Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 21:39   #3361
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

из того же разговора:
Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
................

А когда-то ( не так уж и давно, всего лет сто назад) почти то же самое говорили тем, кто перестал топить новорожденных щенков пуделя только за то, что они были коричневыми.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.12.2014), Harlequin (16.12.2014), JASMIN (10.12.2014), Синеглазка (15.12.2014), Юлия Корж (09.12.2014)
Старый 10.12.2014, 00:13   #3362
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, огромное спасибо! Я сама бы это не осилила, где искать это ... мне кажется, что кое кто и на форуме тогда только появился и только стал заниматься пуделем ... но оне же лучше нас знают, нас, кто в породе уже около полувека ...

Ох! Ninsanna, ну давайте напишем историю происхождения пуделя, его разновидностей и как появлялись окрасы ... сейчас многое стало известным, много можно найти фото, рисунков и гравюр .. ну я Вам помогу, буду как раб пахать на галерах ... обещаю!!! Ведь есть только всякие переводы гугловские с одного источника и все! И написано это все было 100 лет назад и там так много всего неточного и приблизительного .. ей Богу, у нас выйдет лучше и правильнее!!!

Ну пока у нас есть еще порох в пороховницах, желание и силы ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2014 в 00:21.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.12.2014), Лёлька-Лапс (10.12.2014), Синеглазка (15.12.2014)
Старый 10.12.2014, 02:43   #3363
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka, спасибо! Ценная раскопка!

Цитата:
Еще один окрас, так любимый теперь нашими "кашаладниками" тоже считался признаком НЕЧИСТОКРОВНОСТИ (а почему - сами подумайте, откуда он?) и поэтому был нежелательным.
- Думаю понятно откуда коричневый цвет к пуделям пришел... Некоторые экземпляры до сих дней и тип тоже сохранили той породы, от которой пудель этот окрас получил...
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.12.2014), JASMIN (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 04:02   #3364
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
На чем, на каких исторических документах основано это ваше утверждение????
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Мои "вольные толкования" - возникают не из того, чего хочет моя левая нога, а из моего личного опыта, опыта заводчиков до меня, из того что я почерпнула из книг по генетике, разведению и т.д. и т.п., но доказывать что-то человеку, который не умеет сопостовлять факты, анализировать то, что прочитал или узнал и делать выводы основываясь на этом, который видит только то, что видит буквально и к тому же считает, что до начала 20-века, до принятия стандартов, породного разведения не существовало в принципе - смысла не имеет!
То есть - по прежнему - ни на чем:
<цветом выделено мной - для удобства выделить главное>
Цитата:
В чем, конкретно я была неправа и докажите, что порядок проявления окрасов в породе пудель было другим ... никто не знает, как на самом деле все происходило, мы можем только догадываться - когда, какой окрас появился в породе и от чего, именно в породе, я об этом, я не выкладывала теорию из Генетики,я лишь предложила схему - как это могло быть, основываясь на том, о чем знаю,
Цитата:
Статистических данных у меня естественно нет, в основном я руководствовалась тем, что в свое время я слышала, что говорили заводчики Америки и Германии про рыжие + серебристые комбинации, ну и сама - читала много, рассматривала гравюры, рисунки, читая то малое, что дошло до нас о пуделе из до-стандартного времени ... я часто анализирую и сопоставляю факты, но писать научный труд, подводить доказательную базу, да на кой мне это надо ... я не истина в последней инстанции, я не претендую на то, что я вот права на 100%, конечно нет ... это лишь теория, предположение
Так и излагайте все ваши длинные посты - исключительно как вашу собственную теорию, предположения, ни на каких серьёзных документах или научных данных не основанные.
И с вами никто никогда и спорить не будет!
Поскольку предполагать и фантазировать каждый имеет право сколько угодно.

