Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 02:51   #3301
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Taмара... Очень жалко Антрекота... А если бы кастрировали его, может не рвался бы на улицу так... Грустно...

Старый 11.05.2015, 03:27   #3302
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Очень жалко Антрекота... А если бы кастрировали его, может не рвался бы на улицу так... Грустно...
Просто не успели. Первая весна была в жизни котика. Да он ещё даже и не вырос толком, подросток был. Глаша его к тому же стала выносить на улицу, хоть и на ручках только. Я её предупреждала, чем это кончится. Ну то есть это фактически провокация была для его ранних маааааауууууууу! Инстинкты разбудили...нанюхался кот весеннего воздуха и уже целенаправленно охотился на приоткрытые окна, ажно лапой пытался щели расширить, мявкал...Надо было видеть, как он планки жалюзей лапами раздвигал и на улицу глядел...
Ну что теперь говорить...Надеюсь, Глаша поняла, какая это ответственность - животное завести. О чём я ей говорила сразу в день прибытия кота.
Ведь это было именно её животное, она просила очень...именно кошку. Блин, собак мало как будто бы...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 11.05.2015, 06:10   #3303
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

************************************************** **********************************

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 07:52   #3304
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

... прочла про кота и блинн... ну до слез жалко же... живое же... и Глашу...нет, не жалко...не то... просто представила ее чувства... да еще когда они заперты внутри... да еще в этом возрасте... вот и вышли ее скрытые переживания болезнью и слезами по другому поводу... она действительно славная девочка :) хочется, что бы все у нее хорошо в жизни было. А сейчас вот такой вот опыт и переживания... Но "все, что нас не убивает, делает нас сильней"

Последний раз редактировалось Vasilevska; 11.05.2015 в 09:25.

Старый 11.05.2015, 10:29   #3305
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Весна - опасное время для молоденьких котиков на высоких этажах. Они не только с балконов падают, но и вешаются на пластиковых рамах, открытых в режиме проветривания. Поэтому только специальные решетки для защиты окон от кошкопада. Большинство хозяев об этом не знают - потому что специфика пластиковых окон другая и подоконники более скользкие.

Во всяком случае зверь прожил хоть и короткую жизнь. но в любви и в приятной компании.

А внучке... может легкие успокоительные подавать? Когда Геша ушел я своим травяные сиропчики брала - сейчас их много мягких детских. Потому что психосоматика иногда даже спустя годы какой-то бякой вылазит.

За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
EGOR (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 12:08   #3306
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

мон ренессанс, жаль кису. ((

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Просто не успели.
Насчет кастрации - не факт. Да, всяко разные любовные песни и метки отсутствуют, котО спокойное и ласковое, но инстинкт охотника не пропадает совершенно. Половить мух (реальных и воображаемых), попрыгать за птЫчками - это за милую душу и желательно на ТОЙ стороне окна (у нас был очень широкий наружный подоконник). Чем некоторые и воспользовались пару раз. Это я о своем балбесе рыжем - котО Сене - пишу. (Ага, банда у нас. Рыжая)). Включая "атаманшу" хозяйку). Так что кот наш хоть и дефабержированный, но дважды летчик с четвертого этажа. Оба раза спасали кусты под окнами. Сейчас ему десять, но до сих пор ветер в голове, поэтому бдю усиленно.

Старый 12.05.2015, 02:15   #3307
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Поэтому только специальные решетки для защиты окон от кошкопада. Большинство хозяев об этом не знают - потому что специфика пластиковых окон другая и подоконники более скользкие

EGOR, Vasilevska, Синеглазка, Xusha75, спасибо, девушки, за сочувствие. Конечно, жалко животинку...да и прикипели уж мы к нему...тяжеловато на душе...
Цитата:
Во всяком случае зверь прожил хоть и короткую жизнь. но в любви и в приятной компании.
Да, это так. Кушал он от пуза. Дора играла с ним. Остальные собаки на него охотились, а он охотился на них...очень забавно было смотреть. Последнее время он начал взвиваться под потолок по моему ковру и алчно поглядывать на люстру - ну вот там его ещё не было...не успел. И очень чистоплотный был котик, чем сразу меня подкупил, потому что с предыдущей кошкой мы с этим вопросом намучились.
Ну и Глаша очень его любила, а он - её. Сидел в передней и ждал из школы, чтобы спеть ей песню. При этом лизал ей лицо, как собака...

Цитата:
Поэтому только специальные решетки для защиты окон от кошкопада. Большинство хозяев об этом не знают - потому что специфика пластиковых окон другая и подоконники более скользкие
Да, не знаю. Покажешь?
У нас предыдущая киса тоже выпала из окна. Но там был 4-й этаж и внизу кусты. Киса отделалась тем, что разбила себе своё персидское лиТцо. Т.е. стала ещё "более персидской": из классики - экстремалом. После этого мой муж прибил с той стороны окон широкие деревянные рейки, ну, чтоб кошка, вдруг падая, могла за что-то зацепиться. Но после первого своего падения она никогда больше не выходила за окна.

Удалить:
EGOR (13.05.2015)
Старый 12.05.2015, 06:50   #3308
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Покажешь?
В некоторых фирмах по установке окон делают металлические сетки противомоскитные - это вполне приемлемый и эстетичный вариант, только зацепов нужно ставить не 4. как на обычную противомоскитку. а как минимум 8, ещё лучше металлическую противомоскитную сетку садить на саморезы. все остальные из разряда " сделай сам" и требуют мужские руки. Например: http://olgavfedorova.narod.ru/index/0-14, по этой же ссылке про опасностьповешения при проветривании.

