![]() |
![]() |
#331 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Ну так эти же эксперты и на "голых" породах регулярно творят свое черное дело, не в шерсти дело получается,а в том самом пресловутом "человеческом факторе", как это ни грустно............ну вот мысли вслух...вот смотрю я на выставочных боксеров например и думаю, а нафиг эта утрированная высокопередость, вот какую смысловую, а вернее функциональную нагрузку она несет? Ну вывели тип высокопередых собак, так нет, человек ненасытен, он уже такое ощущение скоро вообще полностью перенесет центр тяжести бокса вперед, в одну точку, ну по кр. мере такое впечатление создается визуально, то есть эдакий перед и где-то там в необъятной дали болтаются ноги)))))))))))))))) тут опять же человеческий фактор....нежелание человека вовремя остановиться..............и осознать а что же это он навыводил, как с теми же немецкими овчарками, когда понавыводили собак с непомерными углами задних и уже почти стелящимися по земле крупами, а потом задумались над полученной проблемой))))))))))))))так что.............
KeniaLana добавил(а) [date]1145985217[/date]: Ой еч ван, да вы мечтатель, а теперь представьте голого пуделя с большим клоком шерсти сбоку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))боюсь тогда эта порода станет нужна ТОЛЬКО тем, кто ее разводит)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
![]() |
#332 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Для того, чтобы собака получила свою племенную оценку, достаточно и одной "лысой" выставки. А шоу-показы нужно и расценивать как шоу-показы. Отдельной категорией.
|
![]() |
![]() |
#333 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, если мы забреем разом, то нам сразу захочется обратно все "приставить", дабы не травмировать свою итак нестойкую психику, нам я имею ввиду всем))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так как насчет "лысых" пород, у которых также культивируется утрирование черт? С ними то как быть? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
![]() |
#334 |
![]() Собеседник
|
![]()
KeniaLana,
Пекинесы отделились от тибетских спаниелей порядка ста лет назад. И ещё полвека назад были вполне пропорциональными и здоровыми собачками. Что касается лысых пород... К лысым чертям бы эту современную кинологию со всеми этими эфцеями, юцеями и кеннел-клабами!!! |
![]() |
![]() |
#335 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#337 | |
![]() Гуру
|
![]()
Хаааааааааааааааааааааааа ааааа, господин Ван, вот с этого и надо было начинать (ну про современную кинологию)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))), поскольку вы присовокупите сюда "багаж" из наследственных породных заболеваний и буит нам усем щастье, потому что спросите у любого породника у кого самая красивая и самая здоровая по кровям и так, вообще в целом, а еще самая "зубастая" собачка? Ну разумеется ответ очевиден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только откуда потом берутся слепые, глухие, беззубые, без вторичных половых признаков и прочими прелестями животины непонятно)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
Опять же у кого самая страшная и беззубая псина? Ответ кажется тоже очевиден ![]() ![]() ![]() KeniaLana добавил(а) [date]1145988603[/date]: Цитата:
![]() Ну каюсь иногда ловлю себя на стадии превращения в Дракона ![]() _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 25.04.2006 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
#338 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ван говорил об этом лет 15 назад:
"Каниософия (от лат. “канис”- собака и др.-греч. “софиа” - мудрость) - создаваемая в настоящее время новая научная и этическая основа собаководства. Термин предложен ныне покойным Б.Д. Богоявленским (1994). Основная задача каниософии - прогрессивное эволюционное развитие собаки домашней как биологического вида, все более повышающее уровень ее мышления и иных способностей, в симбиозе с человеком, под воздействием правильных, научно и этически обоснованных методов селекции, разведения наследственно здоровых, физически и психически полноценных, высоко развитых интеллектуально особей. То есть каниософия рассматривает вопросы собаководства с точки зрения человека, осознающего свой видовой долг перед собакой и признающего за ней, как за дружественным видом (всем своим существованием заслужившим этого), право на такое прогрессивное эволюционное развитие. Каниософия отвергает, частично или полностью, и пересматривает ряд фундаментальных позиций кинологии, как искусственно привнесенных в нее из классической зоотехнии сельскохозяйственного животноводства или сформировавшихся на их основе (например, понятия чистопородности, стандарта, подходов к оценке экстерьера и допуску к племенному использованию), так и явившихся результатом безнравственного подхода кинологов к разведению собак (например, принципы отношения к уродствам и монструозности). Каниософия, базирующаяся на современных знаниях биологических закономерностей, критическом осмыслении исторического опыта и новой этике межвидовых отношений между человеком и собакой, призвана коренным образом изменить ныне существующую кинологию и собаководство и предотвратить вырождение и эволюционную деградацию домашней собаки" |
![]() |
![]() |
#339 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы знаете, Ван, этот последний пост звучит как некое обращение инопланетян к землянам))))))))))))))))))))))))))))))))) оюсь, ни один чинуша из РКФ или какой-то "альтернативы" слыхом не слыхивал о ней и слышать не захочет..............))