Но только не требовать от всех остальных - от всех пуделистов вообще и от французского пудель-клуба в частности , - всем миром подстраиваться под ваши личные теории, фантазии и предпочтения.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 10.12.2014, 04:18   #3365
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Aikenka, спасибо за ссылку. Я получила конкретный ответ на свой конкретный вопрос.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 04:21   #3366
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Цитата:
] Еще один окрас, так любимый теперь нашими "кашаладниками" тоже считался признаком НЕЧИСТОКРОВНОСТИ (а почему - сами подумайте, откуда он?) и поэтому был нежелательным.

В одном из самых первых сборников стандартов -
"KYNOS. Handbuch zur Beurteilung der RACEN-REINHEIT DES HUNDES." Составитель и оформитель Jean Bungartz. Stuttgart, 1884. в разделе "Окрас" для большого пуделя (Gross pudel)говорится:
Farbe: rein weiss oder schwarz, bei letzter sind regelmassige weisse Abzeichen an Brust und Pfoten zulassig. Braun ist nicht beliebt. Bei allen mussen Nase und Nagel dunkel sein."
Окрас: чисто белый или черный, у последних допустимы упорядоченные белые отметины на груди и концах лап. КОРИЧНЕВЫЙ НЕЖЕЛАТЕЛЕН (выделено мною-Н.А.). У всех нос и когти должны быть темными
.
Цитата, не раз уже приводившаяся в теме про стандарт, в том числе и мной.
доказывает только одно : окрас упоминается как НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ - то есть ИМЕВШИЙСЯ в породе, ТИПИЧНЫЙ для неё,
но на данном этапе не востребованный а породе.

В отличме от всех остальных окрасов, даже не упоминающихся как существовавшие когда-либо в породе.
И именно об этом и написано было чуть ранее:
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А сто лет назад - это "почти вчера" - документов с тех пор по кинологии сохранилось - не счесть!
И ни в одном из первых стандартов "агути-окрасы" даже не упоминаются хотя бы в разряде "нежелательных" или "дисквалифицирующих" окрасов. как всегда бывает на первых порах отказа от каких-либо имеющихся в исходной популяции признаков.
Белые отметины - да, встречается.
Агути - нет.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.12.2014 в 06:12. Причина: удалила одно слово - уточнение формулировки.
Старый 10.12.2014, 05:51   #3367
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, нажала на кнопку - Вы видимо не понимаете, когда надо прекратить ...

gvenflori@gmail.com

Старый 10.12.2014, 05:58   #3368
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Мы все, наверное, помним почти наизусть книгу А. Вольф-Тальбот "Пудель" в переводе и под редакцией Масленниковой Н.А.
Автор книги очень определенно сообщает, что первый немецкий стандарт породы пудель был составлен в 1904 году Немецким Пудель-Клубом. В 1904 году.
Стало быть, все, что публиковалось ранее о породе, было не более ,чем описанием породы в том виде, какой предпочитает автор описания. Даже в одной стране( Германии) выходили до 1904 года разные описания, которые ни для кого не были "предписанием, как надо":) Т.е, одному желательно одно, другому- другое:))

И вот, что получается:) . В 1875 году( за девять лет до выхода сборника "KYNOS. Handbuch zur Beurteilung der RACEN-REINHEIT DES HUNDES.") вышла в Германии книга д-ра Фритцингера "Собака и её порода".Автор книги перечисляет "правильные" окрасы большого пуделя таким образом: белый, светло-печеночный, светло-серый и темно-серый, темно-печеночный и черный.Упоминает и о белых отметинах у черных и коричневых пуделей. Но ни о каком предпочтении или нежелательности того или иного окраса речи нет. ( всё та же Тальбот)
Т.е., получается, что в 1875 году коричневый окрас не был нежелательным по версии д-ра Фитцингера, в 1884 году он стал нежелательным по версии Jean Bungartz, а 1904 году в первом официально признанном стандарте указываются допустимые окрасы без всяких субъективных замечаний таким образом:черный, белый, коричневый.
С 1904 года во всех вариантах немецких стандартов присутствует коричневый окрас без всяких степеней желательности.
Вообще, стандарт не должен допускать различного толкования понятий и параметров, мы и сами -то толкуем его по-своему. А если ещё и в стандарте будут заложены возможности "понимать как хочешь", то заводчики уж точно будут руководствоваться своими предпочтениями и своими представлениями о желательности того или иного параметра

