Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 09:22   #5651
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Аксанта, в вашей ситуации это не помогло бы.
Если люди полезли в машину, то они были готовы встретить сопротивление. С другой стороны, мои пудлы на такую ситуацию просто лаем среагируют без вопросов. Поэтому странно что они просто виляли хвостами... Это был коричневый щенок? тогда он просто еще мал... а вот насчет взрослого... непонятно... А еще у нас есть типа команды "кто там?" - на нее пудлы как раз и начинают лаять. Без всякого ЗКС.

А вообще есть правила безопасности. Мы всегда останавливаемся поспать в людном месте, а лучше рядом с постом ГИБДД. А еще лучше любая придорожная гостиница.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 01.09.2010, 09:23   #5652
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Mannique, +500 "Не спит мой пёс!
Он дачу охраняет!
И я не сплю...
Собаку стерегу! ;) :)

Старый 01.09.2010, 09:25   #5653
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

А еще был случай, да простит меня Наташа.... расскажу...
Был у нее кавказец... любимый... отдрессированный... на охране.. по проводоке бегал на даче... так вот, полезли на дачу воры... соб стал защищать.... приехала Наташа, а друг умирает от ножа..... ЛУЧШЕ БЫ ЗАБРАЛИ ЭТОТ СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР И ВЕЩИ!!!! ничего не жалко, лишь бы друг был жив. Это был КАВКАЗЕЦ!!!
Простите, но от дурака большой пудель защитит одним видом, а от прочих нужно бежать самим, а не лезть на рожон.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 01.09.2010, 09:26   #5654
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
FANTIK, я слышу Вас, но когда я говорю , что для аджилити нужна серьёзная подготовка, я имею в виду достижение результатов в соревнованиях.
Во-первых, соревнования соревнованиям рознь. Начинают с соревнования для новичков. Там собака может даже не все снаряды еще освоить... Во-вторых, к первым соревнованиям собаку готовят за полгода-год занятий 1 раз в неделю. С нуля!!! Главное захотеть. Если 2-3 раза в неделю, то быстрее.
Цитата:
Просто научить собаку проходить в тоннель или прыгать в кольцо, или змейку - не проблема.
Это не просто, это так же как и все остальное - следить за рукой, выдержка на старте и тд. - кому-то просто, кому-то непросто! Кто-то быстро, кто медленно учит.

Fantik добавил(а) [date]1283322949[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аксанта
А гавкнул бы на всю машину думаю не полезли бы , пошли бы дальше добычу искать.
Мои бы однозначно гавкнули, и не хило. Я БП имею ввиду и цверга. :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 01.09.2010, 10:09   #5655
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

"Гавкнуть" и "укусить" - это две очень-очень большие разницы.

Первая - сторожевой инстинкт. Это то, за что, по всей видимости, собаки были приручены изначально - они лаем предупреждали человеческие стаи о приближении опасных хищников. И за это получали свои объедки. Собака не должна быть агрессивной, чтобы лаять на подозрительный шум - ей достаточно быть внимательной.

Вторая - агрессия по отношению к человеку. Этот талант культивировали в собаках гораздо позже, причём использовали для этого собак соответствующего физического сложения. Апогея идея достигла, когда стали выращивать собак для применения в лагерях. Такие собаки вообще никого не признавали, кроме своего проводника.

В цивилизованных странах обывательское обучение собак нападению на людей запрещено. Это форсируется законодательно. Даже в случае самообороны нападение собаки считается более серьёзным действием, чем применение, скажем, ножа или пистолета. Я понимаю, как это может быть досадно тем, кто разводит собак служебных пород - им не позволяют обучать собак тому, для чего они выводились. Но для пуделистов тут даже вопроса не возникает, хорошо это или плохо... Потому что, повторюсь, существует 1000 применений собачьим способностям, гораздо более полезных и приемлемых социально.

Старый 01.09.2010, 12:11   #5656
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Аксанта, хотела промолчать, но не смогла..... Когда нападают, поранены в кровь руки, угрожают жизни, то, наверно, мысль самому остаться в живых, а не бросаться спасать собак(?). Любая собака должна ПРЕДУПРЕДИТЬ хозяина об опасности. Это СОБАКА! Маленькая или большая!
Очень рада, что у тебя все обошлось. Собаки живы-здоровы. Любимый Бароша еще кроха, всех любит. А Графа ты сама приучила всех любить. Так что на них не обижайся. Граф взрослеет и все поймет.

