, приведите, пожалуйста, статистику чисел по больным потомкам (и чем они болели с аключением ветеринарных специалистов и карты с уточненными, окончательными диагнозами), от кого получены данные потомки, какова степень инбридинга на производителя???
а так же статистические данные по потомкам потомков...
и лишь только после того, как будет произведен тщательный анализ статистических данных можно будет начинать вести речь о том, что данная собака передавала своим потомкам плохое здоровье...
Моё виденье таково,что не стоит внедряться в дебри ветеринарии с соответствующими методами математических методов в биологии(биометрии) для доказательства генетической наследуемости данной проблемы здоровья.Просто не использовать эту семейную группу или линию в дальнейшем разведении.Так будет проще для всех...Всё таки это здоровье популяции,стоит ли им рисковать в угоду супер пуперского,например, эктерьера или каких то других признаков.

Ответ