Последний раз редактировалось Алиса; 10.12.2014 в 06:11.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (10.12.2014), ариша (13.12.2014), Лёлька-Лапс (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 06:25   #3369
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, все эти посты были уже как недели 2 назад, перенесены в болталку, там я ответила подробно на каждый вопрос заданный мне - как, что и почему я так или иначе считаю - Вы можете с моими ответами соглашаться или нет, типа этого - Я считаю, что Вы не правы, так как это лишь Ваше мнение (как я всегда и говорю, я всегда подчеркиваю, что это мое мнение, основанное на конкретных примерах из написанного или увиденного или испытанного мною или другими людьми) и остаюсь при своем мнении - И ВСЕ!!!

Я не собираюсь отвечать на все по стописятому разу! И хватит копировать мои слова и слова других целыми постами снова и снова ... Вы остановитесь или нет?

Ой! Я просто удивляюсь Вашей, даже не знаю как это назвать ... Офигеваю просто! Слова Ninsanna про коричневый окрас Вы приписываете чуть ли не себе, а ведь, на сколько помню ту дискуссию, от нее же Вы это и узнали и эти слова не противоречат тому, о чем говорю я ... но Вы их присвоили и подтасовали под свою теорию - снимаю шляпу!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2014 в 06:50.
Старый 10.12.2014, 06:51   #3370
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

А вообще, господа!

Хочу со всеми попрощаться! Мне как-то стало неинтересно и уже все равно .. дабы не вводить форум опять во флуд я с него удаляюсь - ничего не пишу, ни каких своих мыслей, ни каких фоток, вообще ничего ... общайтесь господа с Toy Art - у нее несомненно знаний больше, опыта больше и вообще, кто мы такие по сравнению с нею ... вон и на PesIQ она ходит по породным группам и всем доказывает как они вот все неправы ... мне надоело, а так как от нее спасения нет, а игнорить ее я не могу, так как ее посты затрагивают мою честь и достоинство, то, что я выстрадала за всю мою жизнь - я лучше уйду совсем, дабы не вводить ее в искушение что-нибудь написать обо мне, вытащить от куда-нибудь мои слова .. нет меня и все .. пусть теперь находит другой объект для своих упражнений!

gvenflori@gmail.com

Старый 10.12.2014, 07:19   #3371
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Хочу со всеми попрощаться! Мне как-то стало неинтересно и уже все равно .. дабы не вводить форум опять во флуд я с него удаляюсь - ничего не пишу, ни каких своих мыслей, ни каких фоток, вообще ничего ... общайтесь господа с Toy Art - у нее несомненно знаний больше, опыта больше и вообще, кто мы такие по сравнению с нею ... вон и на PesIQ она ходит по породным группам и всем доказывает как они вот все неправы ... мне надоело, а так как от нее спасения нет, а игнорить ее я не могу, так как ее посты затрагивают мою честь и достоинство, то, что я выстрадала за всю мою жизнь - я лучше уйду совсем, дабы не вводить ее в искушение что-нибудь написать обо мне, вытащить от куда-нибудь мои слова .. нет меня и все .. пусть теперь находит другой объект для своих упражнений
Зря Вы так.
Никакой цели Вас оскорблять у меня никогда не было.
Да Вы и сама об этом писали совсем недавно :
Цитата:
Toy Art, в любых наших с нею баталиях -....., кстати Toy Art себе такого не позволяет, да занимается троллизмом, но не оскорбляет, .... и не пишет хамских постов!
с "троллизмом"(с) категорически не согласна : это не троллизм а другая точка зрения, в которой ничего оскорбительного (с этим - спасибо! - согласна на все 100! ) ни для кого нет.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 10.12.2014, 10:50   #3372
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Можно я тоже свою точку зрения выскажу? Мне кажется, что не имеет никакого значения, когда и откуда появились в породе пудель окрасы, отличные от черного и белого. Идут ли они из пастушеской древности или были прилиты гораздо позже из других пород. Во всяком случае, это не имеет никакого значения для мелких разновидностей. Нинсанна в своем блестящем посте, который здесь цитировался, очень хорошо объяснила происхождение мелких пуделей.
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Лёлька-Лапс (11.12.2014)
Старый 10.12.2014, 11:23   #3373
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

