Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 22:09   #3481
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Я видела какой-то ролик с демонстрацией отстёгивающегося пояса - застёжка на нём такая специальная, но вообще-то по идее это совершенно неправильно. Т.к. по-хорошему пояс должен быть не на талии а на бёдрах (для снятия нагрузки на позвоночник), для того чтоб он там держался и не уползал наверх-стропы между ног. Так что это никак не может мигом отстегнуться. В эктренном случае надо отстёгивать потяг.

Старый 14.03.2012, 22:55   #3482
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Nazie, я это все понимаю. Но у меня есть идея, как сделать и "трусы" :) и отстежку... Проверю.
Настя, а у тебя что-то придумалось с быстрым отстегиванием потяга?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 15.03.2012, 03:16   #3483
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nazie
[B]вообще я не заморочена на выставках, в принципе мне это очень интересно конечно, и я б ходила активней, но ещё интереснее "делать" собаку красивее за счёт хорошей мускулатуры и огонька в глазах, а если современные требования к гриве мешают собаке жить естественной собачьей полноценной жизнью (купаться в болоте, бегать по траве, песку, заниматься спортом)- то увы...выставкам предпочту собачье счастье ( а в глубине души подумаю - позор таким выставкам, где во главу угла ставится не сама собака, а сколько времени- денег- трудов- нервов вложено во взращивание шевелюры)))) (надеюсь никого не задела)

Лучше не скажешь!

Алиса добавил(а) [date]1331771348[/date]:
Д-П-В-Ф, классная у Вас упряжка! Раз только пудель понимает команды, стало быть он вожак, и скорость должен пудель определять. и вообще, пудели рулят!

Алиса добавил(а) [date]1331772342[/date]:
Мой Дастин тоже отлично возил сани. Когда ему было 2-3года , муж зимой каждое утро запрягал его и они шли к источнику за водой. Набирали две десятилитровые канистры, и Дастин на санках вез их домой. Правда ,бывали и курьезные ситуации. Муж отпускал пса у источника, пока набиралась вода, побегать свободно. Иногда случалось, что Дастин ни в какую не соглашался впрячься в обратный путь. Не давался в руки и все. Соседи наблюдали такую картинку: муж тащит сани с канистрами, а Дастин нагло бежит налегке в метре от саней. Только у сАмой парадной он послушно выполнял команду "ко мне", вспоминая, что у него вообще-то диплом 1 степени по послушанию. На дерзкой морде было написано:вам надо родниковую воду пить, вы и таскайте, а я и водопроводной попью.
Но это все-таки нечасто бывало. Обычно он все же выполнял свою тягловую функцию.
А нас на санках возил без выкрутасов. Только мог маршрут сам выбирать. Не научили подчиняться управлению.
Я уже где-то давно показывала это фото. Это ещё с бумажной фотки переснято. Дастину здесь, между прочим, 11 лет!.

Старый 15.03.2012, 22:13   #3484
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Nazie, то, что не на талии, я еще давно поняла. Сделала несколько лет назад петлю и одела на талию, чтобы руки освободить... На спине это сказалось потом неблагоприятно.
Fantik, может где-то есть такие идеи?
Алиса, какой красивый ветеран! И цвет прекрасный!
Мне, к слову, никогда раньше не удавалось ни одного из своих пуделей использовать для подъема на лыжах в гору. Так - многие тянули, по плоскому месту, а в гору - нет)) Умеют отлынивать))

Старый 16.03.2012, 01:07   #3485
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Lida, к моему великому горю, Дастина уже нет. Ему было почти 13 лет, когда случился мгновенный обширный инфаркт без каких-либо предварительных симптомов. Он был настоящий спотсмен. До 11 лет в отличной форме, везде с нами- ходил в походы, плавал на большие расстояния, таскал санки, отлично выполнял функции защитника. Я даже думала, не слишком ли большие нагрузки были у него, может сердце износилось от чрезмерно активной жизни. Но врач уверил меня, что это генетическая предрасположенность. Тем более, что он пережил всех однопометников, у которых тоже были проблемы с сердцем. Может даже, активный образ жизни и постоянные нагрузки натренировали его сердце.В общем, сейчас мы и Нестора хотим сделать таким же сильным, быстрым и активным, каким был Дастин.
Если у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу излишних и даже вредных для сердца нагрузок, поделитесь ,пожалуйста.
После инфаркта Дастина , взяв Нестора, я очень мнительно относилась к любому "чиху" щенка. Постоянно оценивала цвет десен, прислушивалась к дыханию, водила на консультацию к врачу. Пока мне не сказали, чтобы я перестала придумывать опасности, которых нет. Сейчас, когда Нестору уже два года, я вижу, что это очень выносливый пес, способный не просто выносить большие нагрузки, но и не ощущать их( в разумных пределах).Но я неуверена, хорошо ли это.

Старый 16.03.2012, 09:23   #3486
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Алиса, вот этот вопрос меня тоже беспокоит: как определить оптимальную нагрузку - так, чтоб она была развивающей, но при этом не изнашивающей??? Это и с людьми-то сложно определить, целая наука на это работает, а собакой вообще... смотреть на настроение собаки, его желание работать- но насколько это объективно? Может он просто ленится? Или наоборот не замечает перегруза? Замерять пульс? Это наверно правильно, но как-то сложно...Надо ведь в идеале во время нагрузки, сразу после и через несколько минут, а ещё в покое- в общем умучаешься))) Я надеюсь, что если попаду на семинар по ЕС, то там что-нить подскажут)

Старый 16.03.2012, 17:18   #3487
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Lida,
Цитата:
Fantik, может где-то есть такие идеи?
я сделала с двумя пряжками-самосбросами (на поясе тур-рюкзаков стоят). Остались штрихи, потом испробовать в деле. Тогда поделюсь. Пока сидит идеально, даже ниже скальной обвязки. Надо на нагрузки испытать.

