Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 3.79. Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 16:59   #331
Анжелика вне форума
Анжелика
Кандидат

Получено благодарностей: 112 в 81 постах

Вы слышали о "Кошачьем" острове,который находится в Японии?)Сегодня я выкладываю ту информацию об этом необычном месте,которую мне удалось найти в инете)

Популярным остров Тасиро стал примерно начиная с февраля 2009 года, когда в телепрограммах и статьях журналов по всей стране стали появляться сценки с местными кошками, собирающимися вместе.Сейчас,благодаря интернету,об этом острове известно всему миру.

На острове Тасиро (Tashiro) в Тихом океане количество кошек превышает количество островитян.
Кошки стали для этого острова, расположенного примерно в часе пути на пароме от Исиномаки (Ishinomaki), префектура Мияги, второй путёвкой в жизнь. Как сообщалось в СМИ, возраст людей, проживающих на «острове кошек», превышает в среднем 71 год.

Вот он, воплощенный кошачий рай! Кошкам здесь можно все. Их не просто уважают и любят: их почитают божествами. Им двуногие приписывают все свои победы и достижения. Островитяне избавились от крыс, которые обнаглели до крайности? Спасибо, киски! Установилась хорошая для моряков погода? Низкий поклон вам, котики! У рыбаков небывалый улов? Да как же бы это могло случиться без кошек?!

Местные вовсе не стремились к огласке. Жили они в своем раю спокойно и не собирались делать ему рекламу. Но когда японская общественность узнала об уникальном месте, где количество кошек в разы превышает численность населения, на остров кинулись любители мурлык со всей Японии. Порой Тасиро посещают до ста человек в день. Если вспомнить, сколько здесь аборигенов, то это уже столпотворение.

Владелец единственного здешнего отеля "Морская жизнь" Кеичи Кусака говорит, что многие туристы возвращаются на остров вновь и вновь, чтобы увидеть это чудо: люди гуляют сами по себе, а кошки правят бал. Рыбку им раздают, молоко наливают, и попробуй прилюдно сказать: "Брысь!"

Разумеется, в столь необычном месте не может не быть своего уникального фольклора. Какие тут истории рассказывают о пушистых божествах! От каких только напастей эти хвостатые хозяева жизни не спасали своих домашних любимцев - людей. Кстати, трудно себе представить, чтобы эти обленившиеся, тучные, если не сказать жирные благодетели что-то стали делать, кроме как... ну, вы помните, что они делают, когда делать нечего. Мало того что рыбаки отдают им часть улова, так еще и туристы везут гостинцы. Ну как тут фигуру сохранить? В естественных-то условиях их бы хоть собака погоняла, а тут... Кстати, собакам, разумеется, путь сюда заказан. Ни у одного жителя острова не появилось даже крамольной мысли пуделя завести.

Перепись кошек не проводили, но, по прикидкам , на глаз, их – несколько сотен.
То есть в несколько раз больше чем людей.Почти полностью утратив свой «домашний статус», кошки превратились в животных , которые живут сами по себе.

На острове они ощущают себя если не хозяевами, то уже во всяком случае полноправными соседями людей.

Они свободно бродят по острову, требуя своей доли улова, а в другие часы группами или по одиночке наведываются на кухни жилых домов, громким мяуканьем напоминая хозяйкам о своих нуждах.

Тут, между прочим, и храм имеется. Храм кошек, само собой. И прихожане - двуногие и те, что бегут на службу на четырех лапах, содержат его в образцово порядке. Туристы здесь любят сниматься на фоне кушетки, покрытой пушистым ковром, на котором гордо восседают коты всех мастей. Даже медная дверная ручка храма выполнена в виде кошачьей лапы, а во внутреннем святилище местные жители ходят тихонько, чтобы не потревожить мурлычущих от удовольствия четвероногих. У чужаков сначала глаза на лоб лезут, но... Некоторые из них, кстати, пообвыкнув, остаются на острове. И тоже охотно служат коренным жителям. Например, приехавший сюда последним фотограф из Иокогамы устраивает ежегодный конкурс на лучшую фотографию местных кошек. От желающих участвовать нет отбоя. В прошлом году победительницей стала туристка из Тайваня, получившая в качестве приза сырых устриц и морского гребешка.

Рыболовство , как известно, промысел не очень стабильный. Иногда уловы бывают достаточно богатыми, а иногда рыбаки возвращаются домой с пустыми сетями, и тогда приходится уповать только на силы небесные.
Для этого у многих японцев есть надежный талисман – МАНЭКИ-НЭКО.

Это изображение сидящей кошки с поднятой вверх левой или правой лапой. У японцев этот жест обозначает призыв Вот и Манэки-нэко ( дословно : манящая кошка), как считают многие японцы, способна приманивать удачу.
Иногда на шею этих фигурок , сделанных их кости,фарфора, глины, вешают на ленточке муляж ОБАН – старинной японской золотой монеты.
Тогда Манэки-нэко начинает приманивать деньги. В деревне Тасиро фигурки кошек стоят у каждого дома.

