![]() |
![]() |
#331 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Вика, но ведь выдающиеся спортсмены когда-то тоже просто пришли на площадку со своей первой собакой... Кто знает, как все сложится
![]() _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#332 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Lida,
Цитата:
Fantik, я - всего лишь любитель. ;) Хотите узнать много нового, интересного и - главное - правильного, - обратитесь к профессионалам. Куда именно - я Вам сообщала. :) |
|
![]() |
#333 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Фантик: расскажи, как вы,- ходили к тренеру? Как успехи?
Мы были уже на двух занятиях:) Пока нам очень нравится! Занимаемся в компании с овчарками и стаффордами))). Всё - таки пудель - это МОЗГ!!! Пы.сы: сказал, что у нас в зкс очень большое будущее))), гы, что такая хватка не у всех служебников:) Правда я глубоко сомневаюсь, что в рукав человека она будет вцепляться так же яростно, как в брезентовую "колбасу" И это к лучшему). |
![]() |
#334 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вика добавил(а) [date]1193419053[/date]: Кст, Вик, ты рискуешь, делая такие заявления (в смысле - про большое будущее в ЗКС ![]() ![]() |
|
![]() |
#335 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Вика: гыгыгы)))))
Я считаю что ВСЕ виды спорта имеют место быть, если с головой у владельца всё в порядке))). А насчет зкс - будущее-то будущим, но буду ли я этим заниматься, большооооооой вопрос. Нам бы окд освоить:) |
![]() |
#336 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#337 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory
Вик, мы медленно раскачиваемся. Пока только созвонились... А дома тренируем шаги назад (пятится задом так смешно) и между хозяйских ног (забыла как это назвать). Fantik добавил(а) [date]1193426947[/date]: А вы молодцы! Про ЗКС тоже подумала, что похвалить Вас похвалили, но вряд ли вы будете это развивать? Правда? Ты так хорошо написала, что счастлива, что у тебя ДОБРАЯ собака! Я эти твои слова повторяю теперь себе часто и тоже радуюсь :)) Fantik добавил(а) [date]1193427206[/date]: Вика Я еще мало знаю людей на форуме, к сожалению. А кого с пуделем из Воронежа и форума упоминал тот инструктор с Пальмы? Вас? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#339 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы съездили на первое занятие по дрессировке на послушание. Впечатлений море, причем неоднозначных...
Инструктор сказал, что больших пуделей обожает, подначивал еще желающих с форума пригласить...:)) Занимались там кончно же алабаи. немцы, южнорус...:), но представляла встречу с ними хуже. Оказывается ничего страшного. Собакам там не до других собак :( :), почти... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#340 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Fantik, дрессировочная площадка и прогулочная - совершенно разные вещи. На дрессировочной только работают, поэтому, действительно: собакам там не до игр (или пожирания друг друга). :) Сегодня обязательно отвечу Вам на личку, только чуть попозже. |
|
![]() |
#342 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика почему-то не отправляются приват-письма. Все ппрочитала и пытаюсь Вам ответить.
#345 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Кстати о дрессировке.
Я согласна, что дрессировкой пуделя это не назовёшь! Собаку просто учат определённым вещам и она будет это делать, если поймёт зачем ей это нужно - интеллект мешает просто выполнять команды. У неё есть своё мнение обо всём. Моя собака очень не доверчива к посторонним (это у неё в крови). Стригла я её сама и Миранда не знала что такое выставки. Когда ей исполнился год, мы пошли на выставку впервые. Я даже не задумывалась, что могут быть проблемы ( у меня уже были пудели - без проблем) Моя собака не дала дотронуться до себя эксперту. Она не кусалась, а просто резко поворачивала голову к её руке, издавая негромкий рык. Эксперт отдёргивала руку, от чего собака ещё с большим недоверием к ней относилась. Эксперт предприняла несколько попыток прощупать углы сочленений (по моей просьбе)и хотела даже снять её с ринга, но потом просто снизила оценку на балл. После этого мы прошли небольшой тренинг. Мы приходили на занятия, где ходили по кругу, ставили в стойку, смотрели зубы и щупали (как на выставке) Щупали её все по очереди. Я при этом её успокаивала и хвалила. На первом же занятии Мирка поняла, что на выставке это в порядке вещей. Хватило одного занятия, правда мы прошли ещё одно, чтобы закрепить. С тех пор больше проблем нет. Мирка осталась не доверчивой к посторонним, но на выставке позволяет щупать себя и смотреть зубы чужому человеку. ![]() _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |