Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 00:16   #3361
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Nazie, далеко не все форумчане заходят в эту тему. Может, Вы продублируете свой спортивный фоторепортаж в теме "Большие всех окрасов, объединяйтесь!". Я сама не могу этого сделать без Вашего разрешения, а очень хочется, чтобы увидели пуделя в его настоящем собачьем амплуа, а не только как носителя прекрасной прически.

Алиса добавил(а) [date]1328736588[/date]:
Nazie, решила, чтобы Вас не утруждать и время Вам не тратить, просто ссылочку на Ваш репортаж дам.

Старый 09.02.2012, 05:55   #3362
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Эту фотку примерно пол-года назад показывали в теме "Большие, объединяйтесь". Тогда же кто-то из постоянных "жителей сети", рассказал, что фотка эта- шутка умельцев фотошопа.
Но упряжки пуделиные все-таки есть и в Америке, и Канаде. В книге Даля есть фото настоящей пуделиной упряжки, там все собачки в спортивных стрижках, а не в конти. И даже, вроде, пуделиные упряжки в соревнованиях участвуют. Так что , и этот спорт пуделю доступен.

Алиса добавил(а) [date]1323816661[/date]:
biscuit, ролик с безбашенным аджилитистом ужасно насмешил. Видно, что пес отрывается от души! Понимаю, что настоящие спортсмены скажут, что такое поведение недопустимо на площадке, и владелец беспомощный и неграмотно себя ведет и тп... Но как собака-то радуется! Пес не станет ,возможно, чемпионом, зато будет здоровый, сильный и веселый. А может быть, выбегается как следует и будет работать дисциплинированно.

Алиса добавил(а) [date]1323817004[/date]:

Roza,
Правильно ли я поняла, что Вы занимаетесь со своими рыжиками аджилити? Если да, то где? Дело в том, что мы ищем площадку и хороших инструкторов. Может, Вы поделитесь информацией?
И не знаете ли Вы, занимаются ли уже чем-нибудь на недавно открытом кинологическом стадионе у Пискаревского парка?
http://www.poodlebreedguide.com/thos...-sled-poodles/

и вот

Na minutju добавил(а) [date]1328756206[/date]:
и тут

http://www.dailybulldog.com/db/featu...-at-the-races/

Старый 09.02.2012, 06:56   #3363
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

А где вот такие тапочки на лапы можно купить?
Уже весь интернет перерыла, не могу найти(((
Может кто подскажет?

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 09.02.2012, 07:10   #3364
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

хризантема, на petedge.com

Старый 09.02.2012, 07:17   #3365
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

хризантема, спец. для ездовых собак. http://www.sledsport.ru/index.php?ca...=termo-odezhda

Старый 09.02.2012, 07:42   #3366
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

vittaa, Mona, спасибо огромное!
Пошла изучать!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 09.02.2012, 08:04   #3367
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Девушки, а расскажите, пожалуйста, бестолковой, как научить собаку тащить.... Не важно кого и что - лыжника, санки..... Как ее заставить бежать впереди паровоза? Спасибо заранее

Старый 09.02.2012, 08:30   #3368
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке. И самая главная команда это стоп или стоять и тихо(т.е. медленно), особенно для азартных собак. Я бы даже не советовала без отработки этих команд начинать. Потому что реально большие скорости и на неровностях и поворотах можно так "урыться", что и сам и собака пострадает. Говорю на личном опыте. :) Правда меня и мой аватар "бог миловал" от травм.

Последний раз редактировалось Mona; 09.02.2012 в 08:47.

Старый 09.02.2012, 08:36   #3369
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mona
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке. И самая главная команда это стоп или стоять и тихо(т.е. медленно), особенно для азартных собак. Я бы даже не советовала без отработки этих команд начинать. Потому что реально большие скорости и на неровностях и поворотах можно так "урыться", что и сам и собака пострадает. Говорю на личном опыте. :) Правда меня и мой автар "бог миловал" от травм.
Насчет "урыться" это я очень даже понимаю! Дык я ж не для себя, любимой, у меня муж все мечтает, чтобы собачки его на роликах катали. А они на обычном поводке и рады тянуть, а как эту тушу позади себя на роликах чуют, так и перестают.

Старый 09.02.2012, 09:04   #3370
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Na minutju, Ну физически тянуть большую массу на самом деле трудно, даже если она на колёсиках :) Мой аватар чётко чувствует силу потяга, и если становится тяжеловато на подъёмах притормаживает и вообще останавливается если крутой подъём. Оглядывается, что там за гиря повисла :) Только команда с восклицательным знаком! заставляет его тянуть в горку. Ленивый стал...

На самом деле очень здорово, если собака по команде может тянуть! Даже в летних прогулках пешком, по лесам, по горам, прицепишся и топаеш за собакой. Вроде и не сильно тянет, бежит кажется сам по себе впереди. А понимаешь, что помощь реальная, только когда отцепишся и сам идёш с рюкзаком. :) Сразу хочется опять пристегнуться... )))))

Последний раз редактировалось Mona; 09.02.2012 в 09:15.

Старый 09.02.2012, 13:59   #3371
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Алиса, прошу прощения, что не ответила, что-то не заглядывала сюда, конечно ссылку давайте! Не думаю что упакованные когти ухудшают бег, ездовым собакам надевают тапки тоже, правда в основном на длинных гонках, вот точно как на фотке с нартами. Победитель гонки, хозяин гончей, показал мне свли тапки- просто мешочки из грубой ткани "оксфорд".
Na minutju, у ездовых, говорят, "тащить" - в крови, а у пуделя, мне кажется, в крови другое- он любит то что любит хозяин, наш как только щенком в доме появился, сразу понял что его главное назначение- бегать по лесу хозяйкой, он это любит больше всего, так что его учить не надо было, шлейку надели -и вперёд, только "лево-право" командуй)) А если собака по многу бегать не приучена...то не факт, что ей охота напрягаться будет))

Старый 09.02.2012, 14:23   #3372
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mona
Na minutju, на самом деле у ездовых собак это в крови :) Их наоборот, приучают не тянуть на простом поводке.
У меня есть один "ездовой" от природы пудель)) Мы до сих пор периодически повторяем как надо не тянуть на поводке. А собачке уже... скоро 7! И шлейку ездовую купили... Да вот, то снега не было, теперь морозы, не выбираюсь с лыжами и собаками... Пока без лыж гуляем... А на новогодние каникулы сама уезжала.

Nazie, кстати, когда покупала шлейку, очень меня осуждали проходившие мимо собачники, мол, "она хочет собаке постав плеча испортить") Или что-то еще, я уже забыла. Не портится ничего?) Я в прошлом и позапрошлом году на обычной шлейке немного каталась на Фифе. Тьфу-тьфу, вроде ничего не испортилось) Вас не пугали чем-то в этом роде?

Старый 09.02.2012, 23:18   #3373
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Фризби-награды:

Старый 10.02.2012, 00:22   #3374
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Nazie, все-таки поделитесь, как Вы стимулировали пса на большую дистанцию ? Одна любовь к бегу не обеспечит безотказной работы. У меня был пудель, который всю жизнь передвигался бегом( гулял свободно в лесу постоянно), но стоило мне позади стать на лыжи, его любовь в быстрому галопу моментально улетучивалась, и бежал он на буксире со мной, только если муж впереди бежал. А если впереди не было никого, то он тянул метров 100 в лучшем случае. При этом Дастин был очень крупный и сильный пес. Просто не хотел напрягаться. наверняка есть методики, расчитанные не только на природную любовь к бегу или хозяину.

Старый 10.02.2012, 15:28   #3375
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Просто не хотел напрягаться. наверняка есть методики, расчитанные не только на природную любовь к бегу или хозяину.
как и в других видах спорта - все постепенно)))))

Закрытая тема