Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 14:24   #3361
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Aikenka, -не знаю как где-но Лабоклин делает тест на наличие генов осветлителей.
Только мне помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............
Причин же много..........одни проблемы с печенью и щитовидкой сколько проблем с пигментацией и окрасом прибавляют
Ой как это все сложно.
И как и раньше в теме хорошего черного окраса повторюсь и соглашусь с Fan Fan Tulpan, -смесь окрасов в родословной-не приговор о плохом окрасе потомков, а чистое разведение окрас в окрас не гарант хорошего.

Я уже убедилась и очень рекомендую-у кого собаки коричневые и красно-абрикосовой гаммы-подкормка с каротином может значительно улучшить окрас даже у уже осветленных собак. В России есть такая немецкой фирмы Бош.
Называется BO-CARO. Лично такой не пользовалась-но купленный мною в Голландии аналог мне очень понравился по действию.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 23.07.2010, 14:42   #3362
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алёнка, да, я помню тот твой пост. Залезла, поглядела по ссылке состав. Помню, подумала что наверное мои и так достаточно получают каротина в еде - у них морковь и тыква постоянно в рационе.....
Кстати прочитала недавно интересную вещь, что, оказывается. каротин хорошо усваивается организмом только при наличии животного нутряного жира в пище. Т.е. даже растительное масло не даёт той усвояемости, какая есть при животном жире.
Не знаю, на сколько это верно, но у моих в рационе всегда куриный жир есть, тот который на грудках....... а значит, если так ото и работает, то они хорошо усваивают каротин из пищи....
Если бы собаки были на корме, я бы попробовала ту добавку, интересно же :)

Цитата:
И как и раньше в теме хорошего черного окраса повторюсь и соглашусь с Fan Fan Tulpan, -смесь окрасов в родословной-не приговор о плохом окрасе потомков, а чистое разведение окрас в окрас не гарант хорошего.
Я тоже придерживаюсь этого мнения :)

Цитата:
кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть............... Причин же много..........одни проблемы с печенью и щитовидкой сколько проблем с пигментацией и окрасом прибавляют Ой как это все сложно.
Получается, раз у водяного спаниеля нет этой проблемы, а у пуделя есть, даже протестированного на гены-осветлители, то, выходит, у пуделей распространены проблемы с щитовидкой и печенью?........
Это не утверждение, это мысли вслух.... прошу никого не обижаться и не принимать на свой счёт!

Я однажды увидела собаку коричневую.... в смысле, которая была коричневой в молодости..... Сначала я подумала что это серебристый пудель, на столько визуально чистое серебро это было!..... потом я увидела что нос коричневый - оказалось что да, эта собака была коричневой, к двум годам стала чистейшим серебром......
Это ужасно грустно, потому что, повторюсь, коричневый - красивенный окрас и мне он очень нравится!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.07.2010, 14:42   #3363
Action вне форума
Action
Кандидат

Получено благодарностей: 316 в 89 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Action, а тесты на наличие генов-осветлителей разве есть?
Слышно, что есть..

Action добавил(а) [date]1279885671[/date]:
Цитата:
Алёнка.....
Это ужасно грустно, потому что, повторюсь, коричневый - красивенный окрас и мне он очень нравится!!!
Да, грустно,мне тоже нравится этот окрас очень.

Старый 23.07.2010, 14:49   #3364
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Action, я не знала что на осветление тестируют. Посоветуйте, где прочитать пояснения?
Не понятно тогда, почему
Цитата:
.......помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть..............

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.07.2010, 14:50   #3365
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Zyami, фотки уматные! Особенно где он спит)))

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Старый 23.07.2010, 14:56   #3366
Action вне форума
Action
Кандидат

Цитата:
Action, я не знала что на осветление тестируют. Посоветуйте, где прочитать пояснения?
Не понятно тогда, почему
Aikenka, есть книжка - Генетика окраса-автора уточню, как ее найду(переводная) Рой Робинсон что-ли,( не точно это) там есть немного информации..

