![]() |
![]() |
#333 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Svetus'ka,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 18.09.2008 в 20:26. |
|
![]() |
![]() |
#334 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
molga,
![]() спасибо за коллекцию старых фоток!!! ![]() EGOR, надо же... кака печально.... я по большим не очень хорошо знаю, но уж точно знаю что потмков у этого кобеля была туча. Очень жаль, что он являлся носителем генетических болезней... я прям даже расстроилась прочитав. _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
![]() |
![]() |
#335 |
![]() Гуру
|
![]()
Сибирские Язвы, вот выписка из Data from CompuPed4.0 pedigree Program:
Am.Ch. EATON AFFIRMED SAcarrier TP, 17/12/1978, blk.OFApo211VWclea, PB280490 110Ch's Соответственно его знаменитый внук - Multi.Ch. Avion Totaly Foxy at Härbovi (16)SAcarrier, 04/06/1994, blk.1case-sa., S49557/95*, IC= 0.00000 - тоже носитель. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#336 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Из огромного числа его прямых потомков (одних только чемпионов AKC - 110) достоверно известно, что 2 собаки были больны sebaceous adenitis (D'KAMRON DIPLOMAT, MARSTEVAN'S CALLA LILY) и еще 2 при тестировании показали пограничные результаты. http://www.offa.org/display.html?appnum=122532#animal Поскольку считается, что себорейный аденит наследуется по простой рецессивной схеме, это однозначно говорит о том, что Snapper был носителем SA. Также достоверно известно, что один из его прямых потомков имел адиссонову болезнь (BLUE SKIES THEODORE). http://poodlehealthregistry.org/docs...d_Addison.html Учитывая, что механизм наследования предрасположенности к адиссоновой болезни неизвестен, по этому случаю ничего скaзать нельзя. Что можно сказать наверняка, так это то, что: 1) этот производитель сильно повлиял на современный облик породы и его черты еще долго будут угадываться в мировом поголовье; и 2) его популярность, в числе прочего, была обусловлена сравнительно малым процентом кровей Уиклиффов (насколько конечно возможно считать 6-кратное присутствие в родословной AM CH Haus Brau Executive Of Acadia малым процентом...) по сравнению с другими кобелями, которые были способны составить ему конкуренцию. А как известно, у Уиклиффов в буфете тоже было не без скелетов. Выводы... каждый делает сам... И вот тут еще к размышлению... странно, но я раньше не видела этой страницы: http://www.telusplanet.net/public/rosebell/snapper/ Из статьи, написанной хозяином и хендлером Snapper'а Timothy Brazier следует, что он благополучно тестировался на vWB, SA, дисплазию и глазные болезни, и имел нормальные показатели по щитовидке: Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 19.09.2008 в 03:02. |
||
![]() |
![]() |
#337 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Но в чем он истинный был гений,
Что знал он тверже всех наук, Что было для него измлада И труд, и мука, и отрада, Что занимало целый день Его тоскующую лень, - Была наука страсти нежной... А что я еще про Snappera знаю!!!!!! Существует даже такое понятие: Snapper's tie (tie - это галстук). Как только в помете появляется щенок с симпатичным беленьким галстучком на груди, можно точно сказать: он - потомок самогО Snappera. ![]() Na minutju добавил(а) [date]1221786979[/date]: Стихотворная часть моего поста - вольный перевод статьи Тимоти ![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
oley, дружище, ты меня успокоила)))
![]() а тип да, просто классный у него))) _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
![]() |
![]() |
#339 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
просто для проверки глюка - мой пост после Олиного виден?
|
![]() |
![]() |
#340 |
![]() Гуру
|
![]()
Сибирские Язвы, да я бы и рада успокоить... но не получается.
Думается, такая у нас классная порода: ни с формой дыхательных путей нет проблем, ни с избытками кожи, ни с чрезмерной массой, ни с чрезмерной популярностью - врагом племенного разведения. Спортивные, гибкие и прыгучие собаки - живи и радуйся! В прошлом году мы ездили с Брайтом в Санта-Барбару и были там в ботаническом саду. К нам подошла смотрительница сада с вопросом и меня этот вопрос сильно огорчил: "У вас такая красивая собака. К нам в сад нередко приезжают большие пудели со своими хозяевами, и я заметила, что у всех у них та или иная степень дисплазии. Скажите, эта болезнь настолько свойственна вашей породе?" Очень хотелось сказать, что ей просто не повезло с выборкой, но... Na minutju, лично я тебя вижу, ото мну тебе не скрыться! Стих, кстати, исключительный! Как Тимоти о своем сластолюбце поет! :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#341 |
![]() Гуру
|
![]()
molga, спасибо за фотки... и Рома .... такой молодой! (почти как в песне про Ленина) и грумера известность впереди))) Испахан сделана просто исключительно! очень красивая фотография! И линии! Какие линии! Без экстрима, плавно, обалденно просто!!!!!!
#342 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, все не так просто, и не так радужно, как кажется...:(
Мне тоже тип Снэпера очень нравится (у самой он в родословной есть!), но... Дисплазия у него таки была (пограничная), SA и Аддисон - тоже были (в геноме)...:( Так что Brazier тут кривит душой слегка ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#343 |
![]() Гуру
|
![]()
Наверное, это не очень подходящая тема, но я не придумала другого места, чтобы похвастаться... Я сегодня выбралась из букинистического магазина с двумя драгоценностями: Man Meets Dog и King Solomon's Ring. На английском... да, я знаю, что это перевод с немецкого. Но ведь русский перевод "Человек находит друга" - это двойной перевод, с английского...
А читается... просто кайф! Кстати, если кому-то интересно, то я только что нашла в интернете электронную версию Man Meets Dog на английском языке: http://books.google.com/books?hl=en&...sult#PPA184,M1 (надеюсь, ссылка не "поломается" при копировании). _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#344 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#345 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
У меня тут давно зрел вопрос о судьбе одной собаки прошлых лет - малый черный пудель Алисы Кузнецовой - Canmoy's Jazz, кажется так его звали, насколько я помню был просто очень красивый кобель, о судьбе самой Алисы я наслышана, а куда делаь эта роскошная собака, неужели исчез, ничего не оставив в породе, есть ли потомки и его фото?