![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
В России нет своего клуба партиколоров. СПК ими заниматься не будет так, что место вакантно. Для начала он может быть виртуальным, ведь нужно собрать не менее 200 членов с собаками...(вернее собак у членов клуба должно быть не менее 200)
|
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (27.01.2013)
|
|
|
#2 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Таким образом, у них наверное должно быть два клуба? Не менее чем по 200 собак на каждый..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Шанс Бижу Чейз, даже если мы создадим клуб партиков, всё равно куда девать моноколоров от наших собак, если они не-пудели?
Эти моменты ещё не продуманы. Вот принёс этот Мишель знамя Наполеону, у наших императоров партики были. Война закончилась давно, прах Наполеона истлел, а маразм продолжается. Мне нравится Франция как страна, у меня даже щенка Д`Артаньян зовут - потому что на француза похож. Но какие-то вещи должны быть решены сначала на уровне массового сознания. Говорят что в рыжих много мисмарков, ну и сколько они за все эти годы пятнашек по типу арлекинов народили? Ошибки на уровне базовых концепций дают ошибки в действиях. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
На арлекинов и фантомов нет своего стандарта, что мешает его разработать с учётом "куда девать" моноколоров от "партиков"? Я бы предложил - никуда не девать остаются в арлекинах или фантомах. Оцениваются - недостаток по окрасу, высшая оценка "отлично" без титула. Племенное использование - на усмотрение заводчика, при наличии "разводной оценки". |
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
1) Возможность использовать и выставлять (к примеру -в отдельных - по окрасу - рингах) моноколоров, полученных от "смешанных" вязок; 2). Ввиду малого собственного ген.пула - возможность использования подходящих производителей из числа "классиков", с регистрацией пометов в "цветниках" без права "возвращения" в "классики", независимо от полученного окраса; 3).Возможность регистрации и признания происхождения "би-колоров". случайно "выщепившихся" в "классическом " разведении и зарегистрированных РКФ "без права разведения" из-за "непризнанного окраса". Все ж обсуждаемо и решаемо... Просто нет видимо пока желающих начать "вкалывать" чтобы сдвинуть этот груз с "мертвой точки"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)
|
|
|
#6 |
|
Супер Модератор
|
Классики теперь - одна порода собак.
Арлекин - другая порода собак. Фантом - третья порода собак. В ФЦИ принято чистопородное разведение, разве можно будет вязать собак разных пород?! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В ФЦИ эти породы не признаны, а путь к признанию долгий... . Остаётся РКФ. Да, убедить собачников, что при вязке пудель + партиколор получаем партиколоров, причём чистокровных, будет очень даже нелегко. Но в правилах бывают исключения, а здесь есть необходимость такого исключения. Возможно, есть и другой путь. |
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Может быть, их можно объединить под одним названием (партиколор) и в одном клубе. Для начала, а там будет видно.
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 27.01.2013 в 11:45. |
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
Шанс Бижу Чейз, я помню что была просьба курировать эти породы пудель-клубом и был отказ по причине: один клуб-одна порода.
Ну, конечно надо узнавать - спрашивать и получать ответ.... РКФ может разрешить "межпородные" вязки в обход принципов разведения ФЦИ? Интересно, возможно ли это..... _______________________________________
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Может. Так и создаётся новая порода. Для этого нужны 2 клуба. Один - Арлекины, второй - Фантомы. По 200 собак в каждом. С национальным стандартом для каждой из этих пород. Экспериментальные группы в каждом клубе. Это ведь сугубо русские национальные породы. Арлекин и Фантом.
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Скажите это биверам, йорки для них родственная порода и вязки с йорком, для правильного типа им очень нужны ... не разрешают, такие вязки делают из под полы ... Теоретически да, такое можно и логично такое разрешить, но на деле стену РКФ не прошибить! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 27.01.2013 в 20:41. |
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Aikenka, национальный пудель клуб не может курировать партиколоров только по той причине, что французские кинологи добились запрета на использование слова пудель для названия этих собак и получились "разные" породы. А почему нельзя объединить многоцветных пуделей под одним названием и в одном клубе мне не понятно.
|
|
|
|
#14 |
|
Супер Модератор
|
Шанс Бижу Чейз, мне помнится, что отказ в курировании был получен ещё ДО того как французы запретили использовать слово пудель. Но я не настаиваю на этом, т.к. не уверена, а листать дискуссии на форуме для того чтобы восстановить хронологию - нет времени.
Да и не считаю в общем-то это принципиально важным.... Просто написала своё мнение, с мыслью о том, что это может быть проблемой. ёВ любом случае, повторюсь - конечно нужно узнавать, спрашивать и получать ответы!
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
|
|
|