![]() |
![]() |
#3391 |
![]() Гуру
|
![]()
А статью про борьбу француженок с Дюпа так никто и не переведет? Ну найдите время, кто-нить, плизз!
![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#3392 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
A propos de certains commentaires du Club du Caniche de France Il n’est pas dans nos habitudes de rentrer dans une quelconque bataille avec nos détracteurs. Mais trop c’est trop!! Depuis la naissance de ce site et de notre Association des Caniches Bicolores en France, à maintes reprises, certains, peu nombreux, beaucoup moins nombreux que vous nos amis, je vous rassure, persistent à nous dire directement ( parfois sans correction d’ailleurs) ou indirectement, que nos Bicolores ( Arlequins ou Parti Poodle suivant le pays) ne sont pas des Caniches!!!! Comment peut on continuer à être en permanence dans le déni lorsque preuve concrète est faite que le Bicolore est un Caniche, un VRAI Caniche, mais qu’en plus il est à l’origine de tous les Caniches qu’ils soient unicolores ou Bicolores!!! De nombreuses gravures rassemblées, provenant de plusieurs pays, l’attestent, certaines datant du XVIe siècle!! De nombreuses photos anciennes du XIXe et du début du XXe siècle montrent des Caniches…..Bicolores!!!! Nous sommes plusieurs dans des pays différents à le dire haut et fort!!!….. Monsieur DUPAS, Président du Club du Caniche de France dit même : ” C’est vrai que par principe, l’être humain est contre tout ce qui est nouveau, même quand ce n’est pas nouveau”!Et pourtant, loin d’avoir toute l’aide nécessaire de la part du Club du Caniche de France pour faire toute la vérité et rien que la vérité, celui-ci persiste à clamer que les Bicolores ne sont pas des Caniches et même s’apprête à condamner l’Allemagne et certains de ses juges qui ont eu le courage d’accorder des CAC à des Bicolores!! Dans un compte rendu d’une réunion de Comité en date du 11 octobre 2008 à Orléans, ils ont décidé d’envoyer un courrier à l’Allemagne leur disant:” que le standard du Caniche n’est pas respecté du fait que des chiens pluri-colores sont jugés avec les Caniches et peuvent remporter des CAC.” Par ailleurs toujours dans ce même compte rendu : ” Plusieurs pays se sont élevés contre le fait que l’Allemagne attribue des CAC à des chiens pluri-colores qui n’ont absolument rien à voir avec le Caniche tel qu’il est décrit dans le standard FCI.” Comment peut on sans être ridicule ne même pas utiliser le terme Caniche et le remplacer par chien pour parler de nos Bicolores. Vous qui nous accompagnez depuis plusieurs mois à présent, alors, dites nous, Youta, Cheyenne, Mezzo, Domino, Darwin, Bouly, etc… ressemblent certes à des chiens mais à des Caniches ou à des Bergers Allemands? Je terminerais mon article colère par une très belle maxime dont j’ignore l’auteur mais qui devient la maxime de nos Bicolores aujourd’hui plus que jamais : “Affirmer sa différence, c’est ignorer l’indifférence“. En tant que Présidente de l’Association des Caniches Bicolores en France, je décide donc que ces termes : “Chiens pluri-colores” utilisés par le Club du Caniche de France ne s’adressent pas à nos Bicolores car nos BICOLORES sont des CANICHES tout comme toute personne quelque soit sa couleur reste un ÊTRE HUMAIN……. |
|
![]() |
#3393 |
![]() Гуру
|
![]()
Ок!
JASMIN добавил(а) [date]1237377476[/date]: Буду ждать, когда переведут, потому как автопереводчик такое напереводит, что просто АЙ! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#3394 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, сейчас попробую перевести, время у меня много - сижу дома и болею.