Последний раз редактировалось Gernika; 01.09.2010 в 12:43.

Старый 01.09.2010, 14:37   #5657
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Calipso,
Цитата:
Я Ирину поняла абсолютно по-другому. Образно говоря, Вы подростка отправили в армию, хотя следовало бы дождаться его совершеннолетия.
Я очень рада, что мои слова были поняты:)

хризантема добавил(а) [date]1283341350[/date]:
Алиса,
Цитата:
ХРИЗАНТЕМА, я не понимаю, Вы умышленно игнорируете мои слова? Я только вчера писала, что прежде, чем заниматься ЗКС, нужно о б я з а т е л ь н о освоить курс ОКД. Нормальный инструктор не возьмёт в обучение ЗКС пса, не прошедшего ОКД. В моём случае то же самое. Мы в сентябре сдаем экзамен. Нестор - "отличник" в окд , только поэтому и решили попробывать ЗКС.
Это по -моему Вы меня не слышите:(
Вот именно!!!У Вас только будет экзамен в сентябре.
Да и независимо от его сдачи, ребенку то еще и года нет!!!

мон ренессанс,
Цитата:
Но вот что лично я (держащая до пуделя служебных собак) в толк не возьму: ведь культивировать и всячески развивать можно только то качество, которое изначально (селекционно) заложено в той или иной породе сообразно с её назначением (функциональностью). И если стандарт породы нашей в части "темперамент" трактует поведение пуделя однозначно, продолжаю не понимать, зачем, а главное - из чего мы будем выкачивать агрессию по отношению к человеку?
1000!!!!!!!!
Вот это я тут и пытаюсь сказать.
Спасибо Вам за столь полную и четко выраженную мысль!

хризантема добавил(а) [date]1283341546[/date]:

У меня т оже лают, еще как лают!
Особенно это обострилось с переездом в свой дом.
НО..лают они когда кто-то приближается к дому или звонит.
Просто так агрессии нет.
И никто не пресмыкается перед чужими людьми.
Мои собы НОРМАЛЬНО ОБЩАЮТСЯ, как и подобает ИСТИННОМУ пуделю.
П.С. вот почему-то вредных соседей справа не любят, а Димона слева просто обожают)))))))))))

хризантема добавил(а) [date]1283342446[/date]:
Уважаемая, Алиса,
Цитата:
Уважаемые оппоненты в дискуссии о ЗКС, когда я показала фото с занятий, я предполагала, какая будет реакция. Но не ожидала , что при таком количестве противников аргументация будет столь однообразна. Практически все противники ЗКС пишут одно и то же: пудель должен быть ласковой со всеми, очень общительной и безопасной собакой. Вы с умилением рассказываете, как ваши собаки на пляжах и в парках со всеми дружат, играют,ласкаются и т.п. Если вам это нравится, то это ваше дело, только причем тут негативное отношение к ЗКС?
А Вы не однообразны в своих доводах?
Негативного отношения к З К С нет, есть негативное отношение к использованию в этой службе пуделя.
Но вам бесполезно, что либо объяснять , Вы ничего не слышите.
Пудель в З К С это всего лишь Ваша прихоть, а нужна ли она породе? Думаю, что нет.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Последний раз редактировалось ??????????; 01.09.2010 в 14:46.

Старый 01.09.2010, 15:42   #5658
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LIODMILA SHERMAN, я не сомневаюсь, что пудель не сможет быть таким эффективным защитником, как собаки, выведенные специально для такой работы. Но защитить меня от пьяного хулигана, дать ему понять, что не надо связываться, а в случае необходимости и прихватить для убедительности, это точно сможет.У меня есть такой опыт. А против настоящего бандита, особенно вооруженного, никакая собака не устоит.

Алиса добавил(а) [date]1283346449[/date]:
МОН РЕНЕССАНС, я не пытаюсь культивировать агрессию! Мне постоянно приписывают то, мне чуждо. То пишут,что я учу нападению на человека, то выращиваю злобного пуделя,бросающегося на всех подряд - абсурд какой-то! Я учу собаку защищать!!! А это не надо вытаскивать из ничего. Это должно быть в любой нормальной собаке.
CALIPSO, то же отвечу Вам: собака создана природой илиБогом как помощник человека и охранник. В течении веков люди формировали из собак, что хотели, часто насилуя и ломая их естественную сущность, а создав какого-нибудь вырожденца, утратившего все натуральные качества, гордились результатом и доказывали, что так и должно быть.
Любой пес (декорацию не имею в виду) всегда должен быть готов помочь хозяину в критической обстановке, для него это естественное
поведение,и это не имеет никакого отношения к агрессии.
Но мне кажется, что мы вообще по -разному понимаем, что такое собака.

