![]() |
![]() |
#881 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
EGOR, полна чудес великая Природа!
Ну до чего ж красиво! Вся разрисованная! Лен, а она похоже трехцветной уже может считаться? У нее ведь и белого достаточно. Грудь белая. Вроде и на шее что-то (или это бликует шерсть?). Для классического распределения недостает только "воротника". Вот красотища то была бы! Ninsanna добавил(а) [date]1228816512[/date]: Цитата:
Речь идет о 1974 г. Расскажу о московских пуделях того времени. Мелких разновидностей пуделя тогда практически еще не было. Поэтому "запускать" и засорять нечего было. Только-только начали завозить первых и не всегда высокопородных мелких пуделей. Были получены первые пометы. Любители мелочи пуделиной были рады любому кто родился. А сильно принципиальных и решительных "селекционеров" тогда бы погнали подальше от разведения. И правильно бы сделали. Вы не обижайтесь - это не к вам лично реплика. Я не знаю какого вы возраста, но, вероятно, вы забыли, что в 70-е годы прошлого века "Железный занавес" очень плотно загораживал СССР от остального мира. Мало кто ездил за рубеж. А если и выезжал, то как правило в так называемые "страны народной демократии". Вот оттуда, из этой самой демократии и привозили первых пуделей мелких разновидностей (малых и карликов, а тоев тогда еще не было как разновидности). Везли их обычно военнослужащие "западной группы войск", весьма стесненные в средствах и мало чего понимавшие в собаках. Мелких пуделей безупречного происхождения и экстерьера можно было по пальцам одной руки пересчитать. В разведение шло всё, но отбраковка среди родившихся у них щенков была значительно более жесткая. Многие уже наверное забыли что такое "Выводка щенков" и "Племенной смотр". А тогда это было обычным делом. Что касается больших пуделей, то им тоже повезло на отчаянных и безрассудных в своей любви разведенцев. Послевоенным, сохранившимся в эвакуации и вернувшимся в конце 40-х годов в Москву, поголовьем занимались совершенно "беспринципные" обожатели большого пуделя. Выставляли, дрессировали и вязали всех больших пуделей (их было полтора десятка в 50-х годах) каких только удалось найти, сохраняли для дальнейшей работы каждого кто благополучно родился от этих чудом сохранившихся собак. Первые "заграничные" пудели - два черных (Ленинград) и два коричневых (Москва)) приехали в СССР только в 70-х годах, когда разведением этой разновидности уже я занялась. Мне досталось от моих предшественников пусть очень разное по уровню породности, но зато довольно многочисленное поголовье - более 300 чистокровных пуделей с родословными в 3-7 колен. Потом пуделей стало больше. Они появились и в других городах СССР. Но в самый период расцвета породы грянул распад СССР и "перестройка". Потеряно очень много ценных линий. Но не потерялись любители породы. Слава Богу, они есть и будут. Не обязательно много, главное, чтобы были. И пудели российские тоже есть и, надеюсь, будут. А какого окраса...да Бог с ним, с окрасом. Будут тех окрасов которые нравятся людям. Тысячный раз повторю - совсем не страдает множество пород и их счастливых любителей от того, что в стандарте написана короткая фраза - ОКРАС: любой. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 09.12.2008 в 12:59. |
|
![]() |
#882 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
...................................... ![]() ![]() ![]() ![]() Отредактированы переходы на личности. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:13. |
|
![]() |
#883 |
![]() Гуру
|
![]()
Semitsvetik, я рада, что вы меня поняли.
Единственно, что могу добавить так это то, что переход от лояльной политики разведения к более жесткой по стандартным окрасам был для меня лично очень болезненным. Из-за пятна на груди, из-за желтого налета на белой шерсти, из-за не перецветшего до конца "серебра" приходилось выбрасывать из породы великолепнейших собак - здоровых, красивых, умных.... Для меня это было настоящей трагедией. И именно я, как Руководитель разведения, обязана была делать такую выбраковку. Это самое тяжелое из моих воспоминаний. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#884 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Semitsvetik, не стоит обвинять других в тех случаях, когда вы неловко выразились или чего то недопоняли.
