Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 20:42   #1
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Сибирская Язва, ну, конечно, не всех красных мы садили на диваны. Я тоже в 98 году запрета оставила себе двух красных сук-однопометниц. Нашлись выставочные руки на красного Фламенко. Но... Большая часть красных кобелей осталась невостребованной любителями шоу. До сих пор кусаю локти, что не использовался в разведенеии сын Киспаса Кайя Вейни, однопометник Кармин и Клеопатры, крепкий, умный, мужественный кобель с отличной психикой. Два отличных кобеля, инбредные I:II на Милорда Золотого Льва.
Да много их было...

Старый 10.06.2009, 20:47   #2
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Я очень рада легализации красного окраса.
Но если бы его так и не приняли в FCI я бы всё равно НЕ отказалась от разведения тех собак, что нравятся мне.
Настя, ну ты у нас известный в красном окрасе разведенец

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244656482[/date]:
Цитата:

А как назвать окрас собаки - пусть хозяева решают - что и как им удобнее.
А вот с т акой точкой зрения я не могу согласиться. Причем тут будущие хозяева? Ведь не решают же хозяева вопрос будет ли их щенок белым или черным? Он (щенок) будет таким каким его купили у заводчика - или четко черным, или четко белым! Это нам надо взять на себя ответственность за окрас того щенка, которого у нас купили. Его купили красным, и он должен остаться красным даже и через два года)))).... Вот тогда, да - КРАСНЫЙ окрас можно считать самостоятельным окрасом

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Старый 10.06.2009, 20:56   #3
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Согласна с вами абсолютно, что разделение припоздало! Но хорошо и то, что оно все-таки наступило!

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244655428[/date]:

Нет, Аня, я не думаю, что оно было напрасным. Просто надо довести этот окрас до совершенства. Вплоть до того, что прекратить красно-абрикосовые вязки. А от вязок красный-красный пускать в дальнейшее разведение только наименее перецветающих и ярких особей. Да, это сложно. Очень)))))) Практически не выполнимо..... Но ведь не задаем же мы постоянно вопросы: это черная собака или нет? (хотя бывает и такое ), белая она или нет? - ну и так далее про коричневый (тоже очень сложный окрас), серый ....... Почему то больше всего сейчас у нас разведенцев вызывает вопрос - красный? абрикосовый?

Почему все больше разведенцев задают вопрос - красный или абрикосовый? Я не знаю. Для меня никогда это не было вопросом. Для меня разница всегда также очевидна, как разница между черным и белым.
Запрещение красно-абрикосовых вязок считаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРЕДНОЙ и СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННОЙ для породы мерой. Опыт всех, кто достаточно поработал и с красным, и с абрикосовым окрасом, говорит о том, что для получения яркого и стойкого красного окраса совершенно необязательно накопление красных кровей. Похоже, что гены-модификаторы, влияющие на интенсивность и стойкость и красного, и абрикосового окраса, одни и те же. Если для кого-то так важен окрас, он просто должен использовать ярких неперецветающих представителей как красных, так и абрикосов. И тогда будет улучшать цвет и тех, и других. Оля, поинтересуйся опытом Иванова П.В., он может обобщить опыт громадного числа вязок в "Столице". Думаю, он подтвердит это.
При нынешнем дефиците кровей никак не только бессмысленно, но и вредно сужать племенную базу. Мы красных использовали и утверждали для того, чтобы плембазу расширить, не упуская темно-красных собак.

Старый 10.06.2009, 20:57   #4
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Сибирская ЯзваДо сих пор кусаю локти, что не использовался в разведенеии сын Киспаса Кайя Вейни, однопометник Кармин и Клеопатры, крепкий, умный, мужественный кобель с отличной психикой. Два отличных кобеля, инбредные I:II на Милорда Золотого Льва.
Да много их было...
Да, жаль...