Вот про заводские варианты сеток-антикошка http://balkonidea.ru/chto-takoe-setk...ntikoshka.html

а вот обсуждение вариантов защиты на мяуфоруме: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115

Кастрация от падения не защищает. У моего родного брата, который вырос моей клинике и прекрасно знает что такое кошкопад кастрированный кот падал правда с третьего этажа (жена забыла дверь закрыть на балкон). Через три дня нашли живого. Поставили сетки. проветривают вв режиме обычного окна, как старые рамы открыввались в СССР.

Старый 12.05.2015, 06:53   #3309
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Но после первого своего падения она никогда больше не выходила за окна.
Умная. Среди моих пациентов были парашютисты многоразовые. И иногда 5-6 полетов удачные. а шестой или седьмой - серьезные травмы. не всегда совместимые с жизнью.

Старый 12.05.2015, 12:57   #3310
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах

мон ренессанс, Прочла про котёну Вашего. Очень жаль, Антрекота, соболезную.
Представляю, что у Глаши на душе. Одно немного успокаивает, деток как-то бог хранит от долгих переживаний. Защиту их юным ранимым душам ставит. Пусть так и будет!!!

За этот пост Делишес поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.05.2015, 15:13   #3311
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

мон ренессанс, жалко котейку.Очень.
Глаше желаю поправиться скорее.

Последний раз редактировалось tazhtavatur; 12.05.2015 в 16:35.

За этот пост tazhtavatur поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.05.2015, 18:42   #3312
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка, спасибо за инфу.
Лично я вообще против кошки дома - уж очень много беспокойств от них. Марик наш куда только не лазил! Со всех верхов всё вниз сбрасывал на радость собакам. Всё бы ничего, но и лекарства в том числе, а это уже другой класс опасности... По столу кухонному нахально ходил, все цветы мне поронял...комп несколько раз выводил из строя, возлежа на нём...А уж когда гонки с собаками начинались - всё, туши свет! всё на пути сметалось...
Ну и ситуации с тянитолкайством были нередки. Т.е. кот лупил собак по голове, запуская при этом когтистую лапу в топ, а вот вытащить уже не мог свой крючок. Вот так и стояла эта композиция "пёсикот", пока не выручишь...
И я с ужасом думала, что же будет, когда будут щенки в доме! Ведь мать помёта может убить за детей. А кот полезет - для кошек нет преград. Марик требовательно мявкал, чтобы все двери ему открывали, а я всегда где-то до трёх недель держу суку с помётом изолированной от всех других собак. Во избежание...
Аглая пока не заговаривает о кошках. Мы тоже молчим. Но как дальше повернётся - не знаю...Ведь летом она опять поедет в то же место, откуда кота привезла, а там беспрерывно котится та кошка, мамашка Марика нашего...

Старый 12.05.2015, 19:04   #3313
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Умная. Среди моих пациентов были парашютисты многоразовые.
Да, второй раз на грабли не стала наступать. Вообще очень осторожная киса была. И очень ловкая - никогда ничего не уронила в доме, виртуозно лавировала между самыми мелкими предетами, ходила неслышно (в то время как Марик топал как бегемот и всё ронял). Мне кажется, что это ещё и потому, что она самка была. Вот всё ж больше я люблю этот пол в животных. Тоньше они что ли, как-то умнее и хитрее. Когда у нас щенки были, та кошка просто куда-то исчезала, сразу врубалась, что за детей голову оторвать могут. А ведь действительно, сразу после родов та сука моя, бросив вдруг детей, начала целенаправленно рыскать по квартире со специфиЦЦким взглядом. Я сразу не поняла, что ей надо. Потом сообразила - кошку ищет, чтобы всё ей высказать. И это при том, что в принципе они всегда нормально общались. И только спустя где-то три недели кошка осторожно пробиралась по верхам в "щенячью" комнату и усаживалась наблюдать за щеночками. Сидела на пианино и смотрела вниз, а снизу, лёжа со щенками, на неё смотрела мать помёта. Этот диалог взглядов был вполне понятен.
Ну а совсем потом, кошка отдавала себя на растерзание взрослым уже щенкам-башибузукам. Кису порой просто не видать было под грудой щенков, растаскивающих её в разные стороны. И их матери-суки это уже не касалось. Так что киса помогала растить щеников, и ясно было, что обе стороны очень довольны.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Xusha75 (13.05.2015), Синеглазка (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 19:08   #3314
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

мон ренессанс, а кошки птичек не ловили?

Старый 12.05.2015, 19:30   #3315
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от tazhtavatur Посмотреть сообщение
мон ренессанс, а кошки птичек не ловили?
Марик их в глаза не видел, а вот та наша кошка крайне интересовалась. Как-то, когда она сидела на подоконнике и смотрела на улицу, с ней стало творится что-то странное - ну на мой взгляд странное, потому что я впервые такое увидела. То есть кошка начала как-то сдавленно мявкать и у неё подёргивались все мышцы лица, вибриссы ходуном ходили. Потом я поняла, что она увидела птицу. У неё была собственная смотровая площадка на балконе. Вот там она так же себя впоследствии вела. Я вообще-то нервничала, что она улетит однажды в азарте за какой-нибудь добычей. Но киса была осторожная, ограничивалась игрой лиТца и плотоядными мявканьями. А однажда я увидела, как киса прямо-таки дунула со своей смотровой площадки, когда на перила балкона уселась ворона. Очень испугалась киса.... ;-)))

Удалить:
Xusha75 (13.05.2015)

Закрытая тема