Ингигерда добавил(а) [date]1228828946[/date]: Ninsanna, ваши бы слова,да Богу в уши. Ну вот разобраться здраво,на какие " потребительские" качества собак влияет ее окрас? На здоровье,на ум,на что там еще? Можно стремиться к совершенству,но превращать прекрасных собак в изгоев,заметая следы самого факта их появления на свет-кому это нужно ? |
![]() |
#885 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Пометы карликов были практически каждый месяц, но всё равно была в клубе очередь на щенков. Помню, мы как выпустили щенков на полянку, вот зрелище было ![]() Лучшим давали не медали, как взрослым, а "Золотые и серебряные капельки". У меня до сих пор хранятся "Золотые капельки" моего Юкки, одна маленькая в 4 месяца и две большие, постарше. Ой, пошла плакать, больше шести лет прошло, как нет Юкки, а сердце болит. |
|
![]() |
#886 | |
![]() Ученик
|
![]()
МНС, Ninsanna, спасибо за интересные факты и просветительную деятельность.
Цитата:
Я к вам не обращался за советом. Я задал вопрос специалистам - генетикам, .......................... Ингигерда, "не стоит обвинять других в тех случаях, когда вы неловко выразились или чего то недопоняли." Вы считаете, что я не понял, что разведение в те времена велось по "читым" окрасам, а многоцветные щенки браковались и не использовались в разведении? .......................... Я даже стандарт пуделя читал, и старый и современный, особенно внимательно ОБ ОКРАСАХ. EGOR, ....................... ................................. берите пример с МНС и NinsannЫ в умении вести научные спокойные беседы. Ira i Laki, сочувствую Вам. Каждая утрата невосполнима, сколько бы собак потом ни было. Отредактированы переходы на личности Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:28. |
|
![]() |
#887 |
![]() Гуру
|
![]()
Semitsvetik, в моем посте весьма примитивно были изложены основы генетики, и мой личный взгляд на существующее положение вещей. Слава Богу,что что к Нинсанне и МНС Вы почтительны,они это заслуживают.И замечательно,что Вы читали стандарт!!!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#888 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#889 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna Уж лучше бы вы продолжали обижаться.
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 09.12.2008 в 20:53. |
![]() |
#890 | |
![]() Ученик
|
![]()
Первоначальное сообщение от wahrmund
Semitsvetik, .......................... И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем. ![]() .............. .............................. Цитата:
А Вы читали стандарт? .......................... ________________________________________________ Вернемся в тему. У кого из присутствующих, кроме МНС и wahrmund были или есть фантомы или другие "разноцветные" пудели? Расскажите, пожалуйста. Может быть есть фотографии? Отредактированы переходы на личности. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:32. |
|
![]() |
#891 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Semitsvetik, возможно, это трудно представить, но мне кажется, что большинство форумчан всё же читали стандарт (некоторрые даже в разных редакциях).
по поводу wahrmund Ваши сомнения несколько неуместны. ИМХО. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#894 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Отредактированы переходы на личности. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:34. |
|
![]() |
#895 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Разочарована... Можете не отвечать. Последний раз редактировалось donna-anna; 09.12.2008 в 21:50. |
|
![]() |
#896 |
![]() Гуру
|
![]()
Semitsvetik,.......................... просто боюсь говорить о каких-то там фантомах. Нам остается только внимать .................
оредактированы переходы на личности. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:39. |
![]() |
#897 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Semitsvetik, а я например совешенно правильно поняла, что хотела в своем посте сказать wahrmund и мне это не показалось столь ужасным и безграмотным!
А тема-то снова ушла в off, снова пора переносить посты из данной темы! |
![]() |
#899 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Semitsvetik, .....................
....................... .............................................. вернемся к фантомам... ![]() ![]() ![]() Ninsanna, я думаю, это просто блики на фотке - собака просто с очень светло-серебристым (почти белым) размытым подпалом... Вряд ли она - multi-colored пудель... Отредактированы переходы на личности.. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:41. |
![]() |
#900 | ||
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
По-моему о чьей-то безграмотности вообще речи не было. Были советы, о которых никто не просил, и высокомерные поучения. Мой первый пост касался, напомню, фантомов и не фантомов. А советы какого пуделя брать, а какого не брать я не просил у wahrmund. ...................... ........................................ Что автор сказал, понятно. Выразил своё понимание вопросов генетики окрасов. А там содержится хотя-бы намек на конструктивное решение, предложение или информацию о ФАНТОМАХ? Semitsvetik добавил(а) [date]1228870282[/date]: Цитата:
ЮПИТЕР,ты сердишься? Ты не прав. EGOR, ........................ .................................... Never argue with an idiot - they'll drag you down to their level and beat you with experience' .......................... Это чтобы к вам никто не приближался. ОК Отредактированы переходы на личности. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:44. |
||
![]() |
#901 |
![]() Гуру
|
![]()
Semitsvetik, Ну вот,вы сами пришли к замечательному выводу,что с постоянными "жителями" данной темы вам разговаривать не о чем. Мы с вами абсолютно согласны.
|
![]() |
#902 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#903 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм! ..........................
