![]() |
![]() |
#3361 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Nazie, далеко не все форумчане заходят в эту тему. Может, Вы продублируете свой спортивный фоторепортаж в теме "Большие всех окрасов, объединяйтесь!". Я сама не могу этого сделать без Вашего разрешения, а очень хочется, чтобы увидели пуделя в его настоящем собачьем амплуа, а не только как носителя прекрасной прически.
Алиса добавил(а) [date]1328736588[/date]: Nazie, решила, чтобы Вас не утруждать и время Вам не тратить, просто ссылочку на Ваш репортаж дам. |
![]() |
#3362 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
и вот ![]() Na minutju добавил(а) [date]1328756206[/date]: и тут http://www.dailybulldog.com/db/featu...-at-the-races/ |
|
![]() |
#3363 |
![]() Гуру
|
![]()
А где вот такие тапочки на лапы можно купить?
Уже весь интернет перерыла, не могу найти((( Может кто подскажет? _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#3365 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
хризантема, спец. для ездовых собак. http://www.sledsport.ru/index.php?ca...=termo-odezhda
#3366 |
![]() Гуру
|
![]()
vittaa, Mona, спасибо огромное!
Пошла изучать! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#3367 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, а расскажите, пожалуйста, бестолковой, как научить собаку тащить.... Не важно кого и что - лыжника, санки..... Как ее заставить бежать впереди паровоза? Спасибо заранее
|
![]() |
#3368 |
![]() Кандидат
|
![]()
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке. И самая главная команда это стоп или стоять и тихо(т.е. медленно), особенно для азартных собак. Я бы даже не советовала без отработки этих команд начинать. Потому что реально большие скорости и на неровностях и поворотах можно так "урыться", что и сам и собака пострадает. Говорю на личном опыте. :) Правда меня и мой аватар "бог миловал" от травм.
Последний раз редактировалось Mona; 09.02.2012 в 08:47. |
![]() |
#3369 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3370 |
![]() Кандидат
|
![]()
Na minutju, Ну физически тянуть большую массу на самом деле трудно, даже если она на колёсиках :) Мой аватар чётко чувствует силу потяга, и если становится тяжеловато на подъёмах притормаживает и вообще останавливается если крутой подъём. Оглядывается, что там за гиря повисла :) Только команда с восклицательным знаком! заставляет его тянуть в горку. Ленивый стал...
На самом деле очень здорово, если собака по команде может тянуть! Даже в летних прогулках пешком, по лесам, по горам, прицепишся и топаеш за собакой. Вроде и не сильно тянет, бежит кажется сам по себе впереди. А понимаешь, что помощь реальная, только когда отцепишся и сам идёш с рюкзаком. :) Сразу хочется опять пристегнуться... ))))) _______________________________________
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Последний раз редактировалось Mona; 09.02.2012 в 09:15. |
![]() |
#3371 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Алиса, прошу прощения, что не ответила, что-то не заглядывала сюда, конечно ссылку давайте! Не думаю что упакованные когти ухудшают бег, ездовым собакам надевают тапки тоже, правда в основном на длинных гонках, вот точно как на фотке с нартами. Победитель гонки, хозяин гончей, показал мне свли тапки- просто мешочки из грубой ткани "оксфорд".
Na minutju, у ездовых, говорят, "тащить" - в крови, а у пуделя, мне кажется, в крови другое- он любит то что любит хозяин, наш как только щенком в доме появился, сразу понял что его главное назначение- бегать по лесу хозяйкой, он это любит больше всего, так что его учить не надо было, шлейку надели -и вперёд, только "лево-право" командуй)) А если собака по многу бегать не приучена...то не факт, что ей охота напрягаться будет)) |
![]() |
#3372 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
Nazie, кстати, когда покупала шлейку, очень меня осуждали проходившие мимо собачники, мол, "она хочет собаке постав плеча испортить") Или что-то еще, я уже забыла. Не портится ничего?) Я в прошлом и позапрошлом году на обычной шлейке немного каталась на Фифе. Тьфу-тьфу, вроде ничего не испортилось) Вас не пугали чем-то в этом роде? _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
|
![]() |
#3373 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Фризби-награды:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3374 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Nazie, все-таки поделитесь, как Вы стимулировали пса на большую дистанцию ? Одна любовь к бегу не обеспечит безотказной работы. У меня был пудель, который всю жизнь передвигался бегом( гулял свободно в лесу постоянно), но стоило мне позади стать на лыжи, его любовь в быстрому галопу моментально улетучивалась, и бежал он на буксире со мной, только если муж впереди бежал. А если впереди не было никого, то он тянул метров 100 в лучшем случае. При этом Дастин был очень крупный и сильный пес. Просто не хотел напрягаться. наверняка есть методики, расчитанные не только на природную любовь к бегу или хозяину.
![]() |
![]() |
#3375 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата: