![]() |
![]() |
#3436 |
![]() Гуру
|
![]()
Полезная и интересная статья о кормлении собак
http://www.vet-univer.com/content/ar...ELEMENT_ID=350 _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (20.06.2014), Napoleon (23.06.2014), МаргариттаМ (20.06.2014), Наталья Колесникова (20.06.2014)
|
![]() |
#3437 |
![]() Гуру
|
![]()
Получила письмо из Финляндии от хозяйки Макса - Татьяны. С теплотой и любовью Татьяна написала о мальчике. Душа радуется, что наши детки в замечательных и заботливых руках. Несмотря на занятость, Татьяна с Максом пойдут на занятия, мальчик будет проходить "собачьи" науки.
Может у Татьяны появится свободная минутка для фотосессии Макса. Очень хочется посмотреть на мальчика. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (20.06.2014)
|
![]() |
#3438 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Gernika, Спасибо! Скачала на телефон. Буду изучать.
Не знаю, интересно ли Вам, а ,может быть, это все уже знают, кроме меня. Приобрела "выкручиватель клещей", производство Франция, для людей и зверей. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
#3439 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
К примеру: "Кости. Запомните простую истину - кость для собаки не еда. Кости плохо усваиваются в пищеварительном тракте собак. Острые осколки костей могут поранить слизистую кишечника и даже вызвать прободение. Крупные кости, проглоченные собакой, могут вызвать закупорку пищевода, кишечника, что может привести к смерти. Поэтому кости собакам можно давать только в качестве зубочистки. При этом декоративным собачкам со слабыми зубками их лучше не давать вовсе. Щенкам и собакам с крепкими зубами кости можно давать только сырые (ошпаренные кипятком), очень крупные (чтобы собака не могла её разгрызть и проглотить), взрослым собакам не чаще 1 раза в 1-2 недели. Не позволяйте собаке разгрызть и съесть кость!" "Взрослым собакам, регулярно имеющим в своем рационе определенное количество сырой кости, костную муку можно не давать вовсе." "Все хищные животные получают минеральные вещества и, прежде всего, кальций и фосфор, о которых идет речь, из той пищи, которую они едят, а именно из костных компонентов рациона пойманной добычи и у них нет других искусственных источников, за исключением возможного поедания определенного количества глины и других источников минеральных веществ, как природная вода." Мне кажется, надо сказать так: если собака умеет есть сырые кости правильно, то есть молотить их на мелкие куски и только потом заглатывать, то это прекрасно, кости она должна получать, как настоящий представитель отряда хищников. (Своей овчаре давала куриные шеи и головы, говяжьи кости она есть не умела.) По поводу только свежего мяса в рационе собак: протухшее мясо усваивается гораздо лучше свежего. Я не призываю кормить собак только тухляком, но и бояться его, как огня, не надо. |
|
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (20.06.2014)
|
![]() |
#3440 |
![]() Профессор
|
![]()
Вот, на мой взгляд, хорошая статья о кормлении. http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
|
![]() |
#3441 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Рондо, Да, я скачала на телефон, но про все и ито всюду мысль мелькнула, успела увидеть знакомые фразы.
#3442 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, всё читать, изучать, конечно, надо. Но делать выводы из собственного опыта. Лада, например, сырое мясо не ест. Старшие лопают с удовольствием, а Лада стоит в сторонке. К куриному сырому мясу даже не притронутся.
#3443 |
![]() Профессор
|
![]()
А Лада с маленького щенка мясо сырое есть отказывалась, или уже потом передумала? Вообще, варёное мясо привлекательнее пахнет, поэтому некоторые привередливые собаки, попробовав варёное, к сырому уже не подходят. Может перемешать ей и то и другое?
|
![]() |
#3444 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
С удовольствием почитаю еще статьи по кормлению. Спасибо за ссылки!
А я решила собирать все Мишелькины фото в одном месте, чтобы было удобно, и на днях его создала. Вот оно - lbnv.ru. ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
Алиса (20.06.2014), Наталья Колесникова (20.06.2014)
|
![]() |
#3445 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 936 в 360 постах
|
![]()
anagori, какая прелесть! Такой замечательный сайтик! Очень понравился!
Я тоже такой хочууууу! _______________________________________
http://www.komfort-office.ru/
|
![]() |
#3447 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Рондо, Мишелька разборчивый! ![]() ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Рондо (20.06.2014)
|
![]() |
#3448 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori, нет слов, один восторг! Замечательный сайт!
Удалить:
|
anagori (20.06.2014)
|
![]() |
#3449 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, я щенков с трёх недель приучаю к сырому мясу. Вот интересно, Атлант стал любить сырое мясо после пяти лет. Злата любила всегда. Видимо, Лада пошла прадеда.
Удалить:
|
Рондо (20.06.2014)
|
![]() |
#3450 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо за ссылки о питании, я их потом изучу... сейчас совсем нет времени вдумчиво прочесть ....
anagori, Наташа !!! Супер сайт !!! Браво !!! Редкий пуделенок с младых месяцев может таким похвастаться )))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|