![]() |
![]() |
#3406 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL,
я не могу себе представить заводчиков, которые добровольно напишут петициию об "отбирании" САС и остальных титулов у современного окраса :-))))))))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (15.12.2014), Magic Mist (16.12.2014), TAIL (15.12.2014), Toy Art (20.12.2014), Лёлька-Лапс (15.12.2014)
|
![]() |
#3407 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Serenada, спасибо! Мне, лично, достаточно Вашего мнения...:)))
#3408 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL,
да вот как раз Я лично и не возражала бы, чтоб все окрасы в ринге вместе бегали бы :-)))) про "потерять" поголовье не боюсь.....если оно не конкурентноспособное, то и невелика потеря....... :-)))))) но, к счастью для всех, от моего мнения - ну ничегошеньки не зависит :-))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#3409 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 487 в 201 постах
|
![]() Цитата:
Только вот потом, где этих цветных-то брать,когда очнемся,после того как всех с такой легкостью растеряем??? ЛЮДИ,Вы о чем??? Может тогда вообще попросить,чтоб титул только одному пуделю давали(из всех ростовых и цветовых вариантов),чтоб уж совсем народ "расшевелить" к стремлению к совершенству!!! Последний раз редактировалось irina85; 15.12.2014 в 12:23. |
|
![]() |
За этот пост irina85 поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (16.12.2014)
|
![]() |
#3410 |
![]() Гуру
|
![]()
irina85,
Ира, а мне непонятно, на самом деле, куда мы их "потеряем"??? Что, после того как собака выйдет в ринг, получит свое отлично и НЕ выиграет САС ( и все остальное), ее надо будет усыпить? И никогда не вязать??? Или что??? Да, у нас не будет "поголовно" у всех титулов ЧР, ЮЧР, и уж что скрывать. у многих и Интеров не будет. Но собаки то при этом никуда не денутся......поэтому для тех кто "видит цель" преград не будет :-))))) _______________________________________
![]() |
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
|
Milena & Pruzinka (15.12.2014)
|
![]() |
#3411 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 487 в 201 постах
|
![]()
Нет,ну если самоцель не выделяться,тогда ДА!
Или например вязать всех с отлично,тогда тоже Да! Ира,а для чего вязать собаку,если она сходила и ни чего не получила??? От осинки ведь не родятся апельсинки. А для чего тогда нужны будут выставки? Чтоб ходить только под дружественных судей и под ними набирать титулы? Так не у всех есть такая возможность,и многие владельцы просто перестанут туда ходить. На чьем фоне рисоваться будут те,кто дружен с сильными мира сего? Сам с собой ведь быстро надоест,когда нет публики. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили irina85 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (16.12.2014), Magic Mist (16.12.2014)
|
![]() |
#3412 |
![]() Гуру
|
![]()
Вставлю-ка я свое глубочайшее ИМХО: ... которое, основано уже, вот как почти за 50 лет (не хватает пары лет) жизни с пуделем, я это вот спецом подчеркиваю, я держала все окрасы и все разновидности ...
Мое мнение - ничем современный пудель, в худшую сторону не отличается от классики, вот просто ничем и среди пуделей современного окраса есть такие пудели, что любой классике могут фору дать, другое дело, что есть мнение судей, да и среди заводчиков, а там, по умолчанию, считается, что классика - это да, а современные - это так, мимо, не дотягивают ... это очень субъективно .. а если уж так судить, то самая самая классика - это большой арлекин - подчеркну!!! Если судить по процентам, а если бы кто-то занялся такой подборкой, то, вот голову отдам на отсечение, в процентном отношении выдающихся собак и посредственных окажется равное количество в любом окрасе - и белая и черная классика имела бы тоже процентное отношение выдающихся собак, как и конкуренты современного окраса и тоже процентное отношение посредственных собак ... другое дело, что белой и черной классики в рингах всегда больше, так как их вообще просто больше - это доминантные окрасы по отношению к другим ... правда это правило работает там, в тех странах, где практикуется довольно часто смешивание окрасов в разведении, я подчеркну - не выставки, где все ходят в одном ринге, а совместное разведение влияет на однотипность и конкурентноспособность современных окрасов по отношению к классике!!! Почему это заметнее именно у европейских тоев, в Америке пудель в большинстве своем однотипен в любой разновидности ... а вот в Европе получилось так, что тоев вообще было очень мало, а хороших настоящих тоев кобелей и того меньше и так как черных вообще было больше, то и вязались с этим тоем все тойки, любого окраса, лишь бы был этот кобель в наличии ... в общем получилось то разведение, за которое я и всех агитирую - вязать собак не по окрасу, а по экстерьерным данным! Так что ничем, в худшую сторону не отличается пудель современного окраса, от пуделя классического окраса, в процентном отношении все одинаково - другое дело, что с предвзятым мнением экспертов и заводчиков надо как-то побороться!!! А вообще, по большому счету пуделя давно пора вывести в отдельную группу - пудель как порода сильно отличается от остальных пород в принципе, окрасов море, разновидностей - 4, да всю выставку могут вытянуть представители только одной породы - пудель - 4 разновидности, а если еще и по окрасам развести? Вот то-то и оно!!! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 15.12.2014 в 13:22. |
![]() |
![]() |
#3413 |
![]() Гуру
|
![]()
irina85,
Ира. если самоцель выделиться по принципу "наименее худшее из тех кто пришел" то я этого тоже НЕ понимаю. да, у нас конкурентноспособное "цветное" поголовье. Это ли не цель? Я за своих не переживаю, мы и у классики выиграть сможем, не у всей и не всегда, но тем ценнее будет победа..... Знаешь Ир. в Швециях, Англиях, Америках и Канадах всю жизнь так.....и ничего...живы все...и даже не жалуются.... _______________________________________
![]() |
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (16.12.2014)
|
![]() |
#3414 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, если Вы имеете ввиду наших пуделей российского разведения, не привозных, то лучше бы в картинках... и на пьедестале какой-нить значимой выставки.:))
Удалить:
|
Toy Art (20.12.2014)
|
![]() |
#3415 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Имеем одну и ту же собаку....в одном варианте она сходила в общий ринг и НЕ получила титул, в другом варианте она сходила в ринг без классики, и титул получила. Сама собака от этого как изменилась? И как этот факт повлияет на КАЧЕСТВО ее щенков???? Да никак! Я знаю собак, у которых только "отлично", и которые дали прекрасных щенков чемпионов. И знаю "чемпионов", от которых ничего приличного не родилось. Сам по себе титул - НЕ показатель. _______________________________________
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (15.12.2014), JASMIN (15.12.2014), Magic Mist (16.12.2014), Maxima (15.12.2014), telya (16.12.2014), Zlatotsvet'ka (15.12.2014), Александра БС (15.12.2014), Алиса (16.12.2014)
|
![]() |
#3416 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще, обыщешься искать выставку без "классики", если только где-нить и в какой-нить..., нет - не вариант! К примеру, в Москве без "классики" ни одна выставка интер/международная не проходит.:)) И куда ехать?
#3417 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
С картинками проблема ... так как весь мой архив канул в лету ... да и не заморачивалась я по этому поводу, даже те картинки, которые у меня были .. я просто копировала себе фото красивой собаки - без записи кто и от куда, просто для себя ... отмечала для себя красивую собаку и все ... высказала то, что отметила для себя, на выставки хожу и смотрю и отмечаю тоже самое ... и наблюдаю, вот эту самую картину, что если есть 2 конкурента на сравнении - классика и современный, то обычно титул отдают классике, хотя конкурент современный был ничуть не хуже, а порою и может лучше быть ... но тенденция прослеживается! P.S. Ну почему же только наших имею ввиду, нет, не только наших, а вообще, с американским пуделем я познакомилась еще в 70-е и вообще сейчас не проблема, есть интернет, можно записи смотреть со всех выставок Мира, не только наши российские .. можно мнение составить и заметить несколько предвзятое отношение к современным окрасам по отношению к классике и не только у нас, а и в Америке тоже, что странно, уж они то должны были бы на это смотреть по другому! Но традиционное мнение, консерватизм - имеет место быть! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 15.12.2014 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
#3418 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL,
ну вообще то у нас не вся классика "вот прям звездная" :-))) Так что с приличной собакой - можно "в люди " то выбиться :-))))) Ведь выживают же как-то тои в конце концов :-)))))) _______________________________________
![]() |
2 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (15.12.2014), Magic Mist (16.12.2014)
|
![]() |
#3419 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada, у нас ходит только приличная "классика", которая девятки выигрывает и расстановки в Бестах.:))
Удалить:
|
Toy Art (20.12.2014)
|
![]() |
#3420 |
![]() Гуру
|
![]()
Тои уже закалились и в воде, и огне, и в медных трубах...:))) Да, и у них, в основном, та же "классика" рулит...
Удалить:
|
Toy Art (20.12.2014)
|