Старый 01.09.2010, 17:32   #5659
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
LIODMILA SHERMAN, я не сомневаюсь, что пудель не сможет быть таким эффективным защитником, как собаки, выведенные специально для такой работы. Но защитить меня от пьяного хулигана, дать ему понять, что не надо связываться, а в случае необходимости и прихватить для убедительности, это точно сможет.У меня есть такой опыт. А против настоящего бандита, особенно вооруженного, никакая собака не устоит.
Алиса,
Чтобы собака облаяла пьяного хулигана совершенно не нужно обучать его ЗКС, для етого достаточно отработать команду "голос" или "чужой"...
ЗКС - слишком ОПАСНАЯ для пуделя дрессировка по МНОГИМ причинам.
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2

Старый 01.09.2010, 19:09   #5660
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Любой пес (декорацию не имею в виду) всегда должен быть готов помочь хозяину в критической обстановке,
Хех, многолетняя работа селекционеров по выведению разнонаправленных пород явно прошла впустую... Граждане, ну, нужна вам охрана, так заводите охранную породу, чего ж бедного пуделя истязать, выжымая из него несвойственное?

Хорошо еще, никому не пришло в голову учить пуделя драться. А то мож научим и в яму, на бой с питом отправим? Пес, он и есть пес...должОн...

Вспомнился к/ф Гараж: "Я занимаюсь выведением морозоустойчивых обезъян. Они будут в тайге собирать кедровые шишки."

Старый 01.09.2010, 19:15   #5661
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Получено благодарностей: 324 в 95 постах

Цитата:
Любой пес (декорацию не имею в виду) всегда должен быть готов помочь хозяину в критической обстановке
(Пудель - декорация, если Вы забыли....)
Не любой, только те породы, которые выводились для данных целей.

А как насчёт лабров, голденов, флэтов, сеттеров и т.п.? Что же и они должны...? Ну да это так, риторический вопрос...

Anita_N, Полностью с Вами согласна.

Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1

Старый 01.09.2010, 19:28   #5662
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Хех, многолетняя работа селекционеров по выведению разнонаправленных пород явно прошла впустую... Граждане, ну, нужна вам охрана, так заводите охранную породу, чего ж бедного пуделя истязать, выжымая из него несвойственное?

Хорошо еще, никому не пришло в голову учить пуделя драться. А то мож научим и в яму, на бой с питом отправим? Пес, он и есть пес...должОн...

Вспомнился к/ф Гараж: "Я занимаюсь выведением морозоустойчивых обезъян. Они будут в тайге собирать кедровые шишки."
Anita_N
да, с питом в самый раз и шерсть пуделю поможет ( самортизирует, как уже писалось) или в пасть питу набьется он и задохнется...

Старый 01.09.2010, 19:44   #5663
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

В данной дискуссии интересно было бы услышать авторитетное мнение EGOR.
Бан не забыли снять???. .. .Уж пора.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 01.09.2010, 19:57   #5664
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
В данной дискуссии интересно было бы услышать авторитетное мнение EGOR.
Бан не забыли снять???. .. .Уж пора.
ДА уж...
EGOR счас мне вспомнит, какими я доберманов лепила... а уж за пуделей на ЗКС, страшно подумать, что сделает...

Старый 01.09.2010, 20:37   #5665
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Цитата:
да, с питом в самый раз и шерсть пуделю поможет ( самортизирует, как уже писалось) или в пасть питу набьется он и задохнется...
Насмешила, Люд.

После стаффки мне смешны все эти разговоры про пуделя охранника и прочие его "рабочие" предназначения. Пудель по сравнению в серьезной собакой - легкоустраняемая помеха! Как для человека, так и для серьезной собаки.

Последний раз редактировалось Anita_N; 01.09.2010 в 21:26.

Старый 01.09.2010, 21:58   #5666
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Насмешила, Люд.