Сегодня самая актуальная проблема на острове – ожирение кошек. Выпускаются инструкции для туристов, в которых строго запрещается кормить животных.

Что же случилось с островом после мартовской трагедии?
К счастью,после разрушительного землетрясения силой в 9 баллов и последовавшего за ним цунами, обрушившихся на страну,остров остался цел .Но, как и другие, и люди и животные Тасиро нуждаются в помощи.

По данным японской службы спасения и поддержки пострадавших от землетрясения животных (есть оказывается и такая служба !), все обитатели острова Тасиро испытывают нехватку продовольствия, но армейский вертолет с помощью уже в пути. Организация также попросила о доставке специального корма для кошек. который наверняка уже доставлен, т.к. цитирумый репортаж был через несколько дней после цунами)

Svetlyachok, насчет наполнителя вопрос спорный, что надо, а что не надо - это тоже индивидуально...правда мои кисы дела делают в лоток, или рядом(какахи) и скребут потом просто по полу...

Последний раз редактировалось ????????; 12.04.2011 в 17:24.
Старый 12.04.2011, 17:37   #332
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Я бы очень хотела побывать на этом "кошачьем"острове,но,толь ко в качестве туриста(трудно представить себе целый остров без собак...а как там с птицами и другой "мелочью"?
Старый 06.05.2011, 08:46   #333
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мы тут тоже слегка окашатиться решили :)

Старый 06.05.2011, 09:30   #334
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Mannique, лапуля-симпатюля :)
А что за порода?

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 17.05.2011, 11:09   #335
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А у меня опять кошачьи вопросы, чую, опять будет пост на полстраницы :)
С лотком вроде разобрались, худо-бедно ходит кошатик на решетку так, чтобы наполнителя сверху решетки не было. Правда, собирается теперь на это мероприятие по полчаса: сначала мяучит, ходит кругами, пытается хоть что-то накопать; потом злая бегает по квартире, не дается в руки, мявкаяет; затем снова идет на лоток мявкать и копать пластик. Примерно на третьем-четвертом круге таки усаживается.

Но теперь у нас проблема с едой. К нам кошатик попала с расстройством желудка, и первое время была на диете рис+грудка, пока лечили. Постепенно перевели на сушку Хиллс для котят до года. Затем добавили консервы Бозита (почему-то Хиллсовские консервы исчезли из продажи).

Так вот она теперь требует кормить ее только консервами. Изначально мы планировали утром и вечером давать консервы, а на день насыпать сушки. Видя такие выкрутасы (не ест днем сушку, ждет вечера), мы стали давать консервы только утром. Сушку ест неохотно, но попутно клянчит человеческую еду (со стола, ессно, ни разу не давали). Завороженно нюхает то, что готовим и едим. Недавно смотрю - кошка что-то трескает в углу втихомолку. Оказалось стащила со стола кусочек запеканки. Я ее за шкирку - и заперла на 10 минут в темном туалете. Хоть бы хны - вчера застукала ее на кухне, сидящей НА ТАРЕЛКЕ и уплетающей оставшиеся от запеканки крошки. Я опять за шкирку - и на 30 минут в туалет. А сегодня она ЗУБАМИ ГРЫЗЛА пакет с молоком, и даже сделала в нем дырку - у нас запас пакетов под столом стоит. Даже псина такого себе не позволяет, хотя картонки любит и мог бы расхрумкать пакет за три секунды.

Когда я увидела ее рвение к молочным продуктам, попробовала давать на ужин творожок. Ела она его крайне неохотно, пришлось половину убирать в холодильник и давать на следующий день.

У меня вообще складывается такое впечатление, что она хочет именно разнообразия. Сначала, после голодной диеты, накинулась на рис с грудкой. Через пару дней ела вяло. Когда вместо грудки добавили сушку, начала радостно выковыривать сушку из миски. Чтобы ела все вместе, пришлось заливать куриным бульоном. Одну сушку сначала тоже трескала только в путь. Потом надоело, что ли.

В качестве методов воспитания использовать "кошка на столе - и вдруг из ниоткуда вода" не получается, т.к. как ни крути, а она видит, кто на нее брызгает. Еще она понимает "шшш" также, как собака понимает "фу". Если не туда лезет, я шикаю - и она спрыгивает. Но, как и "фу", это работает только разово и в нашем присутствии.

А вопросы такие:
1. Вдруг ей не хватает витаминов? С другой стороны говорят, что витамины при питании сушкой лучше не давать, т.к. в корме все есть.
2. Как часто можно кошкам менять корм? Собакам вот не рекомендуют, если он подходит.
3. Что является мерилом "подходит или не подходит"? У собаки я ориентируюсь по стулу, аппетит у него всегда отличный. У кошки стул в порядке, но привередничает. Привередливых собак куда меньше, чем привередливых кошек. Причем я склонна считать, что кошки, будучи ближе к природе и инстинктам, чувствуют, ЧТО им надо, и поэтому привередничают. Т.е. если кошка отказывается от корма - значит, он ей не подходит? Хотя знаю у знакомых кошку, которая через полгода перестала есть Про План, отказывалась от предлагаемых других кормов и приняла только Вискас.

Корм менят все равно будем через пару-тройку недель, т.к. в планах ее стерилизовать, поэтому я в поиске.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.05.2011 в 11:26.
Старый 17.05.2011, 11:40   #336
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Со своим котом перепробовала все корма, когда он маленьким был. Остановился на Китикет и ничем его от этой пакости не отучишь. Сушняк любит хилсовский и не докажешь, что вот этот тебе полезнее.
А расстройства случаются просто на ровном месте, думаю, что это возрастное, нам 13 лет будет.
Старый 17.05.2011, 15:49   #337
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мы тут тоже слегка окашатиться решили :)
Поздравляем! Чудесная киса!
Как пудели относятся к новому члену семьи, уже есть жизненные зарисовки?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 17.05.2011, 19:14   #338
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Svetlyachok,
А у меня впечатление,что киска ваша вас строит
Хочу это,хочу то...Вообще,если мои кошки хотят человеческой еды,не отказываю,НО и на день ничего не оставляю-предложила,через минут 20 убираю до следующ.кормления.Другой разговор если корм "не идёт",бывает и такое)))у моей подруги кот предпочитает только еду со стола,выглядит отлично,очень подвижный,хотя уже давно и не котёнок и никакой сушкой не заморачиваются хозяева(он даже от сухарика не отказывается)ну нравится коту такая еда
Мой Макс первый из сем.кошачих в моём доме,кто любит молоко!Ну раз любишь-пей на здоровье)))и никакого поноса.А вот если по столам лазит котёнок,так жрать хочет,я б не стала отказывать раз уж нравится котейке супчик хлебать вместо корма(люблю сытых обжор)
Старый 17.05.2011, 19:51   #339
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Svetlyachok, зачем мучать кошку сушкой, если она её не хочет? Неужели вам трудно кормить животное натуральной пищей?
Молоко хочет - ну пусть пьёт если поноса не будет.
Вискас раньше была такая отрава....... зачем кормить кошек гадостью?....
Гонять со стола если там при этом остаётся еда - бесполезно. Не оставляйте тарелки на столе - ей и воровать будет нечего.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 17.05.2011, 21:13   #340
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Svetlyachok, у знакомой моего свекра в советское время был кот, который ел ТОЛьКО сосиски. Ничего более не признавал. Орал, не ел ничего еще, царапался... Хозяйка рыскала по магазинам-очередям в поисках сосисок.
И вот однажды во время какой-то хозяйкиной вечеринки кто-то дал ему торт с кремом. И тут-то кот решил, что он теперь ест ТОЛьКО торт с кремом. Орал, не ел ничего еще, царапался... Но тут хозяйка уперлась и сказала нефиг.
Через неделю ора и голоданий кот перешел обратно на сосиски...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 17.05.2011, 21:25   #341
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Видя такие выкрутасы (не ест днем сушку, ждет вечера), мы стали давать консервы только утром. Сушку ест неохотно, но попутно клянчит человеческую еду (со стола, ессно, ни разу не давали). Завороженно нюхает то, что готовим и едим. Недавно смотрю - кошка что-то трескает в углу втихомолку. Оказалось стащила со стола кусочек запеканки. Я ее за шкирку - и заперла на 10 минут в темном туалете. Хоть бы хны - вчера застукала ее на кухне, сидящей НА ТАРЕЛКЕ и уплетающей оставшиеся от запеканки крошки. Я опять за шкирку - и на 30 минут в туалет. А сегодня она ЗУБАМИ ГРЫЗЛА пакет с молоком, и даже сделала в нем дырку - у нас запас пакетов под столом стоит.
жалко кису, что ешё сказать. Люди вооружённые знаниями почерпнутыми из рекламы котовых кормов полные решимости пичкать коху сушняком не смотря ни на что.
А она, бедолага, КУШАТь хочет.
Ну может со временем и получится её сломить. Но можно поступить гуманнее и перестать её мучить сушняком а кормить нормальной едой, то есть натуралкой как сейчас модно говорить.
Старый 17.05.2011, 21:49   #342
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Поздравляем! Чудесная киса!
Как пудели относятся к новому члену семьи, уже есть жизненные зарисовки?
спасибо :) да всё прполагалось отлично, с собаками контакта почти нет, а вот с дочей играют целый день :)

Mannique добавил(а) [date]1305658413[/date]:
воть :)

Старый 17.05.2011, 22:33   #343
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Mannique, какие оне круглые и пуфыстые !!!!
Старый 17.05.2011, 22:48   #344
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Знаете, у моей подруги кошка с ТАКИМ мявом и царапаньем ломилась в шкафчик где сухой Вискас стоял а от курицы и трески нос воротила. Я все думала, мож феромонов добавляют в этот вискас, ну не может животина в здравом уме ТАК за этим ломиться.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 17.05.2011, 23:21   #345
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Mannique, спасибо за фото.
Детки чудесные, смотришь на них и приятно на душе становится.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Ответ