Fantik добавил(а) [date]1331907776[/date]:

Про нагрузки - ЛОла с нами в 5 мес. бежала за велосипедами 7км туда, через 1 час 7 км обратно галопом. И я тогда тоже думала, увижу ли, что нагрузка чрезмерна или нет... Вроде ей было нормально.
Потом уже взрослая 20км бегала. Но думаю, это не те расстояния, когда нужно задумываться о чрезмерности... Поэтому по существу вопроса ничего не могу сказать. Для меня это тоже загадка. В принципе, да, по пульсу, как у людей. Но кто будет заморачиваться...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 17.03.2012, 12:17   #3488
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Почитала тему. Какие все молодцы!!!!!!!!!!

Старый 17.03.2012, 16:17   #3489
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

У нас закрытие сезона, два стартовых дня. Сегодня было ооочень тяжело - солнце только начало припекать, снег ещё не мокрый, но уже какой-то противный, лыжи не ехали совсем, т.е. абсолютно! так что пёс тащил меня как бурлак, перегревался, раза три останавливался обтереться пузом об сугроб и поесть снега, и дальше бежал. Сейчас мы третьи, буду рада если так и останемся - конкуренция весьма приличная, но малюсенький шанс на 2-е есть- отстаём на 30 сек...это примерно одна наша остановка...(1-е-то - вообще недостижимо, не наш уровень, настоящая элита, чемпионка Европы с недогоняемым спортивн.метисом). В общем, ругните нас в воскресенье утром)))

Старый 17.03.2012, 16:33   #3490
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Про нагрузки и сердце. Я давно подозревала, что у моей Фифы не совсем хорошее сердце. Она быстрее других начинает высовывать язык при одинаковых нагрузках и совсем плохо переносит жару. Обследовались у кардиолога - сказал на пределе нормы для этого возраста, исключить - ВСЕ нагрузки, игры, мячики, ходить шагом и т.д. Я ОЧЕНЬ сильно расстроилась... И все-таки решила поступить по-своему. Т.е. нагрузки оставить, но, конечно, смотреть по состоянию. Я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как собаку такого темперамента все время водить на коротком поводке... И сколько км мне нужно пройти, чтобы обеспечить ей адекватную нагрузку??? Если бы она была у меня одна и я бы не работала... тогда может быть... В общем, я даю ей бегать в свое удовольствие. И даже буду в прохладную погоду, может быть, участвовать в соревнованиях по фризби и питчу. Но строго в одной дисциплине.
Кстати, обследование мы делали перед удалением хищного зуба, был флюс. Наркоз перенесла в целом неплохо.

Nazie, молодцы!! В таких условиях отлично выступили!!!Удачи вам завтра и хорошего снега!!! Они не собираются в связи с погодой пораньше начать??

Старый 18.03.2012, 02:22   #3491
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Проблема в том, что пес сам не оценивает адекватно свое состояние.
Он может бежать и тянуть до изнеможения, особенно ,если ему нравится. Мы с 10-летним Дастином ходили в многочасовые походы по скалам ладожского озера. Там собака постоянно прыгала со скалы на скалу, вверх- вниз, отбегал от нас за "добычей"(опять же по скалам). НабегАл огромный километраж. Если мы проходили 10 км, то он не менее 15. Иногда вдруг ложился и минут пять тяжело дышал, восстанавливался. Я уже боялась за него. Уговаривала идти рядом, не бегать, но он не мог себя держать " в лапах", все время норовил кого-то догнать, что-то найти и т.п. Ну не брать же мне его было на поводок! В лесу! Так что , то, что собака бежит, не значит, что с сердцем все в порядке. Может, просто лет с 8-ми не брать в дальние напряженные походы и прогулки, не давать носиться по жаре?. Ох, не знаю, где проходит грань между полезной укрепляющей нагрузкой и лишней нагрузкой на сердце.

Алиса добавил(а) [date]1332026750[/date]:
Nazie, обязательно утром буду Вас с Тори "крыть на чем свет стоит". Каков бы ни был результат, вы оба герои!

Старый 18.03.2012, 15:57   #3492
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Nazie, "ругнуть" не успела, уже 5 часов вечера :))) Как вы выступили???
Цитата:
1-е-то - вообще недостижимо, не наш уровень, настоящая элита, чемпионка Европы с недогоняемым спортивн.метисом
ничего себе, как все серьезно...
Я опробовала басину (цвергушкину) новую шлейку и свой пояс. Все супер получилось. А вот собаки сегодня спали на ходу, чуть-чуть просыпаясь на спусках...:)

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 18.03.2012 в 16:03.

Старый 18.03.2012, 20:37   #3493
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Fantik, фото чудо-пояса в студию!!!)) А это где такая шикарная трасса? В Битце?

Старый 18.03.2012, 21:51   #3494
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Пояс позже. Трассу в личку.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 19.03.2012, 00:18   #3495
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Nazie, расскажите, как сегодня выступили?

Закрытая тема