Старый 23.07.2010, 14:57   #3367
Passia вне форума
Passia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -не знаю как где-но Лабоклин делает тест на наличие генов осветлителей.
Только мне помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............

Я уже убедилась и очень рекомендую-у кого собаки коричневые и красно-абрикосовой гаммы-подкормка с каротином может значительно улучшить окрас даже у уже осветленных собак. В России есть такая немецкой фирмы Бош.
Называется BO-CARO. Лично такой не пользовалась-но купленный мною в Голландии аналог мне очень понравился по действию.
У нас Бош Бо-Каро не поставляется в Россию, я узнавала.
Может где в Германи он есть.

Aikenka, а кто из заводчиков делала анализы на окрас?

По моему здравая идея, но я сомневаюсь что не так давно начали делать анализы на окрас и чтоб поддерживать линию без перецвета, нужно найти не только красивых производителей, но и не имеющих ген перецвета. А где взять столько тестированных производителей по окрасу. Ген осветления несут и черные собаки. По моему он обозначается как "S" или "s"
Кто хорошо помнит генетику, напишите как обозначается ген раннего поседения или перецвета.

Анализ делает питерская лаборатория, и в Москве тоже делают тест - что-то около 1500р. на один ген цвета, последующие со скидкой.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :

Старый 23.07.2010, 15:06   #3368
Action вне форума
Action
Кандидат

Цитата:
Action,
Не понятно тогда, почему
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
[B]Aikenka, -... кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............
конечно круто,... но идея не отработана до конца-наверное, надо разобраться, что осветлялось-окрас или работал ген поседения, а может и то и другое? Что доминирует? И при вязках-тестированным на то же самое кобелем считать разложение..тестировать помет, в разведение-свободного от этого гена или хотя бы гетерозиготного(если поседение и осветление не является доминантом), остальных-по рукам,...
Для меня супер-пример осмысленной вязки-это вязка красных малых у Amber Shadow( человек реально рулит в этом вопросе-не тратя понапрасну силы своих собак и деньги)

Action добавил(а) [date]1279887066[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia

По моему здравая идея, но я сомневаюсь что не так давно начали делать анализы на окрас и чтоб поддерживать линию без перецвета, нужно найти не только красивых производителей, но и не имеющих ген перецвета. А где взять столько тестированных производителей по окрасу. Ген осветления несут и черные собаки. По моему он обозначается как "S" или "s"
Кто хорошо помнит генетику, напишите как обозначается ген раннего поседения или перецвета.

Анализ делает питерская лаборатория, и в Москве тоже делают тест - что-то около 1500р. на один ген цвета, последующие со скидкой.
Похоже пришло время для появления неперецветающих шоколадок!! Passia!! Спасибо за инфу!!У меня самой черная с коричневым геном,буду тестить по-полной..

Последний раз редактировалось Action; 23.07.2010 в 15:15.

Старый 23.07.2010, 15:21   #3369
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Девушки, вы меня не поняли! О том что есть гены осветления я читала! Я не в курсе - какие именно гены осветления возможно выявить генетическим тестом на окрасы!!! Где можно инфу про это поглядеть?
Для примера - ген тест на окрас "не видит" различия между "белым, абрикосовым и красным " генами ! Но ведь окрасы то это разные!

Цитата:
Для меня супер-пример осмысленной вязки-это вязка красных малых у Amber Shadow( человек реально рулит в этом вопросе-не тратя понапрасну силы своих собак и деньги)
Расскажите пожалуйста нюансы? А то я не вникала

Старый 23.07.2010, 15:29   #3370
Action вне форума
Action
Кандидат

Цитата:
Девушки, вы меня не поняли! О том что есть гены осветления я читала! Я не в курсе - какие именно гены осветления возможно выявить генетическим тестом на окрасы!!! Где можно инфу про это поглядеть?
Для примера - ген тест на окрас "не видит" различия между "белым, абрикосовым и красным " генами ! Но ведь окрасы то это разные!

Расскажите пожалуйста нюансы? А то я не вникала
Так мы тоже в начале этого пути!!

Вот что было http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Старый 23.07.2010, 15:42   #3371
Fan Fan Tulpan вне форума
Fan Fan Tulpan
Banned

Получено благодарностей: 25 в 16 постах

Эх, как всё сложно! Для меня генетика как тёмный лес!
Тот пёсик точно не крашенный, хозяева пенсионеры... он и стрижен кое-как был
Вот ещё что я никак не могу понять, почему говорят что больше шансов сохранить цвет у собак от вязки коричневый с коричневым? Если логически мыслить, то надо вязать черный с коричневым для устойчивости цвета... хотя опять же в генетике я полный ноль :(

Старый 23.07.2010, 16:39   #3372
Action вне форума
Action
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fan Fan Tulpan
Эх, как всё сложно! Для меня генетика как тёмный лес!
Тот пёсик точно не крашенный, хозяева пенсионеры... он и стрижен кое-как был
Вот ещё что я никак не могу понять, почему говорят что больше шансов сохранить цвет у собак от вязки коричневый с коричневым? Если логически мыслить, то надо вязать черный с коричневым для устойчивости цвета... хотя опять же в генетике я полный ноль :(
Раньше не было тестов..
Если коричневые не перецветают как здесь-
http://www.rusforum.com/showthread.p...enumber=1,то можно и коричневых вязать..., а если просто безоглядно руководствоваться принципом-коричневое с коричневым-то идет накопление рецесива, сцепленного с окрасом и не только осветление..тут и о здоровье подумать неплохо...
Можно и черное с черным вязать и брать оттуда коричневую... перецветающую собаку... Придется тестить-некуда деваться...

Старый 23.07.2010, 16:40   #3373
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Action, я помню эту тему.
Объясните пожалуйста суть Ну чесно, не поняла я в свете разговора про сохранность окраса про супер-осмысленность и начало пути
Т.е. вы хотели сказать что этим собакам сделаны тесты на носительство генов-осветлителей?

Старый 23.07.2010, 17:04   #3374
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Passia, - обидно. Корм Бош везде и всюду, а подкормку не поставляют.
В Германии конечно же есть, за Россию обидно(((((.

Aikenka,
В лабоклине только вот что про тест.
Делают по крови или мазку щеточкой

The D locus is the primary locus associated with diluted pigment, which results in coats that would otherwise be black or brown instead showing up as gray, or blue in the case of black, and pale brown or Isabella in the case of brown. The melanophilin gene has recently been shown to be responsible, but not all of the dilute causing mutations have been identified yet.

A recessive mutation in the melanophilin gene was identified as the cause of colour dilution phenotypes in the dog. Two alleles (variants) are described: the dominant full colour (D) and the recessive dilute (d). Two copies of dilute are needed to lighten black pigment to grey (often called blue) and red pigment to cream (also called buff). A diagnostic DNA test identifies the specific variants of the MLPH gene.

This test is currently available for German Pinschers, Doberman Pinschers, Miniature Pinschers, Rhodesian Ridgebacks, Large Munsterlanders, Newfoundlands and Labrador Retrievers (further breeds upon request).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 23.07.2010, 17:21   #3375
Passia вне форума
Passia
Гуру

Я не согласна с идеей: "вязать окрас в окрас и будет счастье в виде не перецветающего коричневого" . А куда денется ген осветления в этом случае, если все участники процесса перецветающие?
Я не верю в "накопление". Иначе бы все черные стали бы "черно синими" ))) Абрикосы стали бы красными - чего не случилось пока ещё за долгую практику всего мира. Ну и уже бы появились коричневые не перецветающие.
Если бы всё так было просто !

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :

Закрытая тема