![]() |
![]() |
#3466 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#3467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
ZoSo, камень обычно не темный, особенно поначалу. А тут эмаль с пятнами цвета заварки при абсолютно чистом зубе.
#3468 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Правильно, у моей и камней - то нет на этих зубах, а налёт сильный, безусловно это качество эмали, но лучше пусть налёт, чем безудержно образующийся камень, а так зубы крепкие и дёсны в порядке.
|
![]() |
#3469 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
wild rose country, tsilya-v
Спасибо за Ваши ответы. У моего парня задние моляры далеко не белые и это практически не чистится. Единственная надежда, что это не будет прогрессировать. Буду стараться с этим бороться. У нас в ветклиниках предлагают ультразвуковую чистку зубов. Кто-нибудь пробовал? Помогает ли это? Как часто это можно делать? _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3471 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3472 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
что делать у собаки конъюктевит прописали промывать диоксидинов 3 раза в день и мазь глазную конъюктивин от этого лечения стало хуже. капаем капли барс стало лучше.
от чего может быть это заболевание. и какое лечение лучше, а может это вовсе не конъюктивит глаза красные немного выделений, но видно что больно смотреть ходит щуриться . |
![]() |
#3473 |
![]() Гуру
|
![]()
ИринаМосква, коньюктивит если не аллергический, можно из лекарственных средств брать Флоксал, капли, они убирают хорошо воспаление, но после желательно пользоваться искусственной слезой через 15 минут, слезу возьмите Видисик, этот гель без консервантов, можно пользоваться долго, ещё он при аллергии помогает, роговица увлажняется и аллергены выводятся, ну а если бывает под рукой не медикаментов, то можно народными средствами: зел. чай, эвкалипт или промывать Супер хлорофил концентрат, последний БАД,но думаю Флоксал помочь должен, его в офтальмологии назначают собакам.
tsilya-v добавил(а) [date]1325930379[/date]: Максим, сультразвуковым скалером не заморачивайтесь, во - первых вам 2зуба чистить не будут, потом для собаки стресс и надо чистить с релаксацией, хватает месяца на три, но это как у кого камень нарастает,у вас - нет, но я заметила , что раз в полгода пришлось бы, да красиво,как говорится гулливуд, но знаю, что ультразвук плохо влияет на корни зубов и расшатывает их, мелкие разновидности жалуются, так что красиво , но дорого и не надолго. |
![]() |
#3474 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#3475 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v,
а если не ультразвук то, что можете посоветовать. wild rose country, на дисплазию зубной эмали, мне кажется, не похоже т.к. эмаль просутствует на всём зубе. Начну "охоту" за телячьими скакалками. _______________________________________
![]() |
#3476 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, в " роялке" ведь много меди, может и в этом всё дело, хотя налёт не исчезнет, но может несколько уменьшится, наши Питерские короли белые никогда на ройяли не сидели, от него желтеют, конечно нельзя сказать за всех, но в большинстве всегда даже подарки на выставке раздавали, кто выйграл, старались избегать, а так может подобрать корм, где есть хороший стоматологический уклон н-р: www.totalalimentos.ru
|
![]() |
#3477 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
tsilya-v, спасибо!
|
![]() |
#3478 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Максим, у моего чистые белые зубы - все. Возможно дело в корме. Мадрид на натуралке. Кости даю очень очень редко и под присмотром - он их разгызает!!! Огромные маслы -разгрызает. Неочищенный рубец - существенно улучшает пищеварение и пигментацию носа. (Не говорю про всех, только личный опыт)
|
![]() |
#3479 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, vip_i, спасибо.
#3480 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, Максим, А у вас собаки родственники?
У моих больших из одного питомника зубки хорошие,белые,а вот 3-я собака страдает налётом и камнями.Но я за ней замечаю,что она плохо жуёт,больше заглатывает как-то.Старшей 14 с половиной,зубы желтые,стёртые,но пока все на месте.Налёт чищу ей регулярно сама. |