Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 09:07   #1
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
а в папильотки если?
можно попробовать...
Цитата:
если не ставить себе цель- сделать свою собаку самым титулованным пуделем на земле, то все-таки можно и выставляться спортсменам. Холка может быть не 30, а 20см- и ничего, победа вполне реальна
не в Москве :( ИМХО
Цитата:
И права ZoSo, резинки помогают урон от шлейки минимизировать.
резинки - нет. именно - папильотки в бумаге.
Алиса,
Цитата:
А когда я смотрю на Лолу на этой фотке, то думаю, что она с её движениями и гармонией всего облика способна обойти многих с дли-и-и-и-нной холкой.
Спасибо! L.S. тоже меня горячо поддержала, когда я спросила, стоит ли нам в коротком сканди соваться на Евразию (я с дуру записалась аж год назад :( :))))), но многое переменилось за год - никогда так не пишитесь!:))) ), но мы все-таки не пойдем... Хватит уже. :) Будем зрителями :)))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.03.2012, 10:18   #2
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Fantik, мы делаем косички по совету Дины Куприяновой. Правда, на шлейке Сола меня почти не тянет, поэтому, наверное, проблем пока не было... А вот на фризби никакого урона гриве не замечено. И еще я оставляю по совету Юли (Рококо) в гриве After Bath от C&C. Развожу эту розовенькую замазку и поливаю сверху. Так она и ходит.
От папильоток отказалась еще со времен Евы Мэй. Соскальзывают они у меня. Мы с ней в период ее закрытия Интера активно занимались аджилити.

Старый 14.03.2012, 10:34   #3
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Лида, у меня тоже папильотки соскальзывают... На 1 день...:) И еще Бася цвергушка норовит откусить всю папильотку...:((( А косы я заплела как-то на неделю, потом материлась разбирая один большой колтун...:( Позже со мной поделились советом от Юли Корж, что нужно в замоченном виде косы расплетать (в ванне). Но я уже не плела. Пора идти в тему груминга :))))))))

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.03.2012, 10:57   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
резинки - нет. именно - папильотки в бумаге.
резинки тоже - если заплетать шею и область холки так, как Лактюшкины делают, только можно и не оборачивать бумагой. Прошлой весной решили старшую все-таки хоть раз постричь в скандинава, шерсть там, где ошейник, собирала в хвостики под мягкие маленькие резинки. А младшая сейчас заплетена в папильотки из рисовой бумаги, закрепленные такими мягкими трикотажными маленькими резиночками. Ирокез таки вырос!))))), несмотря на ошейник.

Старый 14.03.2012, 10:59   #5
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Fantik, у нас уже новая шлейка, она более эргономичная , не съезжает никуда, без строп, везде мягкая и скользкая. Если и сваливает, то действительно в районе рёбер, на гриве вроде нет- ну у нас там хвостики (до папильоток мы не дорастём никогда)), да и вообще я не заморочена на выставках, в принципе мне это очень интересно конечно, и я б ходила активней, но ещё интереснее "делать" собаку красивее за счёт хорошей мускулатуры и огонька в глазах, а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье ( а в глубине души подумаю - позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)

Старый 14.03.2012, 11:04   #6
Д-П-В-Ф вне форума
Д-П-В-Ф
Советник

Получено благодарностей: 10 в 4 постах
Отправить сообщение для Д-П-В-Ф с помощью Skype™

А у нас вместо лыж сани...
Фото двухлетней давности.

Старый 14.03.2012, 11:10   #7
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Д-П-В-Ф, Вау, вот это супер! А у них одинаковая скорость? Наперегонки бегут или тянется один за другим? Белый пудель в упряжке смотрится просто феерично!!!)

Старый 14.03.2012, 11:11   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nazie,

Цитата:
позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)
+10000!

Старый 14.03.2012, 12:09   #9
Д-П-В-Ф вне форума
Д-П-В-Ф
Советник

Получено благодарностей: 10 в 4 постах
Отправить сообщение для Д-П-В-Ф с помощью Skype™

Скорость у них одинаковая,Но лайка может быстрее бежать, 2 троса одной длины у них. Команды: вперёд, направо, налево, тише - знает только пудель,
лайку не учили, так удобней, когда они параллельно бегут. Можно лайку вперёд поставить, если с ним отдельно позаниматься.

Старый 14.03.2012, 14:19   #10
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Д-П-В-Ф, классно! Восторг!
Цитата:
Команды: вперёд, направо, налево, тише - знает только пудель,лайку не учили, так удобней
Знай наших. Шучу.
Nazie,
Цитата:
у нас уже новая шлейка, она более эргономичная , не съезжает никуда, без строп, везде мягкая и скользкая.
О, здорово! Хочу посмотреть.
Цитата:
а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье
Согласна

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.03.2012, 14:24   #11
Lida вне форума
Lida
Гуру

Fantik, да... пора в груминг)) Нет, я расплетаю просто так. Более того, она летом по 2 месяца не мылась, косички переплетали - и все. И купались прямо с ними. Уже дома я их расплетала, чтобы шерсть просохла. Я думаю "один сплошной колтун" мог быть связан со сменой шерсти... Сколько Лоле тогда было? Если около двух лет - то точно) Тут просто надо это пережить)
Вообще, шерсть же разная бывает... У меня у Бабетты и Сорель никогда не было проблем с шерстью, я вообще не заморачивалась, как-то само отрастилось. У Бэби даже смены шерсти не заметила. А Ева Мэй и Иветта (Фифа) меня в этом смысле напрягли) Сколько щеток поломано и мозолей натерто)) Так что Фи теперь ходит бритая по корпусу, но ей идет!

Д-П-В-Ф, как красиво и энергично бегут!!! Здорово! А тянут они одинаково? Или попеременно?

Nazie, совершенно согласна! Пудель, особенно большой - энергичная, умная собака, а не только километры ухоженной шерсти. К счастью, есть еще эксперты у которых выигрывают собаки, а не стрижки.

Старый 14.03.2012, 14:29   #12
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Lida,
Цитата:
Вообще, шерсть же разная бывает...
Это точно. То, что Вы написали выше про 2 месяца не мыть и летние купания - у меня волосы дыбом встали. Лолу после такого я бы даже обрить не смогла, наверное, - такой панцирь был бы из шерсти А косички, да, пришлись на 2 года :)))

Fantik добавил(а) [date]1331724666[/date]:
Lida,
Цитата:
если народа в лесу нет, собаки бегают, я иду на лыжах. Как только показались люди, собак зову и пристегиваю.
а почему? Потому что их много и они могут пойти знакомиться?:)

Fantik добавил(а) [date]1331724781[/date]:
И все-таки меня мучает вопрос: как такую конструкцию быстро отстегнуть от себя или от собаки в аварийной ситуации????

Хочу сшить пояс сама.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 14.03.2012, 14:50   #13
Lida вне форума
Lida
Гуру

Fantik, все-таки горячо рекомендую косички))) Но с какой-нибудь хренью - либо Crown Royal'ом побрызгать, либо вот этот AfterBath. Правда грязи там собирается.. Не слабо)) Но резинки у нас совсем не проходят. Вот где колтун!!
Нет, они на людей внимания не обращают. Могут к собакам подойти... Но люди сейчас напуганы( Много неадекватных собак всех пород( Собаки большие... Так что беру...
Про пояс. А что там впереди за цеплялка? Просто кольцо? Наверное это вариант карабина...?

Старый 14.03.2012, 15:26   #14
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

У меня есть такой пояс, быстро поводок от него не отстегнуть. Кольца большие. Но сам пояс очень удобный, я одеваю его, если еду на велосипеде, что бы собак в руке нe держать

Старый 14.03.2012, 19:24   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Про пояс. А что там впереди за цеплялка? Просто кольцо? Наверное это вариант карабина...?
Вот по-моему просто кольца впереди. Только смущает черная веревочка. Может дернешь за нее-то, кольца и расцепятся, пояс-то и отстегнется???
Rococo, спасибо, понятно. Я так и подумала, что именно эту конструкцию быстро не отцепить. Буду думать, как сделать быстро-отстегивающуюся конструкцию. Результат могу показать потом.Lida, ага, про косы поняла. Будем с Крауном.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема