![]() |
![]() |
#3406 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
http://www.abc2news.com//dpp/news/na...call-announced
Просто отозвали все свои продукты. По крайней мере честно. |
![]() |
#3407 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
na minutku, так Royal Canin тоже честно пишет про перья, они там вторые по списку, сразу после кукурузы... Кстати, меня уже завалили (wag.com, в частности) купонами на будущие партии Innova и иже с ними.
Очень трудно им будет восстановить объёмы продаж... Я ещё в апреле, когда отзывы Натуры только начались, перевела Брайта на Orijen. Уже третий мега-мешок доедаем. И не вижу особого смысле переезжать обратно... Думаю, не я одна. С другой стороны, они под крылом P&G, а у тех карман бездонный. Случись что-то подобное с мелким производителем, он бы 100% не поднялся. А может... с мелким бы такого и не случилось?... Как знать. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#3408 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Как вообще сальмонелла попадает в пакеты? Там же все варено-переварено. И почему из-за нее отзывают? Ее там такие тонны, что помереть можно, что ли? Наверняка же на немытых персиках на дереве полно сальмонеллы, но это же не проблема.
|
![]() |
#3409 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Добровольное решение держателей марки. FDA (министерство продуктов питания и медикаментов) проводило тесты и обнаружила сальмонеллу в одной партии. Поскольку всё делалось на одном и том же оборудовании, решили отозвать всё. По крайней мере, это официальная версия. Ни одного случая заражения не было. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (16.07.2013)
|
![]() |
#3410 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня тут муж к родственникам ездил, я просила его привезти того, чего нет в Москве - куриных запчастей (Чесслово нет! Раньше были, а сейчас даже шей нет! Даже в Ашане нет! Мы во всех магазах спрашивали - продавцы руками разводят, мол да, перестали привозить.) Муж привез головы и лапы. Звери мои понюхали и отвернулись. И я сварила из лап холодец. И вот теперь думаю - сколько давать. Столько же, сколько мяса или больше/меньше?
|
![]() |
#3411 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, я не знаю, сколько давать. Наверное понемножку... Холодец всё же тяжёлая пища, думаю что им нельзя заменить мясо.
Вообще, если честно, не поняла зачем холодец? Ну и что что "понюхали и отвернулись". Пропустили бы еду-другую, проголодались хорошенько и съели бы потом. Или в морозилке столько места не было? Кстати я вспомнила, что читала где-то, как сальмонелла попадает в корма, сырьё в которых, казалось бы, пересушено-пережарено и всё уже должно быть убито в них. Так вот, там писалось что в процессе изготовления корма, в самом конце, на гранулы сверху наносят жир с витаминами, бульон с запахом и не помню что ещё..... В общем суть в том что после той камеры уже нет стерилизации, а поскольку среда там распыляется питательная, то риск размножения там вредных бакт ерий очень велик. Конечно с этим как-то борятся, но видимо бывают сбои.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 23.07.2013 в 17:06. |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (23.07.2013), Svetlyachok (23.07.2013)
|
![]() |
#3412 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
когда я работала на мясокомбинате, весь вынужденный убой сальмонеллёзных животных направляли на выработку особого сорта колбасы - колбаса-хлеб (батоны в виде хлеба), она готовилась при более высокой температуре, сейчас точно не помню, но градусов на 50-80, по сравнению с другими сортами.
ну а случаи заболевания сальмонеллёзом после кормов определённых марок и серий были, во всяком случае у нас в Алтайском крае коллеги лечили последствия. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#3413 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Корма постоянно отзывают именно из за сальмонеллеза.
|
![]() |
#3414 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А у нас как раз промо акция по мясному хлебу, дегустация была, я правда на ней не работала, но на фото такой непонятный фарш и его запекать надо.
|
![]() |
#3415 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, не-не, я своих не насилую в плане еды. Они не привереды, и если что-то забанили - то и не буду давать, мне не настолько нечем их кормить, чтобы заставлять есть что-то конкретное :) Собственно, я и сама смутно представляю, как эти лапы есть и не опасные ли в них кости, так что я даже обрадовалась, когда звери нос отвернули, когда я им по одному пальчику отрезала на пробу. Я не просила лапы, я вообще просила шеи, но шей не было, и муж притащил что было. Встал вопрос что с ними делать - я сделала холодец (дают же собакам холодец), на пробу пока 200 г. Стрескали с большим аппетитом. Решила, что единичный пережор или недожор не страшен. Но в морозилке еще 800 г лежит, их тоже надо будет потихоньку расходовать.
Так вот я и не пойму, почему это тяжелая пища. Например, знаю, что некоторые дают лапы в виде погрызушек и не считают за серьезную еду, почему при отваривании она вдруг становятся тяжелой. Неужели кости в лапах курицы такие жирные? Ну а мяса там не очень много, хотя, как оказалось, все же есть. |
![]() |
#3417 |
![]() Гуру
|
![]()
Я ногти тоже удалила. В сам холодец пошел отвар и срезанное с лап мясо, кости все выкинула.
|
![]() |
#3418 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, холодец это же наваристый бульон застывший. Бульоны в человеческом питании считаются тяжёлой едой, во многих диетах (по здоровью) нельзя употреблять наваристые мясные бульоны.
Цитата:
Я так думаю, исходя из своих знаний. С точки зрения науки я не смогу это качественно объяснить ![]() КОГТИ нужно удалять, они не нужны в пищеварительном тракте домашней собаки. Кости варенные мало того, что бесполезны для съевшего их организма, они ещё и очень опасны. Потому что после отваривания их обломки при раскусывании становятся очень острыми. Вообще, если курица старая (неслась всю жизнь, потом её как суповую продали) и о её сырые кости можно порезать пальцы - то такую курицу домашней собаке с костями давать нельзя! Опасно, да и не нужно - её кости уже не представляют никакой пищевой ценности. Такую курицу действительно лучше уже подольше отварить и, сняв мясо, отдать только его собаке, кости выбросить. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
oley (24.07.2013)
|
![]() |
#3419 |
![]() Гуру
|
![]()
О постоянном питании речи нет, надо просто "добить" то, что есть и понять, сколько давать.
|
![]() |
#3420 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, не более половины от размера пайки, я думаю.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (24.07.2013)
|