http://partipoodle.jimdo.com/%D1%81%...0%D1%80%D1%82/

Никто не пробовал задавать вопросы к племкомиссии РКФ, чем представитель породы "арлекин" должен отличаться от пуделя, помимо окраса?

Последний раз редактировалось Прасковья; 10.12.2014 в 14:01.
Старый 10.12.2014, 11:44   #3374
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Мне почему-то кажется, что многие очевидные вопросы не решаются вовсе не потому, что кто-то чего-то не знает или недопонимает. Многое решается не в зависимости от научных соображений или соображений целесообразности, а в зависимости от финансовых интересов тех или иных групп. Например, утверждение какого-то окраса может быть выгодно Пудель Клубу одной страны, и невыгодно Пудель Клубу другой страны. Например, при утверждение фантомов как пуделей на уровне FCI некоторым странам получать высококлассных фантомов станет легче, чем другим, в силу сложившегося генофонда. Они будут легко и непринужденно получаться при проведении разрешенных теперь рыже-черных вязках. То есть они и получаются, но не получают у нас права племенного использования. А какова ситуация в Германии? Как регистрируют там фантомов, выщепленных из сплошных окрасов?

Последний раз редактировалось Прасковья; 10.12.2014 в 11:59.
Старый 10.12.2014, 13:38   #3375
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Прасковья, так как фантом и арлекин в Германии считается пуделем, они просто переходит в группу партиков ... если же от партиков рождается щенок солидного окраса их не исключают из разведения с ограничением - такие собаки используются в группе партиколоров, если внимательно посмотреть родословные партиков из Германии, то, например у фантомов все родословные пестрят фантомо-черно-рыжими предками в равной степени, такое же и у арлекинов, там тоже встречаются черные и белые носители .. я уже не говорю про американские родословные ...

Цитата:
Прасковья - Никто не пробовал задавать вопросы к племкомиссии РКФ, чем представитель породы "арлекин" должен отличаться от пуделя, помимо окраса?
Пробовали и не раз! Ответ - ФЦИ считает, что это не пудель. На то, что сделаны тесты, которые, доказывают, что пудель ... все равно ответа нет - нет и все и отстаньте! Порой вообще не объясняют причин - просто отмахиваются ...

На то, что мы говорим про собак солидных окрасов рожденных от партиков или носителей, что они нужны для партиколоров и их нельзя браковать, как и партиков рожденных от солидных собак, что мы готовы, чтобы наше разведение шло под жестким контролем, что разводить партиков только в окрасе и вообще выделять их в другую породу неправильно - ссылаются на МНС, что она мол считает, что только в окрасе можно разводить, без солидных носителей, а вы кто тут такие, чтобы утверждать обратное .. хотя на самом деле у МНС, этого нигде нет! Есть только та злополучная статья про черный помет Гвен, которая, я так считаю до-сих пор, написана была неправильно и нанесла большой вред, я не знаю, возможно это был заказ, чтобы другим было неповадно, но факт есть факт ... то, что они там говорили в кулуарах или на плем. комиссии - я не знаю, но факт в том, что они в разговоре на эту тему на нее ссылаются ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2014 в 14:01.

Ответ