![]() |
![]() |
#3376 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Алиса, если честно, относительно своего я в глубине души подозреваю, что у парня талант)))) Потому что на самом деле я сама наблюдала, что проблемы с обучением бегу в строго заданном направлении есть у чисто ездовых собак, их всё-таки специально приучают к команде вперёд, обычно для этого требуются два человека-именно так как Вы и описываете, один командует, другой стимулирует-игрушкой например или просто зовёт если это хозяин, потом поощряют... В нашем случае реально ничего делать не пришлось - он будто родился со знанием команды "вперёд")))
|
![]() |
#3377 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mona, как к профессионалу обращаюсь
Это все понятно: Цитата:
Или боксеру? У которых нет этого в крови??? У меня тоже тянут пока я рядом и 90% веса беру на себя, только если чуть отпустить, так сразу останавливаются. И уже "с бубнами" скакала..))))))все без толку. Хотя опыт такой дрессировки есть, хоть и не профессиональный. Было дела когда я черныша научила таскать меня на санках, он четко знал-вперед, лево, право и стоять. Отлично мы с ним время проводили. Собака училась без впереди бегущего:) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#3378 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Nazie, да, Вам здорово повезло. Пес ,видимо, сам получает удовольствие от процесса. Т.е.,не работу выполняет, а развлекается в радость. Ну что ж, тогда у Вас есть все шансы стать звездной командой и побеждать, и побеждать. Пожалуйста, не забывайте нам рассказывать о своих успехах, это действительно очень интересно!
|
![]() |
#3379 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#3380 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Однако, иногда она вдруг включается, когда понимает, что реально нужно помочь зайти в гору. То есть иногда игнорирует команды "пошла" и "работай", а иногда включается и реально вытягивает...:(:) И еще включается, когда мы пройдя полмаршрута - поворачиваем к дому... Вот тянет хорошо. Но все равно не сравнить с тем драйвом, когда ее зовут впереди в 200-300м... Поэтому, я и считаю, что все постепенно. И год даже может понадобится до приемлемых результатов по драйву и "силе тяги". :) ИМХО Это наши тренировки в начале января. А на других не фоткались. ![]() И до соревнований не доросли еще. :)))) (в основном я - боюсь на 5-10 км выходить.:) ) Кстати, цвергушка работает гораздо лучше и стабильнее пуделицы. Я шучу, что цвергушка не отягощена интеллектом. :) Настоящая рабочая собака - задачу поняла и не думая выполняет то, что требует хозяин... Тянет ровно и постоянно. Правда, Без безумства в глазах, рысью, но стабильно, пока не дашь команду "Стоп". Именно тянет. Fantik добавил(а) [date]1329044845[/date]: Nazie, огромное спасибо за фоторепортаж и комментарии! Прочитала с большим интересом! Очень радуют ваши успехи! Fantik добавил(а) [date]1329045099[/date]: Кто спрашивал по поводу пуделя и ездового спорта? Могу ответить, что все хорошо, только от шлейки все же ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ КОЛТУНЫ на боковой части грудной клетки образуются, что мама не горюй...:((((((( Недаром, на фотках по ссылкам NA MINUTJU все пудели очень коротко стрижены... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 09.03.2012 в 21:51. |
|
![]() |
#3381 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]() Цитата:
Спасибо за ссылку на тапки на petedge. Только вот что-то с размером не оч поняла. Если лапа у собаки примерно 6 см, то в дюймах это где-то 2 с половиной дюйма, что по таблице получается размер XS. Как такое может быть? У кого же тогда например XXL (5 c половиной дюймов)?? |
|
![]() |
#3382 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А я вчера ездила на семинар (открытую тренировку) с Машей Томиловой - очень интересно! Дело было в Харькове, собак с собой не брала - сама училась)))) Было две трассы, разминалась на них и вне зачета бегала с замечательной собачкой Бонечкой. Замечательно провели день, несмотря на -20 (у нас был теплый бус и чай-кофе).
Много чего интересного Маша рассказала и показала, очень познавательно было узнать насчет отношения к собакам на Мире (аджилити). _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#3383 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 3 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3384 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Fantik, у меня овчарка работала отличным буксировщиком (еще в те далекие 80-е)... Идею как научить ее бегать с лыжником за спиной подали мне... гонки борзых за механическим зайцем:) Сначала на лыжи ставила подружку которая легче меня в 2 раза (или в санки сажала 4-х летнего сына), а впереди на веревке за другим лыжником (мной) - "заяц:) Потом время "форы" лыжнику с "зайцем" постепенно увеличивала (т.е. собаку с санками или лыжами за спиной придерживали пока я хорошо на км вперед не убегу, а потом спускали). Нагрузки увеличивались постепенно, а затем и "заяц" пропал, а собака по команде "Где заяц? Вперед!" рвала с места и неслась столько сколько надо (наверно в надежде что она его догонит все же:) ) Это для азартных собак очень классная школа. Ну а для умных пуделечков тоже наверняка можно что-то придумать такое же интересное и занимательное
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3385 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ну, да, на этом принципе и готовят ездовых. С помощником. Девочки спрашивали, как без помощника это сделать. Вот это медленнее...
#3386 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Fantik,
Цитата:
Только по прямой... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#3387 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Или высылать к зайцу все дальше и дальше
#3388 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]() Цитата:
Нужно определиться сначала, зачем вам это нужно? Разные вещи: или пару раз за зиму санки прицепить - для прикола (тогда стимулируйте как хотите :) ), или вам нужен помошник в ваших прогулках в любое время года, который должен чётко понимать что и для чего он делает! Могу себе представить, куда и в какую сторону "ломанётся" собака приученная тянуть на команду "где заяц" или "ищи зайца", т.е. для которой стимулом является догнать что-то бегущее.... ![]() В интернете много есть чего почитать на эту тему... _______________________________________
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
![]() |
#3389 |
![]() Наставник
|
![]()
хризантема, мы когда -то катались чисто для удовольствия)) шлейки специальной не было поэтому так, только несколько метров) Вот
http://www.youtube.com/watch?v=kHC7D...ature=youtu.be _______________________________________
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
|