#3395 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Harlequin
[B]А у нас кто-то есть... И еще.. Ирочка! Поздравляем! Чудесные малыши и все правильные арлекинчики, и расклад мальчиков и девочек замечательный. Пусть растут здоровенькие всем на радость! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
![]() |
#3396 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу некоторых комментариев Пудель Клуба Франции
Не в наших правилах вступать в битву с нашими противниками. Но это уже чересчур !! С момента появления этого сайта и нашей Ассоциации Двухцветных Пуделей во Франции неоднократно некоторые люди, не многочисленные, намного менее многочисленные, чем Вы, наши друзья, говорили напрямую (иногда весьма безкорректно) или косвенно, что наши Двухцветные (Арлекины или Парти-Пудели, в некоторых странах) не являются Пуделями!!! Как можно продолжать не признавать этот факт, если есть конкретные доказательства, что Двухцветный Пудель – это НАСТОЯЩИЙ Пудель, и более того он является предком всех Пуделей, Одноцветных или двухцветных!!! Об этом свидетельствуют многочисленные гравюры в разных странах, некоторые из которых датируются XVI-ым веком!! Многочисленные старинные фотографии XIX-ого и начала XX-ого веков показывают Пуделей… Двухцветных!!!! Нас много в разных странах и мы говорим об этом громко и ясно!!! ... Господин ДЮПА, Президент Пудель Клуба Франции, и сам говорит: ” Это правда, что из принципа, человек - против всего нового, даже, когда это не ново ”! И однако, он далек от того, чтобы предоставить всю необходимую помощь от имени Пудель Клуба Франции, чтобы делать все правильно и только правильно, он настаивает на необходимости кричать, что Двухцветные не являются Пуделями и даже собирается наказать Германию и некоторых из ее судей, нашедших мужество присуждать САС Двухцветным!! В отчете собрания Комитета от 11 октября 2008 в Орлеане, было принято решение послать письмо в Германию, сообщающее: ” что стандарт Пуделя не соблюдается, если многоцветные собаки судятся с Пуделями и могут получать САС. ” К тому в том же отчете говорится: ” Несколько стран поднялись против того, что Германия присуждает САС многоцветным собакам, которые абсолютно не имеют ничего общего с Пуделем, описанным в стандарте FCI. ” Как можно, не будучи смешным, даже не использовать термин Пудель и заменить его собакой, говоря о наших Двухцветных. Вы, поддерживающие нас уже несколько месяцев до настоящего времени, скажите нам, Youta, Cheyenne, Mezzo, Domino, Darwin, Bouly и т.д... конечно, они походят на собак, но на Пуделей или на Немецких овчарок? Я закончу свою гневную статью очень красивой цитатой, автор которой мне неизвестен, но которая становится девизом наших Двухцветных сегодня более чем когда-либо: “ Утверждать свою разницу, значит игнорировать равнодушие “. Как Президент Ассоциации Двухцветных Пуделей во Франции, я считаю, что термин: "Многоцветные Собаки ", использованный Клубом Пуделя Франции, не относится к нашим Двухцветным, так как наши ДВУХЦВЕТНЫЕ остаются ПУДЕЛЯМИ, точно так как любой человек, какого бы он не был цвета, останься ЧЕЛОВЕКОМ …. _______________________________________
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла...моей e-mail: sky_dancer@mail.ru +38 097 790 02 40 |
![]() |
#3397 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
А я наконец перевела статью заводчицы п-ка Te-Awa Poodles, Sandi K. Savedra, и с ее личного разрешения публикую ее здесь для всех любителей нестандартных окрасов.