а сколько сейчас Кайя Вейни?
и инбредных мальчиков от Милорда жаль... мировой ведь был кобель)))

Сибирская Язва добавил(а) [date]1244656969[/date]:
Цитата:
Почему все больше разведенцев задают вопрос - красный или абрикосовый? Я не знаю. Для меня никогда это не было вопросом. Для меня разница всегда также очевидна, как разница между черным и белым.
Запрещение красно-абрикосовых вязок считаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРЕДНОЙ и СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННОЙ для породы мерой.
Согласна и с первым утверждением и со вторым!

Я всегда и сразу видела отличие между этими окрасами. Независимо от насыщенности цвет разный.

И я против запретов смешения цветов.
Да, у меня разведение в большей части раздельное, но иногда и целенаправленное смешение имеет место быть!

В частности считаю нормальным и нужным введение на данном моменте классических кровей в современные окрасы. Конечно, нужна продуманная система использования потомков от смешанных вязок.

Но сужать генетическую базу (и так не блистающую разнообразием) - в чем смысл?

Старый 10.06.2009, 21:05   #5
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:

Но сужать генетическую базу (и так не блистающую разнообразием) - в чем смысл?
А смысл - в окрасе!

Старый 10.06.2009, 21:17   #6
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Настя, ну ты у нас известный в красном окрасе разведенец
Спасибо

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244656482[/date]:

Цитата:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва А как назвать окрас собаки - пусть хозяева решают - что и как им удобнее.
А вот с т акой точкой зрения я не могу согласиться. Причем тут будущие хозяева? Ведь не решают же хозяева вопрос будет ли их щенок белым или черным? Он (щенок) будет таким каким его купили у заводчика - или четко черным, или четко белым! Это нам надо взять на себя ответственность за окрас того щенка, которого у нас купили. Его купили красным, и он должен остаться красным даже и через два года)))).... Вот тогда, да - КРАСНЫЙ окрас можно считать самостоятельным окрасом
а у меня иногда берут очень желтенького щенка с "красной" метрикой и он краснеет к году и потом такой и ходит постоянно)))))))
Через два года красные обычно не цветут. Пик потери окраса по моим данным обычно приходиться на возраст 2,5 - 3,5 года. После этого развитие событий может пойти тремя путями -
1) собака окончательно и сильно осветляется (при этом окрас терять она начинает раньше обычного),
2) собака остается на том же уровне изредка чуть набирая или теряя в интенсивности,
3) собака набирает цвет как бы заново и становиться довольно яркого красно-коричневого окраса, но без ьтого сияния шерсти как у молодой собаки.
и как редчайший вариант - собака в возрасте 2-3 лет ЧУТЬ теряет сияние и интенсивность и сохраняет окрас практически неизменным. Пока я только одну такую собаку наблюдала - 5 лет сейчас, а окрас почти не меняется. Красно -коричневый. Щенком был явный абрикос, в 5 мес ред-априкот, к году до ред-брауна доцвёл. Сейчас он чуть осветленный и потускневщий, но явно ред-браун.

при наличии описания с выставки с конкретно отмеченным окрасом вполне возможно получение владельцем родословной на реальный окрас, а не на тот, что указан заводчиком в метрике.

ну, всё. ща я всех замучаю "трактатами"...

Сибирская Язва добавил(а) [date]1244657888[/date]:

Прасковья, кстати - рада снова беседовать в нашей любимой темке!

Сибирская Язва добавил(а) [date]1244657933[/date]:
Цитата:
А смысл - в окрасе!
Не окрасом единым!

Старый 10.06.2009, 21:24   #7
Amber Shadow вне форума
Amber Shadow
Наставник

Получено благодарностей: 7 в 3 постах

Цитата:
А смысл - в окрасе!
Нельзя построить породу на 3 собаках, и давайте не забывать что окрас окрасом, а екстерьер тоже нужно иметь.

Победа достaётся тому кто её сильнее жилает.