После стаффки мне смешны все эти разговоры про пуделя охранника и прочие его "рабочие" предназначения. Пудель по сравнению в серьезной собакой - легкоустраняемая помеха! Как для человека, так и для серьезной собаки.
Марин, было бы смешно, если б не было так грустно...
Народ-то посерьезному пуделей в кольчуги снаряжает...

Старый 01.09.2010, 22:42   #5667
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

LioudmilaSherman, эт точно((((

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 01.09.2010, 23:12   #5668
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Цитата:
Марин, было бы смешно, если б не было так грустно...
Народ-то посерьезному пуделей в кольчуги снаряжает...
Слава богу такого "народа" меньшая часть, здравомыслящих владельцев больше. Ты здорово пишешь, пиши, возможно тебе удасться еще кого-то переубедить.

Правда...доказать что-то людям, которые не держали и не работали по-настоящему ни с одной серьезной породой, практически невозможно. Они разницу просто не понимают. У них шерсть пуделя удар стиком амортизирует...ну, что тут говорить...

Последний раз редактировалось Anita_N; 02.09.2010 в 00:16.

Старый 02.09.2010, 01:01   #5669
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

АКСАНТА , хочу выразить Вам сочувствие в связи со случившейся бедой. Тем более , что я знаю , что у Вас серьёзно повреждена рука.Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Что касается Вашего разочарования в реакции собак, то очень хорошо понимаю Ваши чувства.Ладно, Барон- он детёныш, но Граф повёл себя неадекватно. Я не говорю, что он должен был броситься на преступника( это был бы настоящий героизм), но тревожный и сердитый лай, демонстрация враждебности были бы адекватной реакцией собаки на нападение на любимую хозяйку.
Аксанта, я хочу Вас поддержать в стремлении вырастить из Барона полноценную собаку. Не бойцового пса и не телохранителя-камикадзе, а элементарно собаку, выполняющую свои ,природой данные ,функции.
Те, кто хором доказывают, что большой пудель не может и не должен постоять за себя и хозяина,отказывают этой породе в том, что бесспорно является её преимуществом- в универсальности.
Когда противники нормального воспитания большой собаки утверждают, что пудель не хочет быть защитником , и что , обучая его ЗКС, мы ломаем его, вытаскиваем откуда-то агрессию, они демонстрируют полное незнание вопроса. Я уверена, что ни один из них именно с пуделем ЗКС не занимался и не знаком с таким пуделем.
Аксанта, поверьте, для большого пуделя с нормальной психикой эти занятия не только не втягость, а доставляют огромную радость.
Я позволяю себе это утверждать, т.к. занимаюсь уже с третьим псом(начала ещё в школе).И сейчас надо видеть Нестора, с каким азартом и желанием он бросается мне на помощь, когда фигурант имитирует нападение на меня.
Конечно, пудель никогда не сравнится по защитным качествам с немцем или ротвейлером.Он всегда будет думать и о собственной безопасности и действовать соответственно обстановке. Я наблюдала это, когда занималась с Дастином, а рядом работала Герта, Ульф,Ванда,Фэби и др.пуделя. Пудель не будет висеть в мёртвой хватке на руке нарушителя, подставляясь под удар.Он отскочит, избегая опасности, чтобы сделать бросок с другой стороны . Ну тк это ж и хорошо! пудель и в такой обстановке проявит интеллект и смекалку.

Старый 02.09.2010, 02:08   #5670
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса, не удивляйтесь реакции. История имеет свойство повторяться.
Начало
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=94
Продолжение банкета
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=97

Остальное я сказала в теме о пуделе и ЗКС.
Тема эта здесь поднималась не раз. И тому, кто считает, что пудель - гораздо больше, чем пушистая игрушка, созданная для заплетания косичек и красивых стрижек, на русфоруме об этом лучше не говорить. Не тот форум.

Старый 02.09.2010, 03:46   #5671
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика, ваши собственные слова о Моте:
Цитата:
На самом деле не особо он и злобный. Больше сволочной. Кусается чисто из жадности, чтобы что-то ценное не отняли, либо оттого, что Его Светлость посмели обидеть.
И ваще, после начала обучения кусачкам окончательно потерял малейшую подозрительность к людям. Самоуверенность так и прёт изо всех щелей. Он теперь всех презирает и игнорит, хам трамвайный...
- ... нда... хороший портретик для благородной собаки породы пудель... Понятно почему вы его все время пытаетесь "держать в узде"...:(

К счастью, другие стандарты в основном интеллигентнейшие, умнейшие, абсолютно лишенные сволочности собаки. За что и любим:) Мне лично сволочных, злобных, недоверчивых овчарок, чернышей, ротвейлеров, доберманов и прочей охранной шушеры хватило с головой за 20 лет работы дрессировщиком...:(

Roza, Привет, тута я, тута... Просто надоело переливать из пустого в порожнее по этому поводу... Дрессировать пуделя надо, не вопрос, но "кусачки"-то зачем???
На форуме, кстати, совсем немного желающих из пуделя сделать овчарку (ну буквально по пальцам одной руки можно перечесть), и чего мы так с ними возимся? Да пусть себе травят своих Несторов и Мотей, может и сделают из них ротвейлеров... Жалко собак, конечно, но что сделаешь - хозяин - барин...

Во, нашла цитату Ninsanna , прям моя мысль!!!
Цитата:
Оспидяяя!
Столько возможностей сейчас для того, чтобы нагрузить мускулатуру и мозги собаки и ее хозяина!!!

Столько разных видов собачьего спорта в которых пудель может проявить все свои способности, как умственные, так и физические. Есть и такие сложные виды спорта, как фристайл - вот где можно в полной мере показать тесную связь человека разумного+красивого и разумной+красивой собаки. Лишний раз показать красоту пуделя, пусть даже полосатого.

"Кусачки" - примитив из примитивов. Много ума и интеллигентности от собаки не требуется. Важно иметь крепкие челюсти и быть послушным.
Осколок советского лагерного прошлого... Те, кому это нравится заводят соответствующие породы.
Или идут работать в милицию и т.п. структуры.

Причем тут пудель?
А и правда - при чем??? Почему б ротвелюгу не завести - он/она уж точно охранять будет!!!

Старый 02.09.2010, 05:00   #5672
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]

Остальное я сказала в теме о пуделе и ЗКС.
Тема эта здесь поднималась не раз. И тому, кто считает, что пудель - гораздо больше, чем пушистая игрушка, созданная для заплетания косичек и красивых стрижек, на русфоруме об этом лучше не говорить. Не тот форум.
Хотите послушать, что служебники про Ваши експерименты скажут? Идите на форум working dogs, поместите там ети ролики.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283394219[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]

А и правда - при чем??? Почему б ротвелюгу не завести - он/она уж точно охранять будет!!!
Может прав мой знакомый?
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

P.S. каюсь показала ваши ролики одному дрессировшику-спортсмену, смеялся, понравилось, потом сказал: " За что они пуделя так переквалифицировали? Денег на служебную собаку не хватило?" Извините, не обижайтесь только...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.09.2010 в 05:25.

Старый 02.09.2010, 08:32   #5673
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, пожалуйста, не склоняйте хозяйку Барона идти в будуюшем на ЗКС, мы с заводчицей простив, считаем, что аджилити и обидиенс очем хорошие виды дрессировки для нашего малыша.

Вы занимаетесь ЗКС и занимайтесь раз вам нравится, только не Барошу соблазняйте.

Надеюсь вы уважаете наше с забодчицей мнение и отнесётесь с пониманием, спасибо.

Старый 02.09.2010, 10:18   #5674
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, приятно, что ты выразила сочувствие Аксанте. Мы все о собаках, а вообще-то людей тоже не надо забывать.

Старый 02.09.2010, 14:12   #5675
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ВИКА, Вы совершено правы в отношении этого форума.Я отлично понимаю , что никого ни в чем не сумею убедить.Я только отстаиваю свою позицию, и хочу чтобы те, кто относится к пуделю как к нормальной собаке, а не модели для стрижки, знали, что у них есть единомышленники.
Здесь же разговор сначала шел довольно корректный(я даже предлагала потренироваться в корректности).В последние 2 дня уже ни в какие ворота. Оппоненты приписывают мне какие-то дикие намерения:сделать из пуделя овчарку, ротвейлера и т. п.- абсурд какой!научитьнападению на человека (ещё больший абсурд), а приписав мне это, за это же и осуждают. Когда я говорю, что учу собаку не нападать, а защищать и защищаться, это просто игнорируют. То есть разговор идет так: я про Фому, они про Ёрему.
Вика, то что Вы не хотите вступать в этот спор, я понимаю очень хорошо. Я сама так развыступалась только в силу профессии и привычки, и сама понимаю, что напрасно.

Закрытая тема