Надеюсь информация, подкрепленная ее личным многолетним опытом, кому-то пригодится... Разведение пуделей нестандартного окраса: Sandi K. Savedra , Te-Awa poodles В настояшее время разведенцы пуделей нестандартных окрасов сталкиваются со многими проблемами.. Сушествует несколько типов нестандартных окрасов пуделей: "исторически-правильный parti-color" - любой однородный окрас с белым, "tuxedo” ("фрак"), “phantom” (подпалый), “brindle” (тигровый) и “sable” (соболиный). Собаки всех этих окрасов могут нести ген нестандартного окраса, и могут дать нужный нестандартный окрас при вязке с правильно подобранным партнером. Если бы у каждого пуделя в регистрационной книге был обозначен его действительный, правильный окрас, это бы очень помогло в определении, каких собак надо использовать для разведения пуделей нестандартного окраса. Известный канадский генетик, Др. Dr. John Armstrong заметил, что гены таких окрасoв как “brindle”(тигровый), “phantom”(подпалый) и “tuxedo” изменьчивee, "слабее" всех остальных нестандартных генов. Несмотря на это, они остаются важной частью истории и разведения породных окрасов.. Учитывая мой собственный опыт разведения больших (стандартных) пуделей нестандартных окрасов, не сушествует четкой последовательности в вопросе появления пуделей определенного нестандартного окраса на свет. Я вязала 2-х пуделей сплошного окраса и получала 50/50 шенков сплошного окрас и парти-колоров, но я также вязала 2-х заведомых носителей парти- генов и получала только одного "tuxedo" шенка в помете из 9-ти, где остальные были шенками однородного окраса. Каждый родитель казалось бы нес более сильные гены, чем показал результат вязки. Это происходит еше и потому, разумеется, что мы не знаем реальной "силы" парти- генов. В настояшее время, в нестандартных окрасах у пуделей, то что мы получаем в результате вязки - это всегда сюрприз.... Я также разводила раньше красных стандартных пуделей, и в 1997 г. я повязала красную суку с белым кобелем, про которого я думала, что он носитель красного гена. Я получила в результате целый помет бело-красных шенков (за исключением одного цельноокрашенного). Я была удивлена, т.к. в регистрации АКС все предки этих собак были указаны как цельноокрашенные - наверно не все пудели, регистрируемые в АКС, регистрируются с их реальным цветом. Кроме того, большинство заводчиков пуделей не упоминают что они имели шенка нестандартного окраса в помете. Такие шенки часто уничтожаются при рождении. В крайнем случае, такие шенки продаются "пет" владельцам и не регистрируются.. Как бы то ни было, если шенок нестандартного окраса появился в помете, это означает, что его однопометники могут нести парти-гены, даже если они цельноокрашенные. В последуюших пометах заводчик может быть удивлен появлением от таких цельноокрашенных собак шенков нестандартного окраса. Dr. Armstrong обьясняет, как это происходит. Он говорит, что парти-гены могут быть скрытыми много-много поколений до того как попадется подходяший партнер и выведет парти-гены наружу. Распознавание и работа с парти-генами у цельноокрашенных пуделей - нелегкое дело. Поскольку нестандартный окрас у пуделей в прошлом был "табу", многие родословные не показывают реальный цвет пуделей с которыми вы работаете. Но похоже, что некоторые заводчики осознавали, что определённый процент однопометников нестандартно-окрашенных пуделей тоже может нести гены, позволяюшие в дальнейшем получать от них нестандартно-окрашенных пуделей. Это одна из причин, почему нестандартно-окрашенные пудели в US были сохранены в нескольких генерациях и были в дальнейшем использованы с такими же или несушими парти-ген пуделями для разведения пуделей нестандартного окраса. Я лично люблю окрас "tuxedo” ("фрак") на пуделях, и я также люблю работать с цельноокрашенными носителями парти-генов, т.к. они обычно дают менeе "размазанный" окрас. Белый пудель с розовой кожей наиболее вероятный носитель парти-гена из всех цельноокрашенных. Вопрос в том как распознать этого носителя парти-гена? Ниже я приведу некоторые признаки, по которым можно распознать цельноокрашеного пуделя, являюшегося парти-ген носителем. Возможные цельноокрашенные парти-ген носители могут иметь один из или все нижеперечисленные признаки: Пятна на коже любого размера и формы. Два разных цвета на подушках лап. Когти не одного цвета. Морда не одного цвета.. Другой цвет под хвостом. Hаилучший путь увидеть эти признаки - посмотреть на собаку, когда она мокрая.. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3398 |
![]() Гуру
|
![]()
Оооооо! Супер! Спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() Какая она молодец, как хорошо ответила! А дальше было чего? JASMIN добавил(а) [date]1237386415[/date]: ООО! EGOR! Спасибо! В общем я это и подозревала. Значит Америка и Вуду точно несут ген парти, у них разные когти и подушечки. А Флори и скрытый ген фантома, у него светлое на морде как раз там где должны быть пятна у фантомов, очки, около носа, брови, правда еле еле бровки видны и под хвостом, остальное закрыто белым. У него подпал серый. Так что он скрытый фантом в арлекине, а не блю как ты думала, потому как серого у него больше нигде нет. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.03.2009 в 17:30. |
![]() |
#3399 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Девочки, всем, всем спасибо за поздравления!
Читая перевод с французского (Саше большое спасибо!), первая мысль которая пришла мне в голову, несмотря на температуру, что Человеческий Идиотизм безграничен, как космос.... Лен- Егор, энтузиаст ты наш, спасибо и тебе за перевод, очень интересно. Пошла дальше болеть. ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#3400 |
![]() Гуру
|
![]()
Я помню как на одной из выставок, то ли Дельта Пал или рядом с ней по времени прошлой весной Гвен вышла на Бест, а Бест судила судья из Франции, когда я перед бестом спросила нам куда _ в 9 группу или в непризнанные породы, организаторы сказали -Конечно в 9 вы же пудель! Ну мы и пошли, вот никогда не забуду ее взгляда когда она увидела Гвен в расстановке, сначала остолбенела, потом глаза полезли на лоб, а потом прошла так мимо, глядя сквозь Гвен, мол не вижу, конечно мы дальше не прошли! Ну глядела прям как на таракана! Ну хорошо, ты этот окрас не признаешь, но Гвен то хороша, не зависимо от окраса, но вот такой взгляд я наблюдала только вот тогда, на всех выставках арлекины вызывают восхищение.
![]() |
#3401 | ||
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1237402138[/date]: Перевела вот определение cтандартa "нестандартных окрасов" в UKC... Сюда помещу те, что относятся как-то к арлекинам... Стандарт окраса “Парти-колор” по определению клуба UKC : По меньшей мере на 50% белый, с пятнами или группами пятен любого принимаемого окраса. Голова должна быть целиком окрашеной, но белая морда, белая проточина на лбу, а также комбинация этих двух признаков (предпочтительно - симметричная) одинаково приемлима. Полное или неполное "седло" приемлимо, если оно не нарушает цветовое соотношение, но нежелательно. Крап на белом фоне приемлим, но не предпочтителен. НЕДОСТАТКИ: Несмотря на то, что небольшое количество крапа на теле (очень мелкие пятна, и немного, и только на белом фоне, особенно - на ногах) допустимо, интесивный крап на теле считается пороком. Полное темное "седло" на спине приемлимо, но не желательно. Пигмент: Нос и веки должны быть глубокого черного цвета. Кроме собак с коричневыми пятнами - они имеют коричневый нос и веки. Недостатки: Розовый нос и розовые веки. ***************** Стандарт окраса “Абстракт” по определению клуба UKC: Определён как менее чем на 50% белый, на остальные 50% - любой принимаемый в породе цвет. Они могут иметь различные пятна, начиная с "плаша" (белые носочки, ноги, грудь), до небольшого пятна на груди и маленьких отметин на теле. Пудели с таким окрасом могут участвовать в шоу и также регистрируются в АКС. Тaм они будут записаны как "основной окрас с отметинами" (например "черный с белыми отметинами"). "Абстракт" окраска может проявиться на любом сушествуюшем пуделином окрасе. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#3402 |
![]() Модератор
|
![]()
EGOR, Лена спасибо!
Ирина и Саша, выздоравливайте!! _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 19.03.2009 в 00:27. |
![]() |
#3403 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет, но все таки американцы молодцы!
![]() ![]() ![]() EGOR!Спасибо! ![]() ![]() ![]() JASMIN добавил(а) [date]1237410460[/date]: Ира! Давай выздоравливай! Если у тебя тот грипп, который , был у меня, сочувствую, дрянь редкая! _______________________________________
![]() |
#3404 |
![]() Гуру
|
![]()
Хммм....А "tuxedo" по этому их определению-таки попадает в "абстракт"...
![]() ![]() JASMIN, ага, у Ирки тот же тип гриппа, что у тебя и у меня был - какой-то караул, а не грипп!!! ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 19.03.2009 в 03:12. |
![]() |
#3405 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю там идет по принципу процентов, куда их девать к абстрактам или к парти, тукседо, тукседу рознь.