Старый 10.06.2009, 21:29   #8
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Прасковья, согласна полностью! Для меня тоже никогда не было проблемой различить красный или абрикосовый окрас и делать абрикосово-красные вязки очень даже надо, размывание или насыщение окраса не бывает, щенки в помете или красные или абрикосовые, нет промежуточных вариантов. И такое сочетание лишь прибавило качество абрикосовому окрасу, в смысле экстерьера и качества шерсти и стойкости окраса, возможно потому. что красные производители были в основном хороши эстерьерно и по стойкости окраса, ну нам вот так повезло. А на счет светлый или темный? Я считаю как абрикосы имеют право быть и цвета шампанского и цвета кураги, так и красные имеют право быть ред-априкотами, ред и ред-браунами - все смотрятся офигенно, а вот за пигментацией я бы последила, так как вся абрикосово-красная гамма иногда грешит в этом отношении.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 10.06.2009, 21:35   #9
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Кайя Вейни одиннадцать, родословную ему получать не стали.
Вот такой он был в четыре месяца

Прасковья добавил(а) [date]1244659184[/date]:
Цитата:
А смысл - в окрасе!
Оля, окрас можно сделать очень быстро, за одну-две генерации! Сделать экстерьер - сложнее... Сделать психику - еще сложнее, здесь нужны годы и годы...

Старый 10.06.2009, 21:40   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
А смысл - в окрасе!
Абсолютно неверно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 10.06.2009, 21:41   #11
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
а у меня иногда берут очень желтенького щенка с "красной" метрикой и он краснеет к году и потом такой и ходит постоянно)))))))
Через два года красные обычно не цветут. Пик потери окраса по моим данным обычно приходиться на возраст 2,5 - 3,5 года. После этого развитие событий может пойти тремя путями -
1) собака окончательно и сильно осветляется (при этом окрас терять она начинает раньше обычного),
2) собака остается на том же уровне изредка чуть набирая или теряя в интенсивности,
3) собака набирает цвет как бы заново и становиться довольно яркого красно-коричневого окраса, но без этого сияния шерсти как у молодой собаки.
4) и как редчайший вариант - собака в возрасте 2-3 лет ЧУТЬ теряет сияние и интенсивность и сохраняет окрас практически неизменным.
Вот если бы ты еще поделилась своими наблюдениями о том, по какому пути развития окраса пойдет каждый отдельно взятый щенок. И можно ли предугадать будущий окрас?.... Это было бы вообще, супер!!!!

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244659583[/date]:
Цитата:
Кайя Вейни одиннадцать, родословную ему получать не стали.
Вот такой он был в четыре месяца

[
Ой, Полина, какая ты здесь молоденькая и смпатичная!!!
А щенок вообще обалденный!!!!

Старый 10.06.2009, 21:56   #12
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

ДЖОЛЛИ,

Старый 10.06.2009, 21:57   #13
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

А вот всеми нами уважаемый бывший пуделист Г. В. Баклушин утверждает, что красный окрас должен развиваться так: сначала щенок не должен быть выраженно красным, шерсть должна быть как-бы покрыта мучнистым налетом. Затем изнутри, на бритых лапах и морде должна начать произрастать более темная и интенсивно окрашенная шерсть, которая должна становиться все темнее и темнее после каждого бритья. И в конце концов вся собака должна поменять свой окрас. И шерсть должна стать как Красная кирпичная стена вокруг Кремля Етто))) не мое выражение - Баклушина
И только такой красный имеет право на существование. Желательно еще, чтобы он (этот окрас), был точной копией окраса Мандарина. Вот тогда все х-о-р-о-ш-о!

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244660536[/date]:
Не написала, какой Мандарин Не тот , который цитрусовый, а тот который Мандарин фон Энгеблик

Старый 10.06.2009, 22:03   #14
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:

Прасковья, кстати - рада снова беседовать в нашей любимой темке!

Настя
И я рада!!!

Старый 10.06.2009, 22:09   #15
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Нельзя построить породу на 3 собаках, и давайте не забывать что окрас окрасом, а екстерьер тоже нужно иметь.
Конечно-конечно! Но мы тут именно за окрас немножко поболтали
Расскажите пожалуйста о своих детках от заграничного красного малого прынца. Ну очень интересно!!!!

Закрытая тема