![]() |
![]() |
#3301 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Полно альтернативы - IFCS, например. Чистый кинологический спорт. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#3302 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
Ой извините за глупый вопрос,но уж очень интересно. А есть какие-нибудь любительские (не зачетные) соревнования в Европе.Или только для сборных спортсменов?
Просто интересно стало узнать, так как например в конном спорте есть для любителей и для спортсменов. |
![]() |
#3303 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Шерри, на сайте аджилити.ру там, где список соревнований, есть ссылка на всепородный кубок http://www.iabc2012.ch Запись там - до превышения числа участников. Соревнования - командно-личные. Команды собираются - по породам, по государствам, по любому признаку). Результаты заносятся в рейтинг, рейтинг ведется из года в год.
По-моему это как раз для "любителей") Все, у кого есть деньги на дорогу и запись и кто во-время записался могут ехать. Можно жить в гостинице, можно в кэмпинге, можно палатку поставить. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#3304 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya, не с легкостью! это вам так кажется!
ТоНюша, по моему это вы что-то делите ! живя не в москве вы пытаетесь меня убедить,что в московском аджи все замечательно! и откуда вы знаете что все команды оплачивают свое участие??? я например знаю всех кто участвовал в ЧМ по фристайлу-команда не формируется просто так,ее формирует ркф по резалтам рейтинговых соревнований и полностью или частично оплачивает участие может быть исключая стартовые взносы! а что же вы не поехали за свой счет интересно-зато другим советуете??? мне не нужна бумажка,мне нужна собака,именно СОБАКА,а не хилое существо,шарахающееся от ужаса от любого громкого звука! меня нормальная психика интересует,а не наличие родословной. моя собака меня полностью устраивает и я занимаюсь с ней тем чем хочу и у вас разрешения на это не спрашивала и не буду спрашивать! а вы со своим аджи хоть упритесь,поезжайте куда хотите и можете попередавать свою собачку крутым -глядишь и на ЧМ попадет! flycan добавил(а) [date]1327351830[/date]: Шерри, если поискать наверное есть! по фризби точно есть! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#3305 |
![]() Советник
|
![]()
Lida, Огромное спасибо.Обязательно почитаю.
flycan, Спасибо Шерри добавил(а) [date]1327355440[/date]: Эх, а мне аджилити нравится тем,что проводишь время с любимой собакой,вырабатываешь взаимопонимание.И вообще такой динамичный вид спорта.Конечно и соревнования очень нравятся,но чисто для себя,умирать от того что не выиграл не собираюсь))))хотя на соревнованиях мой Шеррик собирается и косячки меньше,чем я))) Вообще здорово,что придумали спорт с собакой, тренируешься на воздухе,общаешься с владельцами, а собака с собаками.Здорово. И главно не особо важно какая у тебя собака! |
![]() |
#3306 |
![]() Советник
|
![]()
Шерри, есть есть. многие спортсмены ездят за свой счет на соревнования в Европу, там проводится много соревнований, также как и в России, на которые может записаться любой желающий.
подтягивайтесь)) соберитесь на какие нибудь соревнования может в Москве пересечемся))) убиваться конечно не надо, но почему бы и не поучаствовать))) я правда только на Кубке России, Евразии, ЧРКФ и ЧРоссии буду. надеюсь, что в этом году смогу выбраться на Кубок Мэра или на Золотой Ошейник. flycan, а вот сейчас уже получается,что Вы оскорбляете собак с родословной.... "бумажка" вовсе не означает что собака не Собака, и должна от чего то шарахаться. плюс собаки с родословной в том, что как раз можно выбрать родителей, которые тебя удовлетворяют, следовательно есть шанс что твой щенок будет такой же. у Бена например мать с неубиваемой психикой, и он такой же. никто не заставляет брать щенка у разведенцев, которые вяжут собак с дефектами психики(или чего бы то ни было еще). еще раз повторю, что у меня 12 лет прожил пудель без родословной. покупала я его как тоя на рынке. вырос 43см в холке и 10 кг.... чему я в последствии была рада, но изначально хотели той-пуделя. и кстати до появления Бена панически боялся салютов, громких хлопков, петард... и только пристутствие спокойного Бена рядом, в течение последних лет, сделало его более равнодушным. это уж каждый сам себе выбирает. ничего против собак без родословной я не имею, но и у породистых(документально породистых) есть свои преимущества. |
![]() |
#3307 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
flycan, без коментариев... раз уже и хамство пошло.
На все один ответ - мы не в Москве. Может оно и к лучшему. п.с. а возможность получить ублюдка, покупая собаку без документов в разы выше, чем при покупке с родословной. Это так, для информации, странно, что вы этого не знаете. _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
#3308 |
![]() Советник
|
![]()
мне еще вот что пришло в голову. аджилити - плохо, потому что собаки без родословной не могут закрыть ЧР по рабочим качествам. но при этом могут получить разряды, сдать адж-1,2,3. на ЧМ составляется сборная команда, которая за счет федерации (РКФ или ФКС) отправляется на Чемпионат. и повторюсь, метисы, заслужившие поездку на ЧМ получают родословную. при этом их конечно никто не вяжет. я близко общаюсь со спортсменами из Перми и знаю таких собак(для тех, кто не в курсе, Москва и Пермь на ЧМ имеют примерно 50 на 50% мест). видимо это все ужасно плохо и несправедливо.
а вот фризби хорошо - потому что ЧР по рабочим качествам В ПРИНЦИПЕ не закрыть, потому что фризби не принадлежит ни одной организации, в т.ч. и ФКС. соответственно ни разрядов, ни званий. и из России на ЧЕ и ЧМ особо то никто не ездит. глупо как то. если бы занимаясь фризби было возможно закрыть ЧР по рабочим качествам, 100% это могли бы сделать только собаки с родословной. |
![]() |
#3309 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
а мне питч энд гоу по душе :) Ни тебе чемпионов, ни тебе чемпионатов :) Чистое развлекалово и главное без родух и обид, а еще "не в Москве" тоже можно заниматься ;)
#3310 |
![]() Советник
|
![]()
Nastya, спасибо. А на счет больших соревнований я еще "зеленый" новичок.Так что нам рано еще об этом думать.Но теперь знаю,если что можно взять и поехать на такие соревнования в принципе всем желающим.Это здорово.
|
![]() |
#3312 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya, так обычно же фризбисты проводят... У вас есть вроде... Посмотрела... Да, они отчего-то не проводят. А зря! И народ привлекается и ничего дополнительного не надо.
#3314 |
![]() Гуру
|
![]()
Шерри, соревнования по апортировке. Бросаем мячик (или любую др. любимую игрушку) на время и дальность. Игрушка должна упасть как можно дальше, собака должна ее принести как можно быстрее, чтобы в отведенное время сделать как можно больше бросков.
Обучение тут не требуется) Просто, чтобы собака все-таки приносила и отдавала игрушку. Правила тут: http://www.dog-frisbee.ru/pitch.html У нас часто бывает! Через раз - то фризби, то питч, приезжайте как-нибудь! _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |