Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 20:09   #331
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

В Москве запретят провозить в транспорте незарегистрированных животных .

Власти Москвы планируют внести в закон о содержании домашних животных в городе, который разрабатывается в Мосгордуме, норму, согласно которой в общественном транспорте можно будет провозить только зарегистрированных животных, сообщил заместитель мэра столицы, полномочный представитель мэра в МГД Валерий Виноградов в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

Закон о содержании домашних животных в городе обсуждается в течение семи лет.

«Надеюсь, что еще до летних каникул гордума рассмотрит новый вариант этого закона, с которым вышел департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. А прежний, принятый за основу в 2003 году, будет отозван», — уточнил Виноградов.

Говоря о том, что может измениться в содержании домашних животных в столице, заммэра отметил, что москвичам предлагается регистрировать и чипировать питомцев.

«Это даст возможность быстро отыскать их в случае потери, а городу — найти владельцев, которые порой, наигравшись, выставляют щенка за дверь. Ведь прежде всего из-за этого в Москве не уменьшается количество бездомных животных», — пояснил он.

Однако городские власти не могут обязать москвичей регистрировать и вживлять микрочипы домашним животным. По словам Виноградова, проблема состоит в том, что животные по закону — это имущество, а эта сфера регулируется только гражданским законодательством, которое относится к ведению РФ.

«Поэтому гордума при всем своем желании не может объявить регистрацию животных обязательной, так как это будет противоречить действующему федеральному законодательству. Значит, надо рассчитывать лишь на то, что горожане захотят регистрировать своих питомцев добровольно. А произойдет это лишь тогда, когда они увидят в этом для себя пользу», — сказал Виноградов.

Он подчеркнул, что «депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник».

«Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут», — заключил он.
РИА «Новости»

Взято тут.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.05.2010, 20:47   #332
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Интересно, как они будут это отслеживать ... обязуют водителю автобуса например показывать вет. паспорт и сканеры для чтения чипа поставят?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.05.2010, 08:12   #333
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Крайне смешна фраза про то что чип без прививок не выдадут. Просто ржака недетская.

Учитывая что чипироваться не проблема, что многие чипируются как раз до прививок, чтобы потом можно было идентифицировать прививаемое животное, и что прививки раз в год, а чип - навсегда.

jorika добавил(а) [date]1273123134[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Интересно, как они будут это отслеживать ... обязуют водителю автобуса например показывать вет. паспорт и сканеры для чтения чипа поставят?
Опять же, никак. ст. 426 ГК РФ о публичном договоре не позволяет отказывать в оказании услуг каким-то категориям граждан. Собственно, по этой статье ГК вы можете войти с собакой, сумкой, чемоданом, лыжами и детской коляской в супермаркет, и ни одна сволочь не имеет права вас выставить. Если сволочь при этом ссылается на внутренние правила магазина или машет правилами торговли (которые надо читать внимательно и потом тыкать их сволочи в ответ), то нужно помнить - правила магазина вы исполнять не обязаны, это их внутренний распорядок, и там где он противоречит закону, вам можно смело руководствоваться законом.

Если скажем там категорически против того чтобы вы вошли со своей собакой, чемоданом и лыжами, они все равно не могут отказать вам в обслуживании, и должны нести вам нужные товары к дверям.

То же касается и общественного транспорта. Они не имеют права отказать, если вы с собакой, санками, скейтбрдом и тремя детьми, орущими как потерпевшие.

Поэтому я лично крайне остро хочу посмотреть на то, как именно кто-то попытается не посадить в автобус нечипированную собаку.

Другой вопрос, что собака должна быть по правилам обмундирована. - поводок. намордник или в переноске.
Старый 06.05.2010, 08:22   #334
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

да, я тоже повеселилась, читая этот опус.....
Смешно и грустно от того, что над законами, касающимися животных, "ломают голову" люди совершенно в этом ничего не понимающие.....
Тратят время и деньги налогоплатильщиков на имитацию бурной законотворческой деятельности. Итог - очередная залипуха....
И про чип который якобы без прививок не дают и про т, что собак без регистрации не будут пускать в автобус..... Просто поражают масштабы этого бреда! Ведь проверять на транспорте это всё совершенно невозможно - у водителей не будет для этого ни времени ни оборудования....
Грустно читать подобное.....

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.05.2010, 11:22   #335
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Все чудесатее и чудесатее ... наша страна, вернее вот они там на верхах живут в каком-то виртуальном мире ... так и хочется огреть чем-нить, чтобы спустились с небес на землю ...

gvenflori@gmail.com

Старый 06.05.2010, 13:28   #336
Леггеро Данзатори вне форума
Леггеро Данзатори
Гуру

Получено благодарностей: 1 799 в 837 постах
Отправить сообщение для Леггеро Данзатори с помощью Skype™

с вет.паспортами волокитно будет - затаскаются, лучше б тогда какие-нибудь бирки выдавали или жетоны (пристегнем к ключам от квартиры
Старый 06.05.2010, 21:54   #337
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Он подчеркнул, что «депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник».

«Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут», — заключил он
Как-то мало похоже на пряник))) Очередное весеннее обострение у законотворцев, не иначе...

Да вот и...план реконструкции Москвы намедни приняли....просвященный народ в ауте...блогеры гудят.

Последний раз редактировалось Anita_N; 06.05.2010 в 22:47.
Старый 06.05.2010, 22:29   #338
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я ж говорю, они в виртуальном ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.05.2010, 03:54   #339
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Охо-хонюшки-хо-хо.... Как же хочется законопроектов, когда лично тебя коснулось... Сегодня столкнулась...опять с классикой... я - с четырьмями пуделями и придурок-лабрадор с соответствующим владельцем. Мизансцена: никого не трогаем, играем в палочку, пудели носятся - душа радуется. Вдруг, откуда ни возьмись, появился ........ (все помнят рифму)... холка дыбом, ход - карьер, и на моих собак... при этом я успеваю рассмотреть, что это сука (а у меня тоже одни суки), и хозяина близко даже не наблюдается. Что делаю я - думаю понятно. Своим - "ко мне", чужой собаке - "пшла вон! убью" с киданием в неё связки поводков. Собака с неохотой отваливает, пытаясь опять наступать. Спустя три минуты вальяжным ходом ко мне приближается владелец собаки, который сообщает мне столь же вальяжным голосом, сколь и его походка, что, если я ничего не понимаю в породах, так и нечего так себя вести, ибо его собака - лапушка, а я полная дура. И что в следующий раз, сказал он, расправляя плечи и идя на меня решительным шагом, если я ещё раз позволю себе бросить в сторону его собачки "ремни", то он...... ну и так далее по отношению ко мне и к моим собакам. Самое мерзкое во всей этой истории (что я поняла уже потом) - это то, что он, наблюдая мои попытки отбиться от его собаки, не сказал ей при этом ни слова: типа - назад, ко мне, рядом, фу ну и проч. Какой там к чёрту поводок и намордник?! Мы ваабче ап чём? Нулевая культура - мужчина идёт, поигрывая мышцами, на женщину с пуделями!..У меня - стресс. Я уже не знаю, где гулять.... Кто там на остров собрался? Я с вами...
Это, конечно, эмоции... Но наступит завтра.. и опять надо выходить с собаками.... И каждый раз - как в последний раз.... И всё - безнадёга... потому что я понятия не имею, из какого дома и из какой квартиры вышел гулять подобный подонок... с тем, чтобы обратиться за помощью к правоохранительным органам.... Живём-то не в деревне - в мегаполисе.... эти чудовищные московские новостройки-высотки....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 07.05.2010 в 04:15.
Старый 07.05.2010, 07:50   #340
jorika вне форума
jorika
Banned

мон ренессанс, я вам больше скажу - когда соседские доберманы сделали мою собаку инвалидом и я спросила у хозяйки, почему она не купит намордники, ведь намордники намного дешевле тех тысяч, что она мне на лечение выплатила, она ответила резонно - ну вот твои же тоже без намордников!

И вроде и крыть нечем.

Владельцы ретриверов - отдельный класс людей, эту породу выбирают очень специальные персонажи в массе своей. Я в своей округе запугала всех их, ушло больше года. С х...ями, бл...ями и пипцами в лексиконе. Потребовалось много эпизодов, чтобы они поняли, что я реально психованная, тупая и не врубаюсь, что у них ЭТоЖеЛабрадорыСамыеМилыеВ Мире40КилоТупойСилыИЗубов! То есть взывать к ИХ разуму бесполезно, у них ЭтоЖеЛабрадор! А ЭтоЖеЛабрадоры где-то в Америке работают поводырями! Что дает всему лабрадорьему племени индульгенцию на ВСЕ!
Старый 07.05.2010, 22:06   #341
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

jorika, вот не видела еще нормального лабрадора или толстая котлета норовящая все куда-нить прилечь или сильно озабоченный поджарый кобель и вот ноль интеллекта в глазах, а вообще дворнягу напоминают ...

gvenflori@gmail.com

Старый 08.05.2010, 02:48   #342
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

jorika, Мария, спасибо за поддержку... Это важно в такую минуту.. я - депрессую. Потом опомнюсь - тему разовью.
JASMIN, при всём моём эмоциональном желании как пострадавшей стороны объявить всех лабров "котлетами"- оч., канеш, хоцца...и, тем не менее, ....о нет! Первое: я не знаю эту породу, второе: я готова себя сдержать и вспомнить классику: нет глупых собак - есть глупые хозяева. Ибо в момент моей схватки с упомянутым лабром я при этом отследила его взгляд: обиженный как у ребёнка - он же бежал общаться!!! - а его не захотели понять! И вот она вырисовывавется всё та же тема "виновности" - человека (с маленькой, заметьте, буквы). А ведь ему, человеку, достаточно было бы подойти ко мне с собакой на поводке и сообщить, что его собака вполне безобидна... А я бы (каюсь, наивна) сразу и поверила бы. И всё было бы ОК. Но... гон лабра со вставшей холкой маленьких пуделей - это песТня - другая... Тем более, что гуляем в "оазисе", со всех сторон отграниченном проезжей частью...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.05.2010 в 03:57.
Старый 08.05.2010, 08:49   #343
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
jorika, вот не видела еще нормального лабрадора или толстая котлета норовящая все куда-нить прилечь или сильно озабоченный поджарый кобель и вот ноль интеллекта в глазах, а вообще дворнягу напоминают ...
Марин, я видела нормальных лабров. Они прилагаются обычно только к нормальным хозяевам, и никак иначе.

Ситуация с лабрами и голденами меня удручает очень сильно, на самом деле. Подавляющее большинство лабров, которых я встречала - очень позитивные, энергичные и...ээээ... замотивированные на еду собаки (за исключением суки лабра весом 67 кило, которая была "почемуто вяленькая последнее время").

Не научить чему-то собаку, которая охотно мотивируется на простейшее поощрение - лакомство - это просто лень и нежелание трудиться. Собаку, которая работает за кусок, можно при желании научить плясать джигу, блин, не ломая голову над тем, как ее заинтересовать - особым видом игрушки, специальным поглаживанием или кодовым словом.

Больше скажу - не учат ретриверов ничему не только в России. Джерард О Ши на своем семинаре говорил, что всегда расстраивается. когда видит ринги ретриверов, которые просто безостановочно жрут, улыбаются и машут, потому что хэндлеры даже не пытаются научить их в ринге поработать без непрерывного зажевывания! Апофигей - когда собаке дают лакомство даже в момент осмотра зубов судьей!
Старый 08.05.2010, 09:09   #344
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Марина, не оскорбляй породу! Это против правил форума :)

Старый 08.05.2010, 11:42   #345
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

jorika, все так.
А я, честно признаться - раньше думала, что у нас в городе такая ерунда с лабрами в рингах. С кормлением.
На самом деле почти всегда виноват хозяин.
Вот простой недавний пример из жизни. Еду на выставку в маршрутке (выставка в ДК в 15 мин езды от меня проходила, и я решила сэкономить на такси...) - у меня с собой два бокса-еденички. Боксы аккуратно (и оплачено - как за еще одного пассажира!) стоят на сидении рядом со мной. Все улыбаюстя, две маленькие девочки которые едут напротив пытаются разглядеть пушистиков в боксах и весело смеются. Короче - идиллия в общественном транспорте полная.
И тут, на остановке зажодит пара с собачкой. С молодым амстафом БЕЗ намордника. В тесную маршутку - газельку... Мест удобных уже нет и собаку садят просто посередине салона газели. Стафф расселся и начал дружеюбно пыхтеть побрызгивая слюной...
Народ в ужасе поджимает ноги, прикрывается сумками... Девченки маленькие в состоянии полубморока. Люди начинают возмущаться...
Быковатый владелец стафа резво и крайне некультурно дает им отпор на тему "я имею право его провозить"
Народ начинает собирательно склонять собакодов в целом...
Я вмешиваюсь - спокойно, но настойчиво обьясняю дяде, что он может провозить свою собаку, но ОБЯЗАТЕЛЬНО и исключительно в наморднике, тк это по закону. И не иначе. Мне начинают возмущённо втирать, что кобель еще маленький щенок, к наморднику не приучен...
И грю - все равно. ПРАВИЛА есть и их нужно выполнять. А не оскорблять и хамить в ответ на справедливые замечания.
На возмущённый вопрос - а х... я на своих намордники не надела??? я резоноо ответила, что мои вообще в клетках едут + я за их провоз заплатила. В отличии от некоторых нервных.
Вобщем - 15 минут дороги были очень насыщенны эмоциональными воплями владельца стаффа, его спутницы и бессобачных пассажиров. Неприятное было зрелище.
Я, по мере возможности старалась свести конфлик к минимуму и пояснить дядечке, КАК нужно поравильно провозить собачку и свести его негативное влияние на общественность к минимуму (хотя бы на время поездки) - ведь именно из-за таких вот, так его разыдак уродов тупоголовых потом у нормальных адекватных людей возникает дополнительная нервотрёпка.

Собака и правда НЕ была агрессивной, но вид улыбающейся широченной зубастой пасти в непосредственной близости от себя для не посвященного был весьма и весьма...
Но , не думаю, что дядя для себя выводы сделал полезные. Скорее всего просто решил, что ему просто не свезло с газелькой мало того, что попались трусливые визгли, так еще с занудой-моралисткой в комплекте. А сам он - молодец)))...

Ответ