#340 |
Natali
Guest
|
![]()
Это конечно все хорошо. Интересно посмотреть, что находится под шерстью у пуделя, но есть маленькое, большое НО, ведь эта порода шерстяная. Что за пудель без шерсти? Это уже не пудель
![]() Тогда зачем нужны такие нерстяные породы? Зачем их разводить? Может поставим крест на пуделе, как на породе? А эксперт, на то он и эксперт, уважаемый человек, чтобы разглядеть под этой кучей шерти, под супер стрижкой собаку. |
![]() |
![]() |
#341 |
![]() Собеседник
|
![]()
Natali,
А разве пудель - это только шерсть? Нечто среднее между шиншиллой и мериносом? И не надо так льстить экспертам! Эксперты учат плохому, поскольку сами хорошего не знают. |
![]() |
![]() |
#342 |
Natali
Guest
|
![]()
Еч Ван, пудель - это конечно не только шерсть. Но одна из выжных состовляющих пуделя -это шерсть!
Так учитесь, есть ветераны в коротках стрижках, есть петы , есть собачки ,которые сидят дома на диванах. Думаю, что на пару занятий можно собрать достаточно собак. А класс эксперт должен подтвердить увидев недостатки в сделаной кукольной собачке. |
![]() |
![]() |
#343 |
![]() Собеседник
|
![]()
Natali,
На форуме "Белые азиаты Прибайкалья" Ван предлагал экспертам (кои его во множестве посещают) публично объявиться : де, вот, эксперт решился назвать себя экспертом и готов ответить на пару-тройку моих вопросов касательно оценки конституции, экстерьера и движений собак. Ну хоть один бы отважился! А Вы говорите - "должен подтвердить класс"! Гы-ы-ы-ы-ы!!!!!! |
![]() |
![]() |
#344 |
![]() Гуру
|
![]()
Натали, думаю, имелось ввиду не выведение нового "голого" пуделя, а несколько другое..........но согласна, это все из области фантастики.........хотя...что-то в этом безусловно есть, а потом, почему не выбрать середину..не бритье, а опять же повторюсь силуэтные стрижки для бонитировок и племсмотров, которых нет ха-ха)))))))))))))))) Кстати ловлю себя на мысли на выставках, что мне как-то оооооооооочень нравятся ближайшие родственнички- пудель-пойнтеры
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#345 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() Мои попытки найти МОЗГ у пуделей закончились приобретением большого пуделя. Правда, мне чрезвычайно повезло и у кобла в голове действительно что-то имеется.)) Далее я, по зрелом размышлении (хи-хи... и после очередных шести часов, проведенных за купанием-расчесыванием этого коника) поняла, что несколько погорячилась: наличие соображалки не так уж редко встречается у малых пуделей. По крайней мере - у тех, с кем приходится общаться. Нууууу.... а дальше... (сейчас меня будут бить. Возможно, даже ногами.) видимо, с уменьшением роста у пуделей уменьшается и мозг. Причем непропорционально. Той-пуделя я не возьму никогда и ни за что. То есть, безусловно, где-то существуют в природе тои, которые умеют думать... потому, что природа - она так богата на разнообразие...))))) Тои меня приводят в ужас. (Все, теперь владельцы тоев считают меня личным врагом... ![]() Цитата:
KeniaLana, про культивирование утрированных черт. Вы никогда не задумывались, почему это происходит? Это же очень просто, это лежит в самой природе человека. Любая желательная черта, выраженная чуть больше, чем обычно (обычно - имеется ввиду "среднестатистическое большинство"), привлекает внимание и останавливает взгляд. И собака становится временным идаелом породы (а значит - и супер-мега-вяжем всех-производителем). Далее поголовье начинает равняться на нее. После получения опять же "среднестатистического большинства" поголовья, похожего на эту собаку, появляется другая собака, имеющая еще чуть более выраженный этот же признак и начинается новый виток. И так далее и до разведения породы, которая(цитирую Сотскую): "... удачно сочетает в себе микромикрию и хондродистрофию". И самостоятельно покакать не может - шерсть мешает. Главное - чтобы желательная черта у очередного "супера" была выражена немного. Потому, что развитие этой спирали идет медленно и собаки, имеющие чересчур выраженный признак, будут казаться уродцами (правда, через пятнадцать лет они окажутся "непризнанными в свое время красавцами"). Поэтому: "развитие" пород происходило, происходит и происходить будет. По крайней мере в системе "выставочного" собаководства. Боксеры все больше будут высокопередыми. За счет укорачивания ЗК, предполагаю. Пудели будут все "жирафее" и "жирафее"... Ну и далее список пород длиииинный... И все вместе - дружно теряющими остатки соображалки. Вот еч Ван - он идеалист. Он про каниософию думает. А я предполагаю, что деградацию не остановить. Потому, что чтобы изменить собак, надо изменить людей. А человеческое сообщество не меняется. Меняется среда проживания, появляются новые технологии, а люди остаются теми же, что при царе Горохе. Последний раз редактировалось ????; 26.04.2006 в 01:30. |
||
![]() |