Прежде чем писать почитайте всю тему с первой страницы - ВНИМАТЕЛЬНО! А еще в нестандартные окрасы и к арлекинам, да и в Генетику загляните и очень там внимательно почитайте и тогда и нас поймете и то что написали некорректно поймете тоже. Сначала изучите тему, а потом излагайте свои мысли. Отредактированы переходы на личтости. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:45. |
![]() |
#904 |
![]() Собеседник
|
![]()
Вот все недавно говорили за то чтоб форум стал более дружелюбным.... Мне кажется в этой ветке сейчас пригодиться вот такая стратегия :) :
"Основное правило поведения по отношению к троллям таково: пожалуйста, не кормите их. Не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления. В некоторых случаях «кормление троллей», разжигание флейма вокруг их деятельности или привлечение внимания к их действиям, не только контрпродуктивно, но и само может быть сочтено троллингом или деструктивным поведением ... Когда Вы пытаетесь определить, является ли участник троллем, старайтесь до последней возможности предполагать добрые намерения и считать, что он им не является. Объясняйте ему его ошибки и заблуждения в максимально вежливой и корректной манере; также вежливо и корректно укажите участнику на правила форума, предыдущие обсуждения, имеющие отношение к делу. Не делайте выводов о том, что участник является троллем, пока он не покажет очевидную неспособность или нежелание прислушиваться ко мнениям и аргументам других или корректировать свою позицию на основании новой информации. Но даже в этом случае, вероятнее всего, будет лучше промолчать и позволить остальным участникам самостоятельно сделать выводы из поведения этого участника, чем публично называть его троллем, что может привести к эскалации конфликта, обвинениям в Ваш адрес и т.д. »." _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера Последний раз редактировалось Polichillo; 10.12.2008 в 18:23. |
![]() |
#905 |
![]() Гуру
|
![]()
Polichillo, а мы их не кормим, мы их мочим ( или какая там правильная глагольная форма от "мочить") сначала в "Тайде", потом , возможно, в более радикальном месте.
|
![]() |
#906 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
#907 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Polichillo,
Цитата:
А не получается его применить на деле именно потому что пытаемся Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Будем надеяться что тролли сами все поймут и больше не будут ввязываться в бесполезные споры... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|||
![]() |
#908 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Polichillo, очень верно насчет троллей!
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#909 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще немного фантомов с WebShots...
![]() ![]() ![]() И sable-phantom... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#911 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, думаете не останутся?
А вот эти вполне взрослые собачки, и подпал остался достаточно яркий и очерчен хорошо... (kijiji.com) ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 11.12.2008 в 03:44. |
![]() |
#912 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
....................... ............................ .................................... А как посмотрят на это модераторы? ![]() Модератор, по возможности, удалил все переходы на личности.. Последний раз редактировалось Aikenka; 11.12.2008 в 09:48. |
|
![]() |
#913 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
#914 |
![]() Гуру
|
![]()
И откуда эти белые галстучки " ползут" ? Интересно, сколько поколений должно пройти, чтобы "фантомность" закрепилась? Смотрела я сайты немецких питомников ,папа-мама- известны, а это немного дает информации. Тут нужно-пра-пра-пра знать. И где это брать?
|
![]() |
#915 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Ингигерда, что значит "закрепилась"???
Если родители фантомы, от ВСЕ их дети будут фантомы в разной степени выраженности подпала. Подпал рецессивен к сплошному окрасу. И, кажется, этот аспект уже в теме неоднократно рассматривался. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#916 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, белые галстучки (и носочки) ползут из ...арлекинов.
Очень многих фантомов на западе получают скрещивая арлекина с красным или абрикосом. Иногда белые пятна в такой комбинации неизбежны... ![]() ![]() ![]() Зато часто получается яркий, хорошо очерченный подпал ![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1229013420[/date]: Еще один фантомчик питомника Domino poodles... ![]() _______________________________________
![]() |
#917 |
![]() Гуру
|
![]()
Поднимем фантомов... Вот такая интересно голубо-серебристая девушка с WebShots:
![]() ![]() А эти ребятки - коричнево-подпалые, целый помет такой:) (сайт kijiji.com) ![]() _______________________________________
![]() |
#919 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, пожалуйста!
![]() Ну вот вам еще фантомчики:) Стандартные щенки п-ка Rocking Y Poodle Ranch.. ![]() Малый пудель п-ка Wind Song Poodles... ![]() _______________________________________
![]() |
#920 |
![]() Гуру
|
![]()
Оооо